标题: [应用] 想问一下,是不是osx的number可以做到和excel一摸一样? [打印本页]

作者: Running82    时间: 2013-10-12 23:30     标题: 想问一下,是不是osx的number可以做到和excel一摸一样?

比如excel能做到的一些事情,number都可以做到?

考虑以后办公也用iwork了。。。但不知道能否胜任。。。我短暂的用过page和number还有keynote 都觉得没有msoffice的好用啊。。。
作者: pangeng    时间: 2013-10-12 23:32

可惜不能。。
作者: wpang    时间: 2013-10-12 23:39

跟Excel差远了,看你需要用到什么程度了。

Keynote可战,很容易做出很好的效果
作者: beterhans    时间: 2013-10-12 23:49

posted by wap, platform: Firefox

这要看你 excel 的水平了

普通人用用可能用不出啥区别
作者: Running82    时间: 2013-10-13 00:00

就是公式啊,数据分析啊,数据透视表,排序之类的
作者: SONIC3D    时间: 2013-10-13 00:01

宏能兼容?
作者: Running82    时间: 2013-10-13 00:04

请问有什么number的教科书吗?想学学
作者: wpang    时间: 2013-10-13 00:04

posted by wap, platform: Safari
引用:
原帖由 @Running82  于 2013-10-13 00:00 发表
就是公式啊,数据分析啊,数据透视表,排序之类的
Excel妥妥的
别用傻逼mac版
虚拟机
作者: Running82    时间: 2013-10-13 00:10

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-10-13 00:01 发表
宏能兼容?
我公司里的那些表格基本上也用不到什么宏吧。。。所以基本可以忽略不计
作者: Running82    时间: 2013-10-13 00:11

引用:
原帖由 wpang 于 2013-10-13 00:04 发表
posted by wap, platform: Safari

Excel妥妥的
别用傻逼mac版
虚拟机
谢谢建议。我家里的电脑,用PD,觉得不够好

请问能有什么好的虚拟机推荐吗 我现在的air里,有bootcamp,要求可以提取bootcamp的可以吗?
作者: Acme    时间: 2013-10-13 00:22

直接用mac上的office啊。大部分时候都没什么问题。
作者: yang117    时间: 2013-10-13 01:44

posted by wap, platform: iPad

http://www.apple.com/cn/iwork/numbers/
官网就有最好的教程
普通人用绝对比excel简单上手
作者: 家明    时间: 2013-10-13 10:38

posted by wap, platform: iOS

用osx办公是自虐啊
作者: hsu    时间: 2013-10-13 10:43

numbers和excel的差距是光年计的
作者: ZENITHknight    时间: 2013-10-13 11:00

引用:
原帖由 @hsu  于 2013-10-13 10:43 发表
numbers和excel的差距是光年计的
我很想知道,哪些事情是excel能做,numbers做不了的
作者: Jaquos    时间: 2013-10-13 11:07

说那些iwork差的,你们真的用过?
作者: mazdaism    时间: 2013-10-13 11:48

posted by wap, platform: iPhone

换个角度分析
Iwork四年没更新了
Office作为微软最赚钱的神器最新是2013版

怎么战?
作者: trashman    时间: 2013-10-13 19:57

主要是Excel太牛逼,公式和VBA战斗力爆表。完全就是个万能软件。单做Excel的插件就已经养活很多公司了,很多付费插件装上去Excel变得连它巨硬老爹都认不出来。

我已经遇到很多公司全场高能使用Excel,连Word他们都用Excel,那是怎样的一种精神。

当然,普通用户其实用不着。我用Google Drive都觉得够用。就看你平时对Excel的依赖程度有多高,使不使用商业插件而已。

--------

PS 我估计我神教买新Mac送iWorks就在眼前了。

作者: Running82    时间: 2013-10-13 20:01

posted by wap, platform: iPhone

其实,我也就需要公式啊,求和,平均,统计个数之类的
作者: reyes1004    时间: 2013-10-13 21:18

反正在ios上就是一坨屎

当然office在手机上也没特别好用的,功能不全
作者: kanc    时间: 2013-10-13 21:27

mac版本的office的VBA都有兼容性问题,很多在windows版本下能运行的到mac下就不行了。
作者: hsu    时间: 2013-10-13 21:31

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2013-10-13 11:00 发表

我很想知道,哪些事情是excel能做,numbers做不了的
excel的透视和实时是生成图表的快捷程度numbers根本不能比,更别说13里各种超级方便的插件了
numbers也就是给公司前台算算帐的水平
别说财务了,就是业务做个表都没办法承载
作者: beterhans    时间: 2013-10-13 21:37

Excel 很牛毫无疑问
但是 Numbers 有它存在的价值

当然在全部用盗版的情况下 Numbers 没有价值
但是当在正版的情况下 Numbers 虽然比不上 Excel 至少价格便宜,简单适合普通人。
就像你买衣服 1线牌子买不起 可以买2 3 4 线的吗

