标题: [藏品鉴赏] 老游戏神物,夏普15寸液晶小电视UB-15VC30简单评测 [打印本页]

作者: nilren    时间: 2014-1-6 10:55     标题: 老游戏神物,夏普15寸液晶小电视UB-15VC30简单评测

http://item.taobao.com/item.htm?id=15450079127

地址在这,铁壳全新货,配遥控器(自备7号电池俩),320元,挺好的
寄来的是个大箱子,超级大,垫了不少泡沫塑料,电视蛮重的,比我23寸AOC显示器重多了。

店家的服务态度一般,问啥也说不清,要照片也不给。
不过货是真好,色彩绝对秒杀一切高清电视,非常能找回大屁股电视的感觉。当然这是指PS2的效果。
对比“完美色差”转换器在高清显示器上的效果,当然也是秒。完美色差的颜色比较淡。
开机后,默认效果是比较暗的,得用遥控器调一下亮度色彩才行,好在这日文菜单大部分汉字,几乎不需要翻译。

接口有AV、S和D段子,于是买了一条色差线转D段子的线,30元。

自带音箱,效果还不错,没有耳机接口,可以自行把游戏机的音频线外接到耳机或音箱上。

唯一的遗憾是,这个电视本来是没底座的,店家给配了底座,但是却说不清楚怎么安装(可以肯定的是他会安装,只是不会描述),缠了一小时后,终于说出了关键词“使劲拧,强行上”才搞定。因为底座的螺丝口间距跟电视后面的螺丝口间距有点“距离”,必须用螺丝刀强行使劲拧才能勉强拧上,拧上后反正是晃晃悠悠的,本来铁壳就特重。如果追求舒坦的,还是同步去淘宝买个显示器通用的支架,10*10的就可以用。

不上图了,强烈推荐没有大屁股电视的怀旧玩家入一台。
作者: 水口腐乳    时间: 2014-1-6 11:17

看著不錯 謝推薦  配電源是110V 還是220V?

作者: cnmbanzhu    时间: 2014-1-6 11:27

这个上图很有必要。
作者: nilren    时间: 2014-1-6 11:47

引用:
原帖由 cnmbanzhu 于 2014-1-6 11:27 发表
这个上图很有必要。
那等我有空了吧。。。
引用:
原帖由 水口腐乳 于 2014-1-6 11:17 发表
看著不錯 謝推薦  配電源是110V 還是220V?
直插的。
作者: 马里奥派对    时间: 2014-1-6 11:58

问下这个是全新的吗?跟去年流行的夏普洋垃圾效果有什么区别?
作者: hkt3010    时间: 2014-1-6 12:03

这机器就是经典洋垃圾S4的马甲版,优点是全新,缺点在于由于设计是户外广告使用,外观没有洋垃圾好看,也没有支架。
作者: Advancedadvance    时间: 2014-1-6 12:05

能看有线电视吗,还是只是显示器?
作者: 强棒奶娃    时间: 2014-1-6 12:22

上游戏照片看看咯
作者: 晃悠悠    时间: 2014-1-6 12:29

上照片看看支架到底晃不晃
作者: 叶欣    时间: 2014-1-6 12:42

啊!!!!好后悔!!!之前为了玩游戏 400块钱买的显示器,现在已经出线了··················
作者: 洛克狼    时间: 2014-1-6 13:08

posted by wap, platform: iOS

这个应该是12V开关电源的
作者: shooter556    时间: 2014-1-6 14:24

似乎没有原来的夏普小液晶好~
作者: jqnwow    时间: 2014-1-6 14:51

这店里的都是垃圾货。我被坑了。后续这几天会上贴详细描述。
作者: egegegeg    时间: 2014-1-6 15:17

引用:
原帖由 jqnwow 于 2014-1-6 14:51 发表
这店里的都是垃圾货。我被坑了。后续这几天会上贴详细描述。
是买的楼主推荐的型号吗?

作者: biohazardv    时间: 2014-1-6 15:57

lc15s4 不咋的 响应不行 拖尾严重
作者: 俊男宁宁    时间: 2014-1-6 16:47

青岛那家嘛!!~这个机器原来卖100元一台的!
作者: Advancedadvance    时间: 2014-1-6 16:50

关注等测评
作者: nilren    时间: 2014-1-6 17:03

引用:
原帖由 biohazardv 于 2014-1-6 15:57 发表
lc15s4 不咋的 响应不行 拖尾严重
可能你是火眼金睛,我觉得还好,翻着打了几把鬼武者和街霸,没觉得有什么拖慢。320的东西我要求也不高。

另外这个电视可以接N制的有线电视看,国内歌华什么的据说都可以,但必要性不大吧。我没关注。
作者: zdh    时间: 2014-1-6 17:36

我2年前就评测过了啊。。。。http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-740993-1-1.html
作者: zdh    时间: 2014-1-6 17:36

