标题: [事故理赔] 为什么说飞度之类的小车最好别上高速 [打印本页]

作者: alleni3    时间: 2013-12-14 22:35     标题: 为什么说飞度之类的小车最好别上高速

很多人说超过100km/h撞车飞度和奔驰宝马一个样,该活不了的一样活不了,这话没错 但问题是奔驰宝马有可能避免撞车事故, 越好的车刹车也越好。这里就说刹车不说ESP之类的辅助设备。

前两天在四环上晚上开飞度 75-80km左右,前面一辆现代IX35突然急刹车, 和我距离目测20米左右,赶紧急刹车ABS乱蹦但根本刹不住,当时在最外侧车道。我已经意识到停不下来了,当时想过直接蹭旁边便道减速,后来目测就算撞得话也不是很严重索性没撞等等看,好在IX35没刹停差不多减速到20km左右变到走了,原来前面有个出租车故障打双闪后面放了警示牌。 当时如果ix35直接刹停就肯定撞上了 。 现在想想幸亏是辆现代35刹车也一般,要是换辆好点的性能车当时刹住我早就追尾了。麻痹回去赶紧换了套前刹车皮 。有人会说我跟车太近了,说实话这距离如果再远点就有人加塞了,到时候更危险。这个事也说明了开车时候刹车先看后视镜是十分必要的,不知道ix35是不是看后视镜观察到我刹不住所以变道的,如果是的话真该谢谢他。

想想之前有人发帖子讨论飞度最好别上高速,遭一堆日粉狂喷。说真的你再安全刹不住也白搭, 更何况你车身轻薄还不如人家安全。其余的气囊-车身钢性 -防撞刚梁什么的都是后话
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2013-12-14 22:45

posted by wap, platform: Android

傻逼出租车一定没放在50米外 这种撞过去活该
作者: darkryu    时间: 2013-12-14 22:46

年初带一车朋友吃饭,开的就是飞度,跑在单车道上前面嘉年华急刹,我没刹住小追了一下,嘉年华屁股半剌毛塑料批P事没,我飞度的前保半边卡口都跐开了,撞击的地方还崩掉了指甲盖大一块漆。我和前车车主商量了一下大家都要赶路,我给他留了电话,让他明天找我去做快赔,结果后来再也没等到他的电话,估计也是不想浪费时间...
作者: darkryu    时间: 2013-12-14 22:51

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2013-12-14 22:45 发表
posted by wap, platform: Android

50米?能放在10米以外就阿弥陀佛了...
作者: alleni3    时间: 2013-12-14 22:52

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2013-12-14 22:45 发表

对 出租车警示牌放的太近了 , 估计也就10米不到。不过这出租司机算可以的了,至少知道打双跳放警示牌的重要性
作者: planar    时间: 2013-12-14 22:52

速度上了100公里以上···刹车很重要!
作者: 傲笑乾坤    时间: 2013-12-14 23:15

我开卡罗拉三环上有一次也差点撞上前车。

最内道拐弯,前车突然降速,我也降速跟着变道过去,发现有一车坏在那,连标志牌都没弄。

幸好当时不快,60左右。
作者: AndMe    时间: 2013-12-14 23:16

posted by wap, platform: Meizu (MX2)
引用:
原帖由 @planar  于 2013-12-14 22:52 发表
速度上了100公里以上···刹车很重要!
好车拦车刹车距离也就五米,时速100一秒就要27米了,意识比刹车重要多了
作者: 傲笑乾坤    时间: 2013-12-14 23:18

还有一次,在颐和园附近我从四环奔万泉河桥走,我在主路内侧直行,一辆车盘桥上来,直接一个甩尾就奔最内道来了,好悬没追上他。
作者: kdscw    时间: 2013-12-14 23:28

posted by wap, platform: iPad

这有啥好喷的
开不同车有不同的节奏呗
你开辆qq也拿出大师的节奏全油门入弯么?显然是不能指望的。
作者: kenkyo0083    时间: 2013-12-14 23:29

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-12-14 23:16 发表
posted by wap, platform: Meizu (MX2)

