标题: [经验交流] 还是我纯新手,考驾照报C1还是C2呢? [打印本页]

作者: 3479443    时间: 2013-11-11 15:56     标题: 还是我纯新手,考驾照报C1还是C2呢?

肯定要买自动档的车,直接考C2就行了吧?
作者: 黄金12    时间: 2013-11-11 16:17

男的最好别,女的赶紧着
作者: sceic    时间: 2013-11-11 16:26

没错,碰到手动的车还可以说驾照不允许!
作者: jiangst    时间: 2013-11-11 16:42

我觉得就算准备一直开自动挡,也应该学一下手动挡,反正学的时间也差不了多少,以后万一碰到手动挡稍微练一下就能开了!
作者: 子虚乌有    时间: 2013-11-11 16:45

C1也不费事,多少算个技能,以后用得着
作者: 3479443    时间: 2013-11-11 17:00

posted by wap, platform: Safari

C1和C2考试内容一样吗?
不换挡的C2感觉明显简单得多啊!
作者: BDjoe    时间: 2013-11-11 17:03

如果无所谓驾驶乐趣,只是代步工具,平时也只在市区开开,C2蛮好。
作者: willdeath    时间: 2013-11-11 17:06

考试和学的时候差别不大,但是日后差别很大
作者: 3479443    时间: 2013-11-11 17:06

posted by wap, platform: Safari
引用:
原帖由 @BDjoe  于 2013-11-11 17:03 发表
如果无所谓驾驶乐趣,只是代步工具,平时也只在市区开开,C2蛮好。
纯新手,也就是代步工具,市区两点一线。再有就是带儿子出门去公园什么的了。
作者: xtpl    时间: 2013-11-11 17:15

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @3479443  于 2013-11-11 17:06 发表

纯新手,也就是代步工具,市区两点一线。再有就是带儿子出门去公园什么的了。
那考自动就可以了。
作者: 狂涂    时间: 2013-11-11 17:26

C1学车费便宜。。。。。。

男人学C2没脸啊。。。
作者: AndMe    时间: 2013-11-11 19:38

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

学还是学c1,万一怎么样可以应急,自动挡转向加速刹车熟悉了就是多离合器的问题
作者: robbi    时间: 2013-11-11 19:40

反正我10年前拿的本,现在手动档估计已经完全不会开了
作者: sodoga    时间: 2013-11-11 20:43

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

男性学c2的主要阻力在于丢不起那人……
约等于告知周围的人自己脑子笨手笨,四肢不协调,大小脑不配合……
作者: lunar651    时间: 2013-11-11 20:47

同意楼上,别人要是知道你是C2本,心里多半瞧不起你
作者: fenny    时间: 2013-11-11 20:48

posted by wap, platform: iPhone

如果对手动没兴趣而且第一辆打算买20w以上的车那就直接c2吧
你考c1出来一年以后就肯定不敢开手动了
万一能应急是幻想
作者: 瓜太骚    时间: 2013-11-11 21:07

不外乎就是多了个离合跟换挡的动作   学什么C2   直接C1嘛...
作者: 3479443    时间: 2013-11-11 22:18

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sodoga  于 2013-11-11 20:43 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

男性学c2的主要阻力在于丢不起那人……
约等于告知周围的人自己脑子笨手笨,四肢不协调,大小脑不配合……
想一想确实啊。从小就不喜欢赛车类游戏,不是公司给政策,我这种从来对车毫无兴趣的人真没打算买车自己开,不过倒幻想过一步到位买车请司机,哈哈哈。
作者: joowoo    时间: 2013-11-11 22:55

都学C1因为C2贵不少,而且太丢人了
作者: ТheRock    时间: 2013-11-12 00:05

c1可能女屌丝和爷们多点。。。c2估计全是妙龄少妇。。。
作者: nosmoking    时间: 2013-11-12 00:35

posted by wap, platform: SONY (Xperia TX)
引用:
原帖由 @ТheRock  于 2013-11-12 00:05 发表
c1可能女屌丝和爷们多点。。。c2估计全是妙龄少妇。。。
就我学车的时候看到学C2的全是大妈
作者: 野人之吼    时间: 2013-11-12 01:43

