标题: 第三代普锐斯怎么样? [打印本页]

作者: 不知所谓无所谓    时间: 2013-12-10 17:16     标题: 第三代普锐斯怎么样?

posted by wap, platform: Windows

最近价格比较低,,,,有点心动。谁来说说后续维护保养的问题,这车有什么硬伤没有?
作者: yilaguan2k2    时间: 2013-12-10 17:48

难看点,无它。
作者: kdscw    时间: 2013-12-10 17:57

无亮点,装不了B
作者: 王小猪    时间: 2013-12-10 18:03

装B维度不一样。

除了价格高,悬挂操控隔音,别无其他
作者: kamuiyay    时间: 2013-12-10 18:08

posted by wap, platform: iPad

硬伤就是你的下一部车多半肯定是混合动力的,所以现在是否有必要花20w买一辆隔音内饰都差的窄胎板车去提前体验未来社会呢。
不过其他普锐斯还是很牛逼,油耗基本5个,电池也是终生免维护更换,然后因为混动发动机仓里一根皮带都没,火花塞刹车皮等的损耗也比普通车第一半有的,将来的后期成本比普通车低很多
作者: fayelna    时间: 2013-12-10 18:10

买这个车 也就是真爱了。  20万买什么不好买这个。
作者: escape    时间: 2013-12-10 18:15

买这个不如买尊瑞。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2013-12-10 19:28

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @fayelna  于 2013-12-10 18:10 发表
   买这个车 也就是真爱了。  20万买什么不好买这个。
之前跑来问过,家里两辆车要更换一个,suv 和 轿车选一。

普锐斯主要看重油耗低,配置比较高 (全系电子驻车+定速巡航,这两个都是比较看重的配置),空间够用。唯一硬伤CVT也可以忍了。现在国产的标准版18W出头。我觉得比那个什么秦强多了。

其他还在考虑的,DS5,翼虎,CX5 ,RAV4。

普锐斯我看说是随便开不会超过6个,精细点4,5个也不难。烧92。不错啊。。。。
作者: fayelna    时间: 2013-12-10 19:41

也就省点油罢了。 那电池时间久了不耐用。而且空间不太好。

你不如看看DS5,.CX-5 都不错。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2013-12-10 19:51

引用:
原帖由 @fayelna  于 2013-12-10 19:41 发表

你不如看看DS5,.CX5 都不错。
电池不是说终身免维护么。。。。
作者: zhuliang    时间: 2013-12-10 20:00

在国内买没意思,国外有补帖当然买的欢,大陆这价格能买个空间好很多的合资车了.
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2013-12-10 20:08

引用:
原帖由 @zhuliang  于 2013-12-10 20:00 发表
在国内买没意思,国外有补帖当然买的欢,大陆这价格能买个空间好很多的合资车了.
主要是对于大陆这持续增长的油价以及国内形势没什么信心。不知道未来会怎么样。过个4,5年真是油价13 14,汽油里再多兑点乙醇,你开个油耗12,13的车,路上一堵,油耗14 15+,家要离单位远点,人口持续上涨,公交挤死,一个月油费3000 4000 5000 6000的涨,确实糟心。现在一个月四五箱油能拿下来了。真涨到13 ,14 ,北京市这个交通环境再恶化一下。呵呵厚。车位白买了。
作者: GavinLuo    时间: 2013-12-10 20:53

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2013-12-10 19:28 发表

普锐斯主要看重油耗低,配置比较高 (全系电子驻车+定速巡航,这两个都是比较看重的配置),空间够用。唯一硬伤CVT也 ...
所以说丰田营销烂的一塌糊涂,ECVT结构和常规CVT完全两回事没人知道,Hybrid车型喝油不用插电源充电没人知道,宣传一泡污
作者: AndMe    时间: 2013-12-10 21:00

