标题: 苹果硬件达人 macbook有没有双通道的讲法? [打印本页]

作者: 九阴玄女    时间: 2014-2-22 18:41     标题: 苹果硬件达人 macbook有没有双通道的讲法?

posted by wap, platform: Nokia

MD101想加条内存;看了下ddr3 1600的报价都是5XX  太贵了  想买单条8G配原来4G  不知道可以不?

本子主要功能就是photoshop后期人像
作者: Zico2003    时间: 2014-2-22 18:50

芯片组还是INTEL的,8GB+4GB也能双通道

INTEL从915开始就有弹性双通道了
作者: 九阴玄女    时间: 2014-2-22 18:53

我的意思是双通道会不会比这样加出来的12G要快呢?

对photoshop加持有多大呢?
作者: wpang    时间: 2014-2-22 18:56

posted by wap, platform: iPhone

ps有多少内存能用多少
md101是哪年的
作者: wpang    时间: 2014-2-22 18:58

posted by wap, platform: iPhone

ps有多少内存能用多少
md101是哪年的
作者: szgekko    时间: 2014-2-22 19:06

我这个2011年早期的 mbp  13寸
我加的是ddr3 1333的内存 2根8G的  一共527  13年3月份买的
LZ参考下
作者: 九阴玄女    时间: 2014-2-22 19:08

引用:
原帖由 wpang 于 2014-2-22 18:58 发表

ps有多少内存能用多少
md101是哪年的
MD101 2012年中的
作者: Zico2003    时间: 2014-2-22 19:22

引用:
原帖由 九阴玄女 于 2014-2-22 18:53 发表
我的意思是双通道会不会比这样加出来的12G要快呢?

对photoshop加持有多大呢?
PS这种不是很吃资源的软件对内存带宽不是很敏感,因为即便是单通道那个带宽也是足够大了……
作者: willdeath    时间: 2014-2-22 19:29

内存应该是容量为先吧
作者: 九阴玄女    时间: 2014-2-22 19:31

posted by wap, platform: Nokia

哦  明白了  还有一个问题

SSD可以加持多少呢?
作者: Grally    时间: 2014-2-22 21:54

借楼主地盘问一下
最近准备买MBP 15‘去年的retina版,不带N卡的那款
本来准备CPU升到2.6,内存升到16G,SSD加到512G,但是好像不如自己加内存和SSD来得划算?求破
作者: AndMe    时间: 2014-2-22 22:09

引用:
原帖由 Grally 于 2014-2-22 21:54 发表
借楼主地盘问一下
最近准备买MBP 15‘去年的retina版,不带N卡的那款
本来准备CPU升到2.6,内存升到16G,SSD加到512G,但是好像不如自己加内存和SSD来得划算?求破
不如买神州来的划算
作者: 九阴玄女    时间: 2014-2-22 22:42

引用:
原帖由 @Grally  于 2014-2-22 21:54 发表
借楼主地盘问一下
rmbp能自己換內存?
作者: Grally    时间: 2014-2-22 22:49

引用:
原帖由 九阴玄女 于 2014-2-22 22:42 发表

rmbp能自己換內存?
呃,忘了retina版内存是焊死的。。。
那到底升级到512GB合算吗,但是貌似现在没有支持新PCIe SSD硬碟单独卖?
作者: HKE    时间: 2014-2-23 00:49

posted by wap, platform: Firefox

貌似苹果的内存以前很讲究,兼容性丝毫差不得

现在貌似随便插,不同牌不同容量都能用~~
作者: 九阴玄女    时间: 2014-2-23 09:46

引用:
原帖由 @Grally  于 2014-2-22 22:49 发表
呃,忘了retina版内存是焊死的。。。
那到底升级到512GB合算吗,但是貌似现在没有支持新PCIe SSD硬碟单独卖?
我去年搞了ME294顶配挺好用  你可以考虑下
作者: Grally    时间: 2014-2-23 10:41

引用:
原帖由 九阴玄女 于 2014-2-23 09:46 发表

我去年搞了ME294顶配挺好用  你可以考虑下
因为我用不到独立显卡才看的低配版,看来准备就256GB行了
作者: 江户川柯南    时间: 2014-2-23 10:51

虽然貌似现在插不同牌子的内存都可以用。

但是。。

如果你加了内存以后发现Mac总死机,出现六国语言让你重启,一般都是内存问题。至于到底为什么会这样我也说不准,以前我们公司有十台iMac,全部都自己后面添加的内存,就只有一台21寸iMac出现了这种情况,不定时六国画面让你重启。拔掉添加的内存后恢复正常稳定。

我的家用iMac买来是两条4GB,我自己后面添加了两条8GB的,现在一共是24GB,目前很稳定,使用1个半月了无问题。
作者: 九阴玄女    时间: 2014-2-23 11:25

引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2014-2-23 10:51 发表
虽然貌似现在插不同牌子的内存都可以用。

但是。。

如果你加了内存以后发现Mac总死机,出现六国语言让你重启,一般都是内存问题。至于到底为什么会这样我也说不准,以前我们公司有十台iMac,全部都自己后面添加的内存,就只有一台21寸iMac出现了这种情况,不定时六国画面让你重启。拔掉添加的内存后恢复正常稳定。

我的家用iMac买来是两条4GB,我自己后面添加了两条8GB的,现在一共是24GB,目前很稳定,使用1个半月了无问题。
跑ps顺畅就行了
作者: 盯着你咪咪笑    时间: 2014-2-24 12:14

自古以来内存兼容性就是最头疼的问题之一,这个无解的,只有试
但是买好品牌的,或是接近原厂内存的,有问题的几率会大降
古时候还有更换2根内存插槽位置解决问题的说法。。。。
推荐几个:三棒原厂,现代原厂,南亚原厂,实际上这几个牌子也是苹果及各品牌机最爱用的,注意一定是要原厂哦
不推荐品牌:金士顿,此牌子先不说假货泛滥,就是真货兼容性也不咋样
另外:通常情况下,颗粒少的比颗粒多的兼容性好,单面的比双面的兼容性好

以上是一个K7时代被威盛/黄老板北桥折腾过,K8时代被cpu内集成内存控制器折腾过的过来人的血泪经验谈
作者: 九阴玄女    时间: 2014-2-24 14:53

内存条只买三星的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0