好车拦车刹车距离也就五米,时速100一秒就要27米了,意识比刹车重要多了

作者: planar    时间: 2013-12-14 23:34

保持车距比啥意识都重要···············
作者: 鬼舞者4    时间: 2013-12-14 23:53

几万块的车就配它该有的刹车,这个没什么喷的,自己开的车,刹车如何如何自己要掌握好。
作者: csnlm    时间: 2013-12-14 23:55

开车当然是要注意观察,每隔几十秒扫一遍三个后视镜,跟车的时候保持距离要能看到前车的前车才行,不要跟在刹车灯不亮的破车后面,大车的前后左右都不能待
作者: ces777    时间: 2013-12-15 00:21

不管十万不到的飞度还是五六十万的BBA,原厂100-0刹车距离也都是40M上下,何来刹不住之说
作者: jzhl    时间: 2013-12-15 00:29

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-12-14 22:35 发表
很多人说超过100km/h撞车飞度和奔驰宝马一个样,该活不了的一样活不了,这话没错 但问题是奔驰宝马有可能避免撞车事故, 越好的车刹车也越好。这里就说刹车不说ESP之类的辅助设备。

前两天在四环上晚上开飞度 75 ...
喷了,相同条件下,车轻刹车才比较强。车胎接地面积才是关键。
作者: joowoo    时间: 2013-12-15 00:47

开奔驰该撞一样装上,法拉利也有刹不住撞死的

有一句俗话:淹死会游泳的, 车差一点一般开的更老实还安全,比那些没事就地板油80码过弯的宝马车神安全
作者: crazyundead    时间: 2013-12-15 00:51

posted by wap, platform: iOS

刹车升级提升效果大么?
作者: zo    时间: 2013-12-15 01:02

引用:
原帖由 ces777 于 2013-12-15 00:21 发表
不管十万不到的飞度还是五六十万的BBA,原厂100-0刹车距离也都是40M上下,何来刹不住之说
37m和41m看起来差不多,实际上差了一个车身了。。。。
作者: alleni3    时间: 2013-12-15 01:19

引用:
原帖由 jzhl 于 2013-12-15 00:29 发表

这就喷了?  哪来那么多相同条件  ?
作者: alleni3    时间: 2013-12-15 01:30

引用:
原帖由 ces777 于 2013-12-15 00:21 发表
差1米都天壤之别

这东西不要看数据,自己去开开宝马M3再开开飞度比比100km急刹车就知道差距有多大了 M3最便宜时候也60多万
作者: bestlwm    时间: 2013-12-15 02:11

车越贵,意识越容易被麻痹
作者: AndMe    时间: 2013-12-15 03:35

引用:
原帖由 @alleni3  于 2013-12-15 01:30 发表
差1米都天壤之别

这东西不要看数据,自己去开开宝马M3再开开飞度比比100km急刹车就知道差距有多大了 M3最便宜时候也60多万
时速120,飞度提前半秒刹车,你算算差距多大
作者: zhuliang    时间: 2013-12-15 04:17

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-12-15 01:30 发表

差1米都天壤之别

高性能车比飞度这种菜车事故率高多了,除非你开M3在高速公路上也安分开100公里.
作者: zhuliang    时间: 2013-12-15 04:20

另外提醒下,想提升刹车效果换刹车片P用不顶,老老实实去换四个宽圈宽胎先.
作者: samchen0079    时间: 2013-12-15 06:01

飞度上高速没什么不可以的, 问题就出在自己驾驶水平上.
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2013-12-15 07:30

可以换宽胎。刹车提升的是最快进入最佳制动状态而已。
好的刹车考虑更多的还是热衰的问题。
相对而言,换个195的胎比换刹车合算实用的多。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2013-12-15 07:53

posted by wap, platform: Firefox

克拉克森说:Lexus is known as one of the fastest stopping cars money can buy
作者: jinye2001    时间: 2013-12-15 11:40

80km速度下,20m车距什么车能刹住?
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2013-12-15 12:16

引用:
原帖由 @alleni3  于 2013-12-14 22:52 发表
对 出租车警示牌放的太近了 , 估计也就10米不到。不过这出租司机算可以的了,至少知道打双跳放警示牌的重要性
要这再不知道实在不懂他怎能活着开下怎么多年出租……
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2013-12-15 12:17

