标题: [硬件改造] ps2摇杆转打印机口接电脑一拖四要怎么改 [打印本页]

作者: 25780153    时间: 2014-2-17 21:37     标题: ps2摇杆转打印机口接电脑一拖四要怎么改

我打算做两个木制的街机框体 内部用电脑机箱  做一组街机玩   背靠背的  一台机器上两个摇杆  一共四个
usb的摇杆芯片有延迟  打印机口的就没延迟   ps2的摇杆可以转换成打印机口接电脑   网上也有卖ps2转打印机口一拖二的转换线    请问 ps2摇杆一拖四转打印机口接电脑  别人跟我说这个论坛里面曾经有人改造过 但是帖子我没有找到啊  有好心人帮帮我吗
作者: SONIC3D    时间: 2014-2-17 22:10

找没延迟的usb方案即可
作者: 25780153    时间: 2014-2-17 22:16     标题: 回复 2# 的帖子

其实我真心想说 所有usb的摇杆 都赶不上打印机口 不信你对比一下就知道了
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2014-2-17 22:18

引用:
原帖由 25780153 于 2014-2-17 22:16 发表
其实我真心想说 所有usb的摇杆 都赶不上打印机口 不信你对比一下就知道了
但现在支持打印口的主板少啊。
而且好像win7开始就不支持打印口驱动了吧
作者: SONIC3D    时间: 2014-2-18 02:20

引用:
原帖由 25780153 于 2014-2-17 22:16 发表
为何360是USB的?为何PS3是USB的甚至蓝牙的?为何System357基板是用USB的?为何Type-X连外部I/O板用USB的?
为何这些游戏机和街机不一辈子用老串口或并口手柄协议或者JAMMA口的I/O用下去?
作者: SONIC3D    时间: 2014-2-18 02:22

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2014-2-17 22:18 发表

支持倒是支持的,随便找块财务用的低端主板,必定主板带并口串口,Win7Win8都能支持。
问题是真心没必要。线实在是太粗了。

作者: clarkh    时间: 2014-2-18 02:57

引用:
请不要把15块钱的USB芯片和业务用IO芯片混为一谈,USB无论在并行数据还是带宽都强过打印机口,而且现在的设备层次不齐,电源质量不一造成供电不足等等多种因素导致USB口问题,只要舍得花钱买好配件,就不会出现这些情况。
作者: 孙大师    时间: 2014-2-18 06:52

我的4打街机,打印机接口!
http://club.tgfcer.com/thread-6845385-1-1.html
作者: 25780153    时间: 2014-2-19 19:24

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2014-2-17 22:18 发表

win7也能用打印机口  现在有一款技嘉的主板 是新出的  支持打印机口 400多块钱呢
作者: 25780153    时间: 2014-2-19 19:28

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-2-18 02:20 发表

为何360是USB的?为何PS3是USB的甚至蓝牙的?为何System357基板是用USB的?为何Type-X连外部I/O板用USB的?
为何这些游戏机和街机不一辈子用老串口或并口手柄协议或者JAMMA口的I/O用下去?
360 ps3 我没用过  我也不知道什么感觉   我只说电脑用  蓝牙就不用说了 肯定延迟   还有没用过打印机口的摇杆 不要随便评论   因为你没真正体验过什么叫无延迟
作者: 25780153    时间: 2014-2-19 19:31

引用:
原帖由 clarkh 于 2014-2-18 02:57 发表

请不要把15块钱的USB芯片和业务用IO芯片混为一谈,USB无论在并行数据还是带宽都强过打印机口,而且现在的设备层次不齐,电源质量不一造成供电不足等等多种因素导致USB口问题,只要舍得花钱买好配件,就不会出现这些 ...
我就问问你用没用过打印机口  说usb无延迟是电脑配件的问题 我就服了 个人感觉不出来  我也没话好说 反正我能感觉出来usb非常延迟 任何usb摇杆都延迟 不解释 你是用理论说话 我是用实际说话
作者: 25780153    时间: 2014-2-19 19:32

引用:
原帖由 孙大师 于 2014-2-18 06:52 发表
我的4打街机,打印机接口!
http://club.tgfcer.com/thread-6845385-1-1.html
哥们你这个是怎么做的 可以做一下芯片的制作方法吗 多谢了 光看图片看不出来  多谢了
作者: SONIC3D    时间: 2014-2-19 20:43

引用:
原帖由 25780153 于 2014-2-19 19:32 发表

哥们你这个是怎么做的 可以做一下芯片的制作方法吗 多谢了 光看图片看不出来  多谢了
PS2本身就是串行传数据,4个手柄一起,就必须要PIC或者AVR芯片作解码和重做编码给并口或者USB控制器或者蓝牙控制器。
具体参考:
http://store.curiousinventor.com/guides/PS2/
http://pinouts.ru/Game/playstation_9_pinout.shtml
孙大师有成品建议你就直接买,省时省力,别老想着自己做,这东西不是怎么把36跟线焊到那25根针上的问题。
作者: hashidate    时间: 2014-2-19 20:49

win7上的PS2手柄摇杆驱动还是原来的那个“psx game pad”驱动吗?
作者: clarkh    时间: 2014-2-19 22:47

引用:
原帖由 25780153 于 2014-2-19 19:31 发表

我就问问你用没用过打印机口  说usb无延迟是电脑配件的问题 我就服了 个人感觉不出来  我也没话好说 反正我能感觉出来usb非常延迟 任何usb摇杆都延迟 不解释 你是用理论说话 我是用实际说话
我当然用过,我还用过声卡15针的,我做EA这么久了,什么手柄摇杆接口没试过。除非你买的是15块钱的USB芯片,或者主板供电太烂,不然所谓延迟就是水平问题。
作者: willdeath    时间: 2014-2-19 23:01

