标题: [碰就痒] 日本足球真的有前途吗?我看已经到极限了吧 [打印本页]

作者: tzenix    时间: 2013-10-12 23:07     标题: 日本足球真的有前途吗?我看已经到极限了吧

这次0:2输给了实力已经大不如前的塞尔维亚
作者: 狂风007    时间: 2013-10-12 23:30

他们的技术、战术水平已经到了一个高度,已经把亚洲水平抛在后面,甚至比很多欧洲球队也不逊色。瓶颈还是身体,在中锋、后卫这些重要位置里面没有个人能力很出色的人选。

你看阿根廷的人虽然也不高,但是很壮,一个个小坦克似的,马拉多纳、KUN这些人。

另外,人家的基础建设、青训体系、足球理念之完备也已经像欧洲靠拢,这样的基础下不出成绩才怪。
中国现在这样的青训体系,20年内别想和人家打。

现在日本队也许是在一个瓶颈上,一旦他们这样发展下去,技术水平再提高一个档次,就和亚洲球队有质的区别了,我挺喜欢看日本队踢球,技术好,传接流畅、配合有想象力
作者: 心御剑    时间: 2013-10-12 23:44

身体素质是一切的基础。。
作者: 堕锦拍    时间: 2013-10-12 23:49

人种的缺陷,除非关键位置上归化几个,否则永远这副德行。
作者: 混血王子    时间: 2013-10-13 00:02

这时候正是要咬牙坚持的时候,千万别学中国足协,一看苗头不对赶紧换老师
作者: stevetin    时间: 2013-10-13 00:37

海龟数量确实多!
作者: Apocalypse    时间: 2013-10-13 01:19

posted by wap, platform: GALAXY S III

坚持下去,肯定能突破极限
作者: 盖尔森基兴矿工    时间: 2013-10-13 03:21

posted by wap, platform: 华为 (P6)

亚洲有希望的,只有中国和伊朗。
作者: slaimlin    时间: 2013-10-13 03:28

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

一直不看好日本足球
作者: DarthVadar    时间: 2013-10-13 07:56

posted by wap, platform: iPhone

瓶颈
接下来要上一个档次最简单也最不可行的办法就是脱亚入欧
作者: 托蒂    时间: 2013-10-13 09:30

友谊赛和正赛不一样吧,法国不是还0:1输给过中国,中国不是还1:5输给过泰国。要我说日本的发展才刚开始而已,早些年日本有什么顶级球星,也就中田英寿然后是中村俊辅,其他小野伸二等人和中国那时的马明宇谢晖之流差不多,主流联赛都踢不上球,而日本现在除了本田香川,其他留洋的起码都是主力或者轮换。
作者: yuanxm88    时间: 2013-10-13 12:31

posted by wap, platform: 华为 (C8950D)

这不是啥大问题,啥时候出现几个有身体有技术的就突破瓶颈了
作者: fengfenghh    时间: 2013-10-13 13:17

posted by wap, platform: Meizu (MX3)

就像日漫所说:前锋无力欠一个足球骑士
作者: stevetin    时间: 2013-10-13 13:36

引用:
原帖由 堕锦拍 于 2013-10-12 23:49 发表
人种的缺陷,除非关键位置上归化几个,否则永远这副德行。
国猪连这德性都不如!
作者: stevetin    时间: 2013-10-13 13:38

引用:
原帖由 托蒂 于 2013-10-13 09:30 发表
友谊赛和正赛不一样吧,法国不是还0:1输给过中国,中国不是还1:5输给过泰国。要我说日本的发展才刚开始而已,早些年日本有什么顶级球星,也就中田英寿然后是中村俊辅,其他小野伸二等人和中国那时的马明宇谢晖之流差 ...
搞笑了三!不是小野02年一己之力,两回合2个进球,费耶诺德能淘汰加拉塔萨雷进军欧冠正赛?!对阵曼联的友谊赛小野轻松突入敌方禁区推射得手!中国足球差得远!好高骛远!
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2013-10-13 13:40

输给塞尔维亚2个球很差么?
也许再踢一场能赢呢?

楼主这样的人主宰了中国足球多少年,也毁了多少代足球人啊
作者: tzenix    时间: 2013-10-13 14:29

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2013-10-13 13:40 发表
输给塞尔维亚2个球很差么?
也许再踢一场能赢呢?

