标题: [硬件改造] NGC的天价色差线,没啥了不起,自己做!!! [打印本页]

作者: zythappy    时间: 2014-3-8 16:15     标题: NGC的天价色差线,没啥了不起,自己做!!!

最近在琢磨做一个NGC的掌机,为了得到最好的画质,无疑用不阉割的机器输出色差能得到最优质的画面质量.网上可以买到的适合做掌机的液晶屏,基本都没有支持色差输入的,但支持VGA输入的一把抓.其实NGC的色差线稍微改造下就能输出VGA信号.
     现在原装的色差线的价格已经到离谱的样子,不管300还是900,对我来说都不值这个价.不想买,那就自己做咯,没啥了不起.
     淘宝网上采购了一片色差线的芯片,别小看这个芯片,也贵的离谱,三位数,奶奶的.

照着网上找到的资料焊接,没几个元件,小case了.

为了同时支持色差输出和VGA输出,又增加了一个拨动开关,选择输出VGA还是色差.

硬件做完了,开始测试,先测试VGA,连线;

家里的渣显示器,出来就这个破效果.因为只有这台显示器支持15KHz行频.搓就搓点吧,反正只是测试用:

测试色差,直接到客厅里用松下的等离子电视测试,画面立马不一样了,手机拍照搓,将就看吧.

自己做的色差线,如果配以优质的传输线材,我想和原装色差线并无二致,NGC开机一样能检测到插入了色差线,询问是否开启逐行模式,下面是开启480P的局部图:

完成收工!
作者: riven    时间: 2014-3-8 16:31

posted by wap, platform: ZTE (N983)

沙发位膜拜,等ngc掌机……
作者: coldiori    时间: 2014-3-8 16:41

:D 来一段视频呗
作者: 明镜止水Koushin    时间: 2014-3-8 17:05

我始终就是不明白这NGC的色差和WII的色差有啥区别?在我看来画面没有啥差别,且WII完美破解,免盘,硬盘,模拟器一大堆,为什么还有人这么钟情于NGC?不是贬低NGC,只是不明白,求教!
作者: hgi949    时间: 2014-3-8 17:07

这线定价350一根绝对一堆人抢,LZ可以考虑量产
作者: hgi949    时间: 2014-3-8 17:13

引用:
原帖由 明镜止水Koushin 于 2014-3-8 17:05 发表
我始终就是不明白这NGC的色差和WII的色差有啥区别?在我看来画面没有啥差别,且WII完美破解,免盘,硬盘,模拟器一大堆,为什么还有人这么钟情于NGC?不是贬低NGC,只是不明白,求教!
WII玩GC各种问题 ,有些游戏不能运行
斑鸠和战士轨迹之类无声,问题多得是。
作者: coldiori    时间: 2014-3-8 17:29

引用:
原帖由 明镜止水Koushin 于 2014-3-8 17:05 发表
你说的就是我,不愧是好敌手

我有两台gc,还有wii,gc我自己留着玩,wii甩给我哥,让他捣鼓去吧

如果我没有色差我可能会一直用wii,但是我在买wii前已经把gc和色差一起购入了

wii玩gc游戏还要经过繁琐的几步,gc只要放盘开机,就能玩。改了sdl读取速度更快更滑爽
作者: edwang    时间: 2014-3-8 17:32

动手专家太厉害了
等看GC掌机
作者: SONIC3D    时间: 2014-3-8 17:33

我擦,一开始这片子不是32一片么,这就翻4番了。。。任天堂必须什么来着
作者: can201    时间: 2014-3-8 17:34

还真有人成功了。。。难以置信
作者: 火山    时间: 2014-3-8 17:39

引用:
就主机的话,用NGC玩NGC游戏明显比WII方便!
至于天价色差线,这见人见智,就像有的人游戏得正版才能玩得下去,有人D版一样玩得很开心!
作者: tdkgtm2014    时间: 2014-3-8 18:14

gc色差线起到了信号转换的作用
wii的这个步骤在主机内就做了
所以不存在gc线价格高就效果好,再说wii的原装线官方定价也差不多
作者: 舟13    时间: 2014-3-8 19:19

