标题: Mac会卡吗? [打印本页]

作者: zxsoft    时间: 2014-2-28 12:46     标题: Mac会卡吗?

posted by wap, platform: Safari

我装了个黑苹果开发用。Webstorm开开放着,第二天来了怎么没反应了呢?放前台反应了好一会儿,终于有反应了。。。想问下白苹果Mac也会卡么?

我笔记本是东芝M800-T03B。i3 二代。6G内存。机械硬盘
作者: sarion    时间: 2014-2-28 12:47

会卡!!
作者: zxsoft    时间: 2014-2-28 12:51

posted by wap, platform: Safari

果然啊。。。喷了,我还以为是我黑苹果的原因。。。
作者: zxsoft    时间: 2014-2-28 12:51

想变好点,该怎么办?加成16G内存会不会好些?还是要升CPU?还是SSD?升级哪个效果最好?
作者: yy77    时间: 2014-2-28 12:53

会卡的。卡到那个五彩球不停地转。内存和SSD都很重要,有钱就都上吧。
作者: 就一中年人    时间: 2014-2-28 12:56

必然会卡,机能不够了就卡了
看看啥原因,打开监视器,CPU不足就没救了,内存不够就升级呗
一般硬盘原因导致的卡除非是大容量吞吐,比如作图拉视频,否则基本上不会有硬盘问题卡
作者: bbbslayer    时间: 2014-2-28 13:01

4G的时候会卡,升级到8G内存,mac系统相当流畅。
webstorm以前总用,mac mini标配,没换ssd,4G内存,打开会慢一些,但不会出现卡死的情况。

感觉楼主这种黑苹果,驱动或者硬件有兼容问题,效果和原生系统差距比较大,也许是硬盘休眠设定有问题或者磁盘性能低下。

我感觉内存6G应付webstorm还行,楼主升级下ssd看有无改善。
作者: 江户川柯南    时间: 2014-2-28 13:01

Mac把这个叫不响应,一般我就CMD+ALT+ESC然后关闭进程,再开就好了

这种情况很少,除非是4GB+HDD以下。。

作者: zxsoft    时间: 2014-2-28 13:09

引用:
原帖由 @就一中年人  于 2014-2-28 12:56 发表
必然会卡,机能不够了就卡了
看看啥原因,打开监视器,CPU不足就没救了,内存不够就升级呗
一般硬盘原因导致的卡除非是大容量吞吐,比如作图拉视频,否则基本上不会有硬盘问题卡
对对,我就是想看看那个监视器。Windows自带的进程管理器里面”性能“标签,就可以看到了。在Mac中的这个”性能“标签就是你说的”监视器“吧?怎么打开?
作者: zxsoft    时间: 2014-2-28 13:12

引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2014-2-28 13:01 发表
Mac把这个叫不响应,一般我就CMD+ALT+ESC然后关闭进程,再开就好了

这种情况很少,除非是4GB+HDD以下。。

我6G都不行,这么看来ME293完全不能买啊,要平时开着PDWin的话一定会卡,看来现在要用的爽只能294了。。。
作者: beterhans    时间: 2014-2-28 13:14

posted by wap, platform: iPhone

是电脑都会卡
作者: zxsoft    时间: 2014-2-28 13:25

会了,在实用工具——>活动监视器

一看就明白了。硬盘活动的问题。我再开一下同样也是昨天放着的idea。硬盘读取绿条马上暴棚。CPU基本没影响。

我回家把我台式SSD拆了装笔记本上重新装一遍系统吧。提升一定巨大
作者: 江户川柯南    时间: 2014-2-28 13:25

引用:
原帖由 zxsoft 于 2014-2-28 13:09 发表

对对,我就是想看看那个监视器。Windows自带的进程管理器里面”性能“标签,就可以看到了。在Mac中的这个”性能“标签就是你说的”监视器“吧?怎么打开?
实用工具

我的iMac仍然是HDD,但是有24GB内存。

作者: 小文    时间: 2014-2-28 13:42

posted by wap, platform: Chrome

8G内存,照卡不误,基本上都是硬盘IO引起的
作者: zxsoft    时间: 2014-2-28 15:47

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2014-2-28 13:25 发表

实用工具

我的iMac仍然是HDD,但是有24GB内存。
我知道,不是你老婆让你换的16G单条么:D
作者: 被K汉姆    时间: 2014-2-28 16:01

当然要卡 你以为苹果真的是黑科技啊。。
作者: 九阴玄女    时间: 2014-2-28 18:11

ME294  打开1ds MARK III的RAW修图卡   修好的TIFF卡

估计不卡的只能买MAC PRO或者自己DIY 至强E5那种16核32G的黑苹果才不会卡了
作者: cloudchilya    时间: 2014-2-28 23:39