但是我们生活在盗版的环境下看不出这一点。
就想没有人会去安装 windows 7 家庭版的盗版一样,盗版都是统一的旗舰版
作者: kirbyx    时间: 2013-10-13 23:56

引用:
原帖由 家明 于 2013-10-13 10:38 发表
posted by wap, platform: iOS

用osx办公是自虐啊
用了快一年了。没觉得啊。
作者: kirbyx    时间: 2013-10-13 23:58

引用:
原帖由 Running82 于 2013-10-13 20:01 发表

其实,我也就需要公式啊,求和,平均,统计个数之类的
这个没啥问题,适应一下就好了。
作者: pangeng    时间: 2013-10-14 02:33

numbers比excel差在statistics,画chart的灵活度,但话chart都用其他软件。
优点是iWork's更易用。
作者: limboking    时间: 2013-10-14 02:39

一般做个出游计划什么的numbers够用(但通常用googel docs
工作上必须用excel,太多脚本了
除非工作合作伙伴都不用excel。。。
作者: engp0447    时间: 2013-10-14 09:30

一个是商界标准配置,一个是装逼的花架子,根本没法比。不支持二次开发的办公套件根本就是玩具。

作者: rexxar    时间: 2013-10-14 09:35

现在这个环境用numbers纯属装b

你做出来的文档表格又不是给自己看的,要发给领导同事吧,再转成xls发?:D
作者: cloudchilya    时间: 2013-10-14 10:01

我觉得作为一个轻度的表格使用者来说,numbers比excel好用不知道多少(当然了前提是去掉兼容性的困难)
我觉得有一点numbers的思路就很对,分类很清晰,而不是一下子铺开一个无限的表格。
作者: 江户川柯南    时间: 2013-10-14 10:04

我只做相对简单的预算表格,所以Numbers对我已经非常足够使用了,而且我觉得表格很简洁漂亮。

Excel看了头晕。。
作者: ddaaii    时间: 2013-10-14 11:27

posted by wap, platform: Firefox

“Numbers对我已经足够了,excel太强大已经超过我的智商承受范围了”
作者: Redofish    时间: 2013-10-14 12:30

posted by wap, platform: iPad

excel
省心,win
作者: cloudchilya    时间: 2013-10-14 16:54

引用:
原帖由 ddaaii 于 2013-10-14 11:27 发表

“Numbers对我已经足够了,excel太强大已经超过我的智商承受范围了”
并不是说excel不强大,也不是说我们没有那种智力去用。

就比如说安卓和iOS,安卓的折腾我也不是不会,但就是懒得去搞,道理应该很简单吧

现在office套件关键的省心点就是兼容性,和这个windows+office的办公世界非常契合。这一点就秒杀其他所有特性了。
作者: Running82    时间: 2013-10-14 16:59

我今天下午抽空学习了一下numbers 觉得有些功能还是excel来的方便,直观

比如我现在有ABCDE五个工厂,要看每个工厂10月出货量,11月出货量,12月出货量的话,excel很方便就搞定了
而numbers里就比较麻烦。。。
作者: engp0447    时间: 2013-10-14 17:07

说句不客气的,用谷歌文档都比用numbers强
作者: 油焖    时间: 2013-10-14 17:13

轻度使用如果要打印不用邮件发给别人分享的话表示number看着挺好看,表头啊什么都给你配好了...不像excel...
当然我还是习惯用excel
作者: firesun    时间: 2013-10-14 19:28

默认不显示框线,然后添加一个页眉,我赶脚Excel就和Number差不多了吧
作者: zo    时间: 2013-10-14 20:27

借这个地问问各位大虾。

我有个客户写文字脚本,喜欢拿excel来写,而不是用常用的word。
文字写在单元格里,用单元格来排文章的版。

问题来了,如果要将他的文字全部复制到word里,在word里重新排版,(不能直接全选复制,直接复制会将表格一起复制过去)
那么除了一个格子一个格子的复制文字,还有什么方便快捷的方法?
作者: 家明    时间: 2013-10-15 09:29

引用:
原帖由 @zo  于 2013-10-14 20:27 发表
借这个地问问各位大虾。

我有个客户写文字脚本,喜欢拿excel来写,而不是用常用的word。

问题来了,如果要将他的文字全部复制到word里,在word里重新排版,(不能直接全选复制,直接复制会将表格一起复制过去)
那么除了一个格子一个格子的复制文字,还有什么方便快捷的方法?
应该是全选表格后,复制到word里,选“只黏贴文字”
作者: Viviwill    时间: 2013-10-15 12:02

excel太好用了。。。没办法
作者: niubility    时间: 2013-10-15 12:44

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @zo  于 2013-10-14 20:27 发表
借这个地问问各位大虾。

选择性粘贴
作者: 720    时间: 2013-10-15 18:38

我觉得吧,你要是做表格就自己看看,而且也没有太多要求,就你爱哪个哪个了,如果还要发给别人的,那就excel吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0