引用:
原帖由 @傲笑乾坤  于 2013-12-14 23:18 发表
还有一次,在颐和园附近我从四环奔万泉河桥走,我在主路内侧直行,一辆车盘桥上来,直接一个甩尾就奔最内道来了,好悬没追上他。
連續並線撞丫聽草的!
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2013-12-15 12:18

引用:
原帖由 @kenkyo0083  于 2013-12-14 23:29 发表
不都是40米左右嗎……???
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2013-12-15 12:19

引用:
原帖由 @jzhl  于 2013-12-15 00:29 发表
車重量 輪胎寬度以及品牌種類 剎車盤大小 分泵制動力 都很重要
作者: 油焖    时间: 2013-12-15 12:37

刹车轻一踩就开始减速显然比踩到1半才开始减速要安全的多
作者: xuziyu2006    时间: 2013-12-15 13:27

引用:
原帖由 planar 于 2013-12-14 23:34 发表
保持车距比啥意识都重要···············
同意~

[attach]601789[/attach]
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2013-12-15 13:45

开什么车自己心里要有数,我平时开车也有在路况好时偶尔有激烈驾驶的情况,不过前几天开一个破五菱之光时,老实的不得了。因为我知道这车要加速没加速,要刹车没刹车,按之前的开法就是给自己找不自在。
作者: wwmidia    时间: 2013-12-15 14:36

引用:
原帖由 狂奔的牛牛 于 2013-12-15 13:45 发表
开什么车自己心里要有数,我平时开车也有在路况好时偶尔有激烈驾驶的情况,不过前几天开一个破五菱之光时,老实的不得了。因为我知道这车要加速没加速,要刹车没刹车,按之前的开法就是给自己找不自在。
……路上经常看到开得很hi的五菱,小窄胎还乱变道,摇摇晃晃,每次都老老实实减速让行,真不知道什么时候就会车子一歪倒在我身上。
作者: LoftyBoy    时间: 2013-12-15 15:49

飞度再不济也比普锐斯强
作者: leelearx    时间: 2013-12-15 16:01

高速4秒跟车原则....
作者: yuanxm88    时间: 2013-12-15 16:02

lss这个杯架……

作者: 玩NDS的穷人    时间: 2013-12-15 16:22

引用:
原帖由 @油焖  于 2013-12-15 12:37 发表
胡说,那样的车你能开么?
本身就不能兼顾
作者: zengxx1986    时间: 2013-12-15 16:29

fit1.3的只有后轮是碟刹,1.5的4轮碟刹刹车距离在30W以内的车里面都算非常优秀的。
作者: mephala    时间: 2013-12-15 16:40

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

首先感受不靠谱,看百公里刹车成绩说话。差几米不会没法上高速。当然44米飞度差了,但是同样suv也有这种差成绩的
另外自吸车有时候刹车力不足可能是由于刹车助力的什么vaccum效应。有时候我的车也有发现
作者: alleni3    时间: 2013-12-15 17:19

引用:
原帖由 jinye2001 于 2013-12-15 11:40 发表
80km速度下,20m车距什么车能刹住?
滑行距离你没算 前车也在动 谢谢
作者: alleni3    时间: 2013-12-15 17:23

引用:
原帖由 zhuliang 于 2013-12-15 04:17 发表

高性能车比飞度这种菜车事故率高多了,除非你开M3在高速公路上也安分开100公里.
说的就是相同条件下  这个无须抬杠谢谢  安全是对相对的
作者: alleni3    时间: 2013-12-15 17:27

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-12-15 03:35 发表

时速120,飞度提前半秒刹车,你算算差距多大
你说的这个我算不出来 不懂数学  不过我说了相同条件下,我再说的明白一点,如果那天我开的不是飞度是性能车当时很有可能就刹住了 。就是要表达这个意思 。刹车很重要  没了
作者: alleni3    时间: 2013-12-15 17:46

