标题: [咨询推荐] 车盲已经看傻了,最多23万求推家用suv!基本就是3008了,这车有啥硬伤不 [打印本页]

作者: 木轩一    时间: 2013-11-7 02:32     标题: 车盲已经看傻了,最多23万求推家用suv!基本就是3008了,这车有啥硬伤不

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

帮姐姐姐夫选车,他们家里有一个孩子,一位老人, 日常使用主要市内上下班,周末短途自驾
预算大概落地23w左右,他们不要日系韩系  我没办法。。。。。。。。
看了很多,在老姐的要求下不要轿车咯,要SUV,觉得坐姿舒服,空间感觉好。

目前锁定在裸车23万,3008顶配,翼虎土罐乞丐自动。。。。
这个价翼虎途观就是乞丐版了,能战么 还有啥其它SUV的选择不 。。。拜谢,车盲不懂大家帮帮忙。。。

-------------------超级感谢各位的批评指教,其实我自己心里觉得这个价位一干日系是最适合的不过咬死不要没办法--------

尼玛不选日韩这个价位真没啥选了擦擦擦擦,途观加价,翼虎对车盲没啥吸引力,感觉就3008一个了。。。

十分感谢大家的热情帮助!!如无意外就是3008了,祈祷东标的质量靠谱点!!这车今年召回了一次,没啥其他的硬伤吧??

作者: 沉睡城市    时间: 2013-11-7 06:58

过去叫昊锐,现在叫速派吧,1.8t的。这车就样子老气了一点,底盘低了点,其他都很不错,性价比很高,尤其是空间那叫一个爽。不怎么走烂路用来家用的话绝壁舒适舒畅,比一干不着调的中低档SUV强多了。歌诗图出来之前我一直是盯紧这个车的。歌诗图也就底盘高点,不少地方都不如它。

至于楼主自己的一干选择,23万,只有呵呵厚一下。

作者: 经过    时间: 2013-11-7 07:13

posted by wap, platform: iPhone

这都选的什么车。 白瞎23万了
作者: 百鬼    时间: 2013-11-7 08:17

咬死不要日系韩系
我只想说BYD自爆气囊适合你
作者: assa    时间: 2013-11-7 08:24

23万带沪牌是吗?
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2013-11-7 08:26

LZ自己挑吧,别人给不了你的意见了

看你的菜单就知道不是TG的胃口
作者: 木轩一    时间: 2013-11-7 08:59

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2013-11-7 08:26 发表
LZ自己挑吧,别人给不了你的意见了

看你的菜单就知道不是TG的胃口
我自己也不懂,就是网上看看,4s店摸摸,反正23万预算也不是完全要花光,想看看大家有什么推荐的更好的选择,我就纯粹抛砖
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2013-11-7 09:07

posted by wap, platform: Chrome

全新胜达貌似在这个区间。。。可以考虑一下。这两个里边3008比较合适。或者最近当红的DS5?翼虎等等羊角的事情搞清楚了其实也可以考虑。

还有,人家不买日车就不买,不爱推荐就滚蛋,进来废什么话。
作者: 木轩一    时间: 2013-11-7 09:29

引用:
原帖由 经过 于 2013-11-7 07:13 发表
posted by wap, platform: iPhone

这都选的什么车。 白瞎23万了
实在不懂车,胡乱选的,他们不要日韩系我也不知道怎么选了。。。  
你给推荐一些呗
作者: haogrrr    时间: 2013-11-7 09:35

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

不选日系很正常,哪天再来个yx啥的,砸了也是白砸,很多地方都这样,愤青还是太多。
作者: johnnyf    时间: 2013-11-7 09:35

神罐,断轴虎,屌丝5
作者: 木轩一    时间: 2013-11-7 09:40

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2013-11-7 09:07 发表
posted by wap, platform: Chrome

全新胜达貌似在这个区间。。。可以考虑一下。这两个里边3008比较合适。或者最近当红的DS5?翼虎等等羊角的事情搞清楚了其实也可以考虑。

还有,人家不买日车就不买,不爱推荐就 ...
好的,看看ds5去。。。
作者: 木轩一    时间: 2013-11-7 09:42

引用:
原帖由 百鬼 于 2013-11-7 08:17 发表
咬死不要日系韩系
我只想说BYD自爆气囊适合你
他们也不想考虑自主的, 不然就直接买哈弗了,便宜又好看
作者: dukeyzh007    时间: 2013-11-7 11:23

