标题: [猫猫] 猫咪发情了怎么办 [打印本页]

作者: xah68270    时间: 2014-1-24 23:27     标题: 猫咪发情了怎么办

带回来一岁多的公喵最近开始发情了。天天晚上嚎不说还到处乱撒尿。。。。。据说发情时候还不能绝育?现在我只能关阳台上。。。他还一直想出去,每次开门就往外跑。
作者: 红叶    时间: 2014-1-24 23:51

posted by wap, platform: Chrome

做公公啊
作者: Devzzy    时间: 2014-1-25 00:20

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

我家母猫不到一岁就绝育了,现在除了极度粘人没啥烦人的
作者: xah68270    时间: 2014-1-25 12:04

现在一天绝大多数时间都在叫,太烦了
作者: cgyldn    时间: 2014-1-25 13:52

我家公猫也是,没办法只好这阵子先绑起来,尿得哪都是,臭死了。。
作者: 心御剑    时间: 2014-1-25 20:22

绝育吧。。。有很多好处
作者: xah68270    时间: 2014-1-25 22:17

引用:
原帖由 cgyldn 于 2014-1-25 13:52 发表
我家公猫也是,没办法只好这阵子先绑起来,尿得哪都是,臭死了。。
而且老是在我床上尿,这两天换了三次床单了
作者: xah68270    时间: 2014-1-25 22:18

今天去诊所问了下,发情期是可以阉的。魔都400左右是正常价格嘛
作者: hourousha    时间: 2014-1-26 12:29

阉了就是,不过400这个数可能是没包括一些费用,我家那只公的俩月前阉的,花了差不多1000。
作者: Livy    时间: 2014-1-26 20:24

posted by wap, platform: iPad

400公猫绝育,略贵但也没贵到离谱

花1000的,大概是术后在医院住了几天?其实公猫开完刀口很小的。。。当天就能抱回家,下地乱跑了
作者: lalei    时间: 2014-1-26 22:26

我也想说花1000的绝对是被宰了。。。
另外就是吸麻还是针麻价格略微不同
作者: hourousha    时间: 2014-1-26 22:50

引用:
原帖由 Livy 于 2014-1-26 20:24 发表
400公猫绝育,略贵但也没贵到离谱
花1000的,大概是术后在医院住了几天?其实公猫开完刀口很小的。。。当天就能抱回家,下地乱跑了
在医院住了两天,两天住院费300,其实我一看就一忒小的破铁笼子,主要是说要打三针消炎针,而这猫实在不老实,到家再想逮住带出去那是太难了,而那医院的大夫护士又不出诊。
刨去这三百其他费用600多,这还是在术前没做他们说的什么心肺功能检查的情况下。我估么是被坑了一道。
作者: Livy    时间: 2014-1-26 22:54

切蛋蛋这种小手术用好点的进口麻醉针剂就好了

开次气麻机成本都差不多要500,而且也不是每个医院都有机器
作者: Livy    时间: 2014-1-26 23:02

引用:
原帖由 @hourousha  于 2014-1-26 22:50 发表
在医院住了两天,两天住院费300,其实我一看就一忒小的破铁笼子,主要是说要打三针消炎针,而这猫实在不老实,到家再想逮住带出去那是太难了,而那医院的大夫护士又不出诊。
刨去这三百其他费用600多,这还是在术前没做他们说的什么心肺功能检查的情况下。我估么是被坑了一道。
偶那两只都是偶家那位亲自动手开的刀,5分钟一只,当天抱回家。。。

就是刚切完那两天不太能跳,会扯到蛋皮,哈哈

出诊前要花时间打包手术工具,路上来回时间店里可以处理好几个病例了,而且你家里也没无菌环境,猫比狗难弄一个人一般搞不定,还要带个助手来保定,成本真心有点高
作者: xah68270    时间: 2014-1-27 00:01

今晚停食停水,一直想钻出去。
作者: yangjuniori    时间: 2014-1-27 02:28

公猫阉割便宜  150-200就好了  母猫我花了400肚子里拿出不少生殖器官  要恢复1星期
作者: qwertyaz    时间: 2014-1-27 13:54

母猫不绝育会不会乱叫?我还想让她生小猫来玩:D
作者: Livy    时间: 2014-1-27 14:56

引用:
原帖由 qwertyaz 于 2014-1-27 13:54 发表
母猫不绝育会不会乱叫?我还想让她生小猫来玩:D
一生一窝啊,五六只一起你照顾不过来的,到时候还要找人收养。。。

一年来一次就折腾死你了。。。生多了对母猫身体消耗也很大
作者: 燕山隐士    时间: 2014-1-28 12:58

我家里是公猫 发情了直接放出去 一周以后回来就没事了
作者: hhhiro    时间: 2014-2-10 00:05

posted by wap, platform: SONY (Z Ultra)
引用:
原帖由 @燕山隐士  于 2014-1-28 12:58 发表
我家里是公猫 发情了直接放出去 一周以后回来就没事了
兄弟你这是散养啊。。。
作者: Livy    时间: 2014-2-10 00:16

引用:
原帖由 @hhhiro  于 2014-2-10 00:05 发表
posted by wap, platform: SONY (Z Ultra)

兄弟你这是散养啊。。。
这是去祸害别人家的。。。。
作者: Tanabi    时间: 2014-2-14 08:29

posted by wap, platform: SONY (Xperia S)

公猫都1000????魔都太可怕了。我们这也就百十块
作者: luweiit    时间: 2014-2-15 14:13

家里母猫发情,我一般用卫生纸给它揉屁股,可以缓解一下。
作者: 天之声    时间: 2014-3-11 08:12

公猫绝育比母猫安全还便宜
作者: Tavia    时间: 2014-3-11 21:57

母猫可以用棉签帮它解决生理问题,TG专属~
作者: AYASE_MINORI    时间: 2014-3-23 21:43

绝育,我家请医生上门弄得,不错. 免去了中途舟车劳累.
作者: 洛克狼    时间: 2014-3-23 22:23

我的母喵刚做了绝育,海口市,费用共360,第二天的消炎针20
恢复期超粘人%……

Flickr 上 xvcm相机胶卷-2772

Flickr 上 xvcm相机胶卷-2765

Flickr 上 xvcmupload
作者: Livy    时间: 2014-3-25 20:50

引用:
原帖由 @AYASE_MINORI  于 2014-3-23 21:43 发表
绝育,我家请医生上门弄得,不错. 免去了中途舟车劳累.
家里比较乱,容易感染,手术过程中出意外也缺急救设备

条件允许还是送医院比较稳妥

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0