标题: FJ是真正的天才 [打印本页]

作者: 我是小明    时间: 2014-3-20 10:38     标题: FJ是真正的天才

苦苦等待一周,结果却是OP休刊~
感觉WT已经江郎才尽了,故事越讲越乱不说,每次想自圆其说都得兜一大圈
想想FJ此人,虽然幽白连载的时候没追过,直接一口气把漫画看完,故事编的绝对一流,整个一气呵成,没有任何拖沓绕弯子
就算到了仙水篇也是杀一个算一个,直到浦饭被老爹附身干掉仙水,非常流畅
据说OP的一拳爆点秒人还是跟FJ学的,哎,就是有点懒
P.S猎人和level 5也看了,FJ真天才
作者: 道克斯    时间: 2014-3-20 10:43

人设最强
作者: wpang    时间: 2014-3-20 10:43

posted by wap, platform: iPhone

level-e
谁去把他十根手指砍掉插上十只笔
让丫打麻将玩游戏
作者: 我是小明    时间: 2014-3-20 10:47

引用:
原帖由 wpang 于 2014-3-20 10:43 发表
posted by wap, platform: iPhone

level-e
谁去把他十根手指砍掉插上十只笔
让丫打麻将玩游戏
打错了~:D
微博上看到跳票N久的美少女战士剧场版今年要上映,这俩真是物以类聚啊~缺钱花了
作者: ioridx    时间: 2014-3-20 10:51

不是一个类型的

作者: SDEMOX    时间: 2014-3-20 10:52

posted by wap, platform: 华为 (C8815)

fj干脆转型去做人设和原作好了,也不失为一条出路
op我觉得巅峰期最明显的标志事件是梅丽号的陨落,七水之都篇的时候真是泪点爆点不断,连一条船的沉没都这么煽情,当时尾田在我心中已经封神,没想到从大事件开始就越来越乱,煽情刻意,铺垫矫情
作者: yy3010    时间: 2014-3-20 10:53

鸣人和佐助 是fj两个儿子的名字
还有火影和海贼的作者都是女装癖

作者: 兔子在云下    时间: 2014-3-20 10:56

再天才有个jb用  2年没更新 就敬业尾田就秒他10万光年
作者: 什么东东    时间: 2014-3-20 10:59

引用:
原帖由 SDEMOX 于 2014-3-20 10:52 发表
posted by wap, platform: 华为 (C8815)

fj干脆转型去做人设和原作好了,也不失为一条出路
op我觉得巅峰期最明显的标志事件是梅丽号的陨落,七水之都篇的时候真是泪点爆点不断,连一条船的沉没都这么煽情,当时尾田 ...
非常同意,觉得CP9这段是颠覆,后来就开始往下走了。
作者: mimicry    时间: 2014-3-20 11:03

引用:
原帖由 @yy3010  于 2014-3-20 10:53 发表

地摊文学受害者
佐助就算了,这个谣言还算有点根据,鸣人就完全是瞎杜撰了
冨樫先生有俩孩子不假,不过是一儿一女
儿子名字是裕贵
作者: wuhao0727    时间: 2014-3-20 11:06

没觉出懒人fj哪天才来,
倒是尾田无论从漫画销量
还是敬业度来说
都甩fj八条街

现在看来op会是漫画史上最高了
往前比超龙球了,后也难有来者可比了吧
作者: tuan    时间: 2014-3-20 11:13

富奸是我最爱的漫画家,但真的吃不消有生之年系列,非常赞成他转去做人设和剧本,画图那么累就交给别人吧,给我们看精彩的故事。
作者: 错乱僧    时间: 2014-3-20 11:23

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @wuhao0727  于 2014-3-20 11:06 发表
没觉出懒人fj哪天才来,
倒是尾田无论从漫画销量
还是敬业度来说
都甩fj八条街

现在看来op会是漫画史上最高了
往前比超龙球了,后也难有来者可比了吧
尾田也就是劳模命,比他厉害的没他勤奋,黄金时代过去,山中无老虎而已。
作者: firedog    时间: 2014-3-20 11:25