我跟你说,买帕萨特,绝壁不会回头怪你乱推荐!
作者: arex    时间: 2013-11-7 11:25

途观是最佳选择
作者: 王小猪    时间: 2013-11-7 11:42

白瞎23w系列
作者: marsghost    时间: 2013-11-7 11:43

不要日韩 那就大众吧
作者: xdao123    时间: 2013-11-7 11:43

我上月买的科帕奇旗舰,优惠3W8,全下来也接近26W了,优点是空间大,7座家用很合适,确实是有点费油,目前油耗11.6
供LZ参考
作者: somesun    时间: 2013-11-7 11:47

posted by wap, platform: Windows

ds5鸟扎天
作者: 木轩一    时间: 2013-11-7 12:02

果然帮人推荐没有日系就只能大众了。。

顶楼看的是从16万左右开始的,慢慢加预算封顶到现在这个价位。。

如果考虑到小孩的话是否SUV好点? 有长时间拉小孩的经验指点一下
作者: 木轩一    时间: 2013-11-7 12:03

引用:
原帖由 @dukeyzh007  于 2013-11-7 11:23 发表
我跟你说,买帕萨特,绝壁不会回头怪你乱推荐!
尼玛仔细想想确实是。。。。
作者: 木轩一    时间: 2013-11-7 12:03

引用:
原帖由 @arex  于 2013-11-7 11:25 发表
途观是最佳选择
这价位乞丐版的够用不
作者: 木轩一    时间: 2013-11-7 23:32

引用:
原帖由 @王小猪  于 2013-11-7 11:42 发表

白瞎23w系列
大哥给点建议呗,让我死的瞑目。。。。
作者: 木轩一    时间: 2013-11-8 00:08

引用:
原帖由 @王小猪  于 2013-11-7 11:42 发表

白瞎23w系列
作者: awingbird    时间: 2013-11-8 05:59

posted by wap, platform: UC

我去年9月提的奇骏自豪版,直降3万,原价裸车23.98,实际全办下来23.2万。
开了一年多,觉得奇骏这车不错,最大缺点后排空间小,尤其是腿部空间。
给楼主个参考,现在奇骏的优惠力度貌似更大。
作者: 狂涂    时间: 2013-11-8 07:36

建议日系SUV

别买翼虎。。。
作者: nvidia007    时间: 2013-11-8 07:58

posted by wap, platform: HTC

提到福特的贴都有ls啊,都没好话说……
作者: wascoo    时间: 2013-11-8 09:03

23w的SUV,不要日系韩系,不要自主品牌,说真的,基本上你也没什么可以选的
作者: sweden    时间: 2013-11-8 09:07

真是选了一堆垃圾车
作者: 王小猪    时间: 2013-11-8 09:07

引用:
原帖由 @木轩一  于 2013-11-8 00:08 发表

选择日韩系。
作者: 南宫飞云    时间: 2013-11-8 09:10

森林人啊,普通愤青也不知道那是日车
作者: 狗娃    时间: 2013-11-8 09:17

标志和途观,选一个吧
作者: 狗娃    时间: 2013-11-8 09:20

亲戚开过老森林人,说驾驶比较硬派,而且噪音很大,求反驳!

我特喜欢老款
作者: crazyundead    时间: 2013-11-8 09:49

posted by wap, platform: iOS

不选日系还有啥好谈的
作者: realclone    时间: 2013-11-8 10:04

翼虎啊,除了断轴也没啥毛病了
作者: 九月雪花    时间: 2013-11-8 11:28

posted by wap, platform: Samsung (Ativ S)
引用:
原帖由 @狂涂  于 2013-11-8 07:36 发表
建议日系SUV

别买翼虎。。。
对,我俩还有断轴事情没有扯清呢,虽然我认为没有问题,当然也有调查报告,只是要让那个凌云车主公布她的检验报告吗。这才能让那些质疑的信服。
可惜是,那个车主说本周内会公布,现在还不公布,急死人了。

另外给楼主个建议吧,ds吧,不过好像也是长安合作生产。当然,需要空间和舒适,那个价格就很容易把车限制很窄。
作者: james0054    时间: 2013-11-8 13:34

作者: 狂涂    时间: 2013-11-8 16:30

引用:
原帖由 realclone 于 2013-11-8 10:04 发表
翼虎啊,除了断轴也没啥毛病了
我觉得翼虎除了加速稍微快那么半秒,操控稍微好那么一点,顶配多了些越级配置,别的没啥特色了。。。

对于SUV来说半秒加速,多出的那些操控对日常家用其实没啥太大意思

但别的方面,空间同级别里偏小,内饰做工一炮无,油门旁靠板搁脚,副驾驶不能自动调节等和日常使用相关的问题

我只是就事论事,没别的意思。。。
作者: realclone    时间: 2013-11-8 16:33

引用:
原帖由 狂涂 于 2013-11-8 16:30 发表

我觉得翼虎除了加速稍微快那么半秒,操控稍微好那么一点,顶配多了些越级配置,别的没啥特色了。。。

对于SUV来说半秒加速,多出的那些操控对日常家用其实没啥太大意思

但别的方面,空间同级别里偏小,内饰 ...
不是说不选日系不选国产了嘛,其实这个价位我还是推荐国产,不然这价格高不成低不就真的很难选择
作者: 鬼舞者4    时间: 2013-11-8 16:36

