标题: 惊了,索纳塔(K5)这么费油? [打印本页]

作者: 呕吐啊    时间: 2014-2-21 16:31     标题: 惊了,索纳塔(K5)这么费油?

一很好的同事要买车,一起去4S店看车,就看中了索纳塔,准备等到有车展优惠的时候就下手了
今天被另外一个同事打击了,那同事买了一个顶配2.0的K5,告知夏天油耗接近17,冬天油耗接近19
这索纳塔跟K5也没啥区别了,当成一个车看都行
这油耗真心开不起啊
对了想起来一点,我们的车负重比较高,因为工作需要,基本上每天车里都得装着几百公斤的各种乱七八糟的工具(管钳子 活扳手 冲击钻 各种管材)
因为单位不给配车,基本上坐车的都是3-4人
我那个破长安逸动,现在油耗9.7,也比正常值高很多

作者: skymimi    时间: 2014-2-21 16:35

开玩笑吧,还17-19,你妈3.5的车也就这油耗,你2.4的19个油烧的是猪油吧
作者: 呕吐啊    时间: 2014-2-21 16:38

引用:
原帖由 skymimi 于 2014-2-21 16:35 发表
开玩笑吧,还17-19,你妈3.5的车也就这油耗,你2.4的19个油烧的是猪油吧
索纳塔4S店的店员明确告知13-14个油 他们说话肯定有水分啊,上浮那么2个没啥问题吧
我也很吃惊 2.0怎么可能这么高油耗啊
作者: gintonic    时间: 2014-2-21 16:38

开出这种油耗的平均时速得在10km/H以下吧
作者: slaimlin    时间: 2014-2-21 16:40

posted by wap, platform: Chrome

韩系车不是也是以省油著称的吗
作者: ft1959541    时间: 2014-2-21 16:47

呵呵厚,又是听说。我现在7.4,主要顺义活动,次要五道口活动,我现在给拍下表头给你们看看?高峰堵四环一动不动的时候也就12个不到,这尼玛说胡话张嘴就来啊。
看到鸡骚麻痹释然了,打了他妈逼这么多字。
作者: bedlamite    时间: 2014-2-21 16:47

额....我估摸着12-13左右差不多.居然要17-19...惊了我.
作者: norush    时间: 2014-2-21 16:50

引用:
原帖由 skymimi 于 2014-2-21 16:35 发表
不是不可能 我刚开车的时候 1.8排量的  油耗就是14-16个 2.4的19个我觉得可以做到
作者: 飞奔的火腿肠    时间: 2014-2-21 16:50

油耗和驾驶技术有很大关系的,以前那老凯越不是声称耗油?我们工地有个兄弟开,一公里也就六七毛。不会开的一脚大油门一脚刹车,QQ都给你开出百公里十几个来。
作者: fatehe    时间: 2014-2-21 16:54

买飞度吧,我就是开飞度,城市开很好,塞车时候,冷气音响都开也就9个油。跑顺畅的路可以6-7个,如果不开冷气和音响开顺畅的路也就6个。
作者: 呕吐啊    时间: 2014-2-21 16:55

引用:
原帖由 ft1959541 于 2014-2-21 16:47 发表
呵呵厚,又是听说。我现在7.4,主要顺义活动,次要五道口活动,我现在给拍下表头给你们看看?高峰堵四环一动不动的时候也就12个不到,这尼玛说胡话张嘴就来啊。
看到鸡骚麻痹释然了,打了他妈逼这么多字。
你拍下来我让同事看看,好坚定他买索纳塔的决心
作者: 呕吐啊    时间: 2014-2-21 16:55

引用:
原帖由 fatehe 于 2014-2-21 16:54 发表
买飞度吧,我就是开飞度,城市开很好,塞车时候,冷气音响都开也就9个油。跑顺畅的路可以6-7个,如果不开冷气和音响开顺畅的路也就6个。
飞度太小了,不予考虑
作者: 无梦    时间: 2014-2-21 17:01

一直觉得,开车还要看油耗的,你们干脆就别开车得了。。。。。买的起车,搞得定牌照,交得起那停车费、保险费和车船税的。竟然还会去蛋疼的看那点狗屁油耗?百公里20又如何,1年上下班开开能有15000公里么?这1年才几个油钱。。。。。
作者: 呕吐啊    时间: 2014-2-21 17:02

引用:
原帖由 无梦 于 2014-2-21 17:01 发表
一直觉得,开车还要看油耗的,你们干脆就别开车得了。。。。。买的起车,搞得定拍照,交得起那停车费、保险费和车船税的。竟然还会去蛋疼的看那点狗屁油耗?百公里20又如何,1年上下班开开能有15000公里么?这1年才几 ...
我们这工作一年1W5很轻松啊
而且我们停车不花钱的,各个小区都有免费停车位
作者: geniusg13    时间: 2014-2-21 17:14

