标题: [西北菜] 探店北京最好的兰州牛肉面之一:东方宫 [打印本页]

作者: 冲锋衣    时间: 2014-1-27 11:55     标题: 探店北京最好的兰州牛肉面之一:东方宫

这家东方宫兰州牛肉拉面在交大东路最南边,钻河中心底商,2013年11月底才刚开业,已经火爆到不行,中午去人山人海

点菜流程是进门右手边点菜,面条15,酱牛肉10块一两,凉皮12,纯清真,不卖酒,店里女服务员一律戴头巾,点完菜先取切好的酱牛肉,再去窗口等着取面条

取面的窗口,男的面前那口锅负责煮面,女师的前面这口锅是用牛肉牛骨汤来煮白萝卜,煮好的面条浇上这底汤和萝卜,撒上葱花香菜,淋上辣椒油

[attach]614521[/attach]

盛牛肉牛骨汤的大缸

[attach]614522[/attach]

大盆的葱花香菜和辣椒油

[attach]614523[/attach]

做酱牛肉的锅

[attach]614524[/attach]

酱牛肉成品

[attach]614525[/attach]

凉皮和酱牛肉

[attach]614526[/attach]

面条

[attach]614527[/attach]

总体感觉这家的面条劲道,汤味道又浓又香,辣椒油给的多,吃得过瘾,面里面本来就有小酱牛肉丁,再放一、二两酱牛肉片绝对管饱

等位的人很多,需要自己找地方坐,桌桌都是拼桌,最好两个人去,一个负责占位一个去取面

食客里不少西北口音的,估计都是慕名而来的,个人认为这家可以和燕兰楼、敦煌、兰马并称北京四家最好的兰州牛拉了
作者: dzgxg    时间: 2014-1-27 12:46

整天看着不错,不过这个酱牛肉怎么感觉部位不是太好啊,可能是我自己在家做牛腱子做多了
作者: jiamiao    时间: 2014-1-27 13:52

就在家门口都不知道系列
作者: 特黄特暴力    时间: 2014-1-27 14:03

顶一个!这才是正宗的国货精品!岂是小日本等什么日拉能比得了的!
15块一碗,这才是真正的大满足!
作者: blood    时间: 2014-1-27 16:53

看着跟马子禄一样
作者: qustttt    时间: 2014-1-27 18:12

这家看着就好啊
作者: 南宫飞云    时间: 2014-1-27 19:15

如果真的好吃,15也不贵
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-1-27 20:29

看起来不错啊!
作者: 游戏男    时间: 2014-1-27 21:25

马兰不也都18吗
作者: 北社狙击手    时间: 2014-1-28 10:22

东方宫在兰州的店一碗面7块钱,肉70一斤,凉皮5元,帝都消费就是高啊

东方宫的牛肉面在兰州本地也能排进前十,而且属于做的规模最大的(店面数量来讲应该是马有布,但东方宫把牛肉面做成大酒店了)
他属于新派的代表,汤头比较清,吃完比较清爽,以他和安泊尔为代表,这两基本是清汤牛肉面最好的了,但在兰州人眼里,他们仅仅勉强进前十,因为还有很多老派的小店
老派的就是各种蓬灰牛肉面,像吾穆勒,马安军,白家等等,基本没有分店,但味道好
作者: f90v    时间: 2014-1-28 11:13

