标题: [应用] 刚同步完,对air就一句话 [打印本页]

作者: 无忧的烦恼    时间: 2013-11-1 09:35     标题: 刚同步完,对air就一句话

性能提升什么的废话就不多说了

经过对比,ipad air是尿液晶,持币观望的请慎重。
作者: 城里的月光    时间: 2013-11-1 09:36

ipad4就几乎都是尿屏了,难道不应该说一局IDC吗?
作者: jinyibo    时间: 2013-11-1 09:41

国行都是的,不想尿的买港行
作者: 无忧的烦恼    时间: 2013-11-1 09:47

发蓝白的,好像是夏普屏

发黄的,应该是三星屏

LG好一些,中规中矩

似乎是这样,我不敢百分百确定,这是多年玩儿掌机和手机得出的结论,但是我个人观点。。
作者: 猫肉    时间: 2013-11-1 09:50

引用:
原帖由 jinyibo 于 2013-11-1 09:41 发表
港行屏幕会有区别?
作者: 城里的月光    时间: 2013-11-1 09:52

我那个ipad4就是港版,妥妥的尿屏
作者: 第七个男孩    时间: 2013-11-1 09:56

ipad3阴阳屏用了一年半 ,如果ipad air只是尿屏的话对我就是全方位的提升了
作者: kalberte    时间: 2013-11-1 10:09

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jinyibo  于 2013-11-1 09:41 发表
这就扯了,港行和美版都买过,一样尿
作者: mephisto    时间: 2013-11-1 10:15

这里是威锋吗,还信什么港版比国行好
作者: Jaquos    时间: 2013-11-1 10:15

IDC!
作者: mengqingfei    时间: 2013-11-1 10:22

都TM中国制造,都2013年了,还有人信港行是冷屏,堪忧啊
作者: 田中健一    时间: 2013-11-1 10:27

posted by wap, platform: iPhone

有多尿?漏光如何?
作者: dennis233    时间: 2013-11-1 10:28

有些人搞香港代购的,你们理解下
作者: marsghost    时间: 2013-11-1 10:39

Ipad4就是首发港版 一样暖屏
作者: 大口仔阿    时间: 2013-11-1 11:48

我的mini 就是在香港买的 无比的尿,这些讲运气的。
作者: 无忧的烦恼    时间: 2013-11-1 11:56

引用:
原帖由 田中健一 于 2013-11-1 10:27 发表

有多尿?漏光如何?
看看你头像白色部分和黄色部分对比就知道了。。。

不过亮度打到最高会稍微好一些。。

另外,喷了。。都什么年代了还迷信外国或者香港的就比天朝的好?

纯跟批次有关,还要拼人品。。。

其实也还可以咯,就是我个性纠结,较真,所以才这么说,我发帖的目的就是要跟我同样较真的人注意一下而已。
比如头像是FF那位哥们,看他用苹果东西。。。。太没运气了
作者: 无忧的烦恼    时间: 2013-11-1 11:58

引用:
原帖由 田中健一 于 2013-11-1 10:27 发表

有多尿?漏光如何?
目前没看到任何漏光

我ipad2换过2个。。。都是四处漏光。。。每个边缘都不带落下的

作者: sunner    时间: 2013-11-1 12:06

引用:
原帖由 @无忧的烦恼  于 2013-11-1 11:56 发表
看看你头像白色部分和黄色部分对比就知道了。。。

不过亮度打到最高会稍微好一些。。

另外,喷了。。都什么年代了还迷信外国或者香港的就比天朝的好?

纯跟批次有关,还要拼人品。。。

其实也还可以咯,就是我个性纠结,较真,所以才这么说,我发帖的目的就是要跟我同样较真的人注意一下而已。
比如头像是FF那位哥们,看他用苹果东西。。。。太没运气了
我就说我的经历,经手的港版没有尿屏,国行除了首发ip4外不论是自用还是帮人买将近10台各种型号都是尿屏
作者: henvelleng    时间: 2013-11-1 12:16

1 ios出厂时是校过色的,你们难道没想过不是苹果屏尿而是你眼睛习惯的色温偏冷么?

2 反正ios和android现在都可以用蜘蛛校色,校完色还觉得尿,就是说明你眼睛习惯的色温偏冷了

作者: 无忧的烦恼    时间: 2013-11-1 12:27

引用:
原帖由 henvelleng 于 2013-11-1 12:16 发表
1 ios出厂时是校过色的,你们难道没想过不是苹果屏尿而是你眼睛习惯的色温偏冷么?