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @明镜止水Koushin  于 2014-3-8 17:05 发表
有单独芯片。不是简单的线。
作者: 舟13    时间: 2014-3-8 19:21

posted by wap, platform: Windows

GC的色差线价格早就秒杀主机价格了。
作者: can201    时间: 2014-3-8 20:03

要完美还必须搞出一个塑料模具做出插头才行啊。。。

之前百度贴吧也有人像你这么做的,但是结果失败了。。。。
作者: 明镜止水Koushin    时间: 2014-3-8 23:48

引用:
原帖由 coldiori 于 2014-3-8 17:29 发表

你说的就是我,不愧是好敌手

我有两台gc,还有wii,gc我自己留着玩,wii甩给我哥,让他捣鼓去吧

如果我没有色差我可能会一直用wii,但是我在买wii前已经把gc和色差一起购入了

wii玩gc ...
其实我有段时间也很像买条天价色差,只可惜囊中羞涩...而我的目的,居然是想玩NGC的GBP...
作者: coldiori    时间: 2014-3-8 23:58

引用:
原帖由 明镜止水Koushin 于 2014-3-8 23:48 发表

其实我有段时间也很像买条天价色差,只可惜囊中羞涩...而我的目的,居然是想玩NGC的GBP...
电视上玩gba无任何问题的独此一家,效果好顶赞,那可是活生生一台gba,纯硬件的
作者: 火山    时间: 2014-3-9 02:20

引用:
原帖由 coldiori 于 2014-3-8 23:58 发表

电视上玩gba无任何问题的独此一家,效果好顶赞,那可是活生生一台gba,纯硬件的
就是不能全屏,而且用NGC手柄操作还带有一点点延迟!
作者: 唐晓东    时间: 2014-3-9 15:19

怎么我WII玩NGC游戏都非常完美,,没发现问题???

难道我人品好?

350元,能买个2手WII了,买这个线,蛋疼。
作者: jamesxuyiyi    时间: 2014-3-9 16:59

引用:
原帖由 唐晓东 于 2014-3-9 15:19 发表

难道我人品好?

确实 装个priiloader 开机直接读取CFG.DOL 就可以了。。连红外线都不用接了
不过NGC的外形确实不错。不过读盘确实不行。家里直接躺着一台光头挂了的NGC
作者: hgi949    时间: 2014-3-9 18:01

引用:
原帖由 唐晓东 于 2014-3-9 15:19 发表

难道我人品好?

什么人品好,玩的少知道的少罢了,梦幻之星1+2 plus你用WII进游戏我给你跪拜,少说大话
作者: coldiori    时间: 2014-3-9 18:19

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2014-3-9 16:59 发表

确实 装个priiloader 开机直接读取CFG.DOL 就可以了。。连红外线都不用接了
不过NGC的外形确实不错。不过读盘确实不行。家里直接躺着一台光头挂了的NGC
改sdl,焕发第二春
作者: yangjuniori    时间: 2014-3-9 23:34

这个芯片。。。。 可编程的 能逆向一下么
作者: yuhui    时间: 2014-3-9 23:42

posted by wap, platform: iPhone

赞!膜拜技术宅
作者: masterking    时间: 2014-3-10 09:55

楼主能否可虑批量做一些,这样材料成本能降低;或者公布下改造方法——这个线目前还是有一定需求量的。
作者: tdkgtm2014    时间: 2014-3-10 10:21

引用:
原帖由 masterking 于 2014-3-10 09:55 发表
楼主能否可虑批量做一些,这样材料成本能降低;或者公布下改造方法——这个线目前还是有一定需求量的。
这线全中国能卖出1000条么
作者: zhanqi9999    时间: 2014-3-10 10:36

引用:
原帖由 tdkgtm2014 于 2014-3-10 10:21 发表

这线全中国能卖出1000条么
10条肯定卖得掉 可以先产10条
如果能定做我也来定个
作者: can201    时间: 2014-3-10 12:00

首先要能找到做1000条的MX BO12455芯片。。。
这个芯片现在也被炒作起来了。。。。
作者: 小僵尸    时间: 2014-3-10 12:33

引用:
原帖由 hgi949 于 2014-3-9 18:01 发表

什么人品好,玩的少知道的少罢了,梦幻之星1+2 plus你用WII进游戏我给你跪拜,少说大话
2014年买NGC色差为了玩梦幻之星1+2plus?

