标题: [心得] 索尼不玩个人PC了,想跳到苹果生态圈,几个问题求解。 [打印本页]

作者: ValuePack    时间: 2014-2-16 21:24     标题: 索尼不玩个人PC了,想跳到苹果生态圈,几个问题求解。

想了想,在WINDOWS下自己常用的一些软件,无非是OFFICE,迅雷,OUTLOOK,射手播放器,网易云音乐,这些在苹果系统下都能得到完美实现吗。

网银、支付宝什么的现在应该没问题了吧?

有CHROME可以用吗?

苹果笔记本的WIFI接收能力怎么样?

能玩FM2014吗。
作者: 江户川柯南    时间: 2014-2-16 21:33

软件基本都有,看看我的DOCK,是不是满足你都需要的软件

网银看银行支持,支付宝没问题

CHROME当然有了,但是我只用Safari,因为对手势操作的支持,还有Safari阅读器,习惯了很方便,其他浏览器没有受不了

WIFI接收还不错啊,Mac是世界第一台配备wifi的笔记本电脑(1999年)

FM2014有Mac版的,但是有没有中文我不知道。

最后,欢迎超值包加入苹果生态圈

[attach]619239[/attach]

作者: paulj    时间: 2014-2-16 21:37

99%可以完美实现
部分网银傻逼需要虚拟机
fm2014直接买steam版支持pc 和 mac,官方没有中文
作者: doraamon    时间: 2014-2-16 21:46

posted by wap, platform: iPhone

Outlook没windows好,word不太用不清楚。Excel很好。
作者: bigbigsmallstar    时间: 2014-2-16 21:54

office365我看也可以装1台mac,这个mac版的365和win版的是一回事吗?
作者: ValuePack    时间: 2014-2-16 21:55

posted by wap, platform: iPhone

关键是word和ppt的支持如何?有专门的mac版吗?
作者: 江户川柯南    时间: 2014-2-16 22:03

引用:
原帖由 ValuePack 于 2014-2-16 21:55 发表

就是专门的Mac版啊

OFFICE 2011与OFFICE 365都有Mac版

不过我不喜欢PPT,我觉得做出来的东西不好看,我用苹果的Keynote
作者: miomibuya    时间: 2014-2-16 22:03

引用:
原帖由 ValuePack 于 2014-2-16 21:55 发表

有OFFICE 2011 FOR MAC

功能类似2010 但是性能不如WIN版 反正写几十页的WORD 我都果断虚拟机了

PPT演示 我觉得兼容没啥  

不过写PPT我还是在虚拟机下了
作者: 江户川柯南    时间: 2014-2-16 22:05

引用:
原帖由 bigbigsmallstar 于 2014-2-16 21:54 发表
office365我看也可以装1台mac,这个mac版的365和win版的是一回事吗?
365的Mac版还是OFFICE 2011的,OFFICE 2013暂时没有MAC版
作者: beterhans    时间: 2014-2-16 22:06

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @ValuePack  于 2014-2-16 21:24 发表
想了想,在WINDOWS下自己常用的一些软件,无非是OFFICE,迅雷,OUTLOOK,射手播放器,网易云音乐,这些在苹果系统下都能得到完美实现吗。

苹果笔记本的WIFI接收能力怎么样?

能玩FM2014吗。
想进入 mac 生态圈第一件事情自然是放弃 windows的习惯啦 呵呵
office 替代品有 免费的 Liber office. 如果是工作需要 office 那么有 mac office 或者虚拟机
迅雷 如果是会员的话有 第三方 fake thunder 比原版好用
outlook, 如果是公司的话只有虚拟机了,如果是个人 推荐 thunderbird 或者 系统自带 mail 作为邮件客户端
射手播放器有 mac 版本, mac 下常用播放器有 VLC 或者 mplayerx
网易云音乐 不知道有没有 mac版本你自己去看看啦
作者: 中央情报局    时间: 2014-2-16 22:11

