标题: [专题讨论] NGC加了XEON读8CM刻录盘,读盘能力差异化实在有点大 [打印本页]

作者: hkt3010    时间: 2013-11-8 23:09     标题: NGC加了XEON读8CM刻录盘,读盘能力差异化实在有点大

一直用铼德8cm绿色盘面的CD-R进行刻录,已经刻了十几张了,读的那叫一个顺畅,不料,今天刻了F-ZERO和Mario Kart,进入游戏居然出现错误提示,要求关机参考说明书之类。

查了下貌似还是刻录盘的DRE问题,便重新用最慢的刻录速度又刻了两张,这回没错误了顺利进入游戏,但玩了没一会错误还是跳出来了。

测了下光驱板上那个调节电阻的阻值为210欧,调到一般建议值195欧试了下,还是老样子,这两个游戏就是错误,想不明白了,若是对刻录盘的兼容性不好,那就应该所有游戏都这样啊,前面刻的十几张都一点问题没有,就这两个游戏不行,ISO应该没问题,球解...

p.s. 据说换个组装光头读刻录盘牛逼到爆炸,还有这样的?233
作者: dbq6626    时间: 2013-11-9 04:19

还有一个可能  你的刻录机老化了?
作者: chuchuchu    时间: 2013-11-9 08:42

posted by wap, platform: Android

ngc不读cdr。。。。。
作者: coldiori    时间: 2013-11-9 09:02

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

不如改sdl。。。
作者: duyes    时间: 2013-11-9 14:27

楼主弄错了,这个不是光头的问题
我研究了很久才弄明白
实际是刻录机刻盘的时候,最外圈的那部分刻的比较歪
NGC读盘读到最外圈的时候读不到数据才会出现错误

不信楼主可以看看是不是出错的光盘都是刻的很满的
解决办法是换其他小8CM光盘或者脱外壳使用大盘读盘
还有个方法是使用记忆卡插口SD卡转接工具读取ISO
作者: hkt3010    时间: 2013-11-9 15:00

引用:
原帖由 duyes 于 2013-11-9 14:27 发表
楼主弄错了,这个不是光头的问题
我研究了很久才弄明白
实际是刻录机刻盘的时候,最外圈的那部分刻的比较歪
NGC读盘读到最外圈的时候读不到数据才会出现错误

不信楼主可以看看是不是出错的光盘都是刻的很满的
...
谢谢指教,F-Zero和Mario Kart的ISO确实都是满容量的,但实际上绝大部分游戏都是满容量刻录,像斑鸠、银河战士、红侠joe、生化系列等,这些刻录盘都读的很好,这又怎么解释呢?
作者: hkt3010    时间: 2013-11-9 15:00

引用:
原帖由 dbq6626 于 2013-11-9 04:19 发表
还有一个可能  你的刻录机老化了?
不至于啊,昨天刻的好好的,今天就忽然老化了?换个别的游戏刻录照样好的。
作者: hkt3010    时间: 2013-11-9 15:01

引用:
原帖由 coldiori 于 2013-11-9 09:02 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

不如改sdl。。。
看了下SDL的教程,那个复杂程度233,缩了...
作者: coldiori    时间: 2013-11-9 15:11

引用:
原帖由 hkt3010 于 2013-11-9 15:01 发表

找人代改呗,读取速度更快
作者: duyes    时间: 2013-11-9 21:25

引用:
原帖由 hkt3010 于 2013-11-9 15:00 发表

谢谢指教,F-Zero和Mario Kart的ISO确实都是满容量的,但实际上绝大部分游戏都是满容量刻录,像斑鸠、银河战士、红侠joe、生化系列等,这些刻录盘都读的很好,这又怎么解释呢?
不是每次刻录机都会刻歪的
另外有时候最外圈放哪些重要数据,我们是不清楚的
你发生错误的时候,你把光驱盖打开
你就会发现光头在最外圈处玩命的读,就是读不到数据。。。。
作者: duyes    时间: 2013-11-9 21:29

引用:
原帖由 hkt3010 于 2013-11-9 15:01 发表

如果你是XEON的只读,花十几块钱买个插在记忆卡位置的SD卡套,然后刻一个Swiss0.3
然后在SD卡里面放上游戏的ISO就可以玩了
我现在基本已经不玩光盘游戏了,直接都是用swiss光盘引导一下,读SD卡的ISO

作者: hkt3010    时间: 2013-11-9 22:34

引用:
原帖由 duyes 于 2013-11-9 21:25 发表

不是每次刻录机都会刻歪的
另外有时候最外圈放哪些重要数据,我们是不清楚的
你发生错误的时候,你把光驱盖打开
你就会发现光头在最外圈处玩命的读,就是读不到数据。。。。
你说的没错,确实如此,看来某些游戏只能靠大盘来解决了。
作者: hkt3010    时间: 2013-11-9 22:35

引用:
原帖由 duyes 于 2013-11-9 21:29 发表

如果你是XEON的只读,花十几块钱买个插在记忆卡位置的SD卡套,然后刻一个Swiss0.3
然后在SD卡里面放上游戏的ISO就可以玩了
我现在基本已经不玩光盘游戏了,直接都是用swiss光盘引导一下,读SD卡的ISO
再请教下记忆卡SDL方式,直接拖iso就可以了吗?兼容性如何?支持换盘吗?
作者: coldiori    时间: 2013-11-10 10:57

引用:
原帖由 hkt3010 于 2013-11-9 22:35 发表

再请教下记忆卡SDL方式,直接拖iso就可以了吗?兼容性如何?支持换盘吗?
swiss目前还不支持换盘,从记忆卡口读取iso会卡慢爆音等现象。直接拖iso进sd卡就行了
作者: hkt3010    时间: 2013-11-11 21:35

痛定思痛,还是准备改wiikey3 fusion的SDL了,各种材料准备中。。。
作者: duyes    时间: 2013-11-12 00:35

引用:
原帖由 hkt3010 于 2013-11-9 22:35 发表

wiikey和Swiss引导都不支持换盘
但是目前swiss对游戏的支持还是很不错的
不少游戏有爆音,但是基本上不影响游戏
主要是投资小见效快
花个十几块钱买个记忆卡转SD卡的插头就能用了
作者: masterking    时间: 2013-11-13 10:27

推荐一种方法——买莱德绿色的大盘,然后裁剪成小盘。效果很好
作者: cxwilliams    时间: 2013-11-13 11:01

记得以前用的JD买的8CM DVD  刻出来的碟现在读起来都还杠杠的
作者: 俊男宁宁    时间: 2013-11-13 12:13

楼主看PM后怎么不给我回话???
作者: hugang    时间: 2013-11-13 15:03

GC读刻录盘确实有问题
作者: 唐晓东    时间: 2013-11-14 10:00

建议还是买个WII,玩NGC游戏完美,而且不光玩光盘NGC完美,接移动硬盘玩NGC游戏也完美。。

WII真是个神机啊。不过我个人认为下一个神机应该是WIIU。。现在WIIU玩WII游戏没任何问题。。问题是玩NGC游戏,好像只支持一个风之杖中文,最大问题还是要接有线的PS3手柄玩,真受不了了。。我无线的北通PS3手柄他居然还不识别。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0