貌似打印口手柄摇杆也不是100%都无延迟的啊
作者: hashidate    时间: 2014-2-20 00:48

引用:
原帖由 25780153 于 2014-2-19 19:24 发表

win7也能用打印机口  现在有一款技嘉的主板 是新出的  支持打印机口 400多块钱呢
求主板型号,4月份换电脑用
作者: 25780153    时间: 2014-2-20 01:22

引用:
原帖由 hashidate 于 2014-2-20 00:48 发表

求主板型号,4月份换电脑用
我当时是在京东看到的  现在也有 支持什么i5 i7的 你就去京东查一下技嘉就行 反正跟现在好的主板一样 就是多了个打印机口 我早就想买了
作者: 25780153    时间: 2014-2-20 01:24

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-2-19 20:43 发表

PS2本身就是串行传数据,4个手柄一起,就必须要PIC或者AVR芯片作解码和重做编码给并口或者USB控制器或者蓝牙控制器。
具体参考:
http://store.curiousinventor.com/guides/PS2/
http://pinouts.ru/Game/playst ...
多谢  他那个比较贵 我还在考虑呢 要350块啊
作者: Rudy    时间: 2014-2-20 08:43

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-2-18 02:20 发表

原生支持的不能算吧,也许里面有专用dsp之类起作用。
以前看过usb传输模式觉得一般软件驱动难以避免有延迟,特别现在usb设备那么多插一起。
作者: 成成    时间: 2014-2-20 10:51

主板有没打印机口关系还不大,有些主板是用转接卡的形式用打印机口的。
问题是现在的win7/8 对打印机驱动还认不?
作者: hashidate    时间: 2014-3-6 10:36

win7 64位系统下根本找不到对应打印口驱动,不过找一款不错地PS2+SS+N64转接器,USB口的

X宝有卖,96-98元,用了还不错,至少我的PS2大摇杆可以复活
作者: dark1234    时间: 2014-3-6 15:24

以前做过双打的PS手柄连打印机的。 都是网上找的资料。还有别的手柄的。双打的特别简单。 楼主最好查网上资料。看看还能找到不! 做好的乐趣很大,还有个驱动要装。确实没延迟

作者: jidatui    时间: 2014-3-7 00:12

打印口没延迟,但是WIN7 64没驱动。
USB口的手柄,目前只发现XB360手柄没延迟,绝逼是微软故意搞的飞机,赚芯片授权费。
作者: 杨俊-iori    时间: 2014-3-7 15:55

posted by wap, platform: iPhone

用千机变的卡可以4人并口
作者: wyswlg520    时间: 2014-3-7 20:43

USB的手柄确实有延迟 PS3的也一样,如果用在XP上延迟小一点,用在WIN7上延迟大的一B ,要无延迟的只有360手柄了
作者: wyswlg520    时间: 2014-3-7 20:45     标题: 回复 24# 的帖子

对头!要想无延迟用WIN98加打印口接PS2手柄,就绝对无延迟
作者: 小熊毛毛    时间: 2014-3-13 11:42

一拖四还真没用过,但是打印口我一直在用,不管什么时候家里都要留有一台打印口主机,USB虽延时比打印口大些但足够满足FTG、STG、ACT等游戏,USB最大好处就是便携,走到哪玩到哪~
作者: genesisx    时间: 2014-3-13 16:55

posted by wap, platform: Galaxy S II

以前还见过键盘接口的手柄和摇杆,现在好像没了?
作者: liuxiaocheng    时间: 2014-3-13 19:31

把PS手柄用来连接游戏机的接口撬开,PS手柄连线如图1。当然,如果你舍不得,或者你想一柄两用——又想在计算机上使用又想在PS上使用,你就要买一条PS的手柄延长线了。一头接手柄,另一头进行改造。我们还需要一个并口,在电子市场买1元的那种就行。并口是一种梯形的接口,长的一边有13个针,如果你细心地看在两边分别标明有1和13的字样,表示的是第1针和第13针;同理,下边是14针到25针。我们的改造就是把PS手柄的线焊到与并口相应的针上。PS手柄橙色的线焊在并口的第2针上,黄色的线对应的是第3针,蓝色的第4针,红色的第9针,棕色的第10针,绿色的第12针,黑色的第18针。然后盖上并口盖,上好螺丝,安到计算机上就行了。怎么样,是不是很简单呢?以上只是一个手柄的焊接方法。第二个手柄的焊接方法大体上与第一个相同,只是将原来接并口3的黄线接并口的5针;第三个手柄的黄线接并口6针,以此类推,最后的一个手柄的黄线接到并口的8针上。

网上找的,仅供参考。之前我有改造图,自己也改过一个三头的,但是早就不知去向。不知道这个能不能帮上楼主。
作者: liuxiaocheng    时间: 2014-3-13 19:44

另外http://wenku.baidu.com/view/bf9fa97c27284b73f24250bd.html也可以作参考。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0