标题: [资源分享] 小时候在游戏店发生的趣事 [打印本页]

作者: 丁克男    时间: 2013-10-21 16:17     标题: 小时候在游戏店发生的趣事

大概92年左右,我读小学三年级,我们那有家医院旁开个家游戏店专卖fc主机和游戏卡,这家店卡特别多,不光只有黄卡,还有些有盒子包装的卡带,具体是不是原版卡就不清楚,现在的印象也模糊不清了,那天下午独自在那柜台前欣赏卡带(那时想买卡带非常不容易,大家懂的),来个干过瘾,突然有三个青年摩托车开来,下了车走到柜台前想买几盘卡带,老板帮他们试,我那会儿还在专心看卡带封面,一会儿工夫试好后老板要拿钱了,突然发现橱柜里少了一盘卡带,然后质问三个青年有没偷,如果如实交代并还卡就不报警,那三青年一再说没有,交涉未果后老板要求我和其他三个青年全都别走,查实后再说,我那时是屁小孩,虽然不是自己的也比较害怕,于是趁老板不注意,大步流星跑回家里跟我妈说了此事,老妈不是自己做的有啥好怕了,之后我再没有光顾那家店,直到那家店关门
作者: shooter556    时间: 2013-10-21 16:23

老板一定认为lz畏罪潜逃
作者: werety    时间: 2013-10-21 16:41

你不应该走,那三个小青年很有可能统一口径说是你拿了那盘卡带。
你后来再没有进过那家店,这事情做得对,因为出事时候你离开了现场,就算日后说没拿卡带,店老板也不会相信你是无辜的。
作者: Narancia    时间: 2013-10-21 16:44

有感而发,我也说个趣事
MD机子刚出来的时候,很多小屁孩没见过MD卡,有个二货买了盘街霸,因为听人说插机器上出来的就是街机的街霸。结果MD卡长,FC卡槽短,插不进去。他把壳子拆了,把MD卡剪掉一段,硬插进去希望能在FC上玩MD12人街霸
作者: zxjll    时间: 2013-10-21 18:43

楼上的做法我想过也做过,不过没二到去剪
作者: 海腹川背    时间: 2013-10-21 19:08

我插过SS土星的kof96加速卡,不过没插进去。
作者: clarkh    时间: 2013-10-21 19:44

小时候游戏光盘店都比较厚道,光盘还放在套子里的,于是乎我和小伙伴们曾经做过买一张盘顺带拿走三四张的事……虽然这行为挺不好的,但想想当时3-5块钱进过来的游戏碟老板要卖15一张,2cd的20,所以就当劫富济贫吧……
作者: can201    时间: 2013-10-21 20:10

就记得自己在家附近的一游戏店门口看人打了一下午PS。。。。不敢靠近。。怕被父母抓
作者: shigeru    时间: 2013-10-21 21:11

91年,人民商场卖FC的柜台,3毛钱玩一次魂斗罗2,当时可以一命通关,玩腻为止......售货员阿姨后来改变了策略,改成了算时间的,就没再去过,回家撸去了
作者: difuno    时间: 2013-10-21 21:28

小时候也是以为FC和MD什么的卡带都是互通的
作者: yangjuniori    时间: 2013-10-21 21:30

我去换盘 我不喜欢 旁边那人正好要买 我说我这个贱卖给你吧
作者: 明镜止水Koushin    时间: 2013-10-22 11:40

与我的情况类似,不过,我马上质问老板:你有营业执照么?老板马上顾左右而言它。
作者: amiliy88    时间: 2013-10-22 11:53

posted by wap, platform: ZTE (U985)

楼上高智商啊
作者: gill    时间: 2013-10-23 00:07

小时候家里一年都不一定给我买一盘卡,每星期才能玩1小时,去别的伙伴家里玩太久还被K
作者: sigouqishi    时间: 2013-10-23 09:10

posted by wap, platform: UC

我顺过卡带,然后以后告诉boss某某某顺掉你卡带的,给好处我帮你顺回来。然后空闲时间段我玩fc就没收过钱。
作者: himula    时间: 2013-10-23 09:16

引用:
原帖由 difuno 于 2013-10-21 21:28 发表
小时候也是以为FC和MD什么的卡带都是互通的
这个没啥,现在也有很多人认为xb360和ps3的光盘是通用的
作者: goodboykiki    时间: 2013-10-23 14:37

引用:
原帖由 gill 于 2013-10-23 00:07 发表
小时候家里一年都不一定给我买一盘卡,每星期才能玩1小时,去别的伙伴家里玩太久还被K
我每星期2小时,而且我只有MD机,没有一盘卡,因为老爸只给我买了机器,又不让我买卡,说我自己买的话游戏可能会有暴力和色情(该死的报纸!),于是问别人借了不少卡玩。
作者: goodboykiki    时间: 2013-10-23 14:38

引用:
原帖由 himula 于 2013-10-23 09:16 发表

这个没啥,现在也有很多人认为xb360和ps3的光盘是通用的
应该是大部分PC仔都认为360和PS3的盘能放PC上玩。很多人问我要360的盘了,说借回去自己PC上玩,我说你家电脑玩不了的,不通用的,人家还用一种看弱智仔的眼神看我,认为我吝啬不想借就找这么弱智的借口。。。
作者: 茎钢扶撸娃    时间: 2013-10-24 21:32

小时候最爽的事:路过电子城,摆地摊卖游戏卡的小贩,城管来了,撒腿就跑,游戏卡掉一地,随手捡走几盘,回家爽!哈哈:D
作者: rockoma    时间: 2013-10-24 23:06

小时候家乡有做卡带租赁生意的,一张卡一天五块钱左右,当然还要交不低的押金(一张100左右)。现在想来这生意在当时也挺赚钱的。
作者: dbq6626    时间: 2013-10-25 13:27

小时候从一个小伙伴那听说 只要再加个磁碟机 FC就会升级成SFC  当时对此深信不已
作者: PLuckSword    时间: 2013-10-25 15:05

高中有次周末补课没去,和同学两个人包ps2打实况六,踢了六个小时算下来要48块,那时候一个月的点心费才三十几块,打完出来交钱时发现老板不在,我俩立马拔腿就跑……
作者: RoyWong    时间: 2013-10-25 15:15

引用:
原帖由 clarkh 于 2013-10-21 19:44 发表
小时候游戏光盘店都比较厚道,光盘还放在套子里的,于是乎我和小伙伴们曾经做过买一张盘顺带拿走三四张的事……虽然这行为挺不好的,但想想当时3-5块钱进过来的游戏碟老板要卖15一张,2cd的20,所以就当劫富济贫吧… ...
上初中没少干这事。。。。。还拿过MD卡。。。那时候学校门口的电玩店卖MD卡,都是没包装的组卡,原卡一大箱子,挑着挑着就拿走一盘。。。。。。。
作者: xuye    时间: 2013-10-29 18:12

posted by wap, platform: iPhone

以前开游戏店的时候尽遇到你们这样的小孩   后来倒闭了!
作者: Jillvalentine    时间: 2013-10-30 11:11

xuye现在还在上海啥啥镇吗?
作者: 咸梅超人    时间: 2013-10-30 13:02

小学同学说他哥把俄罗斯方块的掌机后面加个卡槽,插上GB卡就能玩了,我当时还深信不疑呢
作者: xuye    时间: 2013-10-30 17:38

引用:
原帖由 Jillvalentine 于 2013-10-30 11:11 发表
xuye现在还在上海啥啥镇吗?
嗯 平安镇!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0