标题: 正准备周末去首保,结果追尾了。 [打印本页]

作者: mailps3    时间: 2014-4-17 12:19     标题: 正准备周末去首保,结果追尾了。

posted by wap, platform: iPhone

对方突然变道,追了它屁股,对方认全责,对方保险开了张单,说自己去4s定损修车,价格出来了就给它客服打个电话,求后期具体操作流程。。。
作者: 分不清雨水泪水    时间: 2014-4-17 12:20

posted by wap, platform: Chrome

目测是我大赛捷达?

------------------

不对不是,雾灯样子不对

作者: zhouli520    时间: 2014-4-17 12:40

让他先垫付你定损的价钱然后修好把发票给他,让他自己去报销,一般都这样,不过现在你都回来发帖了估计也没垫付你钱了自己先掏腰包吧 我出事了一般就这么干,看看别人还有其他方式没
作者: 三千世界    时间: 2014-4-17 12:56

直接扔4S修完让对方来拿发票顺便刷卡,另给他交强险复印件一张
作者: KARUTO    时间: 2014-4-17 13:12

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE Plus)
引用:
原帖由 @分不清雨水泪水  于 2014-4-17 12:20 发表
posted by wap, platform: Chrome

目测是我大赛捷达?

不对不是,雾灯样子不对

豪华版Polo
作者: mailps3    时间: 2014-4-17 13:13

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zhouli520  于 2014-4-17 12:40 发表
让他先垫付你定损的价钱然后修好把发票给他,让他自己去报销,一般都这样,不过现在你都回来发帖了估计也没垫付你钱了自己先掏腰包吧 我出事了一般就这么干,看看别人还有其他方式没
嗯,还没定价格呢,让我先去4s定损确认价格后,再联系他的保险确认价格。
作者: mailps3    时间: 2014-4-17 13:19

引用:
原帖由 @三千世界  于 2014-4-17 12:56 发表
直接扔4S修完让对方来拿发票顺便刷卡,另给他交强险复印件一张
恩恩,希望按这个流程搞完,话说我要给一份交强险的复印件给他?
作者: mailps3    时间: 2014-4-17 13:21

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2014-4-17 13:12 发表
posted by wap, platform: 小米 (MIONE Plus)

豪华版Polo
好眼力啊,中配了。
作者: 三千世界    时间: 2014-4-18 08:14

引用:
原帖由 mailps3 于 2014-4-17 13:19 发表

恩恩,希望按这个流程搞完,话说我要给一份交强险的复印件给他?
是的,对方保险公司会要求他提供一张你的交强险复印件,不然他好像要另外多出50还是100元来着,你带着交强险原件去4S好了,4S会帮你们复印的。
作者: aweiwei    时间: 2014-4-18 09:12

我都是把车扔4S店,然后修好之后直接让对方过来刷卡,我之后抽时间去取车就行。什么手续都让4S店搞定就行,还可以顺便做了保养。
作者: 佐罗来的    时间: 2014-4-18 11:15

虽然是突然变道。但被追尾还自认全责。。人不错
作者: 龙与俯卧撑    时间: 2014-4-18 11:39

引用:
原帖由 佐罗来的 于 2014-4-18 11:15 发表
虽然是突然变道。但被追尾还自认全责。。人不错
突然变道被追尾的话确实是自己全责……

不过可以狡辩不承认自己突然变道
作者: mailps3    时间: 2014-4-18 14:28

引用:
原帖由 @龙与俯卧撑  于 2014-4-18 11:39 发表
突然变道被追尾的话确实是自己全责……

不过可以狡辩不承认自己突然变道
车里有行车记录,而且听妹子说他只是三个轮进了道,但是当时她忘了拍照,我一听纠结了一把,幸好对方也还老实,认全责了。
作者: mailps3    时间: 2014-4-21 14:30

今天去取车,修了两千六百多,责任方没到场,说转账过来,我们寄发票给他。。。话说准备把首保也做了,想换半合成机油,4s的师傅说不用,用免费的就可以了,这么实在啊?感觉大众的服务还不错的说,
作者: armai    时间: 2014-4-21 14:35

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @mailps3  于 2014-4-21 14:30 发表