...................
作者: 腻水染花腥    时间: 2013-11-12 01:52

买个盘子在家玩玩GT也别考C2真的
作者: 再来一发    时间: 2013-11-12 02:15

c驾照换的时候,选了B1

有屁用,我手排现在都开不来。别说开依维柯了

还是选个适合自己的把。
作者: panqk    时间: 2013-11-12 06:53

posted by wap, platform: Galaxy Note III

一步到位a
照吧
作者: 雨鸟    时间: 2013-11-12 14:13

装逼要面子就C1,无所谓肯定C2
现在C1比C2学着还是要难一些。LZ别报了C1看着别人学C2眼红就是了。
作者: 分不清雨水泪水    时间: 2013-11-12 14:25

posted by wap, platform: Chrome

我学本时练坡起,前车是个女学员,坡起坡停各种准确,我各种熄火溜车
我就纳了闷了,这女新手怎么能这么牛B,于是问师傅,师傅斜我一眼,说:“人家是自动档!”

大爷的!!大爷的!!大爷的!!大爷的!!大爷的!!大爷的!!大爷的!!大爷的!!
遂发誓买车必买自动档!企鹅抽筋蹬腿
作者: 奥巴马    时间: 2013-11-12 16:50

学的时间也差不多,花的钱也差不多,干嘛学c2,或者你觉得别人能学会你自己学不会?
作者: hudihutian    时间: 2013-11-12 16:53

邮局港剧直接开自动档就学C2,有些人真是考了手动不会开自动,不KUSO
作者: catup    时间: 2013-11-12 17:05

posted by wap, platform: Chrome

以前高中毕业后一些同学陆陆续续都去考了驾照
然后再过了一年
这些人里就剩我一个敢开且会开手动了
作者: 3479443    时间: 2013-11-12 17:22

重庆c2 5800,好贵啊!
作者: 乔治巴顿    时间: 2013-11-12 19:47

老老实实学C2,现在c1通过率20%, 补考费n百,说白了就是了车管坑钱。
作者: 3479443    时间: 2013-11-12 20:53

引用:
原帖由 乔治巴顿 于 2013-11-12 19:47 发表
老老实实学C2,现在c1通过率20%, 补考费n百,说白了就是了车管坑钱。
这么说C2确实比C1好学也好考过咯?
作者: 雨鸟    时间: 2013-11-12 21:08

不想折腾真的直接C2,学C1过段时间你肯定会回这帖喷前面的键盘党的
我七月底才领的照,C1学了整整七个月, 光是场考补考费用就小1000,实在是有够恨……
作者: 黄金12    时间: 2013-11-13 00:37

引用:
原帖由 雨鸟 于 2013-11-12 21:08 发表
不想折腾真的直接C2,学C1过段时间你肯定会回这帖喷前面的键盘党的
我七月底才领的照,C1学了整整七个月, 光是场考补考费用就小1000,实在是有够恨……
就国内这种纯应试的的驾考也能连挂几次的真好意思来说,很自豪么?   怪不得现在马路上这么可怕。   

作者: 黄金12    时间: 2013-11-13 00:41

引用:
原帖由 乔治巴顿 于 2013-11-12 19:47 发表
看看现在马路上这些量产型2B,通过率10%都嫌高啊
作者: 雨鸟    时间: 2013-11-13 09:41

唉哟LS的高人一出来2B们都得退散是不,在你老人家眼里别人是不是都2B啊
本来开车这件事就是因人而异的,你技术再好说得不好听点,充其量就是个技术工而已有啥好牛B的?
有人喜欢驾驶有人没兴趣,我和LZ都是没啥兴趣从来没想过要开车的人,和您这种喜欢享受驾驶快感的人不是一类人。只要我们上路遵守交规老实开车有你啥事?
作者: arex    时间: 2013-11-13 10:10

有C2当然考C2了,我这小地方就只能考C1,通过率确实很低,一个教练带的8个人一起考的,就我一个过了,补考一次交几百不说,还得去再练,很麻烦的。
作者: FantasyJim    时间: 2013-11-13 10:27