引用:
原帖由 油焖 于 2013-12-15 12:37 发表
说到点上了  不能光看刹车距离,刹车灵敏度也很重要

一踩就有和踩到一半才有差距大了去了

飞度就是后者  
作者: alleni3    时间: 2013-12-15 17:47

引用:
原帖由 zhuliang 于 2013-12-15 04:20 发表
另外提醒下,想提升刹车效果换刹车片P用不顶,老老实实去换四个宽圈宽胎先.
怎么说呢  我的CC都是235的宽胎, 原厂卡钳刹车皮垃圾,制动效果也一般。 不要说得太极端
作者: ТheRock    时间: 2013-12-15 17:55

关键是看胎啊。。。面条胎肯定刹不住,和刹车那个夹子盘子无关
作者: ТheRock    时间: 2013-12-15 17:57

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-12-15 17:46 发表

说到点上了  不能光看刹车距离,刹车灵敏度也很重要

一踩就有和踩到一半才有差距大了去了

飞度就是后者  
有啥区别?后者那种你踩深点不就行了。。一样可以有你们德味那种刹车点头的“舒适感”
作者: alleni3    时间: 2013-12-15 18:35

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-12-15 17:57 发表

有啥区别?后者那种你踩深点不就行了。。一样可以有你们德味那种刹车点头的“舒适感”
当时飞度已经踩到底了,没看见都写了ABS都踩出来了 根本刹不住 谢谢
作者: alleni3    时间: 2013-12-15 18:36

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-12-15 17:55 发表
关键是看胎啊。。。面条胎肯定刹不住,和刹车那个夹子盘子无关
轮胎也有关系, 飞度那个175的小面条胎 上高速刹不住更危险
作者: sensui    时间: 2013-12-15 18:47

posted by wap, platform: Acer (AK330s)

楼主有经历过开其他车急刹的比较得出这个结论的?
作者: alleni3    时间: 2013-12-15 18:48

还有 德味刹车是整车下沉,点头的真不是德味  谢谢  2333
作者: ТheRock    时间: 2013-12-15 18:51

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-12-15 18:35 发表

当时飞度已经踩到底了,没看见都写了ABS都踩出来了 根本刹不住 谢谢
abs出来了还刹不住就是胎的原因啊。。。这条胎就是换到你的德味上一样刹不住
作者: ТheRock    时间: 2013-12-15 18:55

整车下沉神了
作者: ces777    时间: 2013-12-15 19:17

拿数据说话,飞度和五六十万的豪车,100-0刹车距离最多差5M,而5M的刹车距离能降多少速度呢?
按照实测的刹车距离/速度曲线,5M的刹车距离差距,在速度40KM/H以上时就是10KM/H的速度差距,在速度40KM/H时,5M正好是40-0停车的距离

那么也就是说,100-0刹车的情况:

假设奔驰宝马正好和前车零距离时刹住,那么飞度等小车会以约40KM/H的速度撞上前车
(NCAP/IIHS的测试撞击速度都大于40KM/H,也就是说虽然会撞击,但乘员几乎不会受伤)
假设奔驰宝马以40KM/H的速度撞上前车,则飞度等小车是50KM/H速度撞击前车
假设奔驰宝马以50KM/H的速度撞上前车,则飞度等小车是60KM/H速度撞击前车
依此类推,虽然有差距,但不是很大

而最关键的是,100KM/H换算过来就是2.78M/0.1S,也就是说,只要早不到0.2秒的时间刹车,就可以弥补刹车性能带来的差距
那么,只要将跟车距离增大5M,或是增大0.2秒,就不会有问题,出现问题只能说明刹车不及时或跟车太近

另外,从眼睛看见前车刹车,再到大脑下指令,实行脚踩刹车的动作,这个时间根据不同人大约是0.6-1秒

作者: ces777    时间: 2013-12-15 19:45

至于说刹车灵敏度的问题,不同的车都有不同的特性,熟悉才会开的顺手而且安全,就像老司机不轻易开不熟悉的车跑长途一样
作者: alleni3    时间: 2013-12-15 19:46

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-12-15 18:55 发表
整车下沉神了
喷了 CC刹车再不济也比同级别日系车强

你想表达什么呢? 表达飞度开高速没事?  经历过这次急刹车我以后高速不会再开飞度了  23333
作者: alleni3    时间: 2013-12-15 19:49