富贱已经2年没更新了啊……
作者: yueyemiao    时间: 2014-3-20 11:35

FJ的确很天才,从幽白到猎人都很棒。但,他断更了,他是个太监。
而太监注定了会被所有人唾弃。

尾田善于煽情和埋线索,然后无数章之后把这些线索联系起来,使剧情达到一个高潮,这个是前所未有的。OP之所以这么好看,这是很主要的一个因素。

尾田和FJ根本就不是一类人,不知道你这帖有什么意义。。。
作者: 水母寿司    时间: 2014-3-20 11:37

销量,勤奋上面FJ比不过WT,但怎么就不能称FJ为天才了?
草稿交差,挖坑停刊那么多次还有人追着看,就能说明问题了吧
FJ作品好就好在没有拖沓,看的过瘾。死神,火影拖成什么样子了都,OP也在往这个趋势发展。。。
还有LEVEL E绝B是神作啊
作者: klmnopq16    时间: 2014-3-20 11:47

posted by wap, platform: Windows

就那没节操的态度都能忍,果然粉丝忍耐力强啊,交稿?就那几条线的草稿粉丝都能看出气势非凡,我看真爱粉才是天才
作者: 喜剧之王    时间: 2014-3-20 11:49

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

天才也是经不起挥霍的。
作者: 绝对和体    时间: 2014-3-20 11:50

作者: ruler510    时间: 2014-3-20 11:51

posted by wap, platform: GALAXY S IV

富奸我草拟妈
作者: 原始恶魔    时间: 2014-3-20 11:54

天才不办事就和废柴没区别。
哪天占领11区就好了,每天用枪口盯着逼他更新。或者不让他吃饭,一页原稿换两米
作者: 布伦希尔德    时间: 2014-3-20 11:58

就富坚这种画到一半扔笔去沉迷游戏的也有人追捧
怎么还不去死一死?
作者: 丁野    时间: 2014-3-20 12:01

引用:
原帖由 yy3010 于 2014-3-20 10:53 发表
名人就不知道 佐助不是鸟山的儿子么

作者: 白死之二    时间: 2014-3-20 12:04

真心不喜欢海贼王,看完cp9就不看了,吐槽不能,我喜欢有逻辑的战斗,看海贼战斗逻辑我连自己都说服不了,莫名其妙,有娜美乌索普这种垃圾的存在,有各种低能关键时刻犯傻气的boss,这真是给成年人看的么?
作者: 大晶    时间: 2014-3-20 12:09

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

喜欢富坚就说喜欢好了,干嘛要扯上尾田?是因为尾田人气高来攀人气?
作者: 娇生冠养    时间: 2014-3-20 12:29

同是热血漫画顶级大师,我觉得他和鸟山明最大的区别就在年龄层
鸟山明感觉更适合读书的人看,大了回去看只能叫怀旧,停留在小时候的兴奋和童话
FJ感觉越大看味道越不同,越看内容越内涵,哪怕工作了拿来看都觉得有哲理,特指幽游
作者: 剑刃皇    时间: 2014-3-20 12:53

现在的民工漫画大师和FJ鸟山明等不是一个级别的,纵使海贼销量超过龙珠。现在的漫画里面反而觉得食戟之灵更好看!另外我个人觉得小畑健和其他人合作的作品也比海贼火影好多了!
作者: leo19830810    时间: 2014-3-20 12:56

就内容 fj第一 鸟山第二 wt第三
就画风 鸟山第一 fj第二 wt第三
作者: 大晶    时间: 2014-3-20 13:13

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)
引用:
原帖由 @leo19830810  于 2014-3-20 12:56 发表
就内容 fj第一 鸟山第二 wt第三
就画风 鸟山第一 fj第二 wt第三
严重不同意。
内容指什么?我觉得Op的内容最丰富最有趣,龙珠第二,幽白第三。
至于画风,能觉得富坚的简笔画比尾田的精致构图更能体现画风我是无语了,这审美已超乎我理解,无从反驳了。
作者: 农农    时间: 2014-3-20 13:17

你们讨论的时候,能不能加个限定词缀?
热血少年漫
作者: lanlan052    时间: 2014-3-20 13:29

尾田煽情就只有大哭特哭、大淌眼泪儿子,还有动不动就夸张的惊讶表情,无聊死了,真的只适合小孩子。
作者: loveMM    时间: 2014-3-20 13:32

WT那种剧情太模板化。。。刚开始觉得还能感动人,剧情丰富,可那么多年了还是一个路子实在是疲劳啊。。至于画风,不是FJ画不出精致的画,而是他不想画
作者: 白死之二    时间: 2014-3-20 13:44

