标题: [专题讨论] 现在和朋友喝酒聊天真的很没意思,都不会聊游戏 [打印本页]

作者: 丁克男    时间: 2013-12-18 15:57     标题: 现在和朋友喝酒聊天真的很没意思,都不会聊游戏

流程一:喝酒聊天
讨论的话题基本脱离不了几下几种:
1\谈工作,压力怎么怎么大,渲泄一下,每次最终无解
2\谈女人,哪家夜店,哪家澡堂货色好
3\谈小孩,自己孩子成绩如何不好,前途未卜
4\谈金钱,自己单位钱怎么怎么少,人家单位钱如何如何多,羡慕嫉妒恨
5\谈zhenzhi,哪个下台,哪几个打起来了,并且自己把打的思路设计一遍
每次谈来谈去就这几个话,机械化的流程走一遍,不觉得无聊吗,同时夹杂着装b,吹牛,悲观,无奈的情绪
要是谈游戏,第一,人家不懂,第二,人家没兴趣
流程二:酒足饭饱找场所
等聊完之后,基本六个场所:
KTV,澡堂,酒吧,夜店,足浴,麻将室
要是问句,走,咱们去街机厅,人家定会对你目瞪口呆,并报从疑惑鄙视的眼光
流程三:夜宵继续喝
这就是总结的三流程五话题六场所

作者: 一直都在胖    时间: 2013-12-18 16:11

posted by wap, platform: Windows

其实你说的这些讨论话题是常规世界讨论话题,而且即使他们谈游戏,也多数是当红网游手游等游戏。这件事还是没法强求别人,只能融入环境。
作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2013-12-18 16:35

小时玩游戏看动漫总是憧憬里面的主角和英雄们,多姿多彩的生活,总是充满刺激挑战和冒险。希望自已也有一天能那样。
一把年纪了才发觉,在名为地球的这个模拟游戏里,自已的职业只是个NPC。每天做着相同的事,聊着相同的话题。行动也只是方圆那么点地儿。主线任务就是家庭和公司。支线任务顶多只是旅游,K歌,打牌,逛街什么的。
多姿多彩的生活和乐趣多多,回报丰厚的高级任务和支线剧情的确存在,但自已是没法接到的
作者: lillix    时间: 2013-12-18 16:49

说明你朋友长大了
作者: lyt777    时间: 2013-12-18 16:52

所以TG才会有这么多中年人发帖量在5000以上。
作者: xunxun    时间: 2013-12-18 21:13

上周刚回家。已经是晚上9点了,一同学刚回国到另一同学家吃火锅。这前有电话我,说在上班,这会他们正准备回家又电话我问我回没,我说回了。然后就来我家。一进屋先是聊两句关心话和一些了解家里情况还好什么的,然后就坐下来,可能因为环境原因吧。大厅放着MVS和NGC MD 两彩监,大家就聊起儿时的回忆了,说着怎么换卡玩,说谁玩得最厉害,我们几个也是同村的,聊的最多还是FC和MD上的游戏,特别激动。我们三位中到现在我还在玩着这些老玩意。聊天快一个钟就问我那台是什么我说是NGC,我说是为玩斑鸠买的,然后我们几个就一起玩起了,然后还三人对战了YUYU 也玩MVS回味下以前街厅的那些游戏,虽然用的是手柄,不过我从他们的神状中可以感觉到他们似乎都回到了当年,玩到晚上快12点。。。都被各自的家人崔回去了。哎,我们这些大小孩,到家事比较多的的年时,的确玩的时间少了更别提一起玩的时间了。那晚还算是难得了吧。
作者: 杨俊-iori    时间: 2013-12-18 22:29

posted by wap, platform: iPhone

没人愿意和我玩了  都忙着赚钱了
作者: 我是我唯一    时间: 2013-12-18 23:58

posted by wap, platform: Chrome

赚钱糊口不易啊LZ

不过对于楼主所说的这些场所的兴趣的确大过打游戏了,中年就是这样
作者: Totall    时间: 2013-12-19 14:39

很多人就是不玩了不聊了也没赚到钱
作者: 狗娃    时间: 2013-12-19 14:54

主要是现在机厅全部垃圾,进去了都没得玩
作者: erikadjy    时间: 2013-12-19 14:56

无限的感慨
作者: sqcyj    时间: 2013-12-19 15:15

posted by wap, platform: Nexus S

有时还能约上儿时的小伙伴,一起玩玩实况,吹吹牛。但是聊天的内容还是离不开女人,工作这些内容。不过几个老男人能聚在一起游戏,真是很难得了。
作者: asd11123    时间: 2013-12-19 16:07

要号召周围的人买次世代主机,没得这个圈子就不会有话题
作者: Toyger    时间: 2013-12-25 23:12

3楼,深刻。
作者: bull    时间: 2013-12-26 10:44

posted by wap, platform: iOS

都忙着赚钱,聊毛啊
作者: miiwaker    时间: 2013-12-26 10:45

别人还觉得你聊游戏无聊呢。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0