引用:
原帖由 ces777 于 2013-12-15 19:17 发表
拿数据说话,飞度和五六十万的豪车,100-0刹车距离最多差5M,而5M的刹车距离能降多少速度呢?
按照实测的刹车距离/速度曲线,5M的刹车距离差距,在速度40KM/H以上时就是10KM/H的速度差距,在速度40KM/H时,5M正好是 ...
你这个理论数据我看不懂

首先,前车急刹车 当时是晚上,我看到尾灯之后立刻急刹了,当时的情况就是飞度一边ABS乱蹦一边自己往前出溜,根本没有能刹住的意思。当时的情况我跟车并不算太近。当时不用换宝马M3之类的性能车,换成CC肯定刹住了。
作者: alleni3    时间: 2013-12-15 19:51

引用:
原帖由 sensui 于 2013-12-15 18:47 发表
posted by wap, platform: Acer (AK330s)

楼主有经历过开其他车急刹的比较得出这个结论的?
233  你觉得呢
作者: ТheRock    时间: 2013-12-15 20:08

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-12-15 19:46 发表

喷了 CC刹车再不济也比同级别日系车强

你想表达什么呢? 表达飞度开高速没事?  经历过这次急刹车我以后高速不会再开飞度了  23333
所以说你还没懂。。。cc是235的胎,其他是225的胎。。。要是这样cc刹车成绩还不如日本哥仨那才是怪事
作者: ТheRock    时间: 2013-12-15 20:15

新马自达6。。。225的胎
作者: mephala    时间: 2013-12-15 20:18

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

楼主你干脆直接说,我的cc就是好就是好,得了。235的胎比不过飞度轮胎那得多劣质啊。。。。
作者: ces777    时间: 2013-12-15 20:34

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-12-15 19:49 发表

你这个理论数据我看不懂

首先,前车急刹车 当时是晚上,我看到尾灯之后立刻急刹了,当时的情况就是飞度一边ABS乱蹦一边自己往前出溜,根本没有能刹住的意思。当时的情况我跟车并不算太近。当时不用换宝马M3 ...
你发的车托之家实测CC刹车距离39.3M,同样车托之家测飞度刹车距离40.81M,太平洋测的是41.76M,即使按太平洋的结果算,差距也只有2.46M,也就是在100KM/H下不到0.1秒的距离。所谓“换成XX车肯定刹住了”,跟“换成XX车撞了肯定活不了”、“换成XX车撞了肯定人没事”之类网络上铺天盖地的无脑言论有何不同?

如果你原先一直开CC的话,我觉得,你认为刹不住的真正原因应该是视觉错觉。我就是原来开了半年的B级车,又换成飞度开的。飞度一是车头短,二是玻璃倾角大,刚开始的时候我按照开B级车时候的距离跟车,实际距离都比我感觉的要大得多。按我的经验,对于IX35之类牌照在尾箱上的紧凑级SUV,视线刚到对方车牌下缘的时候,距离他还有大约1.5M。别小看这1.5M,按照刹车测试曲线,最后的1.5M距离大约可以从20KM/H减速到0了。飞度大约等到你完全看不到前面SUV车牌的时候才会撞上。要是开B级车,你能看到前面SUV车牌下缘的时候就差不多已经撞上了。别说你第一次开飞度,我刚开飞度的头一个月都不习惯前方距离,停车总是离前车两三米远(我们这里侧方停车没有车位线,随便停,地方也很充裕)。我一个常年坐B级车的朋友,第一次坐我开的飞度时也不停地说,慢点慢点,别跟太近了,要撞上了,实际我离前车的距离足够远了。

作者: zhuliang    时间: 2013-12-15 20:37

引用:
原帖由 ces777 于 2013-12-15 20:34 发表

你发的车托之家实测CC刹车距离39.3M,同样车托之家测飞度刹车距离40.81M,太平洋测的是41.76M,即使按太平洋的结果算,差距也只有2.46M,也就是在100KM/H下不到0.1秒的距离。所谓“换成XX车肯定刹住了”,跟“换 ...
对的,飞度这种车头直接比B级车短了差不多1米.
作者: alleni3    时间: 2013-12-15 20:43