现在连油耗都要花胖,TG药丸
作者: szgekko    时间: 2014-2-21 17:26

LZ真悲催
工作开着自己的车   还得自己出油钱
楷模啊~~
作者: 5116988    时间: 2014-2-21 17:29

posted by wap, platform: iOS

17,19?这是怎么开的?我的CC基本是老婆开,在小镇基本是50以下的速度都是13左右
作者: 呕吐啊    时间: 2014-2-21 17:41

引用:
原帖由 szgekko 于 2014-2-21 17:26 发表
LZ真悲催
工作开着自己的车   还得自己出油钱
楷模啊~~
没办法 单位不给配车 要不就骑电动车 为了自己不遭罪就开车了
一个人有车,住的比较近的几个人就搭车呗,当然每个月总得给个百八的油钱意思一下嘛
作者: 刁近平    时间: 2014-2-21 17:46

韩国车?
作者: ft1959541    时间: 2014-2-21 19:20

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia NEO)

上次加油开过386公里时的平均油耗
作者: kklai    时间: 2014-2-21 19:29

posted by wap, platform: iPhone

不买韩国车。
作者: 小岛秀夫    时间: 2014-2-21 19:42

尚酷R 9.2L/KM的飘过
作者: panqk    时间: 2014-2-21 19:48

posted by wap, platform: Galaxy Note III

lz你想想2.0的排量可能开到19的油耗吗?其实所有的事情都是一样的,要有一个基本的判断力
作者: 试作2号机    时间: 2014-2-21 19:57

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2014-2-21 19:42 发表
这是神车黑,专业的
作者: Pale    时间: 2014-2-21 20:01

posted by wap, platform: GALAXY S III

索纳塔6还是5,每年3万多公里,平均不到10
作者: kmp1987    时间: 2014-2-21 20:19

引用:
9.2L/km!!不是百公里!你买的不是船吧?
作者: 布欧    时间: 2014-2-21 20:32

posted by wap, platform: iPhone

我这索八平时开平均油耗11左右。可是200却只能开200公里,奇怪得很
作者: alexacc    时间: 2014-2-21 20:37

没这么夸张,我同事的索纳塔,2.0市区平均10个油
作者: WINDL    时间: 2014-2-21 20:43

索八车主,2.4L,市区10-11,老婆开着上下班郊区泡泡的话8-9就够了
作者: AndMe    时间: 2014-2-21 20:57

引用:
3.5也没17-19.....
作者: zephyrevil    时间: 2014-2-21 21:39

posted by wap, platform: iOS

暗号车 2.0顶配 平均时速15km/h 油耗15 但是动力的确爽
作者: leiqilong    时间: 2014-2-21 21:48

记得以前看评测,太晚主持人go车志把韩系车何种喷,其中一点就是不让媒体测油耗。而且美国貌似也对韩国车在油耗作假上给了警告。
2.0油耗19有点假。我的16菜车花冠最多也就12的油耗我是4档自动。最少8.5。
话说自动挡也看脚法和档位数。7档一下不可能比手动省。
作者: orz2009    时间: 2014-2-21 21:52

posted by wap, platform: ZTE (U956)
引用:
原帖由 @呕吐啊  于 2014-2-21 16:31 发表
一很好的同事要买车,一起去4S店看车,就看中了索纳塔,准备等到有车展优惠的时候就下手了
今天被另外一个同事打击了,那同事买了一个顶配2.0的K5,告知夏天油耗接近17,冬天油耗接近19
这索纳塔跟K5也没啥区别了,当成一个车看都行
这油耗真心开不起啊
对了想起来一点,我们的车负重比较高,因为工作需要,基本上每天车里都得装着几百公斤的各种乱七八糟的工具(管钳子 活扳手 冲击钻 各种管材)
因为单位不给配车,基本上坐车的都是34人
我那个破长安逸动,现在油耗9.7,也比正常值高很多

Eado不是会跑偏吗? 开着感觉如何,自动挡?
作者: 呕吐啊    时间: 2014-2-21 21:55

引用:
原帖由 orz2009 于 2014-2-21 21:52 发表
posted by wap, platform: ZTE (U956)

Eado不是会跑偏吗? 开着感觉如何,自动挡?
一个最低6万多就能买到的车,还要求什么?
反正开了一年多,没有任何毛病,之后的事谁说的准
至于动力什么地,这价位可以有追求嘛?
作者: ParanoiaAgent    时间: 2014-2-21 22:29

棒子车一是烧油,二是气味三四年都很重
作者: kamuiyay    时间: 2014-2-21 22:37

2.5 V6的市区里开最多也就12个。。。这2.0开19个需要每天堵车堵多久才可以啊。。。
作者: 维特鲁威人    时间: 2014-2-21 22:38

看油耗前先看平均车速
作者: phbsyq    时间: 2014-2-21 22:41

法系车也开不到这油耗啊  匀速得10才能这么高油耗吧  我的508匀速24 油耗11.2
作者: se7en    时间: 2014-2-21 23:15

均速23,认真开10个不到,不认真开13个不到
全程市区,目前开暖风的成绩
夏天开ac会上浮一个吧
对了,关eco的
作者: se7en    时间: 2014-2-21 23:17

