标题: [杂谈] 卡车害人啊,神车和大师选择也顶不住啊 [打印本页]

作者: 再来一发    时间: 2013-10-20 01:53     标题: 卡车害人啊,神车和大师选择也顶不住啊

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-22949607-1.html

车托之家看到的,号称最安全的polo也挂了,x3变成了薄饼

这个货车司机应该怎么判呢?刹不住我感觉他应该蹭墙壁啊,直接顶上去他应该也知道后果的把
作者: edwang    时间: 2013-10-20 10:29

这段好像是超长下坡路,一路上要过N多个隧道,大货估计刹车踩崩了
作者: 419389671    时间: 2013-10-20 10:35

保险额度 扣光

自己还不起 还不是还不起

你能这么办 tg都没办法
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2013-10-20 10:40

我理解的没错的话,就是福克斯这个人打了右转方向盘,然后硬生生的被挤出来的对吧?

命真大!
作者: rrrocq    时间: 2013-10-20 11:05

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

幸亏他下意识看了下后面,不然也被挤成饼了,这种情况根本不会有时间反应
作者: microxx    时间: 2013-10-20 11:06

posted by wap, platform: iOS

在满载大货面前,啥车都是战五渣
作者: woowoo    时间: 2013-10-20 11:29

posted by wap, platform: Nexus 7

坦克能战不
作者: linkyw    时间: 2013-10-20 12:12

引用:
原帖由 woowoo 于 2013-10-20 11:29 发表
posted by wap, platform: Nexus 7

坦克能战不
为啥我觉得坦克遇到这情况也是两败俱伤……
当然大货可能更惨一点 。
但是坦克里面我记得也是硬邦邦没太多保护措施吧……反正驾驶员都凶多吉少……
作者: 北社狙击手    时间: 2013-10-20 17:27

posted by wap, platform: Windows

坦克这种程度的撞击不会有事,要是元首188吨的鼠式在小福前面停着,啥事没有
作者: playez    时间: 2013-10-20 23:47

引用:
原帖由 linkyw 于 2013-10-20 12:12 发表

为啥我觉得坦克遇到这情况也是两败俱伤……
当然大货可能更惨一点 。
但是坦克里面我记得也是硬邦邦没太多保护措施吧……反正驾驶员都凶多吉少……
你太不了解坦克了
作者: cecily家的胖子    时间: 2013-10-20 23:53     标题: 回复 8# 的帖子

坦克准赢,那玩意抗炮的。而且坦克比大货硬的多,大货全吸能。
作者: makero    时间: 2013-10-20 23:57

抗炮的是前部,側面就玄乎了,背面就是薄皮,吃超載大卡一下我覺得還是蠻難的抗住的
作者: zhuliang    时间: 2013-10-21 00:02

算了吧,坦克装甲最脆弱的地方对撞大货也是秒杀,重量可能差不多,但是硬度差太远了,坦克相对大货那就是个完全的刚体.

作者: 特攻一番鬼    时间: 2013-10-21 00:04

霸道那种身子,能扛的住不?
作者: zhuliang    时间: 2013-10-21 00:07

引用:
原帖由 特攻一番鬼 于 2013-10-21 00:04 发表
霸道那种身子,能扛的住不?
大货车身太高了,就算你大梁能勉强抗住,上面的车身抗不住的,
作者: 花气袭人知昼暖    时间: 2013-10-21 02:16

这要是装个防滚架会不会好点?
作者: 经过    时间: 2013-10-21 07:55

太惨了

躲都没法躲

大货车 原子弹的存在

逝者安息
作者: 24241427    时间: 2013-10-21 08:10

引用:
原帖由 makero 于 2013-10-20 23:57 发表
抗炮的是前部,側面就玄乎了,背面就是薄皮,吃超載大卡一下我覺得還是蠻難的抗住的
你是从哪个地摊杂志这么介绍坦克的?你当坦克永远正面对敌?
作者: realclone    时间: 2013-10-21 08:22

所以下车道堵车的话,基本就是死神来了的节奏?
作者: catup    时间: 2013-10-21 08:30

posted by wap, platform: Chrome

想起几年前我在一个空无一车的下坡路口打着左转灯等对面来车走完打算左转
到那个路口之前我看了一眼后视镜
距离我背后近500米远的坡顶刚有一辆大卡出现
路上空无一车 同向三车道
虽然大卡和我同道
但只要不是瞎子怎么都会看到我都会换道吧

没想到对面来车刚走完我刚松离合
就BANG的一声
我人回过神来时车已经在对面车道了
作者: catup    时间: 2013-10-21 08:32

posted by wap, platform: Chrome

想起几年前我在一个空无一车的下坡路口打着左转灯等对面来车走完打算左转
到那个路口之前我看了一眼后视镜
距离我背后近500米远的坡顶刚有一辆大卡出现
路上空无一车 同向三车道
虽然大卡和我同道
但只要不是瞎子怎么都会看到我都会换道吧

没想到对面来车刚走完我刚松离合
就BANG的一声
我人回过神来时车已经在对面车道了
作者: Asdcss    时间: 2013-10-21 08:54

大货车满载比火车车皮都重,从你车边过去你车都震,十一走G20高速,陕西山西交接-阳泉-太原-石家庄,恐怖的一段,大货车刹车都用水冷却,烟雾直冒,路上交通事故不断
作者: makero    时间: 2013-10-21 09:32

引用:
原帖由 24241427 于 2013-10-21 08:10 发表

现役坦克哪一款后部防护能达到相当于300毫米均质装甲的麻烦你给大家科普一下
连上上上代的105都能打两个半这样的穿深
这还算上外挂了反应甲的,反应甲在重卡这种攻击下就是张破纸
作者: mephala    时间: 2013-10-21 10:17

这种程度的对撞和质量没关系,主要看的是刚性。谁刚性低谁就先开始溃缩吸能。谁吸能了能量就都走谁身上去了。
大卡虽然厉害,刚性比坦克还是差不少程度的。
当然也可能谁都没有达到溃缩点,结果就是仍然保持刚性但是能量会让卡车或者坦克翻身旋转飞上天这种。

作者: Darun    时间: 2013-10-21 10:29

引用:
原帖由 24241427 于 2013-10-21 08:10 发表

估计是坦克世界菊花被爆多了的缘故
作者: eva3d    时间: 2013-10-21 14:21

posted by wap, platform: PlayStation 3

看了一会才发现以前看过了这事故贴
作者: 量产QUBELEY    时间: 2013-10-21 15:09

posted by wap, platform: iPhone

大货撞坦克相当于撞桥墩

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0