标题: [讨论&乱弹] 和月伸宏认可【星霜篇】么,你们说我要不要看看这部?? [打印本页]

作者: nilren    时间: 2013-12-9 14:37     标题: 和月伸宏认可【星霜篇】么,你们说我要不要看看这部??

追忆篇大概算是我对日本动画的最高评价了
但是一直不想看星霜
一个是年少时对角色的感情
另一个也总觉得这个气氛跟和月伸宏缔造的欢乐气氛不同
现在也百度不到作者对星霜篇的态度了

不过如果作者本人认可其作为最终结局的话,看看倒也无妨????
作者: Xcross    时间: 2013-12-9 16:12

剧情倒不说了,星霜的画风严重不喜
不过看个结局也算是对自己有个交代
作者: asher    时间: 2013-12-9 19:59

posted by wap, platform: VIVO (Xplay)

不看不对,纵然追忆篇确实好,星霜篇也不差,这两部片就是一个整体,不看不完整。
作者: Fiorella    时间: 2013-12-9 20:08

我不觉得星霜篇和追忆篇是一个整体
追忆篇就是原作漫画内容的动画化,属于作者的故事框架内。
星霜篇根本就是动画原创内容,和月承认不承认姑且不说,里面对于剑心和薰的描写也和原作剑心和薰有太大的差异了,就我个人来说无法接受。
大部分剑心相关的略历,都是将剑心的故事介绍到托付了逆刃给弥彦为止的。顶多加上那个赏樱短篇和弥彦的逆刃这俩短篇
作者: Raven    时间: 2013-12-9 20:09

这结局多此一举
作者: sarion    时间: 2013-12-9 20:14

是说剑心性病死了的结局吗
作者: 古兰佐    时间: 2013-12-9 20:39

记得当年在NEWTYPE里争论过剑心得的是啥病。

星霜篇其实画风到没啥,追忆篇的画风还不是大幅度脱离原作,但是星霜篇一来内容其实是个回顾篇,大量回顾翻新剑心以前的事情没啥新鲜感,二来真心没法接受剑心的这个不得善终的结局啊,虽然最后死在神谷薰怀里那段还是挺感动的。
作者: 风雨剑虹    时间: 2013-12-9 22:31

星霜篇剑心是得性病死的

原因是雪代巴在风月场所打过工。
作者: Running82    时间: 2013-12-9 23:07

他大姨妈

哦开诶里。。。

T——T

作者: 20121231    时间: 2013-12-9 23:27

无视之,追忆最高
作者: MIX    时间: 2013-12-10 08:33

星霜篇还是不要看的为好...

------------------------------------
人工智能系统v2013 随机签名:

<<浪客剑心追忆篇蓝光版完美字幕v2.0_附送白梅香与雪代巴沦落风尘及堕胎之铁证如山分析>>
http://club.tgfcer.com/thread-6286846-1-1.html
作者: nilren    时间: 2013-12-10 12:12

昨天朋友给我剑心吧里关于星霜的一个讨论
和月伸宏应该是不承认星霜的,但是他没法控制动画导演,只能随便他搞了

我没明白这玩意授权不授权不是漫画家自己说了算么??还是笼统的“剑心动画版完全授权给某某,爱怎么搞都OK”都可以?????
作者: Fiorella    时间: 2013-12-10 12:34

posted by wap, platform: iPhone

版权不是和月一个人说了算的。动画授权有可能是集英社说了算的
作者: 古兰佐    时间: 2013-12-10 12:34

日本即便是漫画家自己创作漫画都没法自己想怎么画就怎么画一旦到了一定人气必须和编辑部商量剧情后续,什么时候漫画改编动画是由漫画家做主的了,日本漫画家和动画脚本掐架还少么。
作者: xxxpso    时间: 2013-12-10 13:01

不是肺结核吗?那来的性病,
作者: kenkyo0083    时间: 2013-12-10 13:15

不是红斑狼疮吗
作者: fk1985    时间: 2013-12-10 14:32

posted by wap, platform: 华为 (C8813)

红斑狼疮可不会传染
作者: chaosraven    时间: 2013-12-10 15:50

我咋记得剧情里有交代是天天出去砍人偶尔被砍,从别人刀上传染的。。。。
作者: 古兰佐    时间: 2013-12-11 00:24

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kenkyo0083  于 2013-12-10 13:15 发表
不是红斑狼疮吗
男的会得红斑狼疮?
作者: ioridx    时间: 2013-12-11 01:02

我印象里这病是剑心去中国转了一圈碰到很多难民然后被感染的,跟水有关

这病很像红斑狼疮但是不是,因为红斑是不会传染的

作者: 古兰佐    时间: 2013-12-11 09:48

引用:
原帖由 @ioridx  于 2013-12-11 01:02 发表
我印象里这病是剑心去中国转了一圈碰到很多难民然后被感染的,跟水有关

这病很像红斑狼疮但是不是,因为红斑是不会传染的

是先得了病然后来中国的。
作者: qwertyaz    时间: 2013-12-11 10:26

引用:
原帖由 xxxpso 于 2013-12-10 13:01 发表
不是肺结核吗?那来的性病,
从对白就能看出剑心和薰是要靠搞才会传染的吧,记得当时薰说了想要承受剑心的一切然后就开搞,结果就染上了
而剑心这种武打人士,被别人的不干净的刀砍一下或许就会染上了。。。。
作者: kenkyo0083    时间: 2013-12-11 10:33

