标题: [讨论&乱弹] 纯喷贴非喜勿进-日本动画完了,看了看什么10月新番的介绍头痛的很。。。。 [打印本页]

作者: 时空之旅01    时间: 2013-10-13 13:31     标题: 纯喷贴非喜勿进-日本动画完了,看了看什么10月新番的介绍头痛的很。。。。

也不知道日本搞动画的是不是中邪了,原本以前日本动画很多元化,无论题材还是画风还是对应的受众群挺广泛的~
现在倒好,看了一眼所谓的10月新番满屏的废萌风卖宅风,主题无一例外就是一群幼女少女为主调要不然就是幼男少年发生的一干剧情~虽然看似题材有什么校园,打斗,科幻,但无一例外都是一个模子出来的,剧情都一个样~
也不知道这类废萌的画风和情节是从什么时候开始铺天盖地把日本的TV动画给占领的~
感觉也还就是影院级别的动画还有一干有理想的公司和大师在做一些多样性的动画,比如宫崎骏还有接下来要出来的大友克洋的火要镇,可惜今敏过世的太早了~
日本游戏虽然今不如昔吧,但还在的一些厂商也没有像TV动画这样满屏废萌风~
个人也挺讨厌轻小说的,感觉很大一部分带坏日本TV动画走向这类画风剧情的就是轻小说~
还有日本每年2次的同人展也功不可没,每次网上大量出来的什么本子全都是这个味道的~同人展也是带入这股废萌风潮的元凶之一

上面纯喷了~
作者: LILIT    时间: 2013-10-13 13:59

galgame现在也不太给力了
作者: milanello    时间: 2013-10-13 14:01

现在日本唯一牛B的就是AV,其他的退散~
作者: 代号snake    时间: 2013-10-13 14:15

现在整体轻小说都是这种题材。有些漫画直接真人版了。
同一时期什么流行,就专门找这种题材来搞,相对其他月份,今年10月算比较好了。
作者: nosmoking    时间: 2013-10-13 14:22

posted by wap, platform: SONY (Xperia TX)

喷了,今年十月番强到爆素质直逼03年
楼主这个不好那个不好的,我倒是想知道你喜欢看什么题材的?
作者: sigouqishi    时间: 2013-10-13 14:30

喜欢就看不喜欢直接无视,多大点事...
10月的几部还是不错的..
作者: wenhan1026    时间: 2013-10-13 15:14

那个杀啊杀看了一集,完全不知所谓,我是不是落伍了
作者: 脾气不太好    时间: 2013-10-13 15:16

我比较喜欢像是12国记,精灵守护者,COWBOY ,星界战旗,花田少年史 这一类的作品

现在的动画完全没法看

基本都是中二少年....

比起点的小说都不如啊

作者: firesun    时间: 2013-10-13 15:35

无视就是了,谁逼你看了么

我就无视了好多年了。
作者: 撸之深    时间: 2013-10-13 16:13

只适合18岁以下的看了(含心里年龄
作者: 黑羽天天    时间: 2013-10-13 16:14

最后一次看动画是尸鬼和魔法少女小圆,虽然都中二但是感觉还不错,别的都没看进去
作者: EpilogueSKM    时间: 2013-10-13 16:20

今年10月新番质量还不高?有WA2这种脱宅神作,只能说楼主你的年龄已经不适合看动画了~
作者: 代号snake    时间: 2013-10-13 16:52

引用:
原帖由 脾气不太好 于 2013-10-13 15:16 发表
我比较喜欢像是12国记,精灵守护者,COWBOY ,星界战旗,花田少年史 这一类的作品

现在的动画完全没法看

比起点的小说都不如啊
花田少年这片就是现在看,内容一点不落后。
想起主角最后说我这辈子再也不要老婆时候,湿了。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2013-10-13 18:10

我比较反感卖肉,连双斩少女都要卖肉,真的没法看了。不管什么动画,看着看着就开卖。也就悠闲日常,风平浪静能看看,顺带看个钻石王牌、那个讲摔跤的,一来就叫的跟被弓虽女干似的。
作者: nopaina    时间: 2013-10-13 18:27

飚速宅男
作者: lawson    时间: 2013-10-13 19:10

还看什么番啊?年纪决定一切。我都脱坑多少年了?
作者: 蚂蚁踩大象    时间: 2013-10-13 21:48

引用:
原帖由 脾气不太好 于 2013-10-13 15:16 发表

现在的动画完全没法看

比起点的小说都不如啊
星界战旗的小说我看过,从作者对帝国的权力结构描写来看的作者的脑袋还处于幼稚阶段
作者: max39    时间: 2013-10-13 21:50