引用:
原帖由 fayelna 于 2013-12-10 19:41 发表

你不如看看DS5,.CX-5 都不错。
普锐斯的特点就是电池耐用, 空间大.........
作者: 鬼舞者4    时间: 2013-12-10 21:08

从普锐斯这个车看,丰田和大众的营销能力差距太大了。
把一辆在全世界上都享有美誉的车,做到打折也卖不出去的田地。
作者: toshiya115    时间: 2013-12-10 21:14

这里知道普锐斯优点的人很多有人买吗?
最后掏钱的时候能不缩的有几个啊
作者: anubisx    时间: 2013-12-10 21:17

还是凯美瑞混动实在
作者: holybell    时间: 2013-12-10 21:23

posted by wap, platform: iPhone

还是贵
作者: 天使在拉稀    时间: 2013-12-10 21:39

轮毂哪个脑残设计的。
作者: escape    时间: 2013-12-10 22:14

丰田混动车型估计在国内要等2015年国内的电池电机厂投产之后才会逐渐发力,现在真要是需求量很大,估计丰田也得愁死。毕竟销售主力还是普通汽油动力的车型。混动目前的价格和优惠幅度,我估计利润不会比普通2.5的高。但是如果你现在买了尊瑞,尤其是能够以比较大的优惠幅度买到,比如3w以上的优惠,等到国产混动价格实惠了,你也不吃亏,一是毕竟你买到的是进口机头,二来油钱多少你也节省了。除非油价大幅降低,但看来这是不太可能的。
最后我个人觉得,目前买尊瑞混动,那就是要比较长期的使用,绝不是开两三年或者七八万公里就换车的人。毕竟它的定位还是偏家用。可靠性不用担心,只会比丰田普通汽油动力车更可靠。而且混动是1w公里保养周期。电池寿命可以到车托之家看普锐斯板块版主的文章,开三四十万公里之后的普锐斯,电池几乎没有衰减。
普锐斯性价比太低,根本不用考虑。虽然它也是一样的混动技术。

作者: allspace    时间: 2013-12-10 22:22

posted by wap, platform: iPhone

美帝那儿非常之多

炸裂

taxi也有
作者: GavinLuo    时间: 2013-12-10 22:42

引用:
原帖由 escape 于 2013-12-10 22:14 发表
丰田混动车型估计在国内要等2015年国内的电池电机厂投产之后才会逐渐发力,现在真要是需求量很大,估计丰田也得愁死。毕竟销售主力还是普通汽油动力的车型。混动目前的价格和优惠幅度,我估计利润不会比普通2.5的高。 ...
我估计利润比普通2.5还低不少,因为搭售的缘故4s不得不卖吧
另外丰田ecvt专利似乎快到期了,BYD应该会乘机捡便宜,不过估计品控会完蛋。
作者: kdscw    时间: 2013-12-10 22:45

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2013-12-10 21:08 发表
从普锐斯这个车看,丰田和大众的营销能力差距太大了。
把一辆在全世界上都享有美誉的车,做到打折也卖不出去的田地。
把混动做到汉兰达这样的车上才有前途
作者: kamuiyay    时间: 2013-12-10 22:51

引用:
原帖由 @不知所谓无所谓  于 2013-12-10 19:28 发表

普锐斯主要看重油耗低,配置比较高 (全系电子驻车+定速巡航,这两个都是比较看重的配置),空间够用。唯一硬伤CVT也可以忍了。现在国产的标准版18W出头。我觉得比那个什么秦强多了。

其他还在考虑的,DS5,翼虎,CX5 ,RAV4。

普锐斯我看说是随便开不会超过6个,精细点4,5个也不难。烧92。不错啊。。。。
普锐斯没有电子手刹,普锐斯不是cvt 是一个引擎2个电机结合行星齿轮的ecvt
作者: 雾桑    时间: 2013-12-10 22:55

关键是中国人不愿意为环保节能去买单啊,知道混动技术的多得去了,但绝大多数人总是将混动的成本跟油价一对比,哟,我开到报废省下的油钱还不够差价呢。。。

在日本有补贴,买的人爆多。

丰田现在也在加大中国的投入,这不常熟设立研发中心了么,引入了一堆相关企业,但成本降低估计是几年后的事情了。。
作者: kdscw    时间: 2013-12-10 23:11