posted by wap, platform: Chrome

知乎上看过一个帖子

硬伤前提: 如果你不打游戏,
mac 绝对超乎你的想像/我只会跟别人介绍mac的好。 但是绝对不会说 windows的不好。更不会说 赶紧换mac吧。

win 已经够好了,不需要别人推荐。

而mac是为了追求不一样的体验。 大概就这意思。

作者: zhaolinjia    时间: 2014-2-16 22:18

posted by wap, platform: Firefox

OSX难用到爆,话我放这儿。
作者: ValuePack    时间: 2014-2-16 22:38

引用:
原帖由 @miomibuya  于 2014-2-16 22:03 发表
有OFFICE 2011 FOR MAC

功能类似2010 但是性能不如WIN版 反正写几十页的WORD 我都果断虚拟机了

PPT演示 我觉得兼容没啥  

不过写PPT我还是在虚拟机下了
虚拟机是什么
作者: 江户川柯南    时间: 2014-2-16 22:43

引用:
原帖由 ValuePack 于 2014-2-16 22:38 发表

虚拟机是什么
就是把Windows当成一个程序在OS X下跑。有需要必须使用Windows的时候可以这样。

WINXP VISTA WIN7 WIN8均支持。

指望高性能是没有的,游戏3D程序什么的跑起来不快,但是开办公软件还是绝对够的。

作者: miomibuya    时间: 2014-2-16 22:43

引用:
原帖由 ValuePack 于 2014-2-16 22:38 发表

虚拟机是什么
MAC里面 用软件虚拟一个WIN系统 100%和真正WIN兼容  当然3D游戏你别想了 跑起来很慢

就是下面视频这么用

http://v.vdays.cn/play/cqSRy-9KtD0lT.html
作者: 江户川柯南    时间: 2014-2-16 22:44

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2014-2-16 22:18 发表

OSX难用到爆,话我放这儿。
如果电脑只有Windows我宁可活在石器时代,话我放这儿了。
作者: scalper    时间: 2014-2-16 22:44

bootcamp装win7,别折腾了
作者: miomibuya    时间: 2014-2-16 22:46

BOOTCAMP 装WIN7 不是最好的做法

散热就差

关键是BOOTCAMP WIN7 还要开关机切换  干毛买苹果啊.......
作者: scalper    时间: 2014-2-16 22:49

苹果来福嘛,国内air用户大部分都是用win7,既然一直用windows,没必要非要改变习惯
作者: 江户川柯南    时间: 2014-2-16 22:50

有时候改变一下会让你发现一个全新的世界,改变以前的工作方式,拥抱更好的体验,未尝不是一件好事呀。
作者: scalper    时间: 2014-2-16 22:53

超值包连虚拟机是什么都不知道,这种学习成本没必要支付
作者: 江户川柯南    时间: 2014-2-16 22:55

我十年前开始用Mac的时候还是POWER PC时代。。连QQ都没有,那时候学习成本不是高,现在多简单啊。

现在这个学习成本花不到1周的时间就完全搞定了,非常值得支付。
作者: 江户川柯南    时间: 2014-2-16 23:00

多说无益,我支持超值包加入苹果系统。。

买Mac如果装Windows用,那你不如别买,省得闹心。

既然要买Mac,就花一点时间学习使用下OS X,跳出自己以前的认识和习惯。Windows开始本来就是个抄Mac的东西,能有多难学,加上现在常用的国内软件大多数都有,国外的软件是几乎全部都有的,这个门槛更低了。

有兴趣就PM交流吧。。软件我都可以提供给你。
作者: jinye2001    时间: 2014-2-16 23:06

office2011 for mac支持不完全,轻度使用没问题,PPT最好不要用
网银支持很一般
一般应用我支持用mac系统,80%的操作比win省心
作者: kirbyx    时间: 2014-2-16 23:48

很多事情不用说的太夸张。我之前第一次用mac办公,上班第一天拿到mac到提交第一份文档,是两个小时。
作者: wpang    时间: 2014-2-16 23:50

Office用虚拟机
别用mac版
用起来和原生windows下没有任何区别
也不损失性能 最新的版本甚至连电也多费不了多少
整个windows当成一个程序就行了
不过lz真要换到mac下
先喷几天倒是肯定的
作者: jiangpeng6    时间: 2014-2-17 00:48

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2014-2-16 21:33 发表
软件基本都有,看看我的DOCK,是不是满足你都需要的软件

网银看银行支持,支付宝没问题

CHROME当然有了,但是我只用Safari,因为对手势操作的支持,还有Safari阅读器,习惯了很方便,其他浏览器没有受不了

WIFI接收还不错啊,Mac是世界第一台配备wifi的笔记本电脑(1999年)