2 反正ios和android现在都可以用蜘蛛校色,校完色还觉得尿,就是说明你眼睛习惯的色温偏冷了
哥~明明是白色纸张他给我显示偏黄。。。。

好吧,苹果哪儿能有错啊。。是吧?有错就是你不会用

PS:我也十分喜欢苹果,甚至有人叫我果青,但我也没崇拜到不容许说其缺点的地步。
作者: henvelleng    时间: 2013-11-1 12:31

引用:
原帖由 无忧的烦恼 于 2013-11-1 12:27 发表

PS:我也十分喜欢苹果,甚至有人叫我果青,但我也没崇拜到不容许说其缺点的地步。
果青喷了,我一直毫不避讳自己赤裸裸果黑的身份并引以为豪
作者: GP_03X    时间: 2013-11-1 13:01

ipad3日版的飘过,不知道你们在说什么
作者: 恋妖壶    时间: 2013-11-1 13:05

引用:
原帖由 无忧的烦恼 于 2013-11-1 12:27 发表

看惯冷光的看D65确实觉得偏黄,但是实际上一般来说要设计的颜色都是在D65基准下设计的,你看到的你觉得偏黄的颜色其实就是设计师最想表达的颜色

而且看习惯了之后,再看之前的会觉得偏蓝,都是习惯问题
作者: 田中健一    时间: 2013-11-1 13:05

引用:
原帖由 无忧的烦恼 于 2013-11-1 11:58 发表

目前没看到任何漏光

我ipad2换过2个。。。都是四处漏光。。。每个边缘都不带落下的
我ipad2漏的吓死人,苏宁买的也不能选,所以买3的时候仔细选过,完美不漏光,稍微有点阴阳屏用久就习惯了。
作者: bigbadpasco    时间: 2013-11-1 13:09

怎麽鑒定啊。。不給科普嗎?
作者: 去日留痕    时间: 2013-11-1 13:12

美版牛排同样尿
作者: 真忘私绵    时间: 2013-11-1 13:12

碰运气的,我的mini一开始自己买的港行wifi就很好,后来公司年会发的国行3G版就尿。
还有就是刚开始屏幕可能有点发黄,用几个星期会好点。
作者: eating2005    时间: 2013-11-1 13:19

引用:
原帖由 mengqingfei 于 2013-11-1 10:22 发表
都TM中国制造,都2013年了,还有人信港行是冷屏,堪忧啊
头像应景
作者: eating2005    时间: 2013-11-1 13:24

Anandtech拿到的air的色温是7300,理论上来说是是偏蓝白的。

以A站的评测标准来看,air还不够黄,够尿黄的话要到6500K才行。

我的htc one看起来确实是纯白,但是这个已经是8100的色温了。如果是晚上看的话,我觉得色温下降一点还是更好的。我宁愿不要这么白
作者: 约翰法雷尔    时间: 2013-11-1 13:26

刚拿到手还没拆封

不过屏幕再烂也不会比mini烂
作者: darkryu    时间: 2013-11-1 14:00

3K的东西还逐台进行校色,再良心的企业也不会这么玩吧。
作者: wpang    时间: 2013-11-1 14:11

posted by wap, platform: Safari

好好用吧 用不着纠结这些事儿 本来就没有好坏之分
作者: henvelleng    时间: 2013-11-1 14:15

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

6500k是最标准的色温,8100k已经是非常蓝了

白纸不是标准色温,太阳光照下的白纸才是标准色温,接触一点摄影知识的就很清楚这些概念了
作者: migiry    时间: 2013-11-1 14:22

白纸的色调已经是冷色调了,不过也有人喜欢
我喜欢暖色调的
作者: cloudchilya    时间: 2013-11-1 14:54

引用:
原帖由 henvelleng 于 2013-11-1 12:16 发表

iOS设备哪有那么好。。。现在听说有每个单独调色的就只有2012年的新iMac了。

关于蜘蛛校色,个人有点好奇,再iOS设备上好像是通过app来实现的,那是不是只能在那个app下颜色正常,离开app了就又是原始的色彩校准?
作者: 真忘私绵    时间: 2013-11-1 14:56