posted by wap, platform: Android

就我觉得那酱牛肉卖相奇差么
作者: liangbsb    时间: 2014-1-28 17:24

posted by wap, platform: GALAXY S III

钻河中心,离我这里很近啊,节后去吃吃看,看跟西直门桥头拉面比能好多少
作者: dirge    时间: 2014-1-28 23:27

posted by wap, platform: iPhone

西直门桥头现在的特点只是“咸”而已……
作者: v12    时间: 2014-1-29 01:37

西直门桥头的早就没法吃了,西外钻河中心往北还有两家阿里拉面也还行。
作者: 一叶知秋    时间: 2014-1-29 11:11

肉的卖相不行啊,一两起卖不错
作者: ccf1st    时间: 2014-1-31 00:55

离我这里比较近,考虑去一次尝尝。
作者: 很苦的熊    时间: 2014-1-31 01:51

魔都有这种水准的吗?地铁镇平路站的那家能战否?
作者: michaelq    时间: 2014-1-31 02:14

昨天刚吃完233

就在家门口常去,我哥们吃完非说不如桥头
作者: liangbsb    时间: 2014-1-31 10:40

引用:
原帖由 dirge 于 2014-1-28 23:27 发表
posted by wap, platform: iPhone

西直门桥头现在的特点只是“咸”而已……
我说的桥头是那家有台阶的,不是挂着桥头拉面牌子那家,我觉得还可以啊
作者: 冲锋衣    时间: 2014-1-31 21:08

玉芙??
作者: gagawolala    时间: 2014-2-5 15:39

下次在帝都试试看
作者: 吉高由里子    时间: 2014-2-6 14:14

本地的兰州拉面档次都不行
作者: nacyleo    时间: 2014-2-6 15:52

posted by wap, platform: Galaxy Note III

东方宫在深圳也开了家分店
作者: 希尔洛    时间: 2014-2-8 10:03

兰州拉面的标准化吗?看着跟马子禄一样啊,就是马子禄10块一碗
作者: willdeath    时间: 2014-2-8 10:52

敦煌在哪里?其他都去过了
作者: leyoung    时间: 2014-2-8 10:55

深圳最近也开了好些分店,价钱一样
作者: nilren    时间: 2014-2-12 14:07

哪天过去看看。
作者: sonnen    时间: 2014-2-13 07:04

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

上海好像也有,但是大众点评上一片骂声,谁去过的说说?
作者: 咸鱼    时间: 2014-2-13 09:06

记下啦 有时间 过去尝尝~~~
作者: 你丫力大么    时间: 2014-2-13 09:57

我吃马华就挺满足的了。。
作者: abiao    时间: 2014-2-13 09:59

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2014-1-31 01:51 发表
魔都有这种水准的吗?地铁镇平路站的那家能战否?
敦煌楼是吧,我觉得比较好的搭配是一晚拉面+半斤手抓羊肉,人均60元。

基本上大众拉面做的像点样子的就这个水平。
作者: nilren    时间: 2014-2-13 10:35

引用:
原帖由 你丫力大么 于 2014-2-13 09:57 发表
我吃马华就挺满足的了。。
甘肃人表示吃过东三环的一家马华,还可以,比马兰好一千倍。
作者: luweiit    时间: 2014-2-14 08:20

我家附近也就富城拉面能战一战

作者: aweiwei    时间: 2014-3-18 09:53

posted by wap, platform: Chrome

周末去吃了一次。

之前老婆去吃了很多次。她单位分部就在钻河中心,前不久其它分公司的领导来了之后,都在这里天天吃,当食堂了,恨不得打包回成都的。

周日那天,门口无数车排队,好在有钻河中心的固定车位,我停车,老婆和闺女去排队。我停完车上来,还没排完呢。

等了20分钟吧,吃上了,确实过瘾。面条很筋道,软硬很合适。汤头略咸,但一点都不腻。牛肉太好吃了!!!二两不够啊!!!

难怪老婆那一拨人天天吃都吃不腻……
作者: badfly    时间: 2014-3-18 12:31

是靠近大柳树那边么?
作者: ferrerorun    时间: 2014-3-18 19:34

15绝逼良心价···
作者: ahfar    时间: 2014-3-25 09:21

兰州吾穆勒去过一次,面很难吃,又硬又黏,那汤跟白开水一样,油汪盐咸,除了辣子啥味也吃不出来。还有服务态度极其恶劣,瞪眼怒叱服务。

[attach]630761[/attach]
作者: yamazaki120    时间: 2014-3-25 11:02

引用:
原帖由 ahfar 于 2014-3-25 09:21 发表
兰州吾穆勒去过一次,面很难吃,又硬又黏,那汤跟白开水一样,油汪盐咸,除了辣子啥味也吃不出来。还有服务态度极其恶劣,瞪眼怒叱服务。

