标题: [心得] safari是读萨法瑞还是萨法里? [打印本页]

作者: 王小猪    时间: 2014-1-3 15:14     标题: safari是读萨法瑞还是萨法里?

我一直读萨法瑞,几天公司几个人都读萨法里。大家怎么读?正确是哪个?

求教了!
作者: reinhaidvon    时间: 2014-1-3 15:20

safari         英[sə'fɑ:rɪ]         美[səˈfɑri]
作者: litteon    时间: 2014-1-3 15:20

读萨法里的是日精
作者: reinhaidvon    时间: 2014-1-3 15:21

lz你们日本人公司吧
作者: sarion    时间: 2014-1-3 15:22

多利姆康姆斯图卢斯
作者: 田中健一    时间: 2014-1-3 15:25

是读沙发里啊,拼音也是这音啊。
作者: sarion    时间: 2014-1-3 15:28

引用:
原帖由 田中健一 于 2014-1-3 15:25 发表
别秀下限了
作者: TreeNewBee    时间: 2014-1-3 15:30

萨法瑞是英语读音,safari原词是阿拉伯语,r的发音和l接近,变成了li
作者: nailuo999    时间: 2014-1-3 15:32

posted by wap, platform: Android

看回复什么的最有意思了233
作者: beterhans    时间: 2014-1-3 15:37

posted by wap, platform: Chrome

乔布斯读 萨法瑞
作者: ppppppp    时间: 2014-1-3 15:43

posted by wap, platform: iPhone

色发瑞
作者: HKE    时间: 2014-1-3 16:12

posted by wap, platform: Firefox

汉字注英语,这让我想起了懵懂的初中
作者: vageena    时间: 2014-1-3 16:19

ri要大舌头才有范
作者: 美脆皮    时间: 2014-1-3 16:26

随便去优酷看看今年WWDC公布IOS7的视频就知道怎么发音了

作者: PENNYSHAW    时间: 2014-1-3 16:33

问问siri不就好了?
作者: 变形金刚    时间: 2014-1-3 16:40

引用:
原帖由 田中健一 于 2014-1-3 15:25 发表
喷了,英语老师语文老师含冤而去
作者: 田中健一    时间: 2014-1-3 16:56

引用:
原帖由 变形金刚 于 2014-1-3 16:40 发表

喷了,英语老师语文老师含冤而去
喷了,我那发音还是英语ABC发音,和拼音搞混了,拼音是啊哦饿衣无,脑袋里面第一反应。
作者: aweiwei    时间: 2014-1-3 17:10

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @田中健一  于 2014-1-3 16:56 发表
喷了,我那发音还是英语ABC发音,和拼音搞混了,拼音是啊哦饿衣无,脑袋里面第一反应。
不管是哪里的发音,我就想问问这“r”怎么发的“l”的音?
作者: reinhaidvon    时间: 2014-1-3 17:16

引用:
原帖由 aweiwei 于 2014-1-3 17:10 发表

日本人发不出R的音
作者: 田中健一    时间: 2014-1-3 17:23

引用:
原帖由 aweiwei 于 2014-1-3 17:10 发表

我不会英语,但日文里面有很多常见英语词,ri=り,看到一些比较熟的英语单词,第一次反应是转换成日语读音看日语词里面有没熟悉的。比如toilet要转换成トイレ脑袋里面才有这个词的概念,要不就只知道WC了。

作者: 变形金刚    时间: 2014-1-3 17:24

引用:
原帖由 田中健一 于 2014-1-3 16:56 发表
喷了,不论是拼音还是英语都不会把r发成l,跟abc和啊我饿有半毛钱关系
作者: lower    时间: 2014-1-3 17:25

沙发日
作者: 城里的月光    时间: 2014-1-3 17:35

我记得是色佛瑞,萨法里是日式英语的读法
作者: abaqus    时间: 2014-1-3 18:11

这是个已有单词,不是新造的,直接查字典看音标不行么
作者: coolswan    时间: 2014-1-3 18:23

引用:

safari是斯瓦希里语里,斯瓦希里语是非洲语言之一。
斯瓦希里语只有24个字母,其中的ri ro中的R都发L的音,比如karibu(欢迎)就念做 卡离布,kirimajaro(乞力马扎罗山)就念做 ki梨麻夹罗

safari在斯语中有远征 远游 猎游的意思 在某些语境中还有顺利到达的意思,比如 Safari njema 就是一路顺风的意思 这个词念起来就是 萨法里 嗯介麻