西安这种小城市,基本没有能学 C2的地方……
作者: 黄金12    时间: 2013-11-13 10:53     标题: 回复 37# 的帖子

不不不,从来都是高人被2B吓的退散的,你见过那个2B会被高人吓到?
能开车不犯二和驾驶乐趣的区别还是很大很大的。
技术工不牛B,但没技术也上影响别人就不是牛B不牛B的问题了吧。

驾考那些基础的玩意都能重复挂,上路就成车神了? 哦不,是熟练的技术工。
我从小英语考试没及格过, 但我能和米国人熟练交流。   你信么?

什么叫老实开车? 转弯不打灯,不看后视镜,骑着两条道,变道变一年,车位占一个半,侧方斜着来,出库堵一排,刷卡刷一天,雾灯常年开,近光那是啥, 右转不看左,龟速一车道, 化妆后视镜, 急刹为变线………  你说这和我没关系?
作者: hjjqidong    时间: 2013-11-13 11:01

引用:
原帖由 @黄金12  于 2013-11-13 10:53 发表
不不不,从来都是高人被2B吓的退散的,你见过那个2B会被高人吓到?
能开车不犯二和驾驶乐趣的区别还是很大很大的。
技术工不牛B,但没技术也上影响别人就不是牛B不牛B的问题了吧。

驾考那些基础的玩意都能重复挂,上路就成车神了? 哦不,是熟练的技术工。
我从小英语考试没及格过, 但我能和米国人熟练交流。   你信么?

什么叫老实开车? 转弯不打灯,不看后视镜,骑着两条道,变道变一年,车位占一个半,侧方斜着来,出库堵一排,刷卡刷一天,雾灯常年开,近光那是啥, 右转不看左,龟速一车道, 化妆后视镜, 急刹为变线………  你说这和我没关系?
瞧把你给急的 人家也没说错 c1通过率也没20%那么低 大部分人还是可以一次通过的 通不过的只能说明你手脚协调能力 反应能力不行 跟喜不喜欢开车是两回事
作者: FantasyJim    时间: 2013-11-13 11:04

引用:
原帖由 黄金12 于 2013-11-13 00:41 发表

看看现在马路上这些量产型2B,通过率10%都嫌高啊
马路这些量产2B 跟通过率有什么关系?
正好我老婆最近考驾照,我可以跟你分享一下。
车管所拼命的压低通过率,最终结果受益的都是有钱人
你让好好去考试的只能越来越考不过,反而那些掏钱的人随便就过了。
而正是这些掏点钱随便就考过的人,才是你口中的这些量产型2B
作者: 黄金12    时间: 2013-11-13 11:09

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2013-11-13 11:04 发表

马路这些量产2B 跟通过率有什么关系?
正好我老婆最近考驾照,我可以跟你分享一下。
车管所拼命的压低通过率,最终结果受益的都是有钱人
你让好好去考试的只能越来越考不过,反而那些掏钱的人随便就过了。
而正 ...
大路考可以塞钱贿赂考官, 但场地考这种从头到尾只有机器陪你玩的东西, 车管所是怎么压低通过率的? 即时遥控改变地形么?
作者: zo    时间: 2013-11-13 11:11

从通过率和实用来看,当然学c2。。。。。。
如果以后有必要开手动挡。
可以考虑申请C2增驾C1。

第十四条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有满分记录。
(一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录。
作者: FantasyJim    时间: 2013-11-13 11:19

引用:
原帖由 黄金12 于 2013-11-13 11:09 发表

大路考可以塞钱贿赂考官, 但场地考这种从头到尾只有机器陪你玩的东西, 车管所是怎么压低通过率的? 即时遥控改变地形么?
你太搞笑了。
你身边没有掏钱作弊的么?哈哈哈哈哈哈
作者: 3479443    时间: 2013-11-13 11:21