引用:
原帖由 ces777 于 2013-12-15 20:34 发表

你发的车托之家实测CC刹车距离39.3M,同样车托之家测飞度刹车距离40.81M,太平洋测的是41.76M,即使按太平洋的结果算,差距也只有2.46M,也就是在100KM/H下不到0.1秒的距离。所谓“换成XX车肯定刹住了”,跟“换 ...
喷了 刹车差也能洗 。你怎么知道我头一次开?  你干脆直接说飞度刹车最强算了

提醒你一句,飞度1.3的刹车距离可不止41米, 那个是1.5  ,1.3的刹车很烂的

作者: 玩NDS的穷人    时间: 2013-12-15 20:50

楼主换车吧

有什么好说的?

大家都开着棺材上路的。

少了你一个懂车的,还是有很多傻了吧唧的人去买

你要明白真理掌握在少数人和愤青手里的。

去买cc吧。

你一定刹得住
作者: ashbringer_k    时间: 2013-12-15 20:52

我操 你们都不认识楼主么? 去搜搜这个id或者阿伦

你们就该跪了 绝逼大师啊

作者: 玩NDS的穷人    时间: 2013-12-15 20:57

引用:
原帖由 @ashbringer_k  于 2013-12-15 20:52 发表

有什么特殊的情结?
作者: ces777    时间: 2013-12-15 21:00

飞度1.3的刹车距离测试没找到,不过看了一圈A0级别小车的刹车距离,乞丐版最长的也就是43M多,和CC差距也就5M左右,100KM/H下0.2秒的距离

之前就说了,所谓“换成XX车肯定刹住了”,跟“换成XX车撞了肯定活不了”、“换成XX车撞了肯定人没事”之类言论一路货色,不值一驳。反正又不能重现同样的情景换成其他车来试一下,标准规范的测试结果不相信,那我也没有办法。我没说飞度的刹车好,但至少不算差。只要增加5M跟车距离就能解决的问题,我不觉得对安全有决定性影响。
作者: alleni3    时间: 2013-12-15 21:00

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-12-15 20:15 发表
新马自达6。。。225的胎
先别着急鞠躬,首先你贴的是进口的,先不说这数据准不准,请国产之后再去评测。

再去网上搜搜,马6刹车距离说37米的都有, 比宝马M5 M6还强  真厉害 M3也才37米多

慢慢yy吧
作者: alleni3    时间: 2013-12-15 21:03

引用:
原帖由 ces777 于 2013-12-15 21:00 发表
飞度1.3的刹车距离测试没找到,不过看了一圈A0级别小车的刹车距离,乞丐版最长的也就是43M多,和CC差距也就5M左右,100KM/H下0.2秒的距离

之前就说了,所谓“换成XX车肯定刹住了”,跟“换成XX车撞了肯定活不了” ...
我开头说了100遍了,相同条件。相同条件懂吗?  差5米?  差1米都早撞上了233
作者: ashbringer_k    时间: 2013-12-15 21:04

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2013-12-15 20:57 发表

有什么特殊的情结?
我只是看热闹的!
作者: ces777    时间: 2013-12-15 21:06

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-12-15 21:00 发表

先别着急鞠躬,首先你贴的是进口的,先不说这数据准不准,请国产之后再去评测。

再去网上搜搜,马6刹车距离说37米的都有, 比宝马M5 M6还强  真厉害 M3也才37米多

慢慢yy吧
国内没有严谨规范的媒体,没办法,但好车烂车,刹车距离最多也就相差5M左右,各媒体的测试结果基本都没有跑出这个范围的
另外新浪汽车测试的CC2.0T刹车距离可是42.28M,你说该信那个呢?是不是德系车应该按最短距离的测试结果算,日系车按最长距离的测试结果算?
http://auto.sina.com.cn/car/2010-10-29/0822669302.shtml
作者: ces777    时间: 2013-12-15 21:09

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-12-15 21:03 发表

我开头说了100遍了,相同条件。相同条件懂吗?  差5米?  差1米都早撞上了233
我一直在说的是,好车烂车的刹车距离,对安全性不会产生决定性影响
我第一帖就已经说了,假设赶巧,你的奔驰宝马正好0距离停住,我的飞度刹车距离短5M,撞上了。不过那时候飞度的撞击速度也只是40KM/H左右,不会影响乘员的安全
何况这5M的差距本来就应该在行车的时候主动体现在跟车距离上的

