标题: MAC Mini 果然节能 [打印本页]

作者: beterhans    时间: 2014-4-1 19:24     标题: MAC Mini 果然节能

posted by wap, platform: Firefox

今天突发奇想正好把单位的 Fluke 拿回来测量下电流表拿回家看看 MINI 的表现如何。

但是这种低端的钳流表只能精确到 0.1 A 只能估算.

家里电压 223V
MAC MINI 有2硬盘,什么事情也不干,或者 干压缩 H264
电流都只有 0.1
Mac Mini + Drobo (4HDDs) 电流是在 0.1 ~ 0.2 之间跳动。 那么就算他  0.18A

台式机开机瞬间 0.5
什么事情也不干 在 0.3 到 0.4 之间跳动 那么算他 0.38A

也就是说 单台 MINI 只有 20W 左右
MINI + Drobo 40 W 左右

台式机什么事情也不干 80W
作者: 江户川柯南    时间: 2014-4-1 22:50

挺喜欢Mac mini的,买过一台2011款高配,有ATI独立显卡的,现在表弟在用。

对于学生来说挺方便,不用背着一台主机箱去学校。
作者: offtrack    时间: 2014-4-2 00:10

mini用的是移动U
作者: flyex    时间: 2014-4-2 08:03

posted by wap, platform: Galaxy Note II (L900)

cpu移动的,集成显卡,对比笔记本还没显示器,功耗肯定搞不了
作者: richiter    时间: 2014-4-2 08:11

待机80瓦的台式机,要么是电源管理有问题要么就是高大上了
作者: beterhans    时间: 2014-4-2 16:18

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @richiter  于 2014-4-2 08:11 发表
待机80瓦的台式机,要么是电源管理有问题要么就是高大上了
自己diy的 有个鸟电源管理
作者: yoyo.samuel    时间: 2014-4-2 20:41

我就是想买来做htpc,还不出新机,我继续等
作者: SONIC3D    时间: 2014-4-2 20:45

本来就是笔记本去掉屏幕装小盒子里,功耗高就神了:D
作者: lanszhong    时间: 2014-4-3 09:37

每天开机2小时一年可以省多少钱啊?LZ?几年可以把同样配置的本钱翻回来?

Mac mini有什么相配的显示器嘛?
作者: thl    时间: 2014-4-3 22:12

posted by wap, platform: iPhone

显示器你不插电的?你自己脑补?
作者: klmnopq16    时间: 2014-4-4 18:57

posted by wap, platform: Android

准备更新就买个,反正我不玩游戏,作用就是pc+nas+播放器+下载机+airplay串流
作者: qyqgpower    时间: 2014-4-4 19:56

15个硬盘的NAS 7x24开机的路过,140W
作者: beterhans    时间: 2014-4-6 09:07

引用:
原帖由 @thl  于 2014-4-3 22:12 发表

显示器你不插电的?你自己脑补?
台机80w当然是没有显示器的
作者: 寂静街    时间: 2014-4-8 02:08

请问楼主的drobo是什么型号的?我用的是mac mini387+自己组的fusion drive+drobo Mini,目前也再考虑找个来测测电量~
作者: 去日留痕    时间: 2014-4-8 07:12

Drobo (4HDDs) ,高端
作者: beterhans    时间: 2014-4-8 14:38

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @寂静街  于 2014-4-8 02:08 发表
请问楼主的drobo是什么型号的?我用的是mac mini387+自己组的fusion drive+drobo Mini,目前也再考虑找个来测测电量~
看图
作者: 寂静街    时间: 2014-4-8 14:44

饿,没有msata可以理解,但为什么不用thunderbolt呢?不过向知道楼主测试下来性能如何?这是我得开箱记录:http://www.imsyou.com/20140114234.html  懒得再复制很多图片过来了,里面还有我得测试结果,不知道没有安装ssd和usb得性能会差多少?如果相差不多,drobo 5d我也考虑不加ssd了。。。。
引用:
原帖由 beterhans 于 2014-4-8 14:38 发表

看图

作者: beterhans    时间: 2014-4-8 15:05

引用:
原帖由 @寂静街  于 2014-4-8 14:44 发表
饿,没有msata可以理解,但为什么不用thunderbolt呢?不过向知道楼主测试下来性能如何?这是我得开箱记录:http://www.imsyou.com/20140114234.html  懒得再复制很多图片过来了,里面还有我得测试结果,不知道没有安装ssd和usb得性能会差多少?如果相差不多,drobo 5d我也考虑不加ssd了。。。。
Thunderbolt 我想接显示器
所以用了 USB 3.0
200M ~ 300M 读写 可以了
作者: 寂静街    时间: 2014-4-8 17:19

thunderbolt 支持菊花链的 T_T 你可以链接一头mini后再连出来链接显示器的
引用:
原帖由 beterhans 于 2014-4-8 15:05 发表

Thunderbolt 我想接显示器
所以用了 USB 3.0
200M ~ 300M 读写 可以了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0