楼主这样的人主宰了中国足球多少年,也毁了多少代足球人啊
你他妈的有毛病?还是真如你的签名所说,你的生活已经毫无希望了?
有不同观点你可以说,你他妈的一进来就对我人身攻击干什么?

扣老子js还用马甲,真tmd怂货

作者: yougeren    时间: 2013-10-13 14:34

posted by wap, platform: Samsung (I9000)

脱亚入欧,日本还能再进世界杯么
作者: bigbadpasco    时间: 2013-10-13 15:31

尼玛说小日本不行的这种口吻,好像国足亚洲第一高山仰止的样子。。。

拜托洗把脸看看我们自己水平是什么操行,哪有蛋B底气说小日本。。。

什么时候我们也能瓶颈一次也内牛满面了。。

作者: Apocalypse    时间: 2013-10-13 15:59

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @托蒂  于 2013-10-13 09:30 发表
友谊赛和正赛不一样吧,法国不是还0:1输给过中国,中国不是还1:5输给过泰国。要我说日本的发展才刚开始而已,早些年日本有什么顶级球星,也就中田英寿然后是中村俊辅,其他小野伸二等人和中国那时的马明宇谢晖之流差不多,主流联赛都踢不上球,而日本现在除了本田香川,其他留洋的起码都是主力或者轮换。
小野伸二很强的好不好
世青赛率队打入决赛,差点就上演足球小将真人版,只是决赛输给了小妖队西班牙
还帮费耶诺德拿过联盟杯
要说哪里明显比中田中村弱,就是后期身体玻璃化了伤病太多,还有一条就是发型从帅哥头变成了光头2333
作者: lyt777    时间: 2013-10-13 16:02

引用:
原帖由 bigbadpasco 于 2013-10-13 15:31 发表
尼玛说小日本不行的这种口吻,好像国足亚洲第一高山仰止的样子。。。

拜托洗把脸看看我们自己水平是什么操行,哪有蛋B底气说小日本。。。

什么时候我们也能瓶颈一次也内牛满面了。。
你说他不行,你行你上啊。

国足水平差妨碍人批日本队了?我毛现在一坨翔妨碍我们黑破厂了??
作者: 业界良心任天堂    时间: 2013-10-13 17:16

posted by wap, platform: ZTE

未来10年亚洲最强绝对是韩国,日本中场是牛,但前锋和后卫被韩国完爆。

至于西亚狗基本已经完蛋了。
作者: 装机工    时间: 2013-10-13 17:20

引用:
原帖由 盖尔森基兴矿工 于 2013-10-13 03:21 发表
posted by wap, platform: 华为 (P6)

亚洲有希望的,只有中国和伊朗。
中国足球也就靠三个老外给你点高潮……
作者: DarthVadar    时间: 2013-10-13 17:20

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yougeren  于 2013-10-13 14:34 发表
posted by wap, platform: Samsung (I9000)

脱亚入欧,日本还能再进世界杯么
要看运气,而且一段时间内必然是阵痛期,但之后整体档次必然上去,这不是没有先例。
作者: DarthVadar    时间: 2013-10-13 17:22

引用:
原帖由 @业界良心任天堂  于 2013-10-13 17:16 发表

未来10年亚洲最强绝对是韩国,日本中场是牛,但前锋和后卫被韩国完爆。

你说澳大利亚都比棒子靠谱
给棒子指条明路,再办一届世界杯,不要脸一点夺冠不是梦
作者: Apocalypse    时间: 2013-10-13 17:35

引用:
原帖由 @业界良心任天堂  于 2013-10-13 17:16 发表

棒子后防很强么?最近几场被人爆得狗一样……
作者: 业界良心任天堂    时间: 2013-10-13 18:07

02年不算,我们来看看02年以后日韩两国在世界大赛上的表现

06年世界杯棒子4分小组滚蛋,日本1分小组垫底;
10年世界杯棒子16强,日本16强;

再看两队最近大赛上的交锋:11年亚洲杯日本点球大战险胜,但不是裁判送了日本个点球,日本加时就跪了;还有去年奥运,日本跪了韩国。

所以说日本在世界大赛上的表现从来都不比韩国更有说服力,最多和韩国半斤八两
作者: Apocalypse    时间: 2013-10-13 18:55

引用:
原帖由 @业界良心任天堂  于 2013-10-13 18:07 发表

02年不算,我们来看看02年以后日韩两国在世界大赛上的表现

06年世界杯棒子4分小组滚蛋,日本1分小组垫底;
10年世界杯棒子16强,日本16强;