引用:
原帖由 大晶 于 2014-3-20 13:13 发表

严重不同意。
内容指什么?我觉得Op的内容最丰富最有趣,龙珠第二,幽白第三。
至于画风,能觉得富坚的简笔画比尾田的精致构图更能体现画风我是无语了,这审美已 ...
TG是成熟论坛,饭尾田的真不多。
就乌索普莫名其妙的抗击打能力,娜美莫名其妙干掉cp9,后面的实在看不下去,乱糟糟的画面感,脏的要死,无论画的多辛苦但完全没有美感啊。这有趣个jj啊,煽情也够恶心,三板斧用一两遍就算了,用几十遍都不嫌烦,节奏又拖沓,各种莫名其妙的巧合,细节没几个经得起推敲,没有任何可以较真的桥段,我用脑补都没法把那些扯淡的地方给补合理,作者想怎么来就怎么来,看的时候就根本没有代入感,也就没有可以让你欢呼雀跃的地方,boss都是被挂打死的。而且前后矛盾的地方就用大篇幅上补丁的做法难道还没有审美疲劳么?
作者: lanlan052    时间: 2014-3-20 13:51

最最反感海贼王的煽情,太傻逼了,太把读者当小孩子了。
作者: 恋妖壶    时间: 2014-3-20 13:52

引用:
原帖由 loveMM 于 2014-3-20 13:32 发表
WT那种剧情太模板化。。。刚开始觉得还能感动人,剧情丰富,可那么多年了还是一个路子实在是疲劳啊。。至于画风,不是FJ画不出精致的画,而是他不想画
那得了呗,不是画不出,是不想画、不是没东西更,是不想更,虽然没有表现出来,但是就是比你牛逼,是这个意思么?

OP多少话了?猎人才多少话?作品越长越难保证平均质量,点子总是有限的。不然OP到阿拉巴斯坦就开始休刊,这么多年就更到七水之都,是不是得被人吹成神了?吹FJ的,让FJ和WT更新频率一样的时候,才来对比两部漫画吧。
作者: wei89wei    时间: 2014-3-20 13:54

沒覺得婦賤有多天才啊
作者: Faustvii    时间: 2014-3-20 13:57

.....

[attach]629250[/attach]

[attach]629251[/attach]
作者: littlezoo    时间: 2014-3-20 13:59

tg吹得最多的两个名不副实的漫画家,一个是荒木,一个是富坚。

有句刚句,聊动漫,S1相对还更客观靠谱一点。
作者: skycn111    时间: 2014-3-20 14:02

posted by wap, platform: Android

论内涵,这尾田肯定是比富奸差远了
作者: zieza    时间: 2014-3-20 14:08

引用:
原帖由 白死之二 于 2014-3-20 12:04 发表
真心不喜欢海贼王,看完cp9就不看了,吐槽不能,我喜欢有逻辑的战斗,看海贼战斗逻辑我连自己都说服不了,莫名其妙,有娜美乌索普这种垃圾的存在,有各种低能关键时刻犯傻气的boss,这真是给成年人看的么?
还真不是给成年人看的。自己去查少年jump面对的年龄层。我不捧OP,但你下次想喷麻烦找准一点,不然下次再找个老婆还是不服你。
作者: zieza    时间: 2014-3-20 14:14

引用:

严重不同意。
至于画风,能觉得富坚的简笔画比尾田的精致构图更能体现画风我是无语了,这审美已 ...
你这觉得复杂就是美的审美才是真的无语了。

画风和画功也分不清。

要是我告诉你藤子不二雄的画功(不是画风)比尾田高,你是不是也觉得无法理解,“那种小学生的简笔画怎么和尾田大神比画功”这样?
作者: shepherdami    时间: 2014-3-20 14:16

我想说大多数人还是漫画看得太少了……

富坚是很强,不外就是情节天马行空、画风气势滂沱。但真要比,论情节奇葩度沙村广明可战、逻辑性小畑健可战,论画风奇葩度弍瓶勉可战(沙村广明一样可战)、艺术性井上雄彦可战——就算是论拖稿度,永野护也可以轻抚菊花笑而不语。

富坚算是少年漫画界的大拿,但拿到青年漫画界我真不觉得他有多强大。幽白和猎人都是少年漫画,不好和青年漫比。LEVEL-E一干人说神作,我建议去看看沙村广明的无限食女,其脑洞大开度绝对秒LEVEL-E,更不要说每月一篇的脑洞小剧场系列——星星索拉丽卡、大胃王最后的晚餐之类的。

在我眼中,把漫画上升到艺术的作家包括——沙村广明、弍瓶勉、永野护。井上雄彦、小畑健画风和情节很好,但哲学意味略差。至于富坚、尾田、岸本,我分类在民工漫画家。

顺便推荐上述漫画家的一些代表性作品,有兴趣的可以看完后再来评价:

沙村广明——《无限之食女》(又名《绿翠鸟的午餐》)、《沙村广明短篇集》。如果喜欢爽快暴力的,推荐《无限之住人》、《血偿金》。另外口味特重者可自行百度《人でなしの恋》。

弍瓶勉——《BLAME》,绝对是《BLAME》,神作。看完后可以看《死亡进化》、《ABARA》等,看得受不了了再去看脑洞大开的科幻无厘头纯爱物语《希德尼娅的骑士》——这部作品彻底的激怒了铁杆弍瓶勉粉丝,你可以想象成是曼莉莲曼森在演唱会上唱《狮子座》的感觉。

永野护——除了《五星物语》其他都不要看,但《五星物语》不看个4、5遍完全看不出感觉来,属于绝对的超小众作品。里面的人设和机设都不是普通人能欣赏的,但永野护本人艺术造诣非常高,设计时髦度满点到类似巴黎的时装发布会。不过一旦接受了这种设定,就会爱不释手。看过FSS的人反应只有两种,一种破口大骂,一种成为终身粉丝。

井上雄彦和小畑健就不说了,作品大家都很熟悉,补充一下的就是小畑健最近的《ALL YOU NEED IS KILL》还是相当不错的。
作者: 田中健一    时间: 2014-3-20 14:16

posted by wap, platform: SONY (Z1)

海贼巅峰是cp9,过后救艾斯也不错,修炼霸气后面那段惨不忍睹。
作者: syo7o8    时间: 2014-3-20 14:22

引用:
原帖由 shepherdami 于 2014-3-20 14:16 发表

富坚是很强,不外就是情节天马行空、画风气势滂沱。但真要比,论情节奇葩度沙村广明可战、逻辑性小畑健可战,论画风奇葩度弍瓶勉可战(沙村广明一样可战)、艺术性井上雄彦 ...
小畑健多久没出自己的创作了,都是他执笔,有人给他原著的。
ALL YOU NEED IS KILL这个也是改编小说的。

作者: shepherdami    时间: 2014-3-20 14:25

引用:
原帖由 syo7o8 于 2014-3-20 14:22 发表

小畑健多久没出自己的创作了,都是他执笔,有人给他原著的。
ALL YOU NEED IS KILL这个也是改编小说的。
知道啊,合著也无所谓,只要作品好就行。藤子不二雄也是合著啊。
作者: 喜剧之王    时间: 2014-3-20 14:30

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

小烟健是死亡笔记作者?
作者: syo7o8    时间: 2014-3-20 14:32

引用:
原帖由 喜剧之王 于 2014-3-20 14:30 发表

小烟健是死亡笔记作者?
小畑健是死亡笔记的执笔,原著是大场鸫。他们还合作画了爆漫王。
小畑健是拥有超强的画工能力。轮资排辈在现有漫画作家里也是宗师级别的。

作者: BDjoe    时间: 2014-3-20 14:34

posted by wap, platform: Firefox

FJ粉是不是很希望踩WT?
作者: loveMM    时间: 2014-3-20 14:37

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2014-3-20 13:52 发表

那得了呗,不是画不出,是不想画、不是没东西更,是不想更,虽然没有表现出来,但是就是比你牛逼,是这个意思么?

OP多少话了?猎人才多少话?作品越长越难保证平均质量,点子总是有限的。不然OP到阿拉巴斯坦就 ...
我说的是画风,针对楼上说"能觉得富坚的简笔画比尾田的精致构图更能体现画风我是无语了",这段话
作者: 喜剧之王    时间: 2014-3-20 14:38

我其实想说死亡笔记逻辑性一塌糊涂,特别第二部主角表现像弱智。
作者: syo7o8    时间: 2014-3-20 14:41

引用:
原帖由 喜剧之王 于 2014-3-20 14:38 发表

我其实想说死亡笔记逻辑性一塌糊涂,特别第二部主角表现像弱智。
去看爆漫王吧。你就会明白大场鸫创作死亡笔记的烦恼,JUMP的格局有限。
作者: 大晶    时间: 2014-3-20 14:43