相机拍的,所以肯定和实际效果有出入,主要是亮度下降很多,有波纹感,这些实际观看都完全没有undefined  

接的是S端子线,机子另外带AV和D端子

先上个龙珠,这里调出了机子的菜单,可以设置亮度,色彩,对比度,锐利度等等

另外这个菜单乱七八糟,不知道什么意思

超级忍的标题,画面色彩度非常浓,且亮度很正undefined

SF3.3和CVS2的画面,色彩也很浓

机战OGS的人物鉴赏,这里表现很好啊,比我当年用CRT时候看背景那些绿色部分要清晰的多

合金弹头2的画面,比模拟器舒服,但是玩老游戏效果的确不如CRT扫描线嗲{:5_107:}

大小合适,放在柜子里很方便

下面说说色调的问题,有朋友说前天拍的图片偏红,那是因为我用的默认的标准,这款可以自行调节色调,另外可以选择预先的3种色调
分别是暖色,标准和冷色,个人感觉冷色比较接近原色
这是机战3a的R女,用她的发色来对比

再来一组灵魂能力3的选人界面,对比三种色调

然后是KOFX1的对比

以上是有些朋友关心的色调,液晶由于本身色调就比CRT假,所以显得色彩很浓,再加上我用的S端子,红色比较突出,这里选择冷色调基本上能还原CRT上的感觉了

然后是可视角度,这里不得不说这电视可视角度实在是超出我的想象,180度里色彩变化都微乎其微,比现在很多国产液晶电视和显示器都要好太多,夏普龟山屏果然是怪物吗?

这里则是这个电视的一个画质选项,说白了就是老CRT电视的锐度,直接上最低和最高的对比,实际使用我个人用的是—5,正正好
最低-10下基本上没有任何狗牙了,画面圆润,较为接近CRT效果

最高+10下,锐度高,狗牙最多

最后上几张3D游戏的图,以供参考

这东西怎么说呢,物超所值,加邮费才花了400元不到,效果比以前上学时候用家里29寸大屁股要好很多,主要优点在于色彩和亮度
另外由于是15寸不大,早期液晶分辨率是480P,这款就是,正好对应PS2的最高分辨率,所以比目前那些液晶显示器玩起来要好太多了
线材我试了AV和S,AV明显不如S好

作者: y_chow    时间: 2014-1-6 18:33

mark it
作者: F717    时间: 2014-1-6 19:30

如果是用来玩md和ss这种老器物,这台显示器表现如何?
作者: coldiori    时间: 2014-1-6 20:34

不就是卖洋垃圾那家店么。。。
作者: kinghaotao    时间: 2014-1-6 23:54

我的是LC-15SX7的
作者: nilren    时间: 2014-1-7 00:11

posted by wap, platform: Galaxy Mega

20楼,型号不一样吧,虽然效果应该一样,这玩意能整出什么花来。大家可以参考。
作者: Advancedadvance    时间: 2014-1-7 08:41

求问lz的和20楼的东西除了外观型号,实质是完全一样的?另外这批货是真全新还是所谓的划痕少、外观不错?如果用色差转d端子玩gc或者wii效果如何?
作者: Advancedadvance    时间: 2014-1-7 08:44

引用:
原帖由 nilren 于 2014-1-6 11:47 发表

那等我有空了吧。。。

直插的。
电源是原配直插还是另配的国产那种?
作者: 白桦林    时间: 2014-1-7 08:52

别买了,很差!
作者: jqnwow    时间: 2014-1-7 10:46     标题: 回复 28# 的帖子

超级烂,我在青岛那家700多买的,怎么讲都应该比这个好吧,成色也就两成新,重影,无法调节。屏幕里全是灰点。
作者: zhengfan    时间: 2014-1-7 10:55

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

确实是新品,硬伤是响应率不足
作者: snk1985    时间: 2014-1-7 11:51

不是点对点,液晶接S线,照片看起来很美,实际一动起来 效果惨不忍睹
作者: nilren    时间: 2014-1-7 12:31

引用:
原帖由 snk1985 于 2014-1-7 11:51 发表
不是点对点,液晶接S线,照片看起来很美,实际一动起来 效果惨不忍睹
我用的原装色差转D端子
动起来也没觉得有什么不妥
没报以什么期待,所以有超出期待的惊喜

看各自的要求和对比吧,如果手头有更好的设备,或许这个确实不值一提。如果跟我一样家里只有大高清和一般显示器的,我觉得还是OK的。
或者最近有什么更好的型号可推荐吗??
作者: nikutai    时间: 2014-1-7 15:18

上PS2模拟器有啥不好,非要用实机加这货来折磨自己。
作者: yangjuniori    时间: 2014-1-7 19:46

posted by wap, platform: Galaxy S II

色差转D转换头 短的  屏蔽  45一个  
有需要的没
作者: snk1985    时间: 2014-1-8 15:59

引用:
原帖由 nilren 于 2014-1-7 12:31 发表

我用的原装色差转D端子
动起来也没觉得有什么不妥
没报以什么期待,所以有超出期待的惊喜

看各自的要求和对比吧,如果手头有更好的设备,或许这个确实不值一提。如果跟我一样家里只有大高清和一般显示器的, ...
色差转D端子  我也接过,对于要求不高的你应该能接受,对于我,还是那句话,静态不错,动态一塌糊涂,我PS2就是色差转D端子,效果不行,可能我要求太高了(看习惯了CRT显示)
作者: dark1234    时间: 2014-1-9 12:58