要不要发帖调查一下这个问题
作者: hgi949    时间: 2014-3-10 12:51

引用:
原帖由 小僵尸 于 2014-3-10 12:33 发表

2014年买NGC色差为了玩梦幻之星1+2plus?

要不要发帖调查一下这个问题
你不玩,别人玩

2014年还有一堆人拿着FC玩里见八犬传,不玩就是WII完美兼容NGC的理由了?解释下斑鸠和战士的轨迹无声你怎么在WII上弄出声音吧。
作者: 小僵尸    时间: 2014-3-10 13:34

引用:
原帖由 hgi949 于 2014-3-10 12:51 发表

你不玩,别人玩

2014年还有一堆人拿着FC玩里见八犬传,不玩就是WII完美兼容NGC的理由了?解释下斑鸠和战士的轨迹无声你怎么在WII上弄出声音吧。
一堆人在哪里,你找给我看看?

正版斑鸠丢进去日版wii毫无问题,是不是拉不出屎要怪地心引力不够?

明明破解造成的问题还好意思大讲特讲.......
作者: tdkgtm2014    时间: 2014-3-10 13:46

引用:
原帖由 小僵尸 于 2014-3-10 13:34 发表

一堆人在哪里,你找给我看看?

正版斑鸠丢进去日版wii毫无问题,是不是拉不出屎要怪地心引力不够?

明明破解造成的问题还好意思大讲特讲.......
看他祭扫和发言
作者: 疾风骑士    时间: 2014-3-10 16:21

我以前用wii能玩梦幻之星啊
作者: hgi949    时间: 2014-3-10 16:29

我以前还能用小霸王玩PS3呢,上图,不然谁都会YY
作者: 富士山    时间: 2014-3-10 16:33

还好当年趁便宜买了一根,没想到10年过去了,竟然还升值了
作者: 洛克狼    时间: 2014-3-10 16:37

GC的色差其实就是GC主机情节,Wii的HDMI输出加SD卡读取镜像已经完全秒杀GC了
作者: hgi949    时间: 2014-3-10 16:48

论坛上这些人,基本上半个月一个月开一次机,随便瞎玩半小时就上论坛去发帖刷微博了找别的乐趣了
对这些人来说确实WII秒了NGC,其实WII模拟器不也秒了WII吗,反正随便摸几下都是烂尾,玩什么不一样?
前面说正版盘我是没意见,要玩破解,WII想完美NGC远了去了,当然对烂尾党,一个月摸一把党来说都是一样。
作者: 小草的翅膀    时间: 2014-3-10 18:09

LZ帮搞一根多少钱啊。
作者: 尤娜    时间: 2014-3-12 11:13

当年也执着于NGC配色差 直到09年220把GC色差卖了后 转投WII+原装色差+生化全套正版  NGC就放着看看吧
作者: iamzelda    时间: 2014-3-12 12:05