FM2014有Mac版的,但是有没有中文我不知道。

最后,欢迎超值包加入苹果生态圈

你好,用来炒股交易,苹果可以吗?谢谢
作者: banditcat    时间: 2014-2-17 01:14

posted by wap, platform: iOS

想用win下的软件就开虚拟机,常用的完美
作者: iou90    时间: 2014-2-17 01:26

引用:
原帖由 @ValuePack  于 2014-2-16 22:38 发表

虚拟机是什么
免费用oracle 的virtual box 花钱上更好的vmware的 workstation
作者: huimei    时间: 2014-2-17 08:27

posted by wap, platform: Galaxy Note III

制图的,做视频的都换osx好了,其他人换osx需要适应。win 的office 和osx的不太一样,你发给别人看有时候会出现格式,排版等不确定问题。
作者: zztg    时间: 2014-2-17 08:34

fm2014我记得是有mac版的
作者: zickzion    时间: 2014-2-17 08:38

fm一直有mac版, 如果是买steam正版的话体验完美, 爆棚也一有出mac的汉化(可能稍微比pc的晚点). 其他各种头像队徽皮肤之类也照常用.

不过如果是玩盗版就惨点, 最近两三作好像都是mac完美破解比pc早出, 但是就停留在最早版本不动了. 比如现在已经14.22挺长一段时间了pc也有完美破解, 但mac的破解还停留在14.1版本
作者: yuxiao    时间: 2014-2-17 09:06

mac下的office不支持宏哦,outlook也不如win下的好用
别人windows里excel做的表格,粘贴到邮箱里发给你,你用mac的office收了再复制粘贴到mac下的excel里,会有惊喜哦
作者: Verhoffin    时间: 2014-2-17 09:09

autocad完美不?
作者: 焚岚    时间: 2014-2-17 09:09

用惯了windows确实很难换过来,不过mac系统用windows一直过热而且耗电大于osx,我见过iMac角上“积灰”的都是windows用户。
作者: coolswan    时间: 2014-2-17 09:30

网易云音乐没有mac版,虾米有,豆瓣电台有

网银这个各种银行参差不齐就只能呵呵厚 支付宝肯定能用

迅雷即使不用fake thunder,原版一样可以用 可以登录会员并离线,而且是纯净版,没有win版那么多花哨的功能。

chrome当然有。不过确实不如safari好用
作者: 岩波书店    时间: 2014-2-17 09:42

引用:
原帖由 miomibuya 于 2014-2-16 22:43 发表

MAC里面 用软件虚拟一个WIN系统 100%和真正WIN兼容  当然3D游戏你别想了 跑起来很慢

就是下面视频这么用

http://v.vdays.cn/play/cqSRy-9KtD0lT.html
玩老游戏最合适了,vic、信长天下创世都很完美阿。
作者: unicornck    时间: 2014-2-17 09:55

工作用电脑还是用自己习惯的以及行业内通用的系统吧。
作者: 深夜入夢    时间: 2014-2-17 09:57

说PPT不能使用的都是什么心态,我们提案全用的MAC PPT,这都多少年了。

唯一要关心的是字体问题,跟Windwos之间的兼容有点麻烦,有几个特殊字体很讨厌。
作者: 被K汉姆    时间: 2014-2-17 09:57

网易云音乐没有osx客户端
但是可以用网页的
抛开工作用的 我常用的软件有客户端的就是qq 搜狗输入法 阿里旺旺 迅雷 utorrent chrome
作者: HKE    时间: 2014-2-17 10:09

目测一个新的osx黑正在冉冉升起

osx很多习惯和win不同,有些很顺就滑过去了,有些就死活也受不了

比如finder的文件排序,我就一直在黑

反正win osx各有优劣,完全想以为W/O可以代替O/W,那就看你的要求了-----我的感觉是W软件商各方面全局上完全可以取代O,但O的一些性能优势和专门软件W无法做到~~
作者: viperking    时间: 2014-2-17 10:37