这照片毫无半点食欲
作者: 萝卜    时间: 2014-3-25 14:18

北京最好的牛拉说是望京牛拉,东方宫完全无法战,各位可以试试
作者: lyle    时间: 2014-3-26 16:43

比桥头还好?
桥头我吃的很爽啊,有机会去试试
作者: f90v    时间: 2014-3-31 23:00

posted by wap, platform: Android

吃了次,细面一碗,凉菜拼盘一个,肉二两。汤面辣子很合我口,对个人而言超过桥头和兰办餐厅拉面,肉和预料的一样难吃,大约是我不喜欢这种风格吧,又干又柴,跟普通街边拉面差不了太多。凉菜亦不合口味,油很大但盐醋都很淡,本想是点来解腻的,结果比面还腻。
有趣的是当初上学时帝都的西北馆子有很多被西北同学鄙视的点,比如叫兰州牛肉“拉”面,比如汤里有萝卜,比如面条分xx细,比如凉皮里会放麻酱等等被认为是“不正宗”的特点,这里也有不少,不知是不是当年被忽悠了还是怎地。
最后面这里还卖高端大气上档次的茶叶蛋,两块钱一个太贵了,没舍得吃,不知道味道怎样
作者: zhangu2    时间: 2014-4-1 09:48

LZ居然吃的韭叶子,看不出面条拉的功力啊。。。
话说魔都曾经有过几家马兰,就没看见做大过。。。
全剩下那些个放咖喱的拉面店。。。
作者: nilren    时间: 2014-5-8 11:14

昨天去了一趟,离我单位3km多点,还好
作为一个在甘肃长大的人可以负责的说这是目前北京最好的兰州牛肉面,汤头牛肉面条辣子都是正宗的兰州味道,非常难得。里头服务员都是穆斯林,我果然还是认为只有穆斯林才配做牛肉面,也只有穆斯林才能做好牛肉面。

东方宫的味道水平跟燕兰楼基本是一致的
优胜的地方是
1,价格,东方宫15,便宜3块
2,面量,东方宫是按兰州标准,一碗管饱,燕兰楼可以吃两碗
3、氛围,东方宫全部是兰州穆斯林,一口西北腔那是非常亲切,馆子布置是西北牛肉面馆的氛围,而燕兰楼则像是大饭店。

图片就不上了。微信微博都发过。
作者: 小强强    时间: 2014-5-8 14:01

魔都什么时候也能来一家啊,敦煌宾馆(甘肃驻沪办)的那家在兰州的话就是三流水平。。。貌似还没有哪家可以超越
作者: lvcha    时间: 2014-10-27 10:10

东直门公交大厦开了个连锁
作者: sweetie    时间: 2014-10-27 10:20

东方宫特意打车去了一趟
觉得还不如燕兰楼
感觉十分功利,没有大小碗的选择,一碗不够饱,两碗吃不下
等半天的客人只有再选择其他没有性价比的凉菜和牛肉
谁说少数民族不会做生意的
作者: 驾势    时间: 2014-10-27 10:34

就这图来看,也就是凑活的程度了。牛肉面还是在兰州吃吧,出去了就不是那么一回事。
作者: djkiller    时间: 2014-10-27 11:19

mark 有机会去吃
作者: 孔通了    时间: 2014-10-27 11:56

不错,单位附近有一家,每次去都排队,面条宽细可选。
作者: GP_03X    时间: 2014-10-27 12:56

引用:
原帖由 小强强 于 2014-5-8 14:01 发表
魔都什么时候也能来一家啊,敦煌宾馆(甘肃驻沪办)的那家在兰州的话就是三流水平。。。貌似还没有哪家可以超越
魔都有二家敦煌楼了 再说魔都的本帮面馆好的也很多
作者: royhimura    时间: 2014-10-27 14:43