引用:
原帖由 zo 于 2013-11-13 11:11 发表

第十四条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有满分记录。 ...
我就看中通过率,或者叫一次考试通过,和C2的实用性,不喜欢开车,想想也更没可能开手动,决心去考C1了。
另外请教下,现在考C2和考C1,在三个科目上有什么区别吗?
作者: 雨鸟    时间: 2013-11-13 11:26

考试没啥区别,项目都是一样的。
我看LZ你的情况和我差不多,真心劝你直接学C2
如果自己是喜欢开车的,可以学C1,开着比较有乐趣。我一起练车的小师妹就喜欢开手动,说看速度与激情很爽
对了我以前同事是经营驾校的,如果你决定要学C1又没熟人要不就到他那里去学?
作者: zo    时间: 2013-11-13 11:27

引用:
原帖由 3479443 于 2013-11-13 11:21 发表

我就看中通过率,或者叫一次考试通过,和C2的实用性,不喜欢开车,想想也更没可能开手动,决心去考C1了。
另外请教下,现在考C2和考C1,在三个科目上有什么区别吗?
科目一样,难度不一样,c2容易很多。

不过有个缺陷,因为c2报名的人多,驾校的自动档车少,排队现象比较严重。
所以最好是看看你驾校的实际情况。
作者: 黄金12    时间: 2013-11-13 11:33

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2013-11-13 11:19 发表

你太搞笑了。
你身边没有掏钱作弊的么?哈哈哈哈哈哈
求解惑,如何做?
作者: arenaking    时间: 2013-11-13 11:46

:D :D
我报考的是C1,因为C1比C2便宜1000块钱

起初考科目二的时候,当时坡上起步和定点停车痛苦不已,发誓拿到照肯定买自动挡车。

结果最后买了马三2.0MT
作者: mapledot    时间: 2013-11-13 11:51

什么瞧起瞧不起。好多人好扭曲。我A2证也没见人给我磕头啊。卡车更是这辈子开不上了。够用就行
作者: samuelz    时间: 2013-11-13 11:59

posted by wap, platform: Nexus S

b照换的a2,现在给我手动档的我还真不会开
作者: FantasyJim    时间: 2013-11-13 15:01

引用:
原帖由 黄金12 于 2013-11-13 11:33 发表

求解惑,如何做?
只要能把车开起来,停下来,整个过程别撞坏车,别撞到人家红外设备就行了。
考试全程红外或者GPRS设备全部被屏蔽,倒库和侧位停车,你只要做了,不管进没进库,压没压线,都算过。
半坡起步你直接冲过去就行了,连停都不用。你冲过去就提示你这一项合格,考下一项目。

你随便找个今年交钱包过的问问就知道了。
作者: kdscw    时间: 2013-11-13 15:05

一样花时间了当然学c1
现在理论考才是大麻烦,要考两次。
作者: 3479443    时间: 2013-11-13 15:05

引用:
原帖由 雨鸟 于 2013-11-13 11:26 发表
考试没啥区别,项目都是一样的。
我看LZ你的情况和我差不多,真心劝你直接学C2
如果自己是喜欢开车的,可以学C1,开着比较有乐趣。我一起练车的小师妹就喜欢开手动,说看速度与激情很爽
对了我以前同事是经营 ...
师兄你朋友哪里的?我重庆南岸。
作者: zo    时间: 2013-11-13 15:09

考驾照没必要花钱作弊的。

认真点学哪有过不了的
作者: arex    时间: 2013-11-13 16:03

引用:
原帖由 黄金12 于 2013-11-13 11:09 发表

可以想办法买通考官多考几次,我知道一个人就是连续开了十几次过的
作者: escape    时间: 2013-11-13 16:14

引用:

你说反了。
路考都是交警考官,塞钱直接下车别考了。
场地考全是机器倒是真的,但是死角可以坐个人,让你干啥你就干啥。熄火压线什么的都能告诉诀窍怎么过。
作者: 雨鸟    时间: 2013-11-13 16:20