posted by wap, platform: Galaxy Note III

色差当时价格合理,是不是破解后JS炒价,大部分gc 玩家早已入手使用。
作者: neversc0t    时间: 2014-8-8 13:50

图看不到了
麻烦lz修改一下
作者: dtxyy    时间: 2014-8-8 14:04

等LZ量产线
作者: SONIC3D    时间: 2014-8-8 17:14

引用:
原帖由 hgi949 于 2014-3-10 16:48 发表
论坛上这些人,基本上半个月一个月开一次机,随便瞎玩半小时就上论坛去发帖刷微博了找别的乐趣了
对这些人来说确实WII秒了NGC,其实WII模拟器不也秒了WII吗,反正随便摸几下都是烂尾,玩什么不一样?
前面说正版盘 ...
用Devolution,Wii可以用audio streaming的GC游戏,可以USB情况下正常发声,只需要该游戏正版盘引导一次,会记录下这个盘的引导信息,然后在这台Wii上就终生可以用该游戏的镜像玩。
这51个有音轨的游戏都正常
Ace Golf (Swinger's Golf)
007 Agent Under Fire
Alien Hominid
Amazing Island
Bloody Roar Primal Fury
Bomberman Generations
Crash Bandicoot
Crazy Taxi
Dakar 2
Darkened Skye
Disney's Extreme Skate Adventure
Dragonball Z Sagas
Dragon's Lair 3D
Dream Mix TV World Fighters
Eternal Darkness
Freestyle Metal-X
Go Go Hypergrind
GT Cube
Godzilla: Destroy All Monsters
Harvest Moon (in certain areas)
Ikaruga
Jedi Knight II: Jedi Outcast
Lost Kingdoms
Lotus Challenge
Mario Kart Bonus Disc
Master Quest
Monster Jam Destruction
MX Superfly
Naruto 1,2,3
Pool Paradise
Pro Rally
Red Faction 2
Resident Evil 4 Preview Disc (w/ RE4 Demo)
Speed Kings
Splinter Cell: Pandora's Tomorrow
Starfox
Summoner: A Goddess Reborn
Super Monkey Ball
Tak And The Power Of Juju
Tony Hawk's Pro Skater 3
Tony Hawk's Pro Skater 4
Top Gun: Combat Zone
Universal Studios:Theme Park Adventure
Urban Freestyle Soccer
Virtua Striker 3 Ver. 2002
Wave Race: Blue Storm
Worms Blast
XG3 Extreme G Racing
Zelda: Bonus Disc (with Ocarina of Time)
Zoids Battle Legends

作者: 杜斯坦    时间: 2019-1-13 09:17

posted by wap, platform: Android
主楼图挂了?这芯片还能找到吗
作者: SONIC3D    时间: 2019-1-13 21:17

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2019-1-13 09:17 发表
posted by wap, platform: Android
主楼图挂了?这芯片还能找到吗
有开源方案了,可以直接输出hdmi
作者: zhangyunsony    时间: 2019-1-14 04:37

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2019-1-13 21:17 发表
有开源方案了,可以直接输出hdmi
求详细
作者: 杜斯坦    时间: 2019-1-14 10:36

引用:
原帖由 @zhangyunsony  于 2019-1-14 04:37 发表
求详细
https://github.com/ikorb/gcvideo
有这个还是没条件弄出一个
作者: SONIC3D    时间: 2019-1-14 17:45

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2019-1-14 04:37 发表
求详细
就是楼上说的项目
http://www.retro-system.com/shuriken%20video.htm

Wii也有类似的
https://www.retrorgb.com/wiidual.html
作者: edwinxx    时间: 2019-1-15 15:36

posted by wap, platform: Samsung
现在国外网友好像热衷切割wii的主板来做ngc掌机。。关键词wiitrim
作者: masterking    时间: 2019-1-21 18:00

喊了这么多年,NGC克隆色差线还是没有普及~~~~~~
作者: wuyingjun    时间: 2019-1-21 18:26

引用:
原帖由 masterking 于 2019-1-21 18:00 发表
喊了这么多年,NGC克隆色差线还是没有普及~~~~~~
喷了  主机都没普及  还普及色差...............
作者: masterking    时间: 2019-1-21 18:49

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2019-1-21 18:26 发表

喷了  主机都没普及  还普及色差...............
表述有误,应该是:至今仍然买不到克隆色差线~~~~
作者: 备常炭    时间: 2019-1-21 19:19

数字口那个插头只能开模具定做

市场这么小众的玩意 不会有人冒这么大风险去做的
作者: touch_yu    时间: 2019-2-13 23:39

引用:
原帖由 zythappy 于 2014-3-8 16:15 发表
最近在琢磨做一个NGC的掌机,为了得到最好的画质,无疑用不阉割的机器输出色差能得到最优质的画面质量.网上可以买到的适合做掌机的液晶屏,基本都没有支持色差输入的,但支持VGA输入的一把抓.其实NGC的色差线稍微改造下就 ...
能不能出个详细的教程???最好图文的  谢谢
作者: solaris7i    时间: 2019-2-14 06:16

引用:
原帖由 备常炭 于 2019-1-21 19:19 发表
数字口那个插头只能开模具定做

市场这么小众的玩意 不会有人冒这么大风险去做的
https://insurrectionindustries.c ... gital-av-connector/

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0