这面看起来确实非常的地道的配伍。魔都敦煌楼一般吧,这点和帝都不能比
作者: royhimura    时间: 2014-10-27 15:00

引用:
原帖由 GP_03X 于 2014-10-27 12:56 发表

魔都有二家敦煌楼了 再说魔都的本帮面馆好的也很多
没懂。。。本帮牛肉面???
看看敦煌楼水平如此差还长时间属于sh最好的牛肉面就可见南方人并不那么热衷面食了,market is telling...实话讲,南方这种苏式浇头面到北方真的排不上号,就算不自己吃看舌尖中国也有感吧。。。毕竟北方吃面和在面食上下的工夫不是南方可比,就算南方人如何精明,也得让北方人民“愚者千虑亦有一得”一次吧

作者: 妖怪告白    时间: 2014-10-27 15:12

店开的多了,慈云寺那家经常去,服务很差,收银小妹一个个硬邦邦的,打包凉面加茶蛋每3次就有一次忘记蛋还要我盯着要,出面慢。虽说正宗兰州面馆也没什么服务可言,但是绝对不会给你落东西,你在门口要了肉不拿票进去拿面回来加肉老板绝对对的上号。
作者: michaelq    时间: 2014-10-27 15:57

分店多了就不靠谱了,交大和望京的还凑合,公益西桥的什么玩意,天朝餐饮的加盟管理真是...
作者: nilren    时间: 2014-10-27 16:38

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2014-10-27 15:12 发表
店开的多了,慈云寺那家经常去,服务很差,收银小妹一个个硬邦邦的,打包凉面加茶蛋每3次就有一次忘记蛋还要我盯着要,出面慢。虽说正宗兰州面馆也没什么服务可言,但是绝对不会给你落东西,你在门口要了肉不拿票进去 ...
慈云寺那家在我去过的几个东方宫里,味道是最差的,而且风格不是兰州的感觉。
东方宫的加盟模式我不懂,但可以肯定的是几个“分店”各自为政,彼此的味道和人力互不相干,个人估计,东方宫只是一个统一招牌,但各个分店并不归什么“总店”去管。味道差异各家店也很大。在我去过的几个里面,西直门地铁那家最接近正统(店员几乎全是穆斯林,不卖酒,到兰州都是对得起招牌的),其次是双井那家(汉人服务员有好几个)。最火爆的中关村和望京我没去过。你回头瞅瞅慈云寺那家有几个穆斯林。牛肉面这回事,真的穆斯林亲自来。
顺带说一下,慈云寺附近的陕西风味很多都做的不错,但几个牛肉面馆在兰州人眼里就是冒名的,没一个能拿出来说的。
再顺带说一下,航天桥那边的东方宫也不行。

作者: mike11    时间: 2014-10-27 17:13

100一斤牛肉。。。。。这物价。
作者: nilren    时间: 2014-10-27 17:59

引用:
原帖由 mike11 于 2014-10-27 17:13 发表
100一斤牛肉。。。。。这物价。
生牛肉做熟了要缩水,兰州本地的熟牛肉差不多也80一斤了,北京卖100不算贵。
作者: 香蕉一号    时间: 2014-10-27 18:04

光看我是看不出和我从小吃的牛肉面有啥区别。
作者: gogogo    时间: 2014-10-27 20:38

posted by wap, platform: 小米 MI 2
其实我一直觉得牛肉面馆子里的牛肉没什么好吃的
作者: 妖怪告白    时间: 2014-10-27 20:53

引用:
原帖由 nilren 于 2014-10-27 16:38 发表

慈云寺那家在我去过的几个东方宫里,味道是最差的,而且风格不是兰州的感觉。
东方宫的加盟模式我不懂,但可以肯定的是几个“分店”各自为政,彼此的味道和人力互不相干,个人估计,东方宫只是一个统一招牌,但 ...
你这个倒是说得对。兰州本地的面馆,同一家店每天的味道都不是完全一样的,早上6店去和中午12点去味道也不一样。。。我没吃过别家分店的,慈云寺这个确实一般,但秒其他任何“兰州拉面”应该没问题。其实他们家牛肉面我就吃过两次。关键夏天有凉面这个爽死我了,有一阵天天过去打包一个。凉卤面,想在兰州以外吃到及其不容易。。。