自从买了rmbp,我家里的pc台式已经很久没启动过了,就是一点学习成本而已
作者: ValuePack    时间: 2014-2-17 10:47

大家好热情啊。

看来必须入一个体验一下了。现在MBA的分辨率是不是还是不到1080P?屏幕好点的只有MBP?
作者: 很苦的熊    时间: 2014-2-17 10:54

看了科南的回帖,几乎全部认同.
去年刚买mbp的时候还考虑要装win双系统的事,现在发现几乎没这个必要。
说OS X难用的人,你们对新事物的接受能力才是个坎
作者: 中央情报局    时间: 2014-2-17 11:16

posted by wap, platform: Chrome

补充下, 我装了虚拟机

只有一个用处 英雄联盟

2013年的 AIR 。 完全无任何压力 。 仅供参考。
作者: coolswan    时间: 2014-2-17 11:27

引用:
原帖由 ValuePack 于 2014-2-17 10:47 发表
大家好热情啊。

看来必须入一个体验一下了。现在MBA的分辨率是不是还是不到1080P?屏幕好点的只有MBP?
建议mbp mba不推荐 13寸的mba还不如直接pro

什么时候mba11寸能有R屏并且3小时+续航的时候 可以考虑
作者: 神之右手    时间: 2014-2-17 11:41

不怎么玩游戏
mac绝对首选啊!
作者: wpang    时间: 2014-2-17 12:10

引用:
原帖由 @yuxiao  于 2014-2-17 09:06 发表
mac下的office不支持宏哦,outlook也不如win下的好用
别人windows里excel做的表格,粘贴到邮箱里发给你,你用mac的office收了再复制粘贴到mac下的excel里,会有惊喜哦
2011支持宏了
作者: arex    时间: 2014-2-17 13:33

大部分码农用osx也没啥问题~
作者: banditcat    时间: 2014-2-17 13:34

引用:
原帖由 @iou90  于 2014-2-17 01:26 发表

免费用oracle 的virtual box 花钱上更好的vmware的 workstation
最好的不是pd么
作者: potus    时间: 2014-2-17 13:39

90%的可能楼主会用段时间之后装回win
作者: sarion    时间: 2014-2-17 13:40

引用:
原帖由 中央情报局 于 2014-2-16 22:11 发表

知乎上看过一个帖子

硬伤前提: 如果你不打游戏,
mac 绝对超乎你的想像/我只会跟别人介绍mac的好。 但是绝对不会说 windows的不好。更不会说 赶紧换mac吧。

win 已经够好 ...
+65535,非常可观,什么世界上最好的操作系统mac os那就是纯扯蛋了
作者: kingxuqing    时间: 2014-2-17 13:43

推荐 超值包RMBP 15 的顶配
作者: 狂涂    时间: 2014-2-17 14:22

家里三台MAC,两台WIN7,一台WIN8

MAC系统使用总共不超过20小时。

没觉得有啥不妥。

那些需要重度使用的WIN下的软件,MAC上悬

游戏么,老游戏总要玩玩,比如无冬之夜2
作者: 残忍小红帽    时间: 2014-2-17 16:50

引用:
原帖由 ValuePack 于 2014-2-16 21:24 发表

苹果 ...
直接虚拟机,你看看我这个,直接使用融合模式,把两边的系统彻底整合,随便点,什么系统下的软件都能搞。
作者: iou90    时间: 2014-2-17 16:53

引用:
原帖由 banditcat 于 2014-2-17 13:34 发表

最好的不是pd么
说错了 是fusion osx上没workstation
Parallels Desktop没深入用过 但选vmware我觉得稳定性其他没得比=.=
作者: ro4074    时间: 2014-2-17 16:59

最近linux和os x一起学,甚爽。
作者: 天风颖    时间: 2014-2-17 19:55

超值包你先说你是不是来果区逗大家玩儿的……

作者: 藕是张力    时间: 2014-2-17 20:09

进来学习OS X

VAIO倒了真害人啊,我也要抛弃WIN了
作者: AndMe    时间: 2014-2-17 20:23

引用:
原帖由 神之右手 于 2014-2-17 11:41 发表
不怎么玩游戏
mac绝对首选啊!
企业网银怎么破...
作者: leica    时间: 2014-2-17 20:30

autocad貌似是这两年的版本才回复在mac上出现,老版本一直没有mac版本。不过偶玩游戏就bootcamp用win7,这都不是问题啊。
作者: zxsoft    时间: 2014-2-17 20:44

引用:
原帖由 arex 于 2014-2-17 13:33 发表
大部分码农用osx也没啥问题~
喷了,那一小部份是什么东西,还能算码农么
作者: deadpuppet    时间: 2014-2-17 21:51