目前为止最认真开和最不认真开的成绩
作者: se7en    时间: 2014-2-21 23:19

......
作者: zhihuidehanshui    时间: 2014-2-21 23:51

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @小岛秀夫  于 2014-2-21 19:42 发表
兄弟,你真厉害
作者: celldweller    时间: 2014-2-21 23:54

索8,常年9个油
作者: 午夜的七星    时间: 2014-2-21 23:59

posted by wap, platform: 华为

索八车主飘过,平均每公里0.6到0.75元之间吧
作者: winterb    时间: 2014-2-22 00:07

索8(k5),正常开应该在10到11个,如果市区道路偏少的话可以在8-9左右,这是2.0的油耗,2.4上浮1.5个油了不起了

开1个油?常年地板油吧。。。
作者: ruiwolf    时间: 2014-2-22 00:14

买尊瑞吧,冬天6个夏天5个。
作者: joylee220    时间: 2014-2-22 00:35

引用:
你怎么不说你彩虹高架上开208时候的油耗啊?
你也不看看你什么路况,平均速度多少,照你这么说,我油耗只有4.X
作者: alleni3    时间: 2014-2-22 01:52

17-19那都得堵成狗了吧   我又一次修车出来长时间油耗显示42.X  :D

市区开不乱挂S档的前提下,平均油耗8.9 CC ,瞎开的话要10以上 但也不会太高

DSG还是比较省油地~~~ :D
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2014-2-22 02:39

我两台v8,一个自习,一个双涡轮,也就18的油耗,头像是烧胎,转圈什么的半小时,才刷到29
作者: 小岛秀夫    时间: 2014-2-22 09:22

引用:
原帖由 joylee220 于 2014-2-22 00:35 发表

你怎么不说你彩虹高架上开208时候的油耗啊?
你也不看看你什么路况,平均速度多少,照你这么说,我油耗只有4.X
专业踩神来了

滨江区就是这油耗 你看着办 偶尔进进主城区中河高架来回一趟平均一下也不超10L 爆踩拨片红线换挡23L也有 不能做参考

作者: whrch    时间: 2014-2-22 09:58

引用:
一直觉得,开车还要看油耗的,你们干脆就别开车得了。。。。。买的起车,搞得定牌照,交得起那停车费、保险费和车船税的。竟然还会去蛋疼的看那点狗屁油耗?百公里20又如何,1年上下班开开能有15000公里么?这1年才几 ...
虽然自己平时也很少关注油耗,但其实算算一年1W5,如果百公里差1L的话一年150L,目前92#差不多1100+。
所以如果一年开得多,油耗差个2-3L/百公里的话,一年下来对普通家庭也是一笔不小的开支。
作者: snakeyu    时间: 2014-2-22 10:05

路程短,容易费油
作者: 晓炎    时间: 2014-2-22 10:16

韩系车整天被各种黑已经习惯了,美国对韩系车开出的那张罚单不是说韩系车的油耗大,而是它的油耗没有达到它宣传的那么低,要知道韩系车很多车型在美国是按照5-6个油去宣传的,实际达不到肯定会挨罚的,拿这个黑有点太扯了吧。
就我的2.0t的穷跑可以说是最费油的棒子车了,也就激烈驾驶17-18个油,日常驾驶12-13个油左右,说2.0的索八和K5油耗比这还高显然是人云亦云、道听途说了,当然还有些是见了棒子车就要黑的

作者: genesfaith    时间: 2014-2-22 10:28

L6T,均速19,13.9...
作者: openmj    时间: 2014-2-22 14:23

引用:
一直觉得,开车还要看油耗的,你们干脆就别开车得了。。。。。买的起车,搞得定牌照,交得起那停车费、保险费和车船税的。竟然还会去蛋疼的看那点狗屁油耗?百公里20又如何,1年上下班开开能有15000公里么?这1年才几 ...
怕费油别买车,穷闭用不起别用,是这意思么:D
作者: elric    时间: 2014-2-22 16:25

油耗计算
个人都是加满油用公里数来计算的
作者: greyranger    时间: 2014-2-22 16:43

17-19.。。
作者: 比目鱼    时间: 2014-2-22 18:46

谈油耗必须谈均速
作者: raica    时间: 2014-2-22 20:26

城市里堵着开。什么车都不省油。均速起不来都是白搭。酱油车也能开出10个以上。并没有想象得那么省油。
2.0的车子开出10个左右的油耗属于正常油耗。

作者: Terry108038    时间: 2014-2-23 15:24

索八2.0车主路过,冬天市区一元一公里。
作者: ces777    时间: 2014-2-26 00:30

2.0开不到17-19个油?呵呵
作者: 性博士    时间: 2014-2-26 08:38

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

深圳2.0车主,显示值高速6.3市区11左右,个人觉得相当满意。
作者: 小岛秀夫    时间: 2014-2-27 23:04

引用:
原帖由 ces777 于 2014-2-26 00:30 发表
2.0开不到17-19个油?呵呵
法国车 坑货啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0