引用:
原帖由 qwertyaz 于 2013-12-11 10:26 发表

从对白就能看出剑心和薰是要靠搞才会传染的吧,记得当时薰说了想要承受剑心的一切然后就开搞,结果就染上了
而剑心这种武打人士,被别人的不干净的刀砍一下或许就会染上了。。。。
如果是这样就和漫画结尾的时候冲突了啊  应该是孩子都生好了 才发病的
发病了  还继续搞
作者: 古兰佐    时间: 2013-12-11 11:44

引用:
原帖由 @qwertyaz  于 2013-12-11 10:26 发表
记得当时说这病和水有关。
作者: 风之勇者    时间: 2013-12-11 12:33

反正我不接受这莫名其妙的结局
作者: at89s52    时间: 2013-12-12 16:42

如果说是巴传染的性病

为啥神谷黛看起来没事?
作者: 古兰佐    时间: 2013-12-12 17:34

雪代巴都死了N年了怎么传性病给剑心啊。

去看了点日本人的讨论帖,似乎官方也没给出任何说法剑心得的是啥病,但是就症状来看很像是梅毒,而且剑心和薰在XO过程中薰也染上了,通过性行为传播这点也很像是梅毒之类的,但这里的问题就是剑心得梅毒哪儿来的。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2013-12-13 15:30

引用:
原帖由 古兰佐 于 2013-12-12 17:34 发表

去看了点日本人的讨论帖,似乎官方也没给出任何说法剑心得的是啥病,但是就症状来看很像是梅毒,而且剑心和薰在XO过程中薰也染上了,通过性行为传播这点也很像是梅毒之类的 ...
整天出入风月场所的志志雄的逆袭,你当志志雄咬了一口剑心脸皮带肉带血的,是白咬的?
作者: 黑羽天天    时间: 2013-12-14 14:45

最后那两句太感人。。。不明白为什么这么多人讨厌星霜篇
作者: qwertyaz    时间: 2013-12-14 15:11

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)
引用:
原帖由 @古兰佐  于 2013-12-12 17:34 发表

去看了点日本人的讨论帖,似乎官方也没给出任何说法剑心得的是啥病,但是就症状来看很像是梅毒,而且剑心和薰在XO过程中薰也染上了,通过性行为传播这点也很像是梅毒之类的,但这里的问题就是剑心得梅毒哪儿来的。
就是靠砍人传染回来的
作者: waterfirestart    时间: 2013-12-19 11:34

posted by wap, platform: Android

我个人觉得这就是生造出来的一种病,体现剑心的超负荷练功对身体的摧残,像红斑狼疮,但不是,红病多见于女性,我记得好像也不通过体液传播。
作者: ro4074    时间: 2013-12-31 23:25

白梅香自血中来,一刀清里一刀巴。
作者: wei89wei    时间: 2014-1-6 00:16

什麼病不好整要整個性病,和月看來是得罪了編輯部~
作者: farewell55    时间: 2014-1-29 18:03

引用:
原帖由 风雨剑虹 于 2013-12-9 22:31 发表
星霜篇剑心是得性病死的

原因是雪代巴在风月场所打过工。
那段是编的啊,有没有仔细看啊。。。

在风月场所打工只是托辞而已。。。用来骗剑心的。。。
作者: 老骑士    时间: 2014-2-15 16:11

单说追忆篇的话,水准秒原作没有人有异议吧
作者: Fiorella    时间: 2014-2-15 16:24

引用:
原帖由 老骑士 于 2014-2-15 16:11 发表
单说追忆篇的话,水准秒原作没有人有异议吧
你说秒是什么秒?
故事的话根本就是漫画原作照搬
画风的话见仁见智
作画水准的话一个tv版一个ova,这么比本身就不公平……
作者: yyss527    时间: 2014-2-15 17:26

引用:
原帖由 Fiorella 于 2014-2-15 16:24 发表

你说秒是什么秒?
故事的话根本就是漫画原作照搬
画风的话见仁见智
作画水准的话一个tv版一个ova,这么比本身就不公平……
光立意就秒漫畫十條街
上升到了時代劇的高度
作者: Fiorella    时间: 2014-2-15 17:46

引用:
原帖由 yyss527 于 2014-2-15 17:26 发表

光立意就秒漫畫十條街
上升到了時代劇的高度
追忆篇的剧情是漫画就有的好么- -
雪代缘将薰抓走后剑心聚齐众人讲述十字伤,讲出来的就是追忆篇的剧情- -
星霜篇倒是完全原创- -
作者: skcfan    时间: 2014-2-17 10:38

星霜篇音乐最高,比追忆都牛逼,剧情呵呵厚
作者: 老骑士    时间: 2014-2-17 14:35

同一个剧本渣导演跟好导演拍出来的就不是一个档次

追忆篇的演出表现力比原作牛逼多了,本来一般都是原作秒改编动画的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0