引用:
原帖由 @雾桑  于 2013-12-10 22:55 发表
关键是中国人不愿意为环保节能去买单啊,知道混动技术的多得去了,但绝大多数人总是将混动的成本跟油价一对比,哟,我开到报废省下的油钱还不够差价呢。。。

在日本有补贴,买的人爆多。

丰田现在也在加大中国的投入,这不常熟设立研发中心了么,引入了一堆相关企业,但成本降低估计是几年后的事情了。。
目前是豪车梦高烧中
要都玩过后才愿意装屌丝
作者: 雾桑    时间: 2013-12-10 23:33

引用:
原帖由 kdscw 于 2013-12-10 23:11 发表

目前是豪车梦高烧中
要都玩过后才愿意装屌丝
你们都是土豪啊...
我啥都没玩过,明年估计入第二辆车了,随便搞个便宜的AT车子代代步就行。
作者: AndMe    时间: 2013-12-10 23:45

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-12-10 21:14 发表
这里知道普锐斯优点的人很多有人买吗?
最后掏钱的时候能不缩的有几个啊
出插电版的混动,价格一致, 政府便宜6万, 上海送牌照, 保证销量好
作者: yamiyama    时间: 2013-12-10 23:45

上周才怂恿朋友买了辆CT200,他老妈的买菜车,嫌普锐斯太丑,我倒是觉得还好
作者: alcard    时间: 2013-12-11 11:21

引用:
原帖由 kdscw 于 2013-12-10 22:45 发表

把混动做到汉兰达这样的车上才有前途
汉兰达好像有混动。。。
作者: DFLY    时间: 2013-12-11 11:31

换身马甲的CT200H就卖得还算不错~ 这两车共同的硬伤就是底盘隔音差~
作者: crazyundead    时间: 2013-12-11 12:00

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @雾桑  于 2013-12-10 23:33 发表
你们都是土豪啊...
我啥都没玩过,明年估计入第二辆车了,随便搞个便宜的AT车子代代步就行。
你卡罗拉才买了几年…
作者: kdscw    时间: 2013-12-11 13:02

引用:
原帖由 crazyundead 于 2013-12-11 12:00 发表
posted by wap, platform: iOS

你卡罗拉才买了几年…
大户应该是入手第二辆,不是置换。
作者: sensui    时间: 2013-12-11 15:06

去年年底便宜3.5w+,最后还是缩了。
RAV4暂时不出混动等死,要出必须出4驱顶配贵死,总之丰田必须死。
作者: ruiwolf    时间: 2013-12-11 15:30

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

不在乎多一个油的话不如买尊瑞
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2013-12-11 15:37

引用:
原帖由 @ruiwolf  于 2013-12-11 15:30 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

不在乎多一个油的话不如买尊瑞
这个还真行,不过超预算了。

作者: 武松    时间: 2013-12-11 15:50

我也觉得这车没意思。
外观不来福,舒适性隔音又差,空间又小。
作者: carmark    时间: 2013-12-11 15:54

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2013-12-10 20:08 发表

主要是对于大陆这持续增长的油价以及国内形势没什么信心。不知道未来会怎么样。过个4,5年真是油价13 14,汽油里再多兑点乙醇,你开个油耗12,13的车,路上一堵,油耗14 15+,家要离单位远点,人口持续上涨,公交挤死,一个月油费3000 4000 5000 6000的涨,确实糟心。现在一个月四五箱油能拿下来了。真涨到13 ,14 ,北京市这个交通环境再恶化一下。呵呵厚。车位白买了。
你真的算过吗?
1. 过个4-5年,不是又该换车了?到时真的油价巨高,再换混动,难道车价还会涨?难道TGer一辆车真的开10年?
2. 现在油耗12、13的车,都是什么车?是和普锐斯一个档次吗?和普锐斯同价位你可以买到的凯美瑞,都没有这么高的油耗。
3. 一个月油费从3000涨到6000,怎么涨的?请问一下