那一小部分是买不起的,555…
作者: migiry    时间: 2014-2-17 23:11

posted by wap, platform: Safari

包少爷别放弃索尼啊
作者: arex    时间: 2014-2-17 23:14

引用:
原帖由 zxsoft 于 2014-2-17 20:44 发表

喷了,那一小部份是什么东西,还能算码农么
写windows程序的吧?
作者: 小文    时间: 2014-2-18 09:46

用Mac,就得抛开windows那一套,不能老想着“怎么windows上是这样的这Mac怎么那样了呢?”,Mac从里到外就是完全不一样的一个系统,都一样,那就不叫Mac了,那就还是windows。

楼上有人说得对,新事物是要去接受的,会有大量不一样的地方,不一样会带来不习惯,但不一样未必是不好,试着去接受,尝试下。Mac不是神系统,有好的地方也有不怎么样的地方,反正我这些年用下来的感觉最多也就是“接受了这种设定的话似乎也挺带感的”这个level,期望值不要太高。
作者: sarion    时间: 2014-2-18 09:48

引用:
原帖由 小文 于 2014-2-18 09:46 发表

用Mac,就得抛开windows那一套,不能老想着“怎么windows上是这样的这Mac怎么那样了呢?”,Mac从里到外就是完全不一样的一个系统,都一样,那就不叫Mac了,那就还是windows。

...
我觉得除了触摸板带感,其他也没啥特别出色的
作者: haoyumena    时间: 2014-2-18 10:44

posted by wap

10年开始接触mac,随着现在apple影响力越来越大,国内软件对mac的适配也越来越好,总体来说,轻度使用者转移应该问题不大。

就我使用体验来说有几个问题基本无法回避。1,网银,支付宝基本没问题,但是没有u盾驱动。2,office有原生替代品,但是排版,字体有时不兼容,除非你一直pdf。3,activex控件,单位oa系统,没法用。4,古董打印机驱动,无解。5,和局域网win机子共享,需要折腾。

1~3用虚拟机可破,现在虚拟机很赞,但是建立在消耗系统资源上。主要和国内xp和ie的大环境有关,不注重it设备的单位,办公会很苦逼。如果只是个人用途,感觉就是u盾这个无解。

另外游戏资源缺乏,虚拟机跑性能有限发热感人,双系统硬盘被吃一大块(特别现在都是ssd机型)
作者: 小文    时间: 2014-2-18 10:48

引用:
原帖由 @sarion  于 2014-2-18 09:48 发表
我觉得除了触摸板带感,其他也没啥特别出色的
OSX确实出色的部分不多,系统干净算个优点吧,不会有莫名的恶心的弹窗,UI整体性好,耐看。再就是和iOS的整合,safari双向同步还是可以的,可以在Mac上聊iMessage,可以facetime。自带的那一套软件你说特别牛逼不可能,但也蛮实用的,尤其现在Aperture都能免费装,还是挺爽的。

我觉得Mac主要亮点还是在硬件设计上,Air用法基本和iPad一样,翻开就用无需关机完全静音做工没得挑,2013款续航又那么屌,RMBP目前这个屏幕也是卖独一份,retina效果现在也只有在Mac系统上表现比较好。这个体验这个价格,没啥好纠结的。
作者: cloudchilya    时间: 2014-2-18 11:15

引用:
原帖由 haoyumena 于 2014-2-18 10:44 发表

10年开始接触mac,随着现在apple影响力越来越大,国内软件对mac的适配也越来越好,总体来说,轻度使用者转移应该问题不大。

就我使用体验来说有几个问题基本无法回避。1,网银,支付宝基本没问 ...
很客观,赞一个。基本这几个就是转移到Mac最大的成本所在了。
作者: 小文    时间: 2014-2-18 12:30

引用:
原帖由 @haoyumena  于 2014-2-18 10:44 发表

就我使用体验来说有几个问题基本无法回避。1,网银,支付宝基本没问题,但是没有u盾驱动。2,office有原生替代品,但是排版,字体有时不兼容,除非你一直pdf。3,activex控件,单位oa系统,没法用。4,古董打印机驱动,无解。5,和局域网win机子共享,需要折腾。

1~3用虚拟机可破,现在虚拟机很赞,但是建立在消耗系统资源上。主要和国内xp和ie的大环境有关,不注重it设备的单位,办公会很苦逼。如果只是个人用途,感觉就是u盾这个无解。

另外游戏资源缺乏,虚拟机跑性能有限发热感人,双系统硬盘被吃一大块(特别现在都是ssd机型)
公司都是win pc,就没必要折腾自己弄个Mac了。

个人使用一般就是1和2这两个问题,网银反正不是每天要用,开一下虚拟机也就一分钟的事情。office这东西自己和自己的不同版本还有兼容性问题,一般文档用Mac版office打开还是ok的。