作者: GP_03X    时间: 2014-10-27 22:08

引用:
原帖由 royhimura 于 2014-10-27 15:00 发表

看看敦煌楼水平如此差还长时间属于sh最好的牛肉面就可见南方人并不那么热衷面食了,market is telling...实话讲,南方这种苏式浇头面到北方真的排不上号,就算不自己吃看舌尖中国也有 ...
本帮面馆招牌面,这个帖子挺全的,自己也只去过几家,主要是上一碗辣酱三丁面,我就满足了
http://s.dianping.com/topic/7621991
作者: alexacc    时间: 2014-10-27 23:20

南京也有,确实不错,牛肉入口即化
作者: Bohiod    时间: 2014-10-27 23:29

苏式不错  怎么没见人说
作者: gogogo    时间: 2014-10-28 01:14

posted by wap, platform: 小米 MI 2
引用:
原帖由 @Bohiod  于 2014-10-27 23:29 发表
苏式不错  怎么没见人说
难吃。。。味淡面软
作者: lindley007    时间: 2014-10-28 09:54

昨天慕名去广州店吃了一次,的确是比一般的兰州拉面好吃啦,但似乎没有到神乎其神的程度吧

P.S.妹纸们都没有扎头巾

PS2一点都不火爆,等倒闭的节奏

PS3位置在丽影广场靠客村立交那边
作者: 张大锤    时间: 2014-10-29 03:01

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
广州好吃的那么多谁吃饱撑的去吃拉面,喷了
作者: 四三    时间: 2014-10-29 10:41

引用:
原帖由 michaelq 于 2014-10-27 15:57 发表
分店多了就不靠谱了,交大和望京的还凑合,公益西桥的什么玩意,天朝餐饮的加盟管理真是...
北京东方宫已经70家了。。。
作者: fjamesr    时间: 2014-10-31 16:45

确实,还数西直门的东方宫的味道最好。对比慈云寺、望京吃了好几次,不是偶然的品控差异。
作者: kanc    时间: 2014-10-31 20:24

上海也有分店,牛肉面里的牛肉不是切片而是切丁的,比鼻屎还小。
作者: shiningfire    时间: 2014-11-1 13:13

引用:
原帖由 GP_03X 于 2014-10-27 22:08 发表

本帮面馆招牌面,这个帖子挺全的,自己也只去过几家,主要是上一碗辣酱三丁面,我就满足了
http://s.dianping.com/topic/7621991
这贴里推荐的大肠面吃了一趟拉了三天 从此进黑名单
作者: 香蕉一号    时间: 2014-11-1 19:38

引用:
原帖由 kanc 于 2014-10-31 20:24 发表
上海也有分店,牛肉面里的牛肉不是切片而是切丁的,比鼻屎还小。
兰州本地现在也就丁。
作者: lvcha    时间: 2014-11-1 20:04

东直门刚吃过了,还行。
作者: lvcha    时间: 2014-11-1 20:19

个人感觉类似东西,只有特别难吃的,没有特别好吃的。

在外地我吃过2次,
一次是兰州的最有名的(具体哪家不知道,反正西北大区的老大请集团下来的干部吃饭,我小跟班),
一次是金川某冶金厂门口工人推荐的,(西北人民牛,大早晨这一海碗牛肉面,面本身一层油,再来一层辣椒油)
在帝都就吃过无数次了。
马兰拉面,老马富贵拉面,各种苍蝇馆子的。

我觉得这东西倒是挺适合做快餐的,很容易标准化。 牛肉骨汤,调料,面本身,都可以的。
类似的东西可以做到好吃,但是不会有吃起来特别惊艳的那种感觉。
当然做到特别难吃的很容易。
作者: lymax    时间: 2015-8-12 21:22