换个角度,如果一个人上下班堵车时间都超过1个小时,甚至超过1.5个小时,他需要的不是普锐斯,需要的改变生活
不带这样浪费生命的
如果说生活所迫只能每天路上浪费2-3个小时甚至更多,都生活所迫了,还买得起普锐斯?
作者: cavar    时间: 2013-12-11 16:21

邮费都付不起的' 就买飞度这种' 帐不是这么算的
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2013-12-11 17:16

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @carmark  于 2013-12-11 15:54 发表
你真的算过吗?
1. 过个45年,不是又该换车了?到时真的油价巨高,再换混动,难道车价还会涨?难道TGer一辆车真的开10年?
2. 现在油耗12、13的车,都是什么车?是和普锐斯一个档次吗?和普锐斯同价位你可以买到的凯美瑞,都没有这么高的油耗。
3. 一个月油费从3000涨到6000,怎么涨的?请问一下

换个角度,如果一个人上下班堵车时间都超过1个小时,甚至超过1.5个小时,他需要的不是普锐斯,需要的改变生活
不带这样浪费生命的
如果说生活所迫只能每天路上浪费23个小时甚至更多,都生活所迫了,还买得起普锐斯?
你有点想当然 ,第一 我现在的车就开了7年,没有4,5年换车的打算 。而且原因也是因为临近10年了,验车麻烦。本来是能不换就不换。第二,堵堵车开猛点 ,随便个车带空调开12 13 很正常 ,尤其是在北京。第三 ,刚才还说呢要是邮费从 现在的价格涨到13 14 基本翻倍了 ,现在我一个月油费 差点3000,油费翻倍6000就是个 大概估算 。当然,如果油价真翻倍了估计用的也就少了。

换个角度说,我走路到单位30分钟不能再多了,开车10分钟,两边都有车位。北京这成天雾霾还跟外面欢快的步行我觉得也是一种生活态度 ,不过这种态度我不太需要,限行我就坐公交。不打车,因为穷。

普锐斯以前确实买不起,现在不是降价了么 。

作者: 不知所谓无所谓    时间: 2013-12-11 17:23

posted by wap, platform: Chrome

我曾经说过 开飞度走高速就是自杀,差点被脑残日粉喷死 ,算了,惹不起。飞度,思迪,风范这类车我买国产车都不会碰。纯粹个人喜好 ,看不惯请无视 。
作者: carmark    时间: 2013-12-11 18:32

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2013-12-11 17:16 发表

换个角度说,我走路到单位30分钟不能再多了,开车10分钟
10分钟车程,这是装13吗?
这种距离,能省多少钱的油,多少年能省回来?
环保?走路更环保。

我现在上班每天走路25分钟,很环保。
当然,我是屌丝。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2013-12-11 18:41

引用:
原帖由 @carmark  于 2013-12-11 18:32 发表
10分钟车程,这是装13吗?
这种距离,能省多少钱的油,多少年能省回来?
环保?走路更环保。

我现在上班每天走路25分钟,很环保。
当然,我是屌丝。
周末用的很多啊,老出去玩,晚上用的也比较多。基本油耗之前都说了,基本就是这个情况。我就是问问这车怎么样而已。

不是为了环保,主要是普锐斯便宜了,又很省油,空间貌似也够用,其实关键问题就是电池寿命,还有这套动力系统的寿命,别到时候用到5,6年必须花大几万维护一下什么的,就没必要了。
作者: sensui    时间: 2013-12-12 14:54

引用:
原帖由 cavar 于 2013-12-11 16:21 发表

邮费都付不起的' 就买飞度这种' 帐不是这么算的
这类观点的人很多哦:买混动谈油耗就一定是冲着省钱去的。

你在家教育小孩要省水省电是因为你付不起水费电费么?