真要办公,就不要反社会了,主流还是win
作者: mzds    时间: 2014-2-18 12:31

用了mac就放弃实用win了,的确是个好东西啊
作者: JSRF    时间: 2014-2-18 12:35

posted by wap, platform: SONY (Z1)

我觉得Win8.1已经是个非常完美的系统了,反而是OSX最近的升级我没看到有多大的进化,特别是界面设计,以前大家都知道win是土鳖,但是现在扁平化习惯之后再看OSX又会觉得别扭,IOS 已经扁平化了,之前都骂得厉害,现在呢?有几个人回得去?app store在中国也做得不错了,但是OSX的app store在国内却完全没有存在感。总之PC和MAC虽然是完全不同的东西,但并不是水火不相容的东西,有条件两个都要有,没条件也不用往死里黑。
作者: 拉拉拉    时间: 2014-2-18 12:55

看了半天,感觉买个imac装windows是最合适的了。
作者: 和谐TG    时间: 2014-2-18 13:20

引用:
原帖由 kirbyx 于 2014-2-16 23:48 发表
很多事情不用说的太夸张。我之前第一次用mac办公,上班第一天拿到mac到提交第一份文档,是两个小时。
麻烦你告诉我下 你第一次拿到win机器到提交第一份文档是多久?
作者: sarion    时间: 2014-2-18 13:27

引用:
原帖由 拉拉拉 于 2014-2-18 12:55 发表
看了半天,感觉买个imac装windows是最合适的了。
脱裤子放屁真的没有必要
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-2-18 13:57

刚给老婆买了个MAC,用了一天后喊着要换系统,我没空理会Y,再过2天,说慢慢的也摸索出来了,说是和IPAD的差不多嘛。
先观望观望,
作者: 深夜入夢    时间: 2014-2-18 14:17

其实看周围环境了,如果都是用Mac的,完全没问题。如果要跟大量的WIN用户交互,问题就出来了:

首先是字体问题,无论如何都回避不掉 ,就算是雅黑或者冬青在两个系统上的显示不都不太一样,更不要提不同的FONT MAP了。

再者是压缩包问题,如果用MAC的自带压缩,中文在WIN上会乱码,只能用RAR或者7Z解决。

还有就是U盘问题,FAT32没问题,但是大一点的文件就要用NTFS或者EXFAT,NTFS MAC使用还是麻烦,EXFAT又不稳定。

其他想到再补充吧。

软件问题,只要不是太偏门的,基本问题不大。前面的朋友都说了,QQ,迅雷,QQ音乐什么的都有,而且都是官方的。

还有下软件的话推荐 soft.macx.cn
作者: ooo    时间: 2014-2-18 15:17

去年入的2013mba,挺满意的。mac下的优势不说了,搞不定或不习惯的还有虚拟机这个救命稻草,我用的是Parallels装win7,跑过3Dmark06达到5000多分,性能和原生比损失最多10%,虚拟机下玩一些老游戏是没什么问题的。虚拟机下还可以用mac强大的触摸板,插入usb还可以选择插入哪个系统,另外虚拟机的启动速度很快,需要的时候十几秒就开出来了,不用的时候叉掉扔一边,开着的时候相当于mac的一个程序,不同程序相互切换十分流畅。
作者: ddaaii    时间: 2014-2-18 16:09

posted by wap, platform: Safari

windows就是糟糠之妻,处了那么多年早没激情了,但一直以来还算是挺靠谱的
macOSX就像二奶情人,靓丽妩媚新鲜,时不时给你闹点别扭
作者: bigbigsmallstar    时间: 2014-2-18 21:35

专门买个iMac用来管理照片、音乐,配iPhone和iPad还有iPod是不是太疯狂?
作者: alucardx2004    时间: 2014-2-18 22:04