今天去取车,修了两千六百多,责任方没到场,说转账过来,我们寄发票给他。。。话说准备把首保也做了,想换半合成机油,4s的师傅说不用,用免费的就可以了,这么实在啊?感觉大众的服务还不错的说,
收到钱再寄,不然很惨
作者: Seiker    时间: 2014-4-21 16:25

引用:
原帖由 aweiwei 于 2014-4-18 09:12 发表

我都是把车扔4S店,然后修好之后直接让对方过来刷卡,我之后抽时间去取车就行。什么手续都让4S店搞定就行,还可以顺便做了保养。
直接让对方转钱给你然后寄发票过去不就好了,互换角度如果自己全责谁会高兴还特地跑一次去帮别人刷卡
作者: mailps3    时间: 2014-4-21 18:06

引用:
原帖由 @Seiker  于 2014-4-21 16:25 发表
直接让对方转钱给你然后寄发票过去不就好了,互换角度如果自己全责谁会高兴还特地跑一次去帮别人刷卡
确实,这种比较人性点,就是对方转账涉及到到账时间,多少有点风险吧,能当面解决当然就最理想了,或者4S店可以做到直接凭事故确认单找对方保险直接付款理赔。
作者: mailps3    时间: 2014-4-21 18:07

引用:
原帖由 @armai  于 2014-4-21 14:35 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III

收到钱再寄,不然很惨
嗯,是的,我也是这样提醒妹子的,免得钱没转收到,发票又给别人了~
作者: aweiwei    时间: 2014-4-21 21:03

引用:
原帖由 @Seiker  于 2014-4-21 16:25 发表
如果是对方全责,我为什么要跑两次4S店还得自己垫钱还要自己寄发票还要等好久才能拿到报销的钱?
作者: Seiker    时间: 2014-4-21 22:56

引用:
原帖由 aweiwei 于 2014-4-21 21:03 发表

如果是对方全责,我为什么要跑两次4S店还得自己垫钱还要自己寄发票还要等好久才能拿到报销的钱?
不管怎么付钱给你 你总要跑两次4S 拿好车立即让对方打钱过来 到账后顺丰到付给对方发票整个事情就结束了
非得让对方再跑一次确实看不到对任何一方有任何明显的好处 当然这么处理的前提是双方都明事理
作者: imya    时间: 2014-4-23 17:26

直接给4s就好了,顺便把出险单也给4s,然后让4s和对方保险公司联系,该换换。然后拿着旧件回收单找对方要钱。。
作者: blackeyed    时间: 2014-4-23 17:57

我看完帖子, 有个问题不明白阿

既然是进保险, 保险出钱, 那什么叫做"让对方过来刷卡"? 不是保险出钱吗, 为什么成对方自己掏钱?

我一直以为事故流程是这样的:
1打电话报警
2警察定责
3拿着定责单去定损点定损, 如果是对方全责, 联系对方保险公司
4车子弄去4S修理, 如果是对方全责, 4S联系对方保险公司拿钱
不是这样子吗?
作者: mailps3    时间: 2014-4-23 19:12

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2014-4-23 17:57 发表
我看完帖子, 有个问题不明白阿

既然是进保险, 保险出钱, 那什么叫做"让对方过来刷卡"? 不是保险出钱吗, 为什么成对方自己掏钱?

我一直以为事故流程是这样的:
1打电话报警
2警察定责
3拿着定责单去定损点定损, 如果是对方全责, 联系对方保险公司
4车子弄去4S修理, 如果是对方全责, 4S联系对方保险公司拿钱
不是这样子吗?
没有那么智能的,就算保险公司出,也是要拿着发票找保险公司理赔的,还是得自己先赔付别人的修理费吧?
作者: blackeyed    时间: 2014-4-23 19:18

啥?? 对方全责, 我要先赔付对方的修理费???
作者: mailps3    时间: 2014-4-23 19:54

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2014-4-23 19:18 发表
啥?? 对方全责, 我要先赔付对方的修理费???
自己全责的话。
作者: blackeyed    时间: 2014-4-23 19:59

http://club.tgfcer.com/thread-6880325-1-1.html

如果按照你说的, 那么这个帖子的问题是怎么发生的?

LZ无责, 全责方的保险公司就算不全赔也没关系, 反正全责方先垫付修理费用, 再拿发票去找自己的保险公司

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0