标题: [咨询推荐] 天天看说哪个AT顺滑哪个不滑的,那么MT有区别吗 [打印本页]

作者: 世界杯    时间: 2013-11-20 12:50     标题: 天天看说哪个AT顺滑哪个不滑的,那么MT有区别吗

如题,新手不懂~MT有丝般顺滑的和难用的区别吗
作者: minkim    时间: 2013-11-20 13:02

posted by wap, platform: iPhone

当然有啊,大众的老款mq200就很滑,还有吸入感,国产的某些车型档位很难找
作者: toshiya115    时间: 2013-11-20 13:03

当然有,影响比AT更大
作者: minkim    时间: 2013-11-20 13:03

posted by wap, platform: iPhone

就好比湿透了进和干着进
作者: 世界杯    时间: 2013-11-20 13:16

大家推荐几个丝般顺滑的MT,有空去试试,感受一下
作者: hudihutian    时间: 2013-11-20 13:21

mt很多讲究的,有的要吸入感,有的要清晰感,有的要行程短,多了
作者: toshiya115    时间: 2013-11-20 13:21

引用:
原帖由 世界杯 于 2013-11-20 13:16 发表
大家推荐几个丝般顺滑的MT,有空去试试,感受一下
买菜车里大众的MQ200、MQ250是最好的
或许我开的车少...如有不对请大师指正
作者: Kuzuryuusen    时间: 2013-11-20 13:37

posted by wap, platform: Nexus 7

老捷达教练车,大众破罗,欧版雅阁都很舒服。雅力士差点也还好。反倒86感觉一般,比较涩。可能是新车的缘故吧。
作者: microxx    时间: 2013-11-20 13:43     标题: 回复 7# 的帖子

MQ200比MQ250进档更轻松,250稍微要涩一点。
作者: hudihutian    时间: 2013-11-20 13:43

这个不是老生常谈么,MTX75和马自达的6MT也不错
作者: toshiya115    时间: 2013-11-20 13:46

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-11-20 13:43 发表
这个不是老生常谈么,MTX75和马自达的6MT也不错
马自达那个扯淡吧...
日本车厂里做得最好的是本田
作者: toshiya115    时间: 2013-11-20 13:46

引用:
原帖由 microxx 于 2013-11-20 13:43 发表
MQ200比MQ250进档更轻松,250稍微要涩一点。
完全同意
作者: sodoga    时间: 2013-11-20 14:16

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

mt滑不滑主要看驾驶者水平
作者: holybell    时间: 2013-11-20 14:24

posted by wap, platform: Windows

我的马自达6mt,1和2稍微有点难挂……
作者: NewRoaD    时间: 2013-11-20 15:12

posted by wap, platform: Chrome

开过手波polo,觉得是最舒服的手波了,除了一档偶尔需要多踩一次离合器,太高级的手波也没机会接触。
作者: kdscw    时间: 2013-11-20 15:28

挂档只是手感区别,要比较的话对应的是离合器接合时产生的顿挫吧。
不过这个顿挫更多也取决于发动机排量,反正我开过的1.3,1.1小排都滑,4降3降2随便折腾不补油也不影响舒适性。
作者: anubisx    时间: 2013-11-20 15:32

posted by wap, platform: GALAXY S III

买菜车里,大众手感算是最合适的,本田相对比大众轻一些,马自达又比大众重一些,以上三家都是档位很清晰的类型。丰田 日产清晰度就比前面的差一些。psa的清晰度不错,但是不够干脆,三菱的也差不多。福特没有开过mt。
作者: tank817    时间: 2013-11-20 15:37

老马六的6MT来说
1、2档位难挂的话,多踩一脚离合

我现在F35 320的1、2档倒是很难适应
其他车基本1档动了一下换2档没什么问题
可这个变速箱,1档如果没有过1500转换2档的话
吭哧吭哧的一顿一顿
作者: hkt3010    时间: 2013-11-20 15:38

开过一次polo mt,那真叫一个丝般顺滑
作者: icetea776    时间: 2013-11-20 15:47

感觉通用的MT最坑爹,大众的吸入感印象挺深
类比就像早期的安卓2.3之前的卡顿和iphone的顺滑
作者: 佐罗来的    时间: 2013-11-20 16:16

MQ200,把清晰感和顺滑感都做到位了。
作者: minkim    时间: 2013-11-20 16:45

奇怪的是10年前得老宝来,现在挂挂档还是非常顺滑到位,13年的新polo却某些档位有点生涩,同时mq200,怎么有这么大的差距?
作者: holybell    时间: 2013-11-20 16:50

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @minkim  于 2013-11-20 16:45 发表
奇怪的是10年前得老宝来,现在挂挂档还是非常顺滑到位,13年的新polo却某些档位有点生涩,同时mq200,怎么有这么大的差距?
成本问题。
作者: hudihutian    时间: 2013-11-20 16:50

老宝来是大众良心JETTA MK4,这2013POLO跟良心早没关系了,缩一缩倒不奇怪
作者: 野人之吼    时间: 2013-11-20 17:39

就老公司有一辆快30W KM的长丰猎豹,和一辆金杯海狮快运,那都是渣渣波箱,前者是给艹得快完蛋了,后者那是娘胎里出来就渣渣orz
作者: sleepd    时间: 2013-11-20 19:21