我只需要看标题,内容太多,没看。
车盲买大众就可以了。
作者: 木轩一    时间: 2013-11-8 17:37

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2013-11-8 16:36 发表
我只需要看标题,内容太多,没看。
车盲买大众就可以了。
说的太对了,不过神车加价,乞丐版又看不上,带全景的加价落地差不多30w了。。。。实在没啥选
作者: 狂涂    时间: 2013-11-8 17:42

引用:
原帖由 木轩一 于 2013-11-8 17:37 发表

说的太对了,不过神车加价,乞丐版又看不上,带全景的加价落地差不多30w了。。。。实在没啥选
你可以选日系,预算有限,就别挑三拣四了。。。

非要选,途观可以选1.8T 两驱风尚版,够用了。23出头,加价5K,落地26出头,天窗无所谓,运气不好还会异响漏水。。。

作者: colappc    时间: 2013-11-8 18:22

加点上途观,有面子妥妥的
作者: 木轩一    时间: 2013-11-8 18:54

引用:
原帖由 狂涂 于 2013-11-8 17:42 发表

你可以选日系,预算有限,就别挑三拣四了。。。

非要选,途观可以选1.8T 两驱风尚版,够用了。23出头,加价5K,落地26出头,天窗无所谓,运气不好还会异响漏水。。。
3008这车不行么
作者: 龙与俯卧撑    时间: 2013-11-8 19:34

我试驾过途观,感觉挺好的……
作者: 四轮驱动    时间: 2013-11-8 20:34

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

真敢推,推荐3008给你姐,回头真的花20多万买了这车你就等着吧。天籁,雅阁,凯美瑞,帕萨特哪个不行啊?轿车肯定比suv舒服啊,这还用想吗
作者: 木轩一    时间: 2013-11-8 21:18

引用:
原帖由 四轮驱动 于 2013-11-8 20:34 发表

真敢推,推荐3008给你姐,回头真的花20多万买了这车你就等着吧。天籁,雅阁,凯美瑞,帕萨特哪个不行啊?轿车肯定比suv舒服啊,这还用想吗
这。。。其实不是我推荐的,她们自己想买suv。。。

这车的硬伤有啥?目前看到就是转向啸叫之类的,还有对标致的品牌信心不足。。其他呢。。回头我跟她说说。。。看能劝不

作者: 量产QUBELEY    时间: 2013-11-8 21:22

我觉得这车不能叫suv,实在是太小了,要买也买个大一点的啊
作者: 日尧    时间: 2013-11-8 23:42

都说3008漂亮,只有我一个人觉得象面包车么?
作者: Ryo    时间: 2013-11-9 10:06

3008挺好的啊,有什么问题。
作者: xsegaxhiss    时间: 2013-11-9 11:46

3008像个馒头...  
不要日系还真是没啥可选的,4008还是三菱ASX换壳
作者: xanver    时间: 2013-11-9 12:46

posted by wap, platform: LG (Prada)

喷了 预算不到位还挑三拣四的。。。。
作者: xsegaxhiss    时间: 2013-11-9 13:17

这个价位还可以等C4 Aircross 另一款ASX换壳车
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2013-11-9 13:24

日饭只要一看不选日系的立刻集体范深井冰。全款23万买个车可选范围足够大了,屏蔽几个车厂没问题,乐意推荐就推不乐意就滚,哪儿那么多废话。
作者: 装机工    时间: 2013-11-9 14:51

引用:
原帖由 狂涂 于 2013-11-8 16:30 发表

但别的方面,空间同级别里偏小,内饰 ...
你说得完全是一泡屎

没别的意思

我只是就事论事
作者: 扑街仔    时间: 2013-11-9 16:03

等半年上新奇骏 虽然是日本车
作者: hjjqidong    时间: 2013-11-9 17:13

引用:
原帖由 @colappc  于 2013-11-8 18:22 发表
加点上途观,有面子妥妥的
大众破车满大街都是 有啥面子
作者: benbone    时间: 2013-11-9 18:02

25w可以买大众夏朗了 还是全进口的

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-86-23909508-1.html

作者: alifens    时间: 2013-11-9 21:44

posted by wap, platform: Galaxy Mega

今天陪朋友看了一下3008,内饰很赞,做工用料秒同价位其他车没问题,空间比suv小些,不过动力,底盘什么的都是优势。通过性比轿车好。买了不亏
作者: 四轮驱动    时间: 2013-11-9 23:20