引用:
原帖由 @zieza  于 2014-3-20 14:14 发表
你这觉得复杂就是美的审美才是真的无语了。

画风和画功也分不清。

要是我告诉你藤子不二雄的画功(不是画风)比尾田高,你是不是也觉得无法理解,“那种小学生的简笔画怎么和尾田大神比画功”这样?
不觉得富坚画工比尾田好,请举例。
具体专业的说说富坚的草稿怎么体现出比尾田好了,就当是给我这种不懂画画的人扫扫盲吧。
说到构图功力,尾田的插画一直很有看点,以前看过篇文章专门讲这个。
至于漫画内容,我个人就是很喜欢op的大格局,整个世界很庞大又细腻,充满想象力。同时每次章节都会出现大场景,很有气势,牵扯到多方势力,看起来很有趣,当然永远会有一个happy ending也是一大特色。
富坚的漫画确实是天马行空,但是格局小,故事线索少,打斗为核心。幽白到了魔界篇感觉格局变大了结果很快就完结了,是不是感到铺太开收不了场了?至于猎人到了后期开始发展成配图小说了我也无话可说了。
作者: badfly    时间: 2014-3-20 14:56

贰瓶勉那部《blame!》是我最喜欢的漫画作品
中文版的作品我都有了
但他的作品实在太小众了 喜欢哥特风的怪异的作品的推荐 孙子以前是学建筑的我记得
五星物语活着的时候是不会完结了
而且一遍两遍根本看不懂 但是FSS的机体实在是太无敌了!
当初买这个只为看机体
不过这里主要讨论的还是民工漫
民工漫里面说起来我觉得个人最喜好还是幽白
其他的过分正统了 就正统的里面来说OP都是排后面的
说白了就是大师和匠人的区别
作者: shepherdami    时间: 2014-3-20 15:12

引用:
原帖由 badfly 于 2014-3-20 14:56 发表
贰瓶勉那部《blame!》是我最喜欢的漫画作品
中文版的作品我都有了
但他的作品实在太小众了 喜欢哥特风的怪异的作品的推荐 孙子以前是学建筑的我记得
五星物语活着的时候是不会完结了
而且一遍两遍根本看不懂 但 ...
弍瓶勉是美国学的建筑设计,永野护是时装设计出身(外加女装癖)。去年6月FSS连载再开,所有的机设全部推翻重来,新版MH(现在不叫MH叫GTM了)看了你会吐血的,比如那一身洛可可发卷一样的黑骑士……

作者: 爱她就推倒她    时间: 2014-3-20 15:16

多做多错,WT就错在画的勤,像FJ这样专职麻将,没事画画,或者让老婆代个笔,多好。。。:D
作者: syo7o8    时间: 2014-3-20 15:19

引用:
原帖由 爱她就推倒她 于 2014-3-20 15:16 发表
多做多错,WT就错在画的勤,像FJ这样专职麻将,没事画画,或者让老婆代个笔,多好。。。:D
他其实早就可以收尾,然后慢慢的享受下半辈子了。现在的OP给我感觉拖太长了,追不动。

作者: GAYBL    时间: 2014-3-20 15:23

等到有漫画在日本销量能超越海贼王再说吧。
作者: Jeffrey    时间: 2014-3-20 15:26

猎人真的是神作

ps没看过幽白。。。
作者: ppkkhh    时间: 2014-3-20 15:33

posted by wap, platform: Meizu (MX M032)

喷了,在手冢神面前都是渣渣
作者: neglecthu    时间: 2014-3-20 15:38

posted by wap, platform: UC

捧一个人就一定要贬低一个人吗???
作者: lanlan052    时间: 2014-3-20 15:41

引用:
原帖由 GAYBL 于 2014-3-20 15:23 发表
等到有漫画在日本销量能超越海贼王再说吧。
只能证明海贼王适合日本,不是显得它格局有限么?在世界范围内如何?
作者: dio999    时间: 2014-3-20 16:07

引用:
原帖由 农农 于 2014-3-20 13:17 发表

你们讨论的时候,能不能加个限定词缀?
热血少年漫
热血少年漫富士鹰老师有话要说
作者: 大晶    时间: 2014-3-20 16:11

引用:
原帖由 @syo7o8  于 2014-3-20 15:19 发表
他其实早就可以收尾,然后慢慢的享受下半辈子了。现在的OP给我感觉拖太长了,追不动。

海贼王现在收尾绝对一帮人叫唤烂尾信不?
不管怎么收。
作者: syo7o8    时间: 2014-3-20 16:32

引用:
原帖由 大晶 于 2014-3-20 16:11 发表

海贼王现在收尾绝对一帮人叫唤烂尾信不?
不管怎么收。
信,我一定信。你们看这帖子里就有一帮黑WT的。
作者: bastard    时间: 2014-3-20 16:42

