标题: [老游杂谈] 当年国内盗版MD游戏《梦幻模拟战2》的移动BUG,是怎么形成的? [打印本页]

作者: PENNYSHAW    时间: 2013-11-15 09:21     标题: 当年国内盗版MD游戏《梦幻模拟战2》的移动BUG,是怎么形成的?

最近重玩MD的梦幻模拟战2

忽想起小时候玩D版卡时遇到的问题。

就是人物行走格数=指挥范围

本来游戏里,人物有自己的MV值,行走格子数应该是MV的数字。
但D版MD卡带里,人物行走格子数则是该人的指挥范围。。

也因此造成老将艾轮的最终职业,由于指挥范围是0,导致人物根本无法行走(也可能最终职业指挥范围0都是BUG,这个尚未验证。。我会去验证的。)

那么我想问的是:
这个BUG是怎么形成的?
按说盗版卡带,无非就是把正版游戏内容复制了一遍。。
就算是质量差,也应该是比如片头动画没有、或者的音乐有噪音什么的啊。
不应该有这么细节的BUG出现吧。?
作者: 燕山隐士    时间: 2013-11-15 10:10

盗版也有会一点破解工作  而不负责任的无后期测试bugs 造成这种情况
fc卡带 拿破仑欧陆战绩  所有卡带都是随机死机
作者: lanszhong    时间: 2013-11-15 10:19

我当年买的l2盗版是正常的,不过那个时候比较早,这个游戏还没出名,记得是当年在电软上联系一个上班的玩家和他用一个游戏交换来的。
作者: 老五    时间: 2013-11-15 10:21

.......制式啊制式啊 还有不知道的吗?
作者: Benthal    时间: 2013-11-15 10:22

我觉得忍者神龟2代死雷特不死传说是D版商的杰作或者恶搞
作者: 就一中年人    时间: 2013-11-15 10:25

那个本来就是弓箭手最终职业移动力底导致的吧?
我记得穿鞋子移动力能有2,或者配合瞬移魔法就可以了,被我用的出神入化
作者: jinny    时间: 2013-11-15 11:18

是制式问题,和正啊D啊无关。
作者: Soviet所谓爱    时间: 2013-11-15 11:58

posted by wap, platform: Android

是刷新率问题,和正版盗版无关。凡是刷新率为50的机器,就会出这个问题。
作者: 女武神    时间: 2013-11-15 13:23

这个和盗版无关 制式不对就会发生
作者: xunxun    时间: 2013-11-15 13:51

和制式有关系
作者: 风之勇者    时间: 2013-11-15 14:10

引用:
原帖由 Benthal 于 2013-11-15 10:22 发表
我觉得忍者神龟2代死雷特不死传说是D版商的杰作或者恶搞
是3

而且盗版卡清一色美版
作者: 阿弄    时间: 2013-11-15 14:41

艾伦的隐藏职业指挥范围就是0的,不过是可以移动的;多年之后玩模拟器才知道
作者: PENNYSHAW    时间: 2013-11-15 17:14

那为什么制式会影响这个呢?

按说这俩东西八竿子打不到边啊
作者: joker23    时间: 2013-11-15 19:53

小时候自己的p制md租的盗版卡梦2貌似没这个问题,难道那台机器是60的
作者: Toyger    时间: 2013-11-15 20:07

用MD模拟器选择欧美的制式就能重现这个问题。当年所谓的双制式MD上可能没有这个问题。
作者: Soviet所谓爱    时间: 2013-11-15 20:15

引用:
原帖由 joker23 于 2013-11-15 19:53 发表
小时候自己的p制md租的盗版卡梦2貌似没这个问题,难道那台机器是60的
盗版机器五花八门,我不清楚你的机器是什么。

但是永盛的纵横王机,它后面有四档开关,可以改变机器的刷新率和区域码,可以让这台机器通吃日美欧亚四大区的游戏。但输出制式恒不变是PAL-D。这问题我跟永盛老板许先生在多年前谈过。

所以在用这种机器玩梦幻模拟战2时,你就可以实现在PAL的输出制式下,正常的移动。
作者: asdqwe    时间: 2013-11-15 21:24

posted by wap, platform: ZTE

ls暴露自己不是90后了...
作者: 喜欢    时间: 2013-11-18 21:21

但D版玩到后面白屏死机之类的毛病怎么破?
作者: kara    时间: 2013-11-19 08:34

又被科普了...

顺便问一个,当时有些台湾厂出的游戏,像那个太空战士魔法战士,进度中会偶尔有BGM消失,然后大概率死机的故障,是纯D卡的原因还是游戏本身的BUG?
作者: luand    时间: 2013-11-19 09:22

游戏代码中,估计是不小心把刷新率搞进了MV计算公式里

每次人物移动时,会调用刷新率,计算移动步数

当年用PAL制的组装MD,后面有50/60HZ的开关,在游戏中根据情况拨这个开关,可以玩得很爽

用MV小于指挥范围的角色时,例如弓弩车的时候开50HZ,能走5-6格,指挥范围0的角色也能走了;用其他角色时再调回60HZ。
作者: joachim    时间: 2013-11-19 11:01

没遇到过,当年在机友家里玩了几百个小时,都没遇到过。
作者: 女武神    时间: 2013-11-20 16:27

引用:
原帖由 joachim 于 2013-11-19 11:01 发表
没遇到过,当年在机友家里玩了几百个小时,都没遇到过。
这个bug只和制式有关 你碰不到的机器就永远碰不到 否则就100%碰到
作者: sonicteam    时间: 2013-11-20 17:01

95年就已经知道PAL制式的MD会有这种问题

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0