引用:
原帖由 @木轩一  于 2013-11-8 21:18 发表
这。。。其实不是我推荐的,她们自己想买suv。。。

这车的硬伤有啥?目前看到就是转向啸叫之类的,还有对标致的品牌信心不足。。其他呢。。回头我跟她说说。。。看能劝不

如果经常走烂路,弄台suv确实不错,但是舒适性和空间根本轮不到这个价位的suv来说话,那是x5,q7,揽胜,mdx那些大块头的地盘,轿车就挺好了,这个价位选择面很大的,宽敞舒适,后备箱也够大,考虑到拉货,更好的选择是旅行车,但是没有国产的合资品牌平民旅行车可以选,全是豪华牌子全进口,还有高贵的进口大众高尔夫。。。
作者: 狂涂    时间: 2013-11-9 23:21

引用:
原帖由 装机工 于 2013-11-9 14:51 发表

你说得完全是一泡屎

没别的意思

我只是就事论事
那欢迎洗地,看你嘴唇皮怎么翻。。。
作者: 装机工    时间: 2013-11-10 00:56

posted by wap, platform: 小米 (红米)
引用:
原帖由 @狂涂  于 2013-11-9 23:21 发表
那欢迎洗地,看你嘴唇皮怎么翻。。。
你说的是一泡屎,没有洗的必要
作者: linkyw    时间: 2013-11-10 12:10

引用:
原帖由 benbone 于 2013-11-9 18:02 发表
25w可以买大众夏朗了 还是全进口的

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-86-23909508-1.html
想起公司的破五菱宏光了
这个真的像面包,懂车的还好说德味加成
不懂得你不就买个好点的面包车嘛
作者: tsuruki    时间: 2013-11-11 09:19

就觉得后备箱那个开闭方式很不错
作者: openmj    时间: 2013-11-11 10:57

3008就是空间小了点,其他貌似都还行
作者: 装机工    时间: 2013-11-11 11:26

国产3008没有全景,最大的硬伤!!!!
作者: yichen113    时间: 2013-11-11 11:36

引用:
原帖由 @四轮驱动  于 2013-11-9 23:20 发表

如果经常走烂路,弄台suv确实不错,但是舒适性和空间根本轮不到这个价位的suv来说话,那是x5,q7,揽胜,mdx那些大块头的地盘,轿车就挺好了,这个价位选择面很大的,宽敞舒适,后备箱也够大,考虑到拉货,更好的选择是旅行车,但是没有国产的合资品牌平民旅行车可以选,全是豪华牌子全进口,还有高贵的进口大众高尔夫。。。
买我的迈旅也成,至少比高旅变速箱强…不过价格高了

作者: ppigadvance    时间: 2013-11-11 14:38

引用:
原帖由 木轩一 于 2013-11-7 08:59 发表

我自己也不懂,就是网上看看,4s店摸摸,反正23万预算也不是完全要花光,想看看大家有什么推荐的更好的选择,我就纯粹抛砖
他们明显是说23万不够。。

作者: 木轩一    时间: 2013-11-11 15:26

引用:
原帖由 装机工 于 2013-11-11 11:26 发表
国产3008没有全景,最大的硬伤!!!!
对!!如果有全景哪怕贵个1w块也可以!
作者: 木轩一    时间: 2013-11-11 15:26

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2013-11-11 14:38 发表

他们明显是说23万不够。。

作者: 四轮驱动    时间: 2013-11-11 21:52

引用:
原帖由 @yichen113  于 2013-11-11 11:36 发表

买我的迈旅也成,至少比高旅变速箱强…不过价格高了

迈旅是好,骚的很,就是价位远超了
作者: 螺纹钢    时间: 2013-11-13 20:39

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

明明都说了不要日韩系了,还有人进来推新胜达,这是眼睛有病啊还是脑子有屎啊?
作者: suzihkk    时间: 2013-11-18 01:33

23W老老实实买家用轿车好了,又不是要上山过河。
作者: KARUTO    时间: 2013-11-18 04:48

好像有个大7可以参考下,不过保有量低,配置高是优势。迈腾allback的电动尾门很不错。还有3008根本不是SUV
作者: abc3511420    时间: 2013-11-21 17:04

顶配的1.6T 3008怎么了,动力内饰强过所有同价格2驱假SUV
作者: 你猜猜看试试    时间: 2013-11-21 17:23

你瞧哈弗H8完全摸透了lz的想法。
作者: CloudWong    时间: 2013-12-3 20:05

ds5钙版可战
作者: 朱爷吉祥    时间: 2013-12-3 20:51

进口的3008有全景高功率,我觉得不爽的就是这车全都没有无钥匙进入+一键启动,而且方向盘上没有多功能按钮,都在后面拨杆上,很别扭
作者: liuyicheng    时间: 2013-12-4 14:21

楼主你不考虑下长城H8吗?
作者: akilla    时间: 2013-12-8 14:41

H8   .

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0