再看两队最近大赛上的交锋:11年亚洲杯日本点球大战险胜,但不是裁判送了日本个点球,日本加时就跪了;还有去年奥运,日本跪了韩国。

所以说日本在世界大赛上的表现从来都不比韩国更有说服力,最多和韩国半斤八两
02年棒子完胜,宇宙公认!
06年还是棒子胜,不过就多赢了个非洲冷门队,要是日本抽到这个队3分入手也没啥难度
10年棒子8进16被乌拉圭完爆,日本跟巴拉圭拼到踢点球,最终排名日本第9棒子15,日本胜
亚洲范围,亚洲杯日本近20年拿了4冠,棒子50多年无冠,日本胜
直接交锋,11年裁判送日本点球就搞笑了,跟棒子的那个点球比,日本的点球完全不存在问题,抛开点球问题,棒子也是终场读秒时才幸运扳平的;最近一次对决,日本客场赢了棒子
日本难道不比棒子强么?
作者: xshi    时间: 2013-10-13 20:09

人种不行这个不靠谱

否则巴西这些 黑人 西班牙人黑人 与印第安人等等等混血的后代也不会踢这么好
作者: 海腹川背    时间: 2013-10-13 20:24

韩国连续八次进世界杯。
作者: 海腹川背    时间: 2013-10-13 20:25

另外,日本确实是比韩国强强,但也只是稍强,根本不能完爆。
作者: 海腹川背    时间: 2013-10-13 20:26

90 94 韩国和西班牙都是二比二,跟德国2比3.日本跟荷兰零比一,跟婷婷零比一。
作者: 海腹川背    时间: 2013-10-13 20:28

还有就是我发现很多天朝球迷很服气日本队,而不服气韩国队,是奴性心理吧?赶脚自己和韩国都被日本草过,结果小棒子现在这么装逼了,所以嫉妒得很。而对鬼子则是心服口服,一副奴才嘴脸。
作者: tzenix    时间: 2013-10-13 20:32

引用:
原帖由 海腹川背 于 2013-10-13 20:28 发表
还有就是我发现很多天朝球迷很服气日本队,而不服气韩国队,是奴性心理吧?赶脚自己和韩国都被日本草过,结果小棒子现在这么装逼了,所以嫉妒得很。而对鬼子则是心服口服,一副奴才嘴脸。
这句话有点重了
在看我来,未来10年,中国一定能赶上甚至超越日韩,然后成为亚洲老大
本来最近几年就应该做到这点的,可惜中国足坛太腐败,犹如经过了十年文革
作者: Ozil    时间: 2013-10-13 20:37

日本安心打打铁桶,尚能打打,要打控制流只能呵呵呵了。。
世界杯踢的不好看,但还能进16强。。
作者: Alfons    时间: 2013-10-13 20:41

233,一群人成绩成绩,跟你们有毛关系。还有人谈02年的棒子,就冲02年棒子世界杯棒子那阴人的几场球,我黑棒子一辈子。
你看日本整个业余联赛,小学生比赛那观众,高中生比赛的气势,超越中国多少年了,我只能羡慕,真心羡慕。

作者: DarthVadar    时间: 2013-10-13 21:02

天朝如果现在一夜间青训体系完善,足球人口不用暴涨,回复到之前职业化初期水平,那么这批球员过10年赶韩超日完全可能,可惜的是现在环境下,光做到完善青训就要花上十年。
作者: Apocalypse    时间: 2013-10-13 21:15

引用:
原帖由 @海腹川背  于 2013-10-13 20:28 发表
奴性个jj
不少人都是看足球小将、玩we长大的
rp方面,日本别管在其他方面怎么样,至少在足球上完爆韩国问题不大
打法上,日本技术流,韩国身体流
比成绩日本也比韩国更好一些
所以对日本足球的印象比韩国很好正常吧?
作者: dante888    时间: 2013-10-13 21:28

02年这么恶心的一届世界杯某些人都忘了么
作者: 堕锦拍    时间: 2013-10-13 21:31

完爆吗,日韩一直都互有胜负,虽然打法相异,但相互太熟悉,不分伯仲。
就算巴西、阿根廷也不敢说完爆乌拉圭、巴拉圭。
作者: 烏鴉    时间: 2013-10-13 21:47