引用:
原帖由 3479443 于 2013-11-13 15:05 发表

师兄你朋友哪里的?我重庆南岸。
我朋友在江北黄泥土旁,好像远了点,不过三号线直接到场地,还是方便
作者: 雨鸟    时间: 2013-11-13 16:33

我第一次场考的时候运气不好碰到台离合有问题的考试车,上坡的时候上不去得加油,教练教的时候没教过,抱着怎么教的怎么学,怎么学的怎么考的原则我直接在坡上两次熄火。
等了三个月再考的时候第一把太紧张,在顺倒反倒都成功的情况下出库的时候离合多踩了点顿了一下,真的就一下半秒钟吧,就不合格了。第二圈的时候怕又踩多了就放得有点快,结果车速变快的情况下方向打得不够快直接就把左边的线给压了。
最后一次可能是练得多技术确实扎实些了,前一天适应考场的时候在天黑还下雨又被后边的车灯光给射得看不清楚地面上的线的时候都三圈直接成功,所以第二天考的时候很顺利就过了。
其实练车这事,一是天赋,二是运气。如果你对开车很有心得,那学着就快。
像我这样从来没考虑过这辈子会学车的,年纪也一把了才来学真的很不在行。

还有说到场考猫腻,这东西就太多了。有个考场用红外检测考试情况,我一师妹明明只是有一项进项目的时候没感应到,结果开了三圈,终于在曲线行驶的时候压了线,直接就报不合格了。本来应该是还有一次机会的。后来签名的时候那表格上也只有一把叉。

考场的人还一直在让我们这些考生要“讲礼貌”,你说现在都是设备监考了,我跟你这些工作人员基本就没啥接触,也就是开始考试的时候要听你指挥一下。你让我怎么讲礼貌,不就是想收钱么。后来我们教练去打听了一下,如果想过可以,4000块搞定。还有一种是交3000,包你90%过,过不了退钱给你。不过这种我就不知道怎么操作了。难道走支付宝?
作者: 雨鸟    时间: 2013-11-13 16:36

引用:
原帖由 arex 于 2013-11-13 16:03 发表

可以想办法买通考官多考几次,我知道一个人就是连续开了十几次过的
看到这里笑了,我那个开了三圈的小师妹就是而赖不下车,对着工作人员说我给你钱你让我再开一圈,那人真的就没动了。但她身上根本就没带钱包,那人看她光说不练最后还是撵下车了。耗了有好几分钟。:D
作者: sodoga    时间: 2013-11-13 18:21

科目三实际道路也都是全电子考试啊,我们这里早就改了。
完全不必塞钱,只要是个正常男人,四肢健全,稍微认真点学,过个c1太太太简单了。
所以正常人的思维当然是报适用范围更广的c1,哪怕用到的可能性微乎其微,以现在的考试严格程度,只要是靠自己过的c1,哪怕拿了本后一次也没开过手动,将来遇到一辆手动车也能将就开走,和没学过c1的完全是两个概念。
所以这跟前段时间的媒体调查不谋而合,c1c2大约是8 0%对20%
作者: Tobar    时间: 2013-11-13 19:08

引用:
原帖由 zo 于 2013-11-13 11:11 发表

第十四条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有满分记录。 ...
这里的申请,其实就是让你从头考C1的意思吧

别的地方不知道,广州这里,能C1正儿八经合格的,开车上路是没问题的,妈逼的路考路面因为修地铁,比大部分广州道路都复杂!

作者: zo    时间: 2013-11-13 19:30

引用:
原帖由 Tobar 于 2013-11-13 19:08 发表

这里的申请,其实就是让你从头考C1的意思吧

别的地方不知道,广州这里,能C1正儿八经合格的,开车上路是没问题的,妈逼的路考路面因为修地铁,比大部分广州道路都复杂!
增驾要重考科目一二三,但是没有课时,不用学。
费用就只是考试费。

你都开了几年车,难道还考不过嘛。。。。
作者: 大头木    时间: 2013-11-13 19:39

现在考试很多考官纯粹就是直接刷人,压通过率。

上车一个小疏忽直接就挂了,我考的时候前面的一百多个,好多连油门都还没踩就被赶下车的。一车7个人,能过1个就不错了。
作者: xanver    时间: 2013-11-13 23:22

posted by wap, platform: LG (Prada)