现在的OSX其实对HDD我觉得支持一般,用ssd肯定好太多太多了
作者: foxmagic88    时间: 2014-3-1 00:03

posted by wap, platform: iPhone

我用293,真没卡过,不过我不装windows也不用虚拟机的。
作者: SONIC3D    时间: 2014-3-1 00:14

LZ的CPU太弱

硬盘到美亚换块1TSSD,内存加到16G吧。

白苹果黑苹果一样的,只要SSDT和驱动都做对了就没区别。
作者: engp0447    时间: 2014-3-1 00:16

posted by wap, platform: iPad

当然会卡,新买的12版mac mini就是,加了固态硬盘之后总算流畅了。实际上电脑卡就是硬盘和内存,以前2009版mac mini换了固态硬盘加到4g内存之后就很流畅了,不比现在新款的逊色(旧款的只能一个硬盘,单个固态的速度,比普通硬盘加固态组成的fusion drive,速度更快)

作者: HKE    时间: 2014-3-1 01:16

posted by wap, platform: Firefox

g量级的新mac pro io可能就不卡了,但处理4k原片剪辑,估计也会卡一下~~

纯猜测
作者: dennis233    时间: 2014-3-1 12:41

卡不卡要看你干什么了
作者: 洛克狼    时间: 2014-3-1 12:53

我的mac mini, i7 2.3GHz, 256GB SSD,16GB内存,firefox永久了卡成狗
装个FreeMemory PRO,养成常释放内存的习惯。。。。强迫症

作者: xue1984    时间: 2014-3-1 14:06

肯定会卡,一定要换SSD才能体验到丝般顺滑
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2014-3-1 14:24

4GB内存的AIR表示已经多次习惯性CMD+Q关掉编辑后的文档,没有自动保存真是死几次都不够
因为只是普通的文本编辑和玩玩模拟器,基本不会卡
希望下次AIR标配从8G起

作者: Zico2003    时间: 2014-3-1 14:41

其实内存大了反而会增大失去反应的概率,为啥,就是因为内存大了难管理,当然这和系统中的内存调配子系统也有关系,比如系统开机时间长了数据溢出,这时候就需要硬件级别的弥补,比如说ECC内存什么的,普通的桌面系统不会考虑你客户那么长时间的操作,MAC这方面做得如何就不得而知了……
作者: giant    时间: 2014-3-1 16:21

就算卡了,系统还是有响印。也不会像win下面,直接蹦溃
作者: 燕山隐士    时间: 2014-3-2 11:49

posted by wap, platform: 华为

我现在觉得osx没比win8.1系统强出去多少
作者: zxsoft    时间: 2014-3-2 19:11

引用:
原帖由 洛克狼 于 2014-3-1 12:53 发表
我的mac mini, i7 2.3GHz, 256GB SSD,16GB内存,firefox永久了卡成狗
装个FreeMemory PRO,养成常释放内存的习惯。。。。强迫症
这真的假的啊,怎么感觉可信度这么低呢。这么牛逼的配置连FF都卡?
作者: wpang    时间: 2014-3-2 19:49

引用:
原帖由 @zxsoft  于 2014-3-2 19:11 发表
这真的假的啊,怎么感觉可信度这么低呢。这么牛逼的配置连FF都卡?
他这可能碰见别的问题了

其实你这问题问的就不太确切
有时候卡可能是碰见某个软件或者系统的bug
一般也没人去解决一下到底是因为啥
同样的机器干同样的事儿一个卡一个不卡很正常
freememory这种东西用了就是心理安慰多一些
作者: trashman    时间: 2014-3-3 07:38

不但会卡,还会死机
作者: robroys    时间: 2014-3-3 10:49

刚买了个乞丐版air(MD711)用lightroom5.3居然一点也不卡 很意外…
作者: DIO    时间: 2014-3-3 11:10

没有不卡的操作系统,活到这么大还真没看到过,就算是I7+12G+SSD,也感觉到有不顺畅和卡顿。
作者: watashi    时间: 2014-3-3 13:26

11年的md322,高配15寸,不时会卡顿
自从换了ssd后各种爽快舒畅
作者: giant    时间: 2014-3-3 14:12

引用:
原帖由 @DIO  于 2014-3-3 11:10 发表
没有不卡的操作系统,活到这么大还真没看到过,就算是I7+12G+SSD,也感觉到有不顺畅和卡顿。
为什么?卡成什么样子?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0