作者: ТheRock    时间: 2013-12-15 21:09

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-12-15 21:00 发表

慢慢yy吧
真心开眼了。。。。37米算什么
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2013-12-15 21:14

引用:
原帖由 @alleni3  于 2013-12-15 21:03 发表
笑死了。我看你的原文
你差了二十米都要撞上了
不晓得你是天生反应迟钝还是如何
反正我想飞度车刹车再不堪,二十米同时刹车还是撞不上的。
作者: alleni3    时间: 2013-12-15 21:15

引用:
原帖由 ces777 于 2013-12-15 21:06 发表

国内没有严谨规范的媒体,没办法,但好车烂车,刹车距离最多也就相差5M左右,各媒体的测试结果基本都没有跑出这个范围的
另外新浪汽车测试的CC2.0T刹车距离可是42.28M,你说该信那个呢?是不是德系车应该按最短 ...
你觉得没事你就去高速开呗
作者: ТheRock    时间: 2013-12-15 21:15

不过车托之家也挺逗。。。您之前贴的那个测试。。。39.3

这回39.45。。。。然后还比老款有显著提升

前段偏软是cc的通病又是怎么回事?
作者: alleni3    时间: 2013-12-15 21:20

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-12-15 21:09 发表

真心开眼了。。。。37米算什么
我替你贴全了吧, 写这个的人明显和你一样是个傻逼, 难怪你信  
作者: alleni3    时间: 2013-12-15 21:22

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2013-12-15 21:14 发表

笑死了。我看你的原文
你差了二十米都要撞上了
不晓得你是天生反应迟钝还是如何
反正我想飞度车刹车再不堪,二十米同时刹车还是撞不上的。
你觉得撞不上就撞不上呗 ,行了吗
作者: ТheRock    时间: 2013-12-15 21:27

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-12-15 21:20 发表

我替你贴全了吧, 写这个的人明显和你一样是个傻逼, 难怪你信  
你既然知道是傻逼那还拿马自达6网上说的37米来说事儿是什么心态?
作者: alleni3    时间: 2013-12-15 21:34

简单统计了一下,喷我的人一般是日粉,还有一半是飞度车主 。 以后再车区不能说实话。 大众必须死 我匿了 你们慢慢玩吧
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2013-12-15 22:14

引用:
原帖由 @ТheRock  于 2013-12-15 20:08 发表
所以说你还没懂。。。cc是235的胎,其他是225的胎。。。要是这样cc刹车成绩还不如日本哥仨那才是怪事
天籟205 貌似公爵215 輪胎不厚道的一逼
作者: ces777    时间: 2013-12-15 22:16

“如果换成XX车就很可能刹得住”
可惜,第一这是个假设,第二这是个不可重复实验。
可重复的规范试验已经证明了CC和飞度的100-0刹车距离相差最多5M左右
并且,谁也没否认飞度的刹车比CC差,不过我之前用数据说明了这点差距远不足以对安全性产生决定性影响,并且这个差距可以用增加5M跟车距离的简单方法解决。(实际上只要不超速行驶,按照“两秒守则”跟车,无论是CC还是飞度,只要在正常反应时间内全力刹车都不会撞到前车)
当然,如果你非要在高速行驶状态下保持尽可能近的跟车距离(即使这是违反安全规范的),那么请选择刹车性能尽可能好的车。
作者: AndMe    时间: 2013-12-15 22:24

在高速上, 飞度车主只要提前0.5s的反应比法拉利快, 结果就是法拉利稀巴烂飞度安然无事:D
为了不吸引仇恨我特地把cc改为法拉利
作者: kdscw    时间: 2013-12-15 22:33

引用:
原帖由 @AndMe  于 2013-12-15 22:24 发表
在高速上, 飞度车主只要提前0.5s的反应比法拉利快, 结果就是法拉利稀巴烂飞度安然无事:D
为了不吸引仇恨我特地把cc改为法拉利
凭什么fit能快0.5秒反应?
作者: ТheRock    时间: 2013-12-15 22:42