看到老实开车下面就没看了 喷了 补考交了一千多你是真不适合开车..
作者: 野人之吼    时间: 2013-11-14 08:22

引用:
原帖由 mapledot 于 2013-11-13 11:51 发表
什么瞧起瞧不起。好多人好扭曲。我A2证也没见人给我磕头啊。卡车更是这辈子开不上了。够用就行
A2主要是审证周期短比较烦人= =
作者: DRAGONL    时间: 2013-11-14 08:25

我帝都土著,8.27刚拿的本子,驾校具体名字不说了,反正是名气最大的那个。
科目二场内考,停车入库得凭自己真本事,车尾进库时如果压到库角警报响起那真是谁也救不了你等下次再来吧、通过这项了才能继续后面四项,那些就基本等于就是作弊了,坐副驾驶的考官都是驾校自己的教练,坡起坡停还有侧方位这种项目都是听考官口令,到地方他把刹车踩住了让你打方向盘就OK。
科目三大路考理论上没法作弊,考官都是交警或者其他驾校的教练,车内都有录音录像设备,考完之后要全部上传供审查否则成绩无效,不过这种事情一般就看驾校和交警部门的事先疏通结果了。名气越大的驾校一般都不会卡太严,但是好像也基本不会给你100分的。
最后,我是丢人屌丝男,直接拿的C2本,因为家里的车就是自动挡的。
作者: 雨鸟    时间: 2013-11-14 09:13

引用:
原帖由 DRAGONL 于 2013-11-14 08:25 发表
我帝都土著,8.27刚拿的本子,驾校具体名字不说了,反正是名气最大的那个。
科目二场内考,停车入库得凭自己真本事,车尾进库时如果压到库角警报响起那真是谁也救不了你等下次再来吧、通过这项了才能继续后面四项, ...
帝都现在场考还有监考?重庆这边是全场自己一人一车。表面上看没办法作弊,实际上只要你肯交钱,从你一进项目开始控制室的人就可以把设备关了,出项目再打开,然后判你合格。当然我也是听教练说的。教练说的时候是收4000,听别人说其实是3000,估计是教练想吃1000……
作者: DRAGONL    时间: 2013-11-14 13:03

引用:
原帖由 雨鸟 于 2013-11-14 09:13 发表

帝都现在场考还有监考?重庆这边是全场自己一人一车。表面上看没办法作弊,实际上只要你肯交钱,从你一进项目开始控制室的人就可以把设备关了,出项目再打开,然后判你合格。当然我也是听教练说的。教练说的时候是 ...
科目二考试就第一项倒车入库是全程自己一个人开,副驾驶没人,而且确实卡的比较严,我考的时候排我前面的和后面的俩学员都是车尾没进库就让监考官叫下来说不及格约下次考试吧。之后四项都有考官在副驾驶坐着,名义上叫安全助考员。据说之前帝都科目二考试曾经取消过设置助考员一段时间,但是学员自己开经常出剐蹭事故后来又恢复了。
作者: 黄金12    时间: 2013-11-14 14:39

魔都重头到尾都是一个人。   整个考场内除了学员和起点处负责分配车辆的人, 就不许再出现任何一人。
作者: openmj    时间: 2013-11-14 18:23

拿了C1本后再没开过手动挡车的路过。。。几乎都快忘光了。。。
作者: Czombie    时间: 2013-11-17 11:15

学C1还是C2,还是得看LZ你自己今后的用途。如果只是为了以后家里买个自动档的车来开,果断C2,不用理会别人的看法。如果又要开家里的自动挡车,又可能要开单位的车,就学C1,说不准哪天出去办公事,管车的人就甩一把手动档的车钥匙给你。
至于C1和C2的难度区别,从我个人的感受,主要还是在于场地的坡道起步和路考的坡道加档。现在有一些场地的考试车都换成了新桑塔纳和长安逸动。逸动我没开过,不作评论;新桑塔纳的离合很轻,尤其是在坡道起步上,抬离合踏板的稳定点不好掌控,车身抖动的力度不像老桑那么大,这个自己要多练找感觉。
路考方面,我觉得难度主要在坡道上的加档上。在考试中,如果正好是在比较陡的路段上起步,在加挡的时候,要特别注意,一定要等速度提起来达到加挡的那个标准后,才能换档。否则会明显感觉到车子抖动,这个比平地拖档抖动的力度还要大些,稍不注意,考官就有可能喊你下课。
把这两个难点突破了,我觉得C1和C2基本上没什么难度区别了。
作者: 阿伦    时间: 2013-11-17 12:33