服日本是因为日本足球强得很容易用眼睛看出来。
韩国足球强是身体,体能,整体战术思维的素养。
日本的强在技术流控制球。
作者: slaimlin    时间: 2013-10-13 21:50

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

什么叫身体流?什么叫技术流?德国算身体流吗?巴西算技术流吗?巴西要是都是娘炮没身体,德国要是中场没控制,这球怎么踢?日本在亚洲能牛还不是亚洲队伍普遍不强,真脱亚入欧我看不一定比欧洲边缘球队强哪里去
作者: 装机工    时间: 2013-10-13 21:55

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-10-13 20:32 发表

这句话有点重了
在看我来,未来10年,中国一定能赶上甚至超越日韩,然后成为亚洲老大
本来最近几年就应该做到这点的,可惜中国足坛太腐败,犹如经过了十年文革
嗯,什么时候腐败没有了,中国足球就上去了

只是你我这辈子是看不到了……
作者: tzenix    时间: 2013-10-13 22:01

引用:
原帖由 装机工 于 2013-10-13 21:55 发表

嗯,什么时候腐败没有了,中国足球就上去了

只是你我这辈子是看不到了……
我觉得现在已经在朝正确的方向走了
作者: 装机工    时间: 2013-10-13 22:20

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-10-13 22:01 发表

我觉得现在已经在朝正确的方向走了
正确的方向是从娃娃抓起,有土壤有氛围才能出苗子才谈得上培养最后看到希望

恒大这种模式也就玩玩俱乐部

真要带动整个国家的水平进步意义并不大

而且正好碰上中国经济泡泡没破日本衰得不行的时候

如果换在当年小日本买下美国那个时期

还真不好说亚冠是个什么成绩

花大钱找鹤立鸡群的外援打鸡血的效果

隔壁CBA就是鲜活的例子
作者: DarthVadar    时间: 2013-10-13 22:22

引用:
原帖由 slaimlin 于 2013-10-13 21:50 发表

什么叫身体流?什么叫技术流?德国算身体流吗?巴西算技术流吗?巴西要是都是娘炮没身体,德国要是中场没控制,这球怎么踢?日本在亚洲能牛还不是亚洲队伍普遍不强,真脱亚 ...
平心而论,现在亚洲最强最多最多是欧洲二流,日本这么些年青训和联赛建设,球员旅欧潮,其实内部挖潜也差不多了,在亚洲的外部压力下,很难有什么突破
要么就青训等运气好,出一波人,要么更大力地搞归化球员

至于身体素质,说实话东亚人种身体并没有档次上的差距,更多是因为选材偏好的影响,中韩确实对抗强,但真要和欧洲球队拼力量和对抗依然吃亏
但是敏捷、耐力、速率方面黄种人绝对不差,扬长避短才是合适的选择。
作者: asd11123    时间: 2013-10-13 22:27

日本足球缺少一批身体牛人,疾如风、攻如火
国足需要完备的体系,出几个李娜、孙杨不难,难的是把苗子带出来
作者: tzenix    时间: 2013-10-13 22:35

选材方面,还是不能比欧美差太多,某些关键位置一定要有强壮的人
我觉得这不是问题,只有足球人口到了一定数量总能选出来
青训问题也不是太大,目前来说只要再有几个徐根宝,就能再出一批武磊、张琳芃这样的人才了
等足球人口达到几十万以上的时候,我们就会再次成为亚洲一流
我看好2018预选赛国足就能有很大的进步
一定能进十强赛,运气好还能出线

作者: KONAMIX    时间: 2013-10-13 22:37

posted by wap, platform: Chrome

关于脱亚入欧,觉得既然要把日本放到青训体系同样完备、足球人口与足球热情同样甚至更出色的欧洲,那么日本在亚洲地区的相对优势也就荡然无存了。J联赛的水平和几大联赛水平相差巨大,传统豪强又那么多,和他们竞争轮到你称霸的概率不是没有,只能说很低。凤尾难做。
继续在亚洲么只能当个鸡头。
这样看的话,日本足球在国际比赛中的成绩可能真的到上限了。
作者: 装机工    时间: 2013-10-13 22:40