年纪过了啊。。。。
就像以前很喜欢的HGAME现在也吸引不了我了 不要说动画片了。。。。。
作者: SHAN    时间: 2013-10-13 22:29

的确,很早就有人指出现在都是卖萌卖肉
作者: amour123    时间: 2013-10-13 23:17

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

卖肉卖萌高中生拯救世界的片子真的腻味了。。什么时候还会有攻壳 cowboy这样的片子?
作者: 左右中    时间: 2013-10-14 00:51

据说十月多肉番,看了一下放送清单,起码IS和Freezing是干啥的还知道。
这么看来确实多肉番。
作者: doomking    时间: 2013-10-14 01:10

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

这次的10月番是近5年最强了
虽然热门的除了智商机外清一色后宫,不过这些全是轻小说改编,轻小说不开后宫有人看?
作者: 取暖的刺猬    时间: 2013-10-14 03:12

posted by wap, platform: iPhone

不看就行了
眼不见为净
作者: rugermini    时间: 2013-10-14 07:07

其实也不需要达到功课和cowboy那高度,每年来一两部类似精灵守护者,道子哈金这类不迎合废萌宅中二的片子不行么?
作者: 20150000    时间: 2013-10-14 07:31

所以说收集老片是很重要的  从80年代末期到90年代末期的片子 是必须有存货的 新片看多了 看下老片回血
作者: jiamiao    时间: 2013-10-14 08:38

卖肉 废萌 后宫是主流 实在让人作呕 最难能可贵的是培养一堆说话也模仿女性角色的娘炮
作者: 烟雨江山    时间: 2013-10-14 08:48

卖肉还可以承受,但是一堆卖萌娘娘腔让人受不了
作者: mengma33    时间: 2013-10-14 10:23

彪速宅男很好看
作者: 蚂蚁踩大象    时间: 2013-10-14 10:49

有顶天家族就很好看嘛,这么居然没人讨论:D
作者: sleepd    时间: 2013-10-14 13:42

posted by wap, platform: iPad

苍蓝钢铁的琶音 应该是10月番吧,这个漫画挺好看的……
作者: jhunsoon    时间: 2013-10-14 14:01

轻小说还真不如起点小说的水平,想象力差太远了
作者: 好人传说    时间: 2013-10-14 17:58

这一季整体水准真心一般,只扫了一遍第一集感觉能继续看下去的就两三部。套路化轻改太多,校园战斗后宫类型的基本看不下去。要说5年内水准,08年一波,1112年一波,今年目前看来就算了。
作者: 好人传说    时间: 2013-10-14 18:01

引用:
原帖由 蚂蚁踩大象 于 2013-10-13 21:48 发表

星界战旗的小说我看过,从作者对帝国的权力结构描写来看的作者的脑袋还处于幼稚阶段
星界战旗这类作品,论质量一般,但关键在于出的早。
作者: lilo    时间: 2013-10-14 22:02

引用:

现在的动画完全没法看

比起点的小说都不如啊
你说的这几个我现在已经完全看不进了,不知为什么
作者: mewaku    时间: 2013-10-14 22:17

就革命机和第一神拳可看
作者: floweryc    时间: 2013-10-14 22:18

posted by wap, platform: iPhone

轻他麻痹的小说
作者: lilo    时间: 2013-10-14 22:18

现在喜欢的类型:俺妹、我的朋友很少、我的青春物语、丧女...我感觉日本动画绝对进步了,至少以前的作品没像现在这么吸引我
作者: anthem    时间: 2013-10-14 22:25

看了2集钻石王牌还可以
作者: 狮子歌歌    时间: 2013-10-15 21:03

10月番预感补片的有几部 想追的1部没有
作者: linkyw    时间: 2013-10-16 11:48

引用:
原帖由 wenhan1026 于 2013-10-13 15:14 发表
那个杀啊杀看了一集,完全不知所谓,我是不是落伍了
kill la kill 根本不需要管他讲的是什么,真想知道等以后看分析 设定好了。看得爽就行。
作者: linkyw    时间: 2013-10-16 11:53

银之匙 要等到明年让我很犹豫……
kii la kill中二的很到位
别一说中二就很鄙视的样子。动画说不好听的就没有不中二的,不过是中二水平高低,能不能自己园起来。

不过我现在在补棋魂动画

作者: 永恒蔚蓝    时间: 2013-10-16 12:39

我就等巨人第二季了
作者: tsuruki    时间: 2013-10-16 12:44

感觉现在很多都是轻小说改编的,那风格其实自己也不感冒但喜欢的人很喜欢,
还是喜欢萝卜片,简单粗暴够燃,勇者王魔神盖塔那种,飞跃巅峰那样的就算是美少女也好看,
但像之前的革命机和银河机攻队也不喜,虽然一个还是平井脸姑且就当SEED看是吧
作者: akira1917    时间: 2013-10-16 18:46

Kill la Kill 就是简单粗暴燃!这点非常好!