当然大家自己都会算账,所以现在混动离普及差远了,其中主因是国家政策扶持的问题,所以我也希望byd能起来,但是没个5年甚至10年市场检验,咱可不敢做小白鼠。
作者: sensui    时间: 2013-12-12 14:56

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2013-12-11 18:41 发表

周末用的很多啊,老出去玩,晚上用的也比较多。基本油耗之前都说了,基本就是这个情况。我就是问问这车怎么样而已。

不是为了环保,主要是普锐斯便宜了,又很省油,空间貌似也 ...
10分钟路程有点短,混动优势不明显。
作者: kdscw    时间: 2013-12-12 15:14

为毛一提混动就来算油钱
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2013-12-12 16:58

引用:
原帖由 @kdscw  于 2013-12-12 15:14 发表
为毛一提混动就来算油钱
混动的优势在这里么,真环保什么的好几百万辆车一天到晚跟路上窜,差你这一辆?操控,动力明显都不是混动的长项啊,混动给我的感觉就是和普通车多差不多的动力,的情况下省油啊。环保什么的我觉得意义不大,你骑自行车最环保。
作者: ruiwolf    时间: 2013-12-12 17:06

尊瑞动力很给力阿,也有推背感。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2013-12-12 17:18

引用:
原帖由 @ruiwolf  于 2013-12-12 17:06 发表

尊瑞动力很给力阿,也有推背感。
这倒是,贵啊。。。。。要是有个22,23就考虑其改版皇冠了。。。谁还管他省油不省油。。。。闷头开10年。。。
作者: fayelna    时间: 2013-12-12 18:16

:D  办好20万 买这个档次太低了。 你要有准备。
作者: 一叶知秋    时间: 2013-12-12 18:23

如果电池终身保修的话,这可以一战啊,真的很不错
作者: wingzero    时间: 2013-12-13 00:21

贵,全下来最少也小20万吧,真差油钱买个十万的骐达飞度,油耗也就8个和5-6差不了很多,车价差10万,够加十年油了
作者: alleni3    时间: 2013-12-13 05:40

10分钟的路一个月3000元油钱怎么开出来的。  。

美国遍地普锐斯?  我怎么没见过 尊瑞倒是见过几辆,出租车

这车也就在日本吃得香
作者: supermaneverbk    时间: 2013-12-13 13:50

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2013-12-12 16:58 发表

混动的优势在这里么,真环保什么的好几百万辆车一天到晚跟路上窜,差你这一辆?操控,动力明显都不是混动的长项啊,混动给我的感觉就是和普通车多差不多的动力,的情况下省油啊。 ...
续航,环保,生活品味都被忽略了……
作者: ruiwolf    时间: 2013-12-14 12:35

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2013-12-12 17:18 发表

这倒是,贵啊。。。。。要是有个22,23就考虑其改版皇冠了。。。谁还管他省油不省油。。。。闷头开10年。。。
落地26差不多,我是2月份买的,还不到26个,如果打算开个8年以上必须尊瑞啊,普锐斯中控实在无法接受,而且安全性应该也没B级好
作者: jinye2001    时间: 2013-12-15 10:46

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-12-13 05:40 发表
10分钟的路一个月3000元油钱怎么开出来的。  。

美国遍地普锐斯?  我怎么没见过 尊瑞倒是见过几辆,出租车

这车也就在日本吃得香
加州确实遍地普锐斯,至少硅谷这一块儿是这样的
作者: yamiyama    时间: 2013-12-16 23:07

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2013-12-11 17:23 发表

我曾经说过 开飞度走高速就是自杀,差点被脑残日粉喷死 ,算了,惹不起。飞度,思迪,风范这类车我买国产车都不会碰。纯粹个人喜好 ,看不惯请无视 。
喷了,同事车龄十多年,第一辆赛欧开了7年,玩了N个省,08年换了飞度,又玩了N个省,每年至少两次跨省自驾游,也不见多危险

敢情开辆polo上高速存活率就高些?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0