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-10-13 22:35 发表
选材方面,还是不能比欧美差太多,某些关键位置一定要有强壮的人
我觉得这不是问题,只有足球人口到了一定数量总能选出来
青训问题也不是太大,目前来说只要再有几个徐根宝,就能再出一批武磊、张琳芃这样的人才了 ...
原来是高级黑……
作者: 绯雨流    时间: 2013-10-13 22:40

缺一个郜林斯曼
作者: tzenix    时间: 2013-10-13 22:41

希望日本足球的上限,不是亚洲足球的上限
我觉得人种应该不会是问题所在
作者: stevetin    时间: 2013-10-13 22:42

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-10-13 20:32 发表

这句话有点重了
那你还不如YY煤球王拿大力神杯更实际呢~~
作者: tzenix    时间: 2013-10-13 22:42

引用:
原帖由 装机工 于 2013-10-13 22:40 发表

原来是高级黑……
我有点期待傅博带队打2015亚洲杯的成绩
作者: tzenix    时间: 2013-10-13 22:42

反正10年后tgfc应该还在
到时候大家看看对不对嘛:D
作者: ashbringer_k    时间: 2013-10-13 22:51

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-10-12 23:07 发表
这次0:2输给了实力已经大不如前的塞尔维亚
日本今年4月主场刚3:1赢过塞尔维亚.......但是也不能说明什么

日本现在就是瓶颈在这个世界2流上了 简单海归成分来归档 粗粗的计算下

比如欧冠级别5分 欧联4分 中游球队3分 保级队2分 J联赛1分 替补减一分的标准看国家队组成

你发现日本队也就是平均3分的球队 简单地看倒确实也就是这种水平

但日本队的致命伤 在于中卫能力和前锋偏弱 在亚洲级别够用了 但在世界杯上跟人对攻就是死

但是扎克偏偏是个对343情有独钟的人 就是不信这个邪!跟class2这个级别的球队打 想赢还想赢得漂亮?可日本队没有这个能力

偷赢了阿根廷和法国 想跟祖师巴西掰掰腕子?而且是对攻?结果就是被艹的亲爹都不认识了。

日韩必然长期处于一个水平阶段上 此消彼长 未来10看好棒子

日本青训表面上红红火火 实际上如果不出现几个天才 日本长期也就这水平线 球员阴柔之风盛行 缺乏对抗 J联赛越来越像表演赛 被叫做文艺联赛也不是一两天了
作者: DarthVadar    时间: 2013-10-13 22:59

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2013-10-13 22:37 发表
posted by wap, platform: Chrome

关于脱亚入欧,觉得既然要把日本放到青训体系同样完备、足球人口与足球热情同样甚至更出色的欧洲,那么日本在亚洲地区的相对优势也就荡然无存了。J联赛的水平和几大联赛水平相差巨 ...
现在踢不过是正常的,但是欧洲有更多的资源、更好的外部环境和更激烈的竞争压力,或者说现在亚洲的整体水平不可能产生世界强队,不管是日本还是韩国。
作者: tung    时间: 2013-10-13 23:39

未来除非自己申办世界杯,不然我到死都看不到中国队再次进世界杯小组赛!
作者: 吉高由里子    时间: 2013-10-13 23:50

既然日韩还是亚洲最强,那日本的上限就是全亚洲的上限
作者: tzenix    时间: 2013-10-14 00:07

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2013-10-13 22:59 发表

现在踢不过是正常的,但是欧洲有更多的资源、更好的外部环境和更激烈的竞争压力,或者说现在亚洲的整体水平不可能产生世界强队,不管是日本还是韩国。
哈萨克斯坦到了欧洲以后也完全没进步嘛
作者: DarthVadar    时间: 2013-10-14 00:31

土耳其我还算看过点,大家也不陌生,哈萨克斯坦我真不知道,要不回来再打打,看看能进十强赛吗
日韩的旅欧球员就不多说了,连中国足协都知道把小孩子往葡萄牙送,人才流动门槛如果降低好处很明显。更不用说俱乐部和国家队比赛的质量和档次了,平时亚洲球队想打这种对手还要送钱,结果还只是打了折扣的友谊赛。
不过这个方案毫无可行性,还是赶紧归化点外国人吧

作者: tzenix    时间: 2013-10-14 00:45

是啊,还是环境更重要
土耳其是亚洲国家的好榜样
哈萨克斯坦大概还是足球文化不够好
作者: tzenix    时间: 2013-10-14 00:54

其实亚美尼亚、以色列、阿塞拜疆都是亚洲国家……
作者: 水星的爱    时间: 2013-10-14 01:52

posted by wap, platform: SONY (Xperia Z SO-02E)