引用:
原帖由 kdscw 于 2013-12-15 22:33 发表

飞度开到120摇摇晃晃发飘,司机屁眼都吓紧了。。。绝壁专注开车。。。有个风吹草动就踩刹车啊。。。

然后法拉利开120觉得好像还没进3档一样。。。自然有点麻痹嘛。。。。而且仗着车好刹得住不一定第一时间会全力刹车啊
作者: ces777    时间: 2013-12-15 22:46

引用:
原帖由 kdscw 于 2013-12-15 22:33 发表

不要跟车太近
驾驶者的安全驾驶习惯是最强的安全装备
如果你的车够好,你可以不按安全跟车距离行驶
但是同样在安全跟车距离内行驶,飞度和法拉利的刹车性能都不会导致追尾
作者: alleni3    时间: 2013-12-15 23:29

引用:
原帖由 ashbringer_k 于 2013-12-15 20:52 发表

我刚看见还有这么一个躲鸡脚犯贱的  找骂呢 ?
作者: wwmidia    时间: 2013-12-15 23:42

刹车的好坏不完全取决于猛踩到底所取得的刹车距离值,脚感、线性、前后段的分配都很重要,只有开了才知道。所以飞度刹车到底烂不烂,光看刹车距离是看不出来的。
作者: planar    时间: 2013-12-15 23:45

说刹车没区别的··随便去车托之家找找好车和差车的刹车时G值测试图吧·········
作者: carmark    时间: 2013-12-15 23:45

话说,法拉利的刹车成绩,我只看过标注200km/h-60km/h的数据的,是不是认为60以下就是安全时速了?或者认为开法拉利的60时速以下,可以有能力做充分的判断了?
作者: alleni3    时间: 2013-12-16 00:15

再说刹车距离差5米并不等于你最后停下的距离就只和对方差5米  这是两个概念  人家性能车刹车随踩随有,飞度这种踩下去半秒没反应的能比么。刹车距离是从汽车开始刹车算的,而不是从驾驶员开始踩刹车算的,一个刹车延时差出去好几米了
作者: ces777    时间: 2013-12-16 01:28

刹车距离不是从踩刹车开始算,那从什么时候开始算?
国内媒体一般怎么测的不知道,看国外的视频,都是给足够长的加速距离让你加到规定速度并匀速行驶,然后规定一个刹车点,经过这刹车点的时候全力踩油门,再测算从刹车点到停车点的距离,即使刹车踏板有延迟,也都被计算在距离内了
作者: ТheRock    时间: 2013-12-16 01:30

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-12-16 00:15 发表
再说刹车距离差5米并不等于你最后停下的距离就只和对方差5米  这是两个概念  人家性能车刹车随踩随有,飞度这种踩下去半秒没反应的能比么。刹车距离是从汽车开始刹车算的,而不是从驾驶员开始踩刹车算的,一个刹车延 ...
没这么神吧。。。现在日车一泡污理论都上升到刹车延时了啊。。。以前还只有油门延时转向延时的
作者: ces777    时间: 2013-12-16 01:31

找了几个国内汽车测试视频,都没有讲解刹车距离测试方法的,只找到了这个
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1NDA0MjMy.html
易车网测刹车距离的视频,虽然没讲解,但是视频里可以看到在刹车踏板上加了一个传感器,也就是从踩刹车踏板开始就计算刹车距离了,即使有延迟,也会体现在刹车距离上
作者: alleni3    时间: 2013-12-16 01:58

我真的不想和你多说了,你觉得飞度刹得住安全是你的事,但你也不要试图改变我认为飞度刹不住的事实。 OK
作者: AndMe    时间: 2013-12-16 02:35

引用:
原帖由 planar 于 2013-12-15 23:45 发表
说刹车没区别的··随便去车托之家找找好车和差车的刹车时G值测试图吧·········
最多1.2, 最差0.8, 就这个区间了吧.....
好的刹车并不是单纯刹车距离短, 而是刹车踏板的线性和刹车力度增加的均衡,那样驾驶员会有直接的感受踩多少合适

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0