标题: [心得] [作死]早上手机遗失在出租车上, 想启用iphone丢失模式, 结果…… [打印本页]

作者: tobewind    时间: 2014-3-17 13:26     标题: [作死]早上手机遗失在出租车上, 想启用iphone丢失模式, 结果……

发现之前没有安装"查找我的iphone"

结果现在官网就只剩下这两步搓招了:
    更改 iCloud 密码以确保没有其他人能够使用您的设备删除或更改您的 iCloud 数据。
    向当地执法部门和您的无线运营商报告您的设备丢失或失窃。Apple 未跟踪或标记丢失或失窃产品,但是您可以使用“我的支持描述文件”(supportprofile.apple.com) 来查找已通过您的 Apple ID 购买或注册的产品的序列号列表。

真是自己作死!

劝大家有事没事还是装一个查找iphone吧, 有备无患呀!!

顺便求教, 现在还有更好的办法止损吗?  手机掉就掉了, 就担心上边的数据, 还有移动支付的入口

补充一下, 手机是早上赶飞机落在出租车上了, 现在人已经在北京, 但厦门有朋友, 这种情况就是报警也麻烦吧...唉.

修正一下: 只要在icloud.com 云端进入查找我的iphone, 也一样可以启用丢失模式, 刚刚已经设定为抹掉我的iphone了. 心里稍稍放宽了些.感谢楼下几位即时给予解答帮助的朋友

作者: miiwaker    时间: 2014-3-17 13:29

iCloud里面开启查找我的iPhone不就可以了吗?装这软件是为了找不到其他设备的时候用的吧
作者: tobewind    时间: 2014-3-17 13:33

引用:
原帖由 miiwaker 于 2014-3-17 13:29 发表
iCloud里面开启查找我的iPhone不就可以了吗?装这软件是为了找不到其他设备的时候用的吧
真的吗?  是就太好了.

可是苹果网站上是这么说的:

[attach]628237[/attach]
作者: zecrios    时间: 2014-3-17 13:48     标题: 回复 3# 的帖子

不就是启用么,不用安装APP的啊
只要登录了icloud就默认开启查找我的iPhone了
作者: 花气袭人知昼暖    时间: 2014-3-17 13:56

posted by wap, platform: iPhone

开启这个功能费电吗?
作者: jamesxuyiyi    时间: 2014-3-17 13:58

posted by wap, platform: iPhone

你设置开机密码了吗'没设置,快启用丢失模式,不然有bug可以关闭的
作者: 24241427    时间: 2014-3-17 14:03

话说...................丢失模式是啥?怎么启用?
作者: tobewind    时间: 2014-3-17 14:26

引用:
原帖由 zecrios 于 2014-3-17 13:48 发表
不就是启用么,不用安装APP的啊
只要登录了icloud就默认开启查找我的iPhone了
是吗, 那我已经登陆icloud 并且设置丢失模式了.\

多半是要不回来, 到时候只能擦除iphone了……
作者: tobewind    时间: 2014-3-17 14:27

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2014-3-17 13:58 发表

你设置开机密码了吗'没设置,快启用丢失模式,不然有bug可以关闭的
目前一直处于离线模式..早上我在机场公用电话第一时间打回去就显示无法接通了...

如果被不良司机拿去直接刷干净, 倒也省得这么担心.
作者: Zico2003    时间: 2014-3-17 14:35

出租车司机没打电话给你说捡到手机让你去取?

你有出租车单据的话可以问问调度台,他们有专门负责失物招领的小组的
作者: tobewind    时间: 2014-3-17 14:54

引用:
原帖由 Zico2003 于 2014-3-17 14:35 发表
出租车司机没打电话给你说捡到手机让你去取?

你有出租车单据的话可以问问调度台,他们有专门负责失物招领的小组的
由于丢失的时间太早, 出租车公司没有上班, 没有在第一时间联系到出租车司机

等到联系上司机的时候, 他说之后又载了几个乘客, 他自己是找遍了都没找着. 不信也没辙啊.
作者: tobewind    时间: 2014-3-17 14:56

引用:
原帖由 24241427 于 2014-3-17 14:03 发表
话说...................丢失模式是啥?怎么启用?
仔细看这里. 只有在事情发生之后, 才发现IOS如此人性化.....
https://www.apple.com/cn/icloud/find-my-iphone.html
作者: jamesxuyiyi    时间: 2014-3-17 14:58

引用:
原帖由 24241427 于 2014-3-17 14:03 发表
电脑网页登入 https://www.icloud.com/   进入查找我的IPHONE 。如果没在线没关系,肯定关机了。。丢失模式,抹去所有,备注 ,捡到请打手机XXXXXXXX
如果他开机 并连上网,蜂窝哪怕一秒。就开始格机,然后显示激活ID 并显示 捡到请打手机XXXXX

作者: 去日留痕    时间: 2014-3-17 15:49

楼上好人
作者: zhaolinjia    时间: 2014-3-17 16:37

苹果牛屄!!!
作者: fatehe    时间: 2014-3-17 16:43

ios7不是说捡到了iphone没有密码,刷机都是砖吗?
作者: 小铭哥    时间: 2014-3-17 17:13

那我都关闭iclould了呢?也没有启用查找,是不是就没救了?