买个SONY的老CRT才200左右,绝对秒这个
作者: nilren    时间: 2014-1-9 13:14

posted by wap, platform: Galaxy Mega
引用:
原帖由 @dark1234  于 2014-1-9 12:58 发表
买个SONY的老CRT才200左右,绝对秒这个
哪里有卖?
作者: dark1234    时间: 2014-1-9 14:22

引用:
原帖由 nilren 于 2014-1-9 13:14 发表

哪里有卖?
百姓网      http://sy.58.com/jiadian/16053759891970x.shtml

作者: rauphan    时间: 2014-1-9 20:30

老电视这东西,价钱倒不贵,运起货来要命。
好多卖家都是要求自提的
作者: wwj2    时间: 2014-1-9 20:57

洋垃圾始终是洋垃圾。买回来还不知道能用几天呢。本来不值钱的东西,现在都被捧上天了。就算是捧上天了,还是不能改变洋垃圾的本质。
作者: nilren    时间: 2014-1-9 22:05

引用:
原帖由 wwj2 于 2014-1-9 20:57 发表
洋垃圾始终是洋垃圾。买回来还不知道能用几天呢。本来不值钱的东西,现在都被捧上天了。就算是捧上天了,还是不能改变洋垃圾的本质。
300多塊的東西,物有所值,不至於說是捧上天吧。。。。
當然可能發燒友會認爲有更好的東西。。。。
作者: nilren    时间: 2014-1-9 22:06

引用:
原帖由 dark1234 于 2014-1-9 14:22 发表

百姓网      http://sy.58.com/jiadian/16053759891970x.shtml
類似這類網站我之前都找過,沒找到有多合適的。不支持物流是大問題,與其要求這樣不懂的賣家,還不如去找淘寶上專門的洋垃圾賣家省事。
作者: 明镜止水Koushin    时间: 2014-1-9 22:45

我不相信一个2002年积分3W的ID会是淘宝的卖家的托,那款15寸铁壳我也买了,就为了玩玩PS2实机,也不指望怎么怎么好。
作者: 游戏王一    时间: 2014-1-9 23:24

posted by wap, platform: PlayStation Vita

还是自提好,几十台里面挑了4 个,一个接俩机器爽歪歪。
作者: xy888    时间: 2014-1-11 23:44

这种老型号的液晶屏拖尾都很明显,而且又是LCD背光屏幕老化比较快!与现在LED背光液晶不能相比的。
作者: 法兰城    时间: 2014-1-12 06:56     标题: 回复 42# 的帖子

看你微薄头像背景是烟台山?烟台人?
作者: jqnwow    时间: 2014-1-12 12:15

引用:
原帖由 法兰城 于 2014-1-12 06:56 发表
呵呵呵呵呵。你知道的太多了。
作者: nilren    时间: 2014-1-12 12:22

引用:
原帖由 法兰城 于 2014-1-12 06:56 发表
好犀利。我是飘在北京的甘肃人,蓬莱那个景色是我成年后第一次看见海。
我正在考虑以后用牛肉面做背景,以免误会吧。。。
作者: y_chow    时间: 2014-1-12 16:57

posted by wap, platform: iPhone

拉省大大好!
作者: biohazardv    时间: 2014-1-25 20:33

效果真的很查差 垃圾就是垃圾 我买的15s4的亮度下降了 最要命的就是拖尾太厉害了 接ps2 d端子玩ps 游戏的效果 妈的真想砸了这破屏
作者: dark1234    时间: 2014-1-25 22:30

引用:
原帖由 nilren 于 2014-1-9 22:06 发表

類似這類網站我之前都找過,沒找到有多合適的。不支持物流是大問題,與其要求這樣不懂的賣家,還不如去找淘寶上專門的洋垃圾賣家省事。
这类网站你没去过? 都是以本地交易为主。 有照片的看看,再打个电话问问基本情况就都知道了。如果合意就去卖家家里试机,绝对比网上买洋垃圾靠谱
作者: shingo98    时间: 2014-1-26 10:58

你真有闲钱,不如先把宽带通换成联通吧?
作者: nilren    时间: 2014-1-26 11:02

引用:
原帖由 dark1234 于 2014-1-25 22:30 发表

这类网站你没去过? 都是以本地交易为主。 有照片的看看,再打个电话问问基本情况就都知道了。如果合意就去卖家家里试机,绝对比网上买洋垃圾靠谱
很多卖家连有没有色差线或S线都说不清楚的。。。
作者: hge119    时间: 2014-3-15 21:24

这家店铺的:http://item.taobao.com/item.htm? ... 89.5634677.7.LXM4oo
这个玩FC SFC MD SS PS NGC DC PS2 XBOX效果如何啊??想入来怀旧!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0