我也得学习OSX了,加入MAC阵营,索青来投靠果青了。
作者: 我爱红霞    时间: 2014-2-19 09:10

osx配合ios设备最佳。iphoto管理照片,聊imessage。备忘录,提醒事项,safari的书签,稍后阅读,都能同步ios,很方便

作者: 去日留痕    时间: 2014-2-19 10:30

引用:
原帖由 @ddaaii  于 2014-2-18 16:09 发表

windows就是糟糠之妻,处了那么多年早没激情了,但一直以来还算是挺靠谱的
我查,这个比喻牛逼
作者: 去日留痕    时间: 2014-2-19 10:40

从过来人来说,双系统也是应该选择
作者: miomibuya    时间: 2014-2-19 10:47

引用:
原帖由 ddaaii 于 2014-2-18 16:09 发表

就是这个意思

前面也有朋友说了  国内周围需要和一堆用WIN的人交互工作的话  MAC还是比较麻烦

因为国外重视版权吧,别人发文档也是转成PDF再发,自然不存在什么显示打印的问题,国内都是直接DOC、xls的...
作者: skytrace    时间: 2014-2-19 13:21

别想那么多了,MacBook Air+Windows 7绝对是目前最舒适的搭配,没有之一。
作者: fffhxy    时间: 2014-2-19 13:55

跟着超值包提问
也想买mbpr
但是手头米不够
买最低配128G ssd和4G内存版本的配置挂虚拟机作为重度文档办公够用么?
不够用的话可以自己买配件装进去升级么?
作者: 好蓝啊    时间: 2014-2-19 14:00

引用:
原帖由 fffhxy 于 2014-2-19 13:55 发表
跟着超值包提问
也想买mbpr
但是手头米不够
买最低配128G ssd和4G内存版本的配置挂虚拟机作为重度文档办公够用么?
这个配置的话不如上air
作者: fffhxy    时间: 2014-2-19 14:01

引用:
原帖由 好蓝啊 于 2014-2-19 14:00 发表

这个配置的话不如上air
air分辨率不能忍
现在是非fhd本子不买
作者: fffhxy    时间: 2014-2-19 14:23

mbpr拆机方便嘛?
作者: wpang    时间: 2014-2-19 15:11

引用:
原帖由 @fffhxy  于 2014-2-19 13:55 发表
跟着超值包提问
也想买mbpr
但是手头米不够
你至少得把内存加到8G
rmbp内存是焊住的不可换
4GB这年头不够
ssd是可换的
另外我记得13款128GB的ssd写速度只有256及以上的一半儿
不过倒是也够用了
拆的话看你要拆到啥程度了
只是开盖儿的话买对螺丝刀拧几个螺丝就搞定了
里边儿东西嘛
除了ssd能换
别的也没啥能换的
作者: fffhxy    时间: 2014-2-19 16:37

引用:
原帖由 wpang 于 2014-2-19 15:11 发表

你至少得把内存加到8G
rmbp内存是焊住的不可换
4GB这年头不够
ssd是可换的
另外我记得13款128GB的ssd写速度只有256及以上的一半儿
不过倒是也够用了
拆的话看你要拆到啥程度 ...
懂了
简单来说就是得一步到位没得升级空间
作者: 好蓝啊    时间: 2014-2-19 19:42

苹果团直接拿一台me865就好了。性价比最高的。
作者: fffhxy    时间: 2014-2-20 21:26

引用:
原帖由 好蓝啊 于 2014-2-19 19:42 发表
苹果团直接拿一台me865就好了。性价比最高的。
谢谢推荐
去苹果团看了下
还能刷卡
手续费算下来都比国行便宜

另外问问是直接买这代还是该等下代?
这代865都是用的集显啊
作者: 约翰法雷尔    时间: 2014-2-21 09:06

引用:
原帖由 @wpang  于 2014-2-16 23:50 发表

Office用虚拟机
别用mac版
用起来和原生windows下没有任何区别
也不损失性能 最新的版本甚至连电也多费不了多少
整个windows当成一个程序就行了
不过lz真要换到mac下
先喷几天倒是肯定的
哪个虚拟机开了以后不会给我强制打开独立显卡?

我用vm,12款rmbp,开虚拟机续航掉的厉害。
作者: wpang    时间: 2014-2-21 09:25

引用:
原帖由 @约翰法雷尔  于 2014-2-21 09:06 发表

哪个虚拟机开了以后不会给我强制打开独立显卡?

我用vm,12款rmbp,开虚拟机续航掉的厉害。
这没办法 现在输入法啊growl啊things啊之类的都调用独立显卡 对我来说独显开不开我都不看…
以前还可以用软件强制关
现在能强制用集显 但独显还是关不了
我用下来PD最近两个版本都还是要比vm省电
作者: cdlizhong    时间: 2014-2-21 10:33

现在都ssd+16g 跑pd虚拟win玩一样。运行office够够得了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0