在英语中safari肯定要发生音变,毕竟是英语么,不过念萨法里和萨法瑞其实都对,英语还把sushi念成 苏湿 呢

作者: 王小猪    时间: 2014-1-3 18:56

引用:
原帖由 coolswan 于 2014-1-3 18:23 发表

斯瓦希里语只有24个字母,其中的ri ro中的R都发L的音,比如karibu(欢迎)就念做 卡离布,kirimajaro(乞力马扎罗山)就念做 ki梨麻夹罗

safari在斯语中有 ...
今天没激骚了,明天射给你。
作者: 田中健一    时间: 2014-1-3 18:58

引用:
原帖由 coolswan 于 2014-1-3 18:23 发表

这才是有学问的人~~~强烈支持!
作者: pangeng    时间: 2014-1-3 19:04

瑟发瑞
exe
作者: 小文    时间: 2014-1-3 19:44

引用:

你这有学问的人在日本以外的地方也把safari读成萨法里么?
作者: phoenie    时间: 2014-1-3 20:07

引用:

1. 我们说的Safari是浏览器,不是“远征”。这个浏览器是苹果写的,所以应该按苹果的读法读。

2. 如果Safari按照斯瓦希里语读,请全文使用斯瓦希里语。
作者: coolswan    时间: 2014-1-3 22:28

引用:
原帖由 小文 于 2014-1-3 19:44 发表

你这有学问的人在日本以外的地方也把safari读成萨法里么?
看情况了。遇到欧美国家的人肯定要念萨法瑞

在中国就无所谓了 反正也不是中文
作者: coolswan    时间: 2014-1-3 22:36

引用:
原帖由 phoenie 于 2014-1-3 20:07 发表

1. 我们说的Safari是浏览器,不是“远征”。这个浏览器是苹果写的,所以应该按苹果的读法读。

2. 如果Safari按照斯瓦希里语读,请全文使用斯瓦希里语。
其实呢 狮子王里的simba也是斯瓦希里语 hakuna matata也是斯瓦希里语 电影还不是也拿来照用了

而且我只是解释了一下在什么情况下R发L的音 而已
作者: 取暖的刺猬    时间: 2014-1-3 22:55

R发L的人我第一感觉是学日文的。。。。
作者: 美脆皮    时间: 2014-1-4 01:37

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @coolswan  于 2014-1-3 18:23 发表

safari在斯语中有远征 远游 猎游的意思 在某些语境中还有顺利到达的意思,比如 Safari njema 就是一路顺风的意思 这个词念起来就是 萨法里 嗯介麻

在英语中safari肯定要发生音变,毕竟是英语么,不过念萨法里和萨法瑞其实都对,英语还把sushi念成 苏湿 呢

英语里很少把sushi发成苏氏吧,都是苏习
作者: alalaka    时间: 2014-1-4 07:22

引用:
原帖由 小文 于 2014-1-3 19:44 发表

有啊,请呼叫印度
作者: coolswan    时间: 2014-1-4 10:12

引用:
原帖由 alalaka 于 2014-1-4 07:22 发表

有啊,请呼叫印度
英格丽士 伊斯 北里 北里 迪飞卡路!
作者: domowang    时间: 2014-1-5 07:34

就算是卷舌音,读成瑞(rui)真的大丈夫?不是应该ri短音么?
作者: 焚岚    时间: 2014-1-5 09:06

萨法里跌丝
作者: armai    时间: 2014-1-6 16:54

讨论了半天第一个音都是错的,第二楼就给了正确答案结果下面还是萨个不停,第一个音是发色的好不好
作者: fjfyla    时间: 2014-1-7 13:25

色夫瑞
作者: elric    时间: 2014-1-11 09:40

Safari啥福利

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0