如果要说FJ是天才,那井上雄彦、桂正和、 荻原一至、三浦等等绝不比FJ差。
特别是井上雄彦,已经超出作为一个漫画家的范畴了。
作者: leo19830810    时间: 2014-3-20 16:58

引用:

严重不同意。
喷fj喷画风的我也无力反驳
wt画风就到娜美入伙 之后越来越乱
另外 画风不是画得越满 画得越细越好
比画得细和月申宏那一辈妙wt的不要太多
作者: ocean1003cn    时间: 2014-3-20 17:07

浦泽直树其实也不错的
作者: leo19830810    时间: 2014-3-20 17:21

我不觉得任何2001年或更早开始kanop的还能觉得现在他画得好 内容上愿意自甘堕落跟火影 柯南之流民工漫站到一队还勉强能说被出版商读者绑架 画风上明显没以前认真了 最可笑还有人觉得wt画得认真
分镜 构图 画面整体布局 随便跟他前几卷比比 乱的一比 插画就别提了 fj可能正画里偷点懒 要光比插画基本和天野喜孝同级别的 wt还是真心算了

鸟山画风大巧不工 举重若轻
fj画风又灵又邪 玩世不恭
wt 也就中上之资 小有技巧吧
作者: hglking315    时间: 2014-3-20 17:29

以後看回來,就會覺得OP現在的情節神了?
作者: coolwind    时间: 2014-3-20 17:31

FJ喜欢在热血漫画里面描写人性的黑暗面,这在众多的漫画家里属于比较有特点的一类,一般热血类的都是已正义战胜邪恶为前提去发展剧情,所以他来这么一出就会有眼前一亮的感觉,所以也会有一大票粉丝,其实电影剧本也是如此,整天搞正义必胜这套难免厌烦,至少是与现实脱节
作者: 大魔王    时间: 2014-3-20 17:41

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

鸟山明 藤子F不二雄 富坚义博 井上雄彦 小畑健 追着他们漫画过来的肯定会把他们封神
作者: shepherdami    时间: 2014-3-20 17:42

引用:
原帖由 leo19830810 于 2014-3-20 16:58 发表

喷fj喷画风的我也无力反驳
wt画风就到娜美入伙 之后越来越乱
另外 画风不是画得越满 画得越细越好
比画得细和月申宏那一辈妙wt的不要太多
尾田是和月的助手,雪代巴出来后面的章节基本都是尾田代笔了……
作者: hyde426    时间: 2014-3-20 17:54

引用:
原帖由 tuan 于 2014-3-20 11:13 发表
富奸是我最爱的漫画家,但真的吃不消有生之年系列,非常赞成他转去做人设和剧本,画图那么累就交给别人吧,给我们看精彩的故事。
我认为相比之下画图反而是最简单的,剧本和人设才是最费精力的。

那么精彩的GI部分整个故事,那些卡片如果全是FJ自己设定创作的话,天才就是天才啊。。。

我也最爱他。就算不连载我也爱。一边骂一边爱。
作者: 原始恶魔    时间: 2014-3-20 17:59

引用:
原帖由 syo7o8 于 2014-3-20 15:19 发表

日本人就是喜欢压榨剩余价值啊
作者: 掌机至尊    时间: 2014-3-20 18:08

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

wt下一话丸屁死直接开头 18年后,一个长的貌似路飞的少年,只是眼下没有那条疤,叫嚷着我要成为海贼王~~~~全剧终

神作了
作者: mushroom    时间: 2014-3-20 18:16

引用:
原帖由 shepherdami 于 2014-3-20 14:16 发表

富坚是很强,不外就是情节天马行空、画风气势滂沱。但真要比,论情节奇葩度沙村广明可战、逻辑性小畑健可战,论画风奇葩度弍瓶勉可战(沙村广明一样可战)、艺术性井上雄彦 ...
无限的住人的情节要论艺术好像勉强了点,就这情节把沉重感去掉就有点中二了。

少年漫和民工漫的区别就是富坚和尾田的区别。应该说几个少年漫里最不民工的就是富坚了。
以情节的发展,转折,高潮的内容来说,富坚可以把一些读者没有预料到的变化说圆说顺。剩下的要么套路太俗,要么就吹得太划边。
作者: liangjiami    时间: 2014-3-20 18:16