我有个疑问  不同屏幕用那个软件测试 参数是不同的?
比如有些7200,有些6800?
作者: cnhu    时间: 2013-11-1 15:04

6500k的尿屏才是真爱~!神么冷屏都是渣渣
作者: henvelleng    时间: 2013-11-1 16:05

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2013-11-1 14:54 发表

iOS设备哪有那么好。。。现在听说有每个单独调色的就只有2012年的新iMac了。

关于蜘蛛校色,个人有点好奇,再iOS设备上好像是通过app来实现的,那是不是只能在那个app下颜色正常,离开app了就又是原始的色彩校准 ...
校色结果只在蜘蛛软件里有效,并可对比显示区别,但在系统其他软件下是无效的,系统没有开放icc文件的加载

比较下来,ios设备总体上色彩和明暗都偏得不离谱,基本都在可用范围里。其实大厂的安卓机差不多也是如此,毕竟是一体机,比较好控制

与以上形成鲜明对比的是各位手头的PC机,不管是笔记本还是台式机,如果自己没有校过色,偏得极其离谱的真是屡见不鲜,而且不止是色温上的偏,明暗对比、色彩都是完全不对的。这个就不能接受了。比如你淘宝上买个黄色的东西,最后寄来个橙色的;网上看图,你看的图和照片作者后期调整的结果相去甚远,严重颠覆照片的最终评价。数码冲印,冲完寄过来一看不是过曝就是欠曝
作者: 实况浪子    时间: 2013-11-1 16:16

大吼一声,IDC!!!

必入哇?
作者: cloudchilya    时间: 2013-11-1 16:45

引用:
原帖由 henvelleng 于 2013-11-1 16:05 发表

校色结果只在蜘蛛软件里有效,并可对比显示区别,但在系统其他软件下是无效的,系统没有开放icc文件的加载

比较下来,ios设备总体上色彩和明暗都偏得不离谱,基本都在可用范围里。其实大厂的安卓机差不多也是如 ...
明白了,iOS不能调icc的话那买这个校色工具就意义不大了。。。而且express好像还不能对电视校色。

本来想拿个来给全家所有的屏幕都调校调校的。。
作者: Yit    时间: 2013-11-1 16:56

学习了
作者: 加勒比海带    时间: 2013-11-1 17:12

posted by wap, platform: 厦新 (N828)

我喜欢暖色,眼睛舒服就行。不就是刷论坛看视频玩游戏,追求这么精确干嘛
作者: kiwin    时间: 2013-11-1 17:20

色温什么的是用软件测试的么
作者: 无忧的烦恼    时间: 2013-11-1 23:13

今天我让几个老外同时看ipad2和ipad air

他们都不觉得air发黄,就我觉得发黄

之前网上的言论很对,跟咱亚洲人瞳孔颜色有关系

没办法,谁让苹果是老美公司呢,白人看不出来

作者: 无忧的烦恼    时间: 2013-11-1 23:22

刚刚拉屎试了一下Google earth,会出现内存不足的现象
作者: 无忧的烦恼    时间: 2013-11-1 23:41

引用:
原帖由 Epilogue 于 2013-11-1 23:38 发表

不是不少人说1G内存够用么
你也别着急喷,万一谷歌更新之后就好了呢?

别忘了,这次跟手机一样,是64位,内存不足不算啥,还出现过蓝屏(手机,不是我)
作者: 占戈    时间: 2013-11-1 23:49

尿屏和阴阳屏全世界都有,这不用怀疑。

兲行的尿率和阴阳率较高,这也不用怀疑。。
作者: shiningfire    时间: 2013-11-1 23:57

尿屏港版ipad4路过,看来战友很多。
作者: 66    时间: 2013-11-2 00:52

基本用iPad的时间都是晚上躺在被窝关灯时,尿不尿无所谓了
作者: 无忧的烦恼    时间: 2013-11-2 04:44

摄像头方面:
没有5S那种慢镜拍摄
facetime还是有噪点,即便在光源非常好的情况之下也不行。
总体来说,比上一代略微有那么一丁点的提升,个人感觉不发挥写轮眼的话,基本看不出来。

所以,想达到苹果官方宣传的那么清晰,还得等。。。也许明年?

别以为这年头拿着一个大平板来拍照的很少。。。前几天悉尼歌剧院40周年庆典,随处可见拿着大号ipad拍照和录像的人。。。惊了
作者: 无忧的烦恼    时间: 2013-11-2 04:45

目前为止,以上所有言论都针对较真的用户来说,如果你是IDC众,那么就当我什么都没说。。。
作者: Viewtifuldai    时间: 2013-11-2 08:43

这些真不影响使用

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0