标题: [硬件改造] 突然想到个老问题,原来电视可以接收到隔壁家玩FC的画面到底是怎么实现的? [打印本页]

作者: lyt777    时间: 2014-4-18 11:24     标题: 突然想到个老问题,原来电视可以接收到隔壁家玩FC的画面到底是怎么实现的?

RTRTRT,当年还是小P孩的时候家里管得严,除了周末以外不给玩FC,但是偶尔在家里看电视调台的时候(黑白彩电好像都有过)能接收到隔壁家玩FC的画面,我至今记得有一天看隔壁玩忍者神龟2看了一早上…………

这到底是通过啥技术实现的???
作者: wood    时间: 2014-4-18 11:27

射频输出,发射的是某频段的电视信号,电视当然能接收了。
作者: zero3rd    时间: 2014-4-18 11:29

posted by wap, platform: Android

还有录像机,印象中小时候老家的电视台停电,在家里没电视看随便搜台,搜到了两个玩fc的一个看录像的,fc一个玩坦克大战一个玩冒险岛,那个录像还是一个美国惊悚科幻片,好像是一个返回地球的卫星上带了一个内含外星生物的岩石,那个外星生物很快长成了一个怪物乱杀人。
作者: darkryu    时间: 2014-4-18 11:29

射频RF频道占用+干扰
作者: lyt777    时间: 2014-4-18 11:30

问题是你们平时在家里玩FC会用RF输出?
作者: zero3rd    时间: 2014-4-18 11:32

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @lyt777  于 2014-4-18 11:30 发表
问题是你们平时在家里玩FC会用RF输出?
小时候基本上都是rf输出吧,很多老国产电视机上只带这个接口,印象中vcd时代av线才开始普及。

作者: 海腹川背    时间: 2014-4-18 11:33

RF输出可以传输几公里了吧,我收到过至少300米开外邻居家的FC信号。
作者: 雨鸟    时间: 2014-4-18 11:37

小时候都是RF,一直没买FC的我过了好几次干瘾
作者: hkt3010    时间: 2014-4-18 12:07

搜到FC信号不稀奇,偶尔忽然搜到别人家录像机看毛片的信号才是真的爽歪歪
作者: zhqing    时间: 2014-4-18 12:15

早期的vcd也有rf输出的,记得住校那会有个宿舍放a,结果全楼的都看了,不过很模糊。学校还查了一阵子vcd呢。
作者: adds    时间: 2014-4-18 12:21

rf毛片+1
作者: lyt777    时间: 2014-4-18 12:42

乃们都略高端,我从第一台fc开始就用av线……
作者: hkt3010    时间: 2014-4-18 12:45

引用:
原帖由 lyt777 于 2014-4-18 12:42 发表

喷了,当年压根没见过有av输出的fc,而且大部分人家里电视都只有RF,还是你高端!
作者: bigwizard    时间: 2014-4-18 12:48

小时候常盼着看魂斗罗,但现实是隔壁最爱四人麻将
作者: levelup888    时间: 2014-4-18 12:50

引用:
原帖由 lyt777 于 2014-4-18 12:42 发表

喷了,我8位机到16位机都不知道啥叫AV,连SS的AV线都要用制转再到RF接电视。
作者: levelup888    时间: 2014-4-18 12:58

当年家里只有一个RF接口的仿SONY的18寸孔雀彩电用了多少年,买了SS发现红黄白三线,电视只有一个口,打电话一问才知道要制转,只能第二天再去。晚上看着机器干着急,忽然想起录像机有同颜色的三个口,接上果然出图像了,结果电视不支持NTSC,画面是黑白的,就这样还玩了大半宿。后来又灵机一动,录像机上有NTSC3.58和4.43的切换开关,忘了拨到哪个了,一边玩一边录,玩时黑白,再看录像就是彩色的了。
作者: shooter556    时间: 2014-4-18 13:49

rf射频和无线电发射差不多~
作者: lyt777    时间: 2014-4-18 14:15

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-4-18 12:45 发表

喷了,当年压根没见过有av输出的fc,而且大部分人家里电视都只有RF,还是你高端!
咦?你们这把我说糊涂了,FC的标准输出到底是什么模式的…………
作者: can201    时间: 2014-4-18 14:16

信号不是走闭合回路的。。。
作者: difuno    时间: 2014-4-18 14:24

FC上面还有一个RF天线的配件的吧,家里现在还存了一个,只能当观赏品了。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2014-4-18 14:36

引用:
原帖由 lyt777 于 2014-4-18 14:15 发表
咦?你们这把我说糊涂了,FC的标准输出到底是什么模式的…………
AV输出的FC直到1993年才出现,之前的都是RF
作者: kara    时间: 2014-4-18 14:53

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-4-18 12:07 发表
搜到FC信号不稀奇,偶尔忽然搜到别人家录像机看毛片的信号才是真的爽歪歪
大学宿舍的保留节目
作者: lyt777    时间: 2014-4-18 15:15