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-3-20 15:41 发表

只能证明海贼王适合日本,不是显得它格局有限么?在世界范围内如何?
火影在欧美很受欢迎啊,那又如何
作者: 大晶    时间: 2014-3-20 18:17

引用:
原帖由 @leo19830810  于 2014-3-20 17:21 发表
我不觉得任何2001年或更早开始kanop的还能觉得现在他画得好 内容上愿意自甘堕落跟火影 柯南之流民工漫站到一队还勉强能说被出版商读者绑架 画风上明显没以前认真了 最可笑还有人觉得wt画得认真
分镜 构图 画面整体布局 随便跟他前几卷比比 乱的一比 插画就别提了 fj可能正画里偷点懒 要光比插画基本和天野喜孝同级别的 wt还是真心算了

鸟山画风大巧不工 举重若轻
fj画风又灵又邪 玩世不恭
wt 也就中上之资 小有技巧吧
能具体点吧,别张口就来,举个例子说明下吧,让我这种画画外行增加些鉴赏能力吧。
给点尾田画的越来越不认真原来越乱的证据吧,不然对一个认认真真工作的漫画家是很不负责任的指责。
作者: 颠倒是非    时间: 2014-3-20 18:24

唉。。。我个人现在有点烦整天叫嚣FJ是天才的人,真心没觉得他有多天才,当然,只是我个人的感想。

还有就是每次一说FJ天才,就得踩踩别的漫画家,最多的就是WT,有必要么?WT的东西虽然算不上多么神,可他现在的OP确实是最受欢迎的日本漫画,这个却是事实,不能否认,我个人也是期期都追,单行本也买了,就差收套日版的总集篇了。

猎人买回来看到打蚂蚁那段死活看不进去了,借给朋友看,他也看到打蚂蚁那段就把书扔回给我了,最后没办法,嫌它占地方,我就给卖了。

幽游白书不错,但是我也就看看开头那几篇故事,完全版买回来还是放在哪里当摆设,至于TG这里每次封神的level 5,看得进去开头,看不进去过程,结尾根本没翻,这个可能是我个人的问题。

现在年纪大了,家里一堆的漫画,没事翻的最多的还是乱马,龙珠,功夫旋风儿,灌篮高手,没事的时候就抽出几本翻翻看。
偶尔翻阅的是浦泽直树的一些短篇,还有高桥留美子的一些短篇。

家里书翻阅频率最小的,恰恰是FJ的那两套书。
作者: liangjiami    时间: 2014-3-20 18:25

引用:
原帖由 syo7o8 于 2014-3-20 15:19 发表

本来就是长篇漫画,和FJ的猎人幽游白书等不同,海贼王的主角有一个明确的目标,就凭OP的世界观别说10年了,再画20年都可以。这么多内容可写,WT还拖剧情真心喷了。
作者: 水母寿司    时间: 2014-3-20 18:36

引用:
原帖由 liangjiami 于 2014-3-20 18:25 发表

本来就是长篇漫画,和FJ的猎人幽游白书等不同,海贼王的主角有一个明确的目标,就凭OP的世界观别说10年了,再画20年都可以。这么多内容可写,WT还拖剧情真心喷了。
世界观是作者定的,你要挖坑,别说20年,50年都能给你挖下去
问题是你填得了么?能填得完美么?
前一个还没填呢,后一个悬念又来了,当初看的是过瘾啊,峰回路转,跌宕起伏。攒到后面草草了事的不要太多。
死神和火影是已经烂掉了
我相信WT的填坑能力,但就OP现在的发展来看,悬。
作者: leo19830810    时间: 2014-3-20 18:40

引用:
原帖由 shepherdami 于 2014-3-20 17:42 发表
尾田是和月的助手,雪代巴出来后面的章节基本都是尾田代笔了……
我知道呀  但浪客剑心是和月的画风 只能说wt基本功过关 op才是wt自己的画风
作者: leo19830810    时间: 2014-3-20 18:48

引用:
原帖由 大晶 于 2014-3-20 18:17 发表
能具体点吧,别张口就来,举个例子说明下吧,让我这种画画外行增加些鉴赏能力吧。
给点尾田画的越来越不认真原来越乱的证据吧,不然对一个认认真真工作的漫画家是 ...
外地手机 回去翻翻给你贴

也不是抬一个就得踩一个 wt我也是最早看的 op还没几个人知道时我就开始追了 op发行的正版我都收了 幽游买的还是盗版呢 wt最初的画风也让人惊为天人 op本来能进历史前五 可惜了 越画越长 历史地位也越来越低
个人意见 当然每人都有自己的最爱 说服别人毫无意义
作者: 失恋狂    时间: 2014-3-20 18:51