作者: aweiwei    时间: 2014-3-17 17:34

posted by wap, platform: Chrome

为啥要关闭掉iCloud和查找我的iPhone呢?
作者: jamesxuyiyi    时间: 2014-3-17 19:49

引用:
原帖由 fatehe 于 2014-3-17 16:43 发表
ios7不是说捡到了iphone没有密码,刷机都是砖吗?
没有密码,如果你丢机不及时开丢失并且远程抹去,捡手机的人可以用BUG 关掉的当前ID,然后你就算开丢机模式也不能格掉你的机器了。。他可以正常使用手机,,但是苹果服务器上面的ID他是搞不掉的,所以他不能刷机,刷机就提示要你的ID激活(不过升级的话OTA升级是没问题的)
所以TGER在收2手手机的时候小心点 如果是6X系统就没问题,7X系统要提前问下手机IMEI ,然后上iphoneimei.info 看看FIND MY IPHONE 是不是OFF  ,不能光看手机里面ICLOUD有没有打开,当然拿到手机马上还原并激活就是大丈夫。

作者: beterhans    时间: 2014-3-17 20:39

posted by wap, platform: Firefox

楼主你误解了

首选你需要 iOS 7
然后你需要 有自己的 Apple ID
然后你要在 iCloud 设置中启用查找我的 iPhone (不是安装那个 APP)
最后设置开机密码 至少不能被人马上猜到

最后掉了手机的话
你可以在 iCloud 或者 其他 iPad 上 使用 APP 找到你的 iPhone. (但是可能地图显示的位置是有偏差的因为 中国大陆地图是人为偏移的,中国大陆以外地区都是正常的)
如果找不到了,人家也猜不出你的密码,人家刷机
然后刷机后开机 提示输入你的 Apple ID,如果人家也猜不出你的 Apple ID密码 这么这个机器就是砖头。

超级最后
如果对方使用社会工程学,去 APPLE 商店说这个机器是他的,那么 APPLE 会问他要 当初的购机证明 或者 对应的盒子 或者其他任何证据证明是他的才会帮他解开手机。

作者: 美脆皮    时间: 2014-3-17 21:17

远程刷机是不需要手机安装那个app的,只需要在手机设置了icloud就可以
作者: tobewind    时间: 2014-3-17 21:35

引用:
原帖由 beterhans 于 2014-3-17 20:39 发表
posted by wap, platform: Firefox

楼主你误解了

首选你需要 iOS 7
然后你需要 有自己的 Apple ID
然后你要在 iCloud 设置中启用查找我的 iPhone (不是安装那个 APP)
最后设置开机密码 至少不能被人马上猜到
...
晚上回到家继续开icloud , 可是设备还是显示离线状态, 那个该死的货看来一直憋着没开机
作者: HKE    时间: 2014-3-18 00:11

苹果这点做得挺到位的

当年ip4泄漏原型机,直接变砖,那个买到原型机的网站用显微镜数像数屏幕的点确定了ip4的分辨率
作者: Jillvalentine    时间: 2014-3-19 10:24

水果的安全保障手段果然毒辣。
作者: ZXQ    时间: 2014-3-19 11:36

备用、。。
作者: keellen    时间: 2014-3-19 22:22

受教了!
作者: 去日留痕    时间: 2014-3-20 19:23

楼主还没找到?
作者: tobewind    时间: 2014-3-24 15:57

引用:
原帖由 去日留痕 于 2014-3-20 19:23 发表

楼主还没找到?
一个星期了, 还没有找到, 每次登陆icloud都显示离线
抹去iphone的操作一直都在挂起状态
拣去的人很狡猾, 根本就没开过机 当然也可能是我在丢了手机到开启icloud之后,时间隔了太久.

所以买个教训, 今后需要第一时间开启锁定啊~
作者: ayxgaly    时间: 2014-3-24 21:39

posted by wap, platform: Chrome

关注
作者: laciel    时间: 2014-3-24 21:47

posted by wap, platform: iPad

lz先上apple.com把手机串号跟apple id 绑定,然后报失。这样一旦送回店里去换机的话,苹果会通知你的
作者: Redofish    时间: 2014-3-25 16:12

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @tobewind  于 2014-3-24 15:57 发表
一个星期了, 还没有找到, 每次登陆icloud都显示离线
抹去iphone的操作一直都在挂起状态
拣去的人很狡猾, 根本就没开过机 当然也可能是我在丢了手机到开启icloud之后,时间隔了太久.

所以买个教训, 今后需要第一时间开启锁定啊~
估计已经拆了
作者: blusia4    时间: 2014-3-27 09:46

看到这贴太晚了
我被盗的ipad今天才发现之前开启了icloud
估计别人都已经重新刷机了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0