最早学的都是B本  开卡车的 离合要踩两下
作者: 3479443    时间: 2013-11-17 20:36

谢谢大家,已经报了C2。顺便求个快速通过理论考试的办法。
作者: 19861201    时间: 2013-11-19 14:26

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)
引用:
原帖由 @3479443  于 2013-11-17 20:36 发表

谢谢大家,已经报了C2。顺便求个快速通过理论考试的办法。
关键字:驾考宝典
作者: 3479443    时间: 2013-11-19 14:30

连续三天做题,然后拟真考试考了四次,分别99、98、97、100,再强化几天然后去正式考。
作者: ssyga    时间: 2013-11-24 11:06

手机下个软件 起床和睡前做一遍就好了
作者: 拉拉拉    时间: 2013-11-24 11:51

引用:
原帖由 sodoga 于 2013-11-13 18:21 发表

科目三实际道路也都是全电子考试啊,我们这里早就改了。
完全不必塞钱,只要是个正常男人,四肢健全,稍微认真点学,过个c1太太太简单了。
所以正常人的思维当然是报适用 ...
这绝壁是胡说。我是九年前认认真真过得C1,现在你拿一手动档给我我直接投降。

要我说啊,这人混的多失败,心理多脆弱,才会觉得报C2丢人?
作者: 凳子    时间: 2013-12-13 13:56

媳妇当时准备报C2,硬是被好友忽悠成了C1,现在后悔的很啊,别说自己买车,现在就单位的小车都是一水的自动挡,C2足够了。那些说C1被看不起的是什么屌丝心态?就在个驾照上找自信真喷了
作者: 阿玛迪斯    时间: 2013-12-13 17:22

好吧,宅男们(不缺钱的),我就说一点,根据身边朋友的真实反馈:深圳报C2的,大部分是白领小资美女,空姐空勤、美女淘宝店主、全职居家少妇什么的。而学C1的,你的同学可能都是屌丝程序猿、想卖分的打工仔之类,基于你们不太纯洁的动机,该怎么选,应该很明白了吧!
作者: 傲笑乾坤    时间: 2013-12-14 00:45

引用:
原帖由 DRAGONL 于 2013-11-14 13:03 发表

科目二考试就第一项倒车入库是全程自己一个人开,副驾驶没人,而且确实卡的比较严,我考的时候排我前面的和后面的俩学员都是车尾没进库就让监考官叫下来说不及格约下次考试吧。之后四项都有考官在副驾驶坐着,名 ...
东方时尚校友~

考的C1,学的时候一路畅快,考试都是一次过,交规8分钟满分。

现在手动挡不会开了。
作者: lencil    时间: 2013-12-14 01:08

引用:
原帖由 nosmoking 于 2013-11-12 00:35 发表
posted by wap, platform: SONY (Xperia TX)

就我学车的时候看到学C2的全是大妈
还真是,我学车时,C1倒全是妙龄女子。不过话又说回来,学C2的整个驾校就没几个人,20:1吧差不多,非常少的数量。京南的大驾校。
作者: 黄金12    时间: 2013-12-14 09:32

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2013-12-14 00:45 发表

东方时尚校友~

考的C1,学的时候一路畅快,考试都是一次过,交规8分钟满分。

现在手动挡不会开了。
最基本来说,那你知道什么是离合是么是低档高转,什么是脱档么, 踩刹车该用左脚还是右脚。  这就是学过和没学过的区别
作者: 傲笑乾坤    时间: 2013-12-14 10:25

自动挡踩煞车也是右脚啊~难不成开自动挡就用左脚踩了?
作者: 黄金12    时间: 2013-12-15 02:39

你以为很少么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0