福克斯的mtx75
作者: KARUTO    时间: 2013-11-20 19:24

鸡血酱油的六挡就比较难进,乘坐顿错感受当然看驾驶员,但是换挡手感还是看车厂
作者: 壊松鼠    时间: 2013-11-20 22:01

只开过focus st跟fiesta st
作者: 九月雪花    时间: 2013-11-20 22:27

目前市场手动,我也首推大众的MT。感觉舒适啊。
作者: pier500280    时间: 2013-11-21 11:01

没人觉得MQ200顺滑的有些过了没机械感了么?
就跟直接润滑过的直接干一点感觉也没有了
还是感觉档程短的比较好一些类似86那种
作者: pier500280    时间: 2013-11-21 11:07

引用:
原帖由 kdscw 于 2013-11-20 15:28 发表
挂档只是手感区别,要比较的话对应的是离合器接合时产生的顿挫吧。
不过这个顿挫更多也取决于发动机排量,反正我开过的1.3,1.1小排都滑,4降3降2随便折腾不补油也不影响舒适性。
换挡顿挫取决于主减速比齿轮的
作者: kdscw    时间: 2013-11-21 11:54

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @pier500280  于 2013-11-21 11:01 发表
没人觉得MQ200顺滑的有些过了没机械感了么?
就跟直接润滑过的直接干一点感觉也没有了
还是感觉档程短的比较好一些类似86那种
同意,就像离合太轻踩起来没感觉
作者: kdscw    时间: 2013-11-21 11:55

引用:
原帖由 @pier500280  于 2013-11-21 11:07 发表
换挡顿挫取决于主减速比齿轮的
谢谢指正
作者: 餐具中的杯具    时间: 2013-11-21 18:35

QQ1档不流畅
作者: wwmidia    时间: 2013-11-21 19:19

引用:
原帖由 kdscw 于 2013-11-21 11:54 发表

同意,就像离合太轻踩起来没感觉
据我的经验越贵的离合踩起来越轻啊。
作者: 莫斯利安    时间: 2013-11-22 08:54

posted by wap, platform: iOS

开过的手动里面,大众最好,国产的一个最烂,牌子忘了…大概是吉利…
作者: 零太郎.    时间: 2013-11-22 18:37

好的MT不等于入档手感顺滑。太顺滑的反而不适合运动型车。
作者: 零太郎.    时间: 2013-11-22 18:39

引用:
原帖由 wwmidia 于 2013-11-21 19:19 发表

据我的经验越贵的离合踩起来越轻啊。
离合轻重和价格没关系。竞技用的离合器没有一个是不重的,价格也死贵。
作者: allspace    时间: 2013-11-22 19:15

STI的mt谁玩过吗
作者: 世界杯    时间: 2013-11-22 19:21

引用:
原帖由 零太郎. 于 2013-11-22 18:37 发表
推荐几个呗我感受下
作者: wwmidia    时间: 2013-11-22 19:40

引用:
原帖由 零太郎. 于 2013-11-22 18:39 发表

离合轻重和价格没关系。竞技用的离合器没有一个是不重的,价格也死贵。
不会啊,我踩过一万多块的三阶竞技离合,轻得跟踩云一样。
作者: 零太郎.    时间: 2013-11-22 20:33

引用:
原帖由 wwmidia 于 2013-11-22 19:40 发表

不会啊,我踩过一万多块的三阶竞技离合,轻得跟踩云一样。
三阶还是三片?还有你说的竞技离合是什么车上的?
作者: 零太郎.    时间: 2013-11-22 20:35

引用:
原帖由 世界杯 于 2013-11-22 19:21 发表

推荐几个呗我感受下
我就不喜欢那种大众的顺滑感,因为毫无感觉。EVO和BRZ之类的运动型波箱手感都比较生涩,还有DC5之类的短行程的我喜欢这种。生涩归生涩,但是档位很清晰!
作者: leedsun    时间: 2013-11-23 00:52

福特全顺,mt中的垃圾机
作者: wwmidia    时间: 2013-11-23 02:52

引用:
原帖由 零太郎. 于 2013-11-22 20:33 发表

三阶还是三片?还有你说的竞技离合是什么车上的?
ECS Stage 3,大众MK4的MQ250波箱。我自己用的是Stage 1,也比原厂要轻。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2013-11-23 09:40

posted by wap, platform: Chrome

有啊,大众的MT比任何AT开着都舒服。我是说代步。
作者: kidthief    时间: 2013-11-23 11:11

开过速腾的mt表示比老福的渣手波箱强十倍
作者: 灰太狼    时间: 2013-11-23 12:01

引用:
原帖由 @零太郎.  于 2013-11-22 18:37 发表
我们只谈买菜!
作者: 马甲爵    时间: 2013-11-23 21:15

引用:
原帖由 kdscw 于 2013-11-20 15:28 发表
只要车速跟档位配合好(如果要求高点 需要提速的话 再配合好油门 给点油先给发动机点合适的转速 换挡后提速超爽) 不会有顿挫感的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0