废萌,卖肉必须死!!!!!!
作者: love_mm    时间: 2013-10-16 20:37

喜欢90年代的风格,那时候动画不卖萌,不卖肉。喜欢罗德斯岛这种奇幻风格的动画。现在的动画风格变的太大,就好像全职猎人,旧版动画现实,新版的就是卖萌,同一个故事不同风格
作者: 摩根    时间: 2013-10-17 10:42

10月还是够劲啊
高达男朋友
革命机
杀啊杀
是我喜欢的
作者: 战神bati    时间: 2013-10-18 09:57

LZ喷的是风格,不是题材,我也不喜欢一水的萌系风格
不过10月有一个硬派的 第一神拳Rising
[flash=640,480]http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=785736&page=1[/flash]

作者: solbadguy    时间: 2013-10-18 15:07

近3年我看过的动画,烙印北斗这些电影版不算:JOJO,猎人X猎人,进击的巨人。算下来只有巨人是新的。其他看一眼画风就令人作呕了,就是BILIBILI首页那些。
作者: arex    时间: 2013-10-18 18:20

泡面番 黑白小jie 不错...

晕,小jie不让打...
作者: bastard    时间: 2013-10-18 18:41

现在能看的动画也就只有剧场版跟OVA了。就算剧情再差但画面绝对不会太差,也就只有这类动画是日本国内有负责制作,
TV版的动画基本都是中韩外包。不过现在一堆卖肉卖萌的动画也不难理解,制作厂商基本就是为了日后卖周边,
看着这两年低龄化的高达TV动画就基本看到日本目前动画的走向。像CODE GEASS这样TV原创能造成极大影响力的动画估计很难再出现。
作者: DarthVadar    时间: 2013-10-18 20:39

近年来类型化确实很严重
作者: qwertyaz    时间: 2013-10-19 20:24

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

暂时只觉得自行车宅男最惊艳。。。
作者: 闲人吴    时间: 2013-10-19 20:39

10月我就看白色相簿2和口袋妖怪XY,都是有相关游戏的作品。
作者: wpxgod    时间: 2013-10-20 02:56

没人买就没人做  很简单的道理   你喜欢的那种类型的动画已经没有市场  没人愿意买单 凭什么要求动画公司去做呢
作者: sigouqishi    时间: 2013-10-20 15:04

posted by wap, platform: ZTE

自行车宅男看了这贴去看看,意外地不错。
作者: sikeren    时间: 2013-10-20 15:38

posted by wap, platform: iOS

国庆时候整理移动盘 翻出喧哗学园 一口气看了3集
作者: 红叶    时间: 2013-10-20 15:46

都是轻小说改的,不是腐就是基。敢达也摇身一变成口袋妖怪,属于老帮菜的动画年代早过去了
作者: VEVAN    时间: 2013-10-21 17:10

posted by wap, platform: Nexus S
引用:
原帖由 @love_mm  于 2013-10-16 20:37 发表

喜欢90年代的风格,那时候动画不卖萌,不卖肉。喜欢罗德斯岛这种奇幻风格的动画。现在的动画风格变的太大,就好像全职猎人,旧版动画现实,新版的就是卖萌,同一个故事不同风格
扯呢 林原女神的魔剑美神卖萌卖肉啥都卖
只不过那时渠道少 看的都是精品
所以说 回忆都是美好的
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2013-10-21 18:54

引用:
原帖由 VEVAN 于 2013-10-21 17:10 发表
posted by wap, platform: Nexus S

扯呢 林原女神的魔剑美神卖萌卖肉啥都卖
只不过那时渠道少 看的都是精品
所以说 回忆都是美好的
那可不一定,8,90年代属于日本动漫的黄金年代,大师云集,名作荟萃,各种类型的当红漫画都改编成了动画,比现在清一色轻小说改编有味道多了~
作者: dalert    时间: 2013-10-21 20:47

很多年不看了
作者: xiaotian98057    时间: 2013-11-15 09:40

1.飙速宅男
2.记录的地平线
3.京骚戏画
作者: fishknife    时间: 2013-11-15 09:59

有灌篮高手HD还看什么垃圾十月新番
作者: richiter    时间: 2013-11-15 10:03

lz喜欢的完了而已,卖萌卖肉各种欢乐
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2013-11-18 21:22

posted by wap, platform: SonyEricsson

钢蛋男朋友很不错的好么,各种有爱梗
作者: 20150000    时间: 2013-11-18 22:44

杀又杀 和物语物语不是还在么 ?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0