东方宫在北京开店速度确实很快,六环边上的云岗都有了,前几天在装修,今天路过看开了就进去要了碗15的面,刚开业还送瓶饮料,吃面前刚吃了个15元双层鳕鱼堡和480克酸奶,所以不咋饿,但还是觉得这面能秒北京90拉面馆子,汤不那么闲牛肉丁确实能吃出牛肉味,面条要的韭叶滑滑的感觉也不错。不过在市区十五一碗还好,在六环还十五就有点贵了,目测要被对面10块的吊打。
作者: shangchi    时间: 2015-8-12 22:54

帝都的东方宫,吃过石景山地区两家,CBD地区两家,只能说凑合,味精放得太多,吃一碗嘴里干干的一下午
作者: minasan    时间: 2015-8-15 10:07

上海的东方宫吃了碗牛肉面,我的天难吃死了
作者: threek    时间: 2015-9-21 19:59

苏州的东方宫很难吃
作者: PENNYSHAW    时间: 2015-9-22 08:38

家门口有个东方宫

去吃过几次,确实不错
而且我更喜欢吃这里的羊肉串
作者: 香蕉一号    时间: 2015-9-22 11:55

按理说回回羊肉串不咋地啊...
作者: laciel    时间: 2016-6-5 23:37

知春路腾讯后面有家很小的“有礼有面”,相当正宗,不比西直门东方宫差,就是牛肉片寡淡点。还提供凉面,卤面,都很好吃。等帝都兰州人来鉴定下
作者: laciel    时间: 2016-6-5 23:38

重要的是汤头可以大口喝,没什么味精味儿
作者: 驾势    时间: 2016-6-6 12:08

每次去兰州必须跑一趟城外的吾穆勒,太尼玛好吃了。
作者: amm    时间: 2016-6-6 21:51

引用:
原帖由 royhimura 于 2014-10-27 15:00 发表

看看敦煌楼水平如此差还长时间属于sh最好的牛肉面就可见南方人并不那么热衷面食了,market is telling...实话讲,南方这种苏式浇头面到北方真的排不上号,就算不自己吃看舌尖中国也有 ...
给美食排名是很无聊的事情
作者: 狗娃    时间: 2016-6-12 14:16

东大桥地铁站旁边的一家,号称是东方宫总店~~~~~~~~
作者: 平凡的幸福    时间: 2016-6-12 15:36

深圳的面小碗16,大碗18,不过小碗根本不够吃啊
不过不管大小碗,里面基本就2片肉,不单独买肉的话只能叫清汤面。。。
味道确实还行
作者: 神之右手    时间: 2016-6-12 22:26

东方宫好吃?我只知道望京牛拉
作者: cnliao    时间: 2016-6-16 08:52

拉面添加的蓬灰是什么东西?查了下似乎是有毒的啊。
作者: gogogo    时间: 2016-6-16 09:59

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
引用:
原帖由 @cnliao  于 2016-6-16 08:52 发表
拉面添加的蓬灰是什么东西?查了下似乎是有毒的啊。
蓬柴草烧的灰,现在没人用了,都是拉面剂之类的成品食品添加剂。不管是蓬灰还是拉面剂只要是正规产品都什么害处。
作者: guranger    时间: 2016-6-16 16:44

魔都八佰伴附近刚开业的时候味道不错,不过三个月后质量下降的厉害
作者: zxsoft    时间: 2016-8-9 21:41

我不吃清真食品
作者: autumnsea    时间: 2016-8-23 08:17

这照片在厨房拍的?
作者: lvcha    时间: 2016-8-23 10:38

posted by wap, platform: Firefox
又见此帖。
东直门的已经倒闭了,才开了1年多貌似
作者: fanfanticket    时间: 2016-8-24 03:14

太好吃了。。。
作者: 飞人乔丹    时间: 2016-8-24 09:47

量太小,吃两碗差不多
作者: ccccloud    时间: 2016-8-24 21:41

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @sonnen  于 2014-2-13 07:04 发表
上海好像也有,但是大众点评上一片骂声,谁去过的说说?
上海最好的是敦煌楼
作者: autumnsea    时间: 2016-8-25 11:09

下次在本地找找看
作者: apply_7    时间: 2016-8-26 09:51

看着有点流口水了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0