亚洲太大了,单说东亚好了,典型黄种人,综合身体素质中国最强,毫无疑问。
再说足球,技术流不等于万能药,选材有偏颇的日本联赛只会放大身体劣势,瓶颈是必然的。说难听一点 强力前锋和后卫就是千万个断腿少年里面选拔出来的,这在少子化的日本,是不可太可能的,同样在中国,也要等到开放二胎,或者更多农村孩子来填
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2013-10-14 10:31

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-10-13 14:29 发表

你他妈的有毛病?还是真如你的签名所说,你的生活已经毫无希望了?
有不同观点你可以说,你他妈的一进来就对我人身攻击干什么?

扣老子js还用马甲,真tmd怂货
虽然我不清楚你是为什么扣我js,为什么说我人身攻击

但我给你24小时向我道歉,否则必然投诉
作者: dragong    时间: 2013-10-14 10:34

日本人身体素质确实有问题,中国人如果技战术水平跟日本相当的话在世界上应该能一战
作者: tzenix    时间: 2013-10-14 10:36

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2013-10-14 10:31 发表

虽然我不清楚你是为什么扣我js,为什么说我人身攻击

但我给你24小时向我道歉,否则必然投诉
"楼主这样的人主宰了中国足球多少年,也毁了多少代足球人啊"
你的原话
你倒是给我解释下
我没要你给我道歉就不错了,你还好意思
作者: 咕噜咕噜咕噜    时间: 2013-10-14 10:36

日本我觉得与其说是身体素质问题,还不如说是整体选材或者说社会阴风过剩的问题。

看看现在的日本队球员一个赛一个的阴柔。。。这点倒还是韩国好些
作者: lanlan052    时间: 2013-10-14 11:05

单说到成绩,韩国哪里比日本差了?抛开02年世界杯的成绩,韩国在世界杯的成绩总体比日本好吧,亚洲杯也差不多,二者交锋成绩也相差无几,俱乐部成绩韩国更好吧,虽然我讨厌韩国,但是说到男足,日本没有超过韩国。
作者: Apocalypse    时间: 2013-10-14 11:20

02年的成绩也能算?亚洲杯日韩成绩差不多?呵呵……
作者: caiyifeng    时间: 2013-10-14 11:33

扯到最后,鬼子粉一定会扯中国队!

作者: FIFA09    时间: 2013-10-14 11:47

小日本那些垃圾球员。除了能传个球外一个个基本其他方面一无是处。实话实说
优点就是比较敬业对欧洲的胃口再加上巨大的日本市场价值和名声比较好
作者: 花溅泪    时间: 2013-10-14 14:53

posted by wap, platform: UC

日本足球普及的好,踢球好的自然多。足球传球好,控球好在亚洲还不足够了??
楼上什么心态
日本真的拉开中国一个档次不止了
作者: 库迪尼奥    时间: 2013-10-15 12:12

对日本队的印象就是,门将永远是个傻逼。
作者: tzenix    时间: 2013-10-15 12:18

田中斗笠王相当不错
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2013-10-15 14:37

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-10-14 10:36 发表

"楼主这样的人主宰了中国足球多少年,也毁了多少代足球人啊"
你的原话
你倒是给我解释下
我没要你给我道歉就不错了,你还好意思
我高看你了
作者: tzenix    时间: 2013-10-16 13:07

热身-全主力日本0-1负白俄罗斯系列热身遭两连败
作者: tzenix    时间: 2013-10-16 13:08

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2013-10-15 14:37 发表

我高看你了
省省吧,扣js都不敢上大号的货
作者: 托蒂    时间: 2013-10-16 13:26

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2013-10-13 22:22 发表

平心而论,现在亚洲最强最多最多是欧洲二流,日本这么些年青训和联赛建设,球员旅欧潮,其实内部挖潜也差不多了,在亚洲的外部压力下,很难有什么突破
要么就青训等运气好,出一波人,要么更大力地搞归化球员
...
没觉得黄种人多敏捷多有速度多有耐力。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2013-10-16 13:48

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-10-16 13:08 发表

省省吧,扣js都不敢上大号的货
有硬伤的人,我就不和你多烦了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0