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2014-4-18 14:36 发表

AV输出的FC直到1993年才出现,之前的都是RF
我记得第一台标准红白机FC上面后面是有天线的,但是那天线我一直没连成功过,然后就一直是用的线缆连接的,那线缆到底是什么…………
作者: genesisx    时间: 2014-4-18 15:30

posted by wap, platform: Galaxy S II

我会说我家当年从香港带回来的彩电没有遥控只有一个rf接口么……彩电实现遥控功能居然是靠一台可以转接rf输入并实现频道调节的录像机达成的……
作者: liuxiaocheng    时间: 2014-4-18 16:02     标题: 回复 23# 的帖子

回二十三楼那线缆就是rf,av是两条到三条的莲花插座。至于那个无线发射,要先把电源连到无线发射上面,无线发射上面还有个插头插在电源插口上,莲花瓣接到rf上。然后电视就搜受电视节目那样,就能出图像了。打字好累。。。

作者: coaye    时间: 2014-4-18 18:52

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

这跟接受到隔壁家看a片vcd一样的道理
作者: yangjuniori    时间: 2014-4-18 22:22

高频头这里功率很大把
作者: LCL    时间: 2014-4-19 07:28

这只能说明当年的山寨FC制作工艺的不规范,原装FC的射频信号是很难发射的很远的。
而且山寨FC的射频信号功率过强容易加速电视内元器件的老化 说实话国产的那些原件真不行尤其是国产金封三极管极其不稳定,所以打游戏毁电视是有道理的。
RF和电视台信号是一样的原理,FC相当于一个小小的电视台,发射出去电视再接收
不过对于数毛党画面帝 射频RF那种雪花和斜纹的画面他们是难以接受的,现在只有真正热爱游戏的人才会怀念RF。
记得有个95后看我玩无线的山寨FC,惊讶的说高科技,竟然是wifi
科技的发展非常有意思,电视信号从无线变成有线,,电话技术从有线变成无线。

作者: lanszhong    时间: 2014-4-20 18:52

对,fc可以无线输出到电视。
作者: 白云城主    时间: 2014-4-20 19:08

引用:

是你高端。。
作者: realsquall    时间: 2014-4-21 00:12

av输出的fc很早就有了啊。
我家88年买的national电视机就带av输入的,不过好像是单身道的。只有一个音频输入。
作者: 古兰佐    时间: 2014-4-21 02:01

在下射频接电视机可是一直用到PS啊,当年自己玩游戏的一个黑白小电视只有RF输入,所以玩PS也必须用制转把AV转成RF输出才能玩。一开始玩FC就用AV线实在太高端了。
作者: 战神bati    时间: 2014-4-21 11:53

恩 这个和隔壁互相都能收到
作者: 超级笨猪    时间: 2014-4-24 15:08

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-4-18 12:07 发表
我小时候爸妈不在家的一大乐趣就是搜别人家录像机看毛片,到现在都不知道是啥黑科技,你们这么一说我才知道.....233MAX
作者: gill    时间: 2014-4-24 16:47

我清楚得记得在家里玩FC马戏团,我没操作那小丑也在自己闯关,着实我吓一大跳,马上叫邻居过来看,结果发现他的电视接收我的FC信号,用一台FC在耍我的马戏团
这个怎么做到的
作者: 女儿国卖黄瓜    时间: 2014-4-24 16:57

小霸王sb690插天线,老电视调半天才能接受...
作者: Hector    时间: 2014-4-24 17:07

引用:
原帖由 gill 于 2014-4-24 16:47 发表
我清楚得记得在家里玩FC马戏团,我没操作那小丑也在自己闯关,着实我吓一大跳,马上叫邻居过来看,结果发现他的电视接收我的FC信号,用一台FC在耍我的马戏团
这个怎么做到的
这怎么可能呢
就是现在的无线手柄也穿不了这么多墙啊
确定没记错?
作者: Jeffrey    时间: 2014-4-25 09:38

引用:
原帖由 古兰佐 于 2014-4-21 02:01 发表
在下射频接电视机可是一直用到PS啊,当年自己玩游戏的一个黑白小电视只有RF输入,所以玩PS也必须用制转把AV转成RF输出才能玩。一开始玩FC就用AV线实在太高端了。
哈哈跟我一样

那时候玩ps生化危机就是插制转接的黑白电视机

想想自己都服了
作者: Jeffrey    时间: 2014-4-25 09:39

引用:
原帖由 gill 于 2014-4-24 16:47 发表
这个怎么做到的
记忆模糊了吧

要么就是你邻居正好也在玩马戏团,你只不过是接收到了他家的信号,而不是自己的马戏团
作者: gill    时间: 2014-4-25 16:24

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2014-4-25 09:39 发表

记忆模糊了吧

要么就是你邻居正好也在玩马戏团,你只不过是接收到了他家的信号,而不是自己的马戏团
他那边接收我的信号就是有麻点的画面,见我跑过来两人偷着乐咧
作者: hudihutian    时间: 2014-4-25 17:08

用山寨FC自带的小天线连无线射频效果不好,最好的是用那种定向带反射板的那种电视天线,用两个,一个插电视一个插FC,隔一个房间也能收得效果很好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0