就OP那拖劲,跟起点的小白爽文一个水平的,套路完全一样
作者: 恶魔的微笑    时间: 2014-3-20 19:03

引用:

2瓶卖的也是设定,他的前后几部作品在背景设定上互相交叉,很有挖掘(脑补)的深度。可那个画工嘛。。。
作者: 大晶    时间: 2014-3-20 19:14

引用:
原帖由 leo19830810 于 2014-3-20 18:48 发表

外地手机 回去翻翻给你贴

也不是抬一个就得踩一个 wt我也是最早看的 op还没几个人知道时我就开始追了 op发行的正版我都收了 幽游买的还是盗版呢 wt最初的画风也让人惊为天人 op本来能进历史前五 可惜了 越画越 ...
我倒是觉得海贼王越来越精彩,画的也越来越好,销量也是越来越高,大有称霸日本之势。你所谓的历史地位越来越低的结论实在是不能理解从何得来。
作者: 颠倒幻想    时间: 2014-3-20 19:15

FJ不是说照顾儿子上完大学才再画漫画吗
据说儿子现在才上小学
作者: 大晶    时间: 2014-3-20 19:16

引用:
原帖由 水母寿司 于 2014-3-20 18:36 发表

世界观是作者定的,你要挖坑,别说20年,50年都能给你挖下去
问题是你填得了么?能填得完美么?
前一个还没填呢,后一个悬念又来了,当初看的是过瘾啊,峰回路转,跌宕起伏。攒到后面草草了事的不要太多。
死神 ...
一同等待吧,看WT如何结尾吧。已经追了10几年了,打算再追10年。
作者: lukagumi    时间: 2014-3-20 19:35

posted by wap, platform: LG (F240L)

还是我们家牛姨最棒最勤快
作者: shepherdami    时间: 2014-3-20 19:48

引用:
原帖由 mushroom 于 2014-3-20 18:16 发表

无限的住人的情节要论艺术好像勉强了点,就这情节把沉重感去掉就有点中二了。

少年漫和民工漫的区别就是富坚和尾田的区别。应该说几个少年漫里最不民工的就是富坚了。
以情节的发展,转折,高潮的内容来说, ...
所以才推荐的是《无限食女》和《短篇集》。《无限之住人》对于沙村广明,就像《希德尼娅的骑士》对于二瓶勉、《棋魂》对于小畑健、《挪威的森林》对于村上春树一样,都属于知道的人最多,却恰恰最不代表其风格和水平的作品。
作者: leo19830810    时间: 2014-3-20 19:49

另外再提一个大神 高桥留美子
作者: shepherdami    时间: 2014-3-20 19:50

引用:
原帖由 恶魔的微笑 于 2014-3-20 19:03 发表

2瓶卖的也是设定,他的前后几部作品在背景设定上互相交叉,很有挖掘(脑补)的深度。可那个画工嘛。。。
画工的审美情趣嘛见仁见智了,我个人倒是很喜欢。
作者: zkx7818    时间: 2014-3-20 20:42

这不是中老年论坛吗?

你们怎么都不看青漫。
作者: syo7o8    时间: 2014-3-20 21:05

引用:
原帖由 mushroom 于 2014-3-20 18:16 发表

以情节的发展,转折,高潮的内容来说, ...
有人气的少年漫等于民工漫。FJ的猎人和之前的幽白都是民工漫一时的代表。
作者: POOB    时间: 2014-3-20 21:11

没有更屌的漫画出来前 都认为后无古人 但事实总是残酷的
作者: chocoboplus    时间: 2014-3-20 21:18

怎么还没人提浦泽?

富坚和浦泽直树最喜欢了

其他还有一些青漫也很优秀
作者: 2dmillet    时间: 2014-3-20 21:19

喷了,看了几部小众青漫就就以为能裱FJ了,没错,光比脑洞,光比打斗,光比画工,比FJ强的不是没有,但整个漫画能比猎人好看的,真没有多少,另外我最喜欢的就是蚂蚁篇,几场战斗都精彩无比,蚁王和小麦的互动也十分有意思
作者: Googo    时间: 2014-3-20 21:36

荒川弘才是业界楷模,怀孕期继续连载
作者: 终结之心    时间: 2014-3-20 21:46

半吊子漫画迷都喜欢拼命抬高富坚
产量低正好符合他们阅读量少的胃口
作者: kujia    时间: 2014-3-20 22:22

posted by wap, platform: Android

fj老贼强在他的分镜,构图和叙事。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0