标题: [专题讨论] 一直都觉得《游戏机实用技术》这个名挺奇怪 [打印本页]

作者: lpzx911    时间: 2013-10-1 06:28     标题: 一直都觉得《游戏机实用技术》这个名挺奇怪

1.在那个年代,游戏机就是娱乐而已,和“技术”根本挂不上钩
2.这个到底是游戏机硬件的技术,还是玩游戏的技术,存在歧义

不知道当时怎么起的这个名,呵呵
作者: 海腹川背    时间: 2013-10-1 06:36

早期确实是硬件方面的文章较多,好像是97年我在报摊上看过一本ucg,感觉好牛逼。
作者: ccf1st    时间: 2013-10-1 06:54

早期都是介绍街机游戏,算是技术。
作者: ccf1st    时间: 2013-10-1 06:54

引用:
原帖由 海腹川背 于 2013-10-1 06:36 发表
早期确实是硬件方面的文章较多,好像是97年我在报摊上看过一本ucg,感觉好牛逼。
98年才创刊的。
作者: alexey    时间: 2013-10-1 07:34

创刊的时候是以讲街机硬件技术为主的,不过两三期以后便改行了,这名子没改而已
作者: coolbill    时间: 2013-10-1 08:21

在当时天朝的环境下,只好挂羊头卖狗肉。
作者: OpEth    时间: 2013-10-1 08:33

posted by wap, platform: UC

打游戏还是需要一定技术的。。。。。
作者: 任黑    时间: 2013-10-1 08:36

炒股票实用技术
作者: cpspig    时间: 2013-10-1 09:11

创刊时候我记得还有赌博机的广告!
作者: wc20005    时间: 2013-10-1 09:19

不知道记忆是否有误:

游戏机实用技术的原总编,是国内早期街机专业杂志:繁体版的中国游戏机杂志上国际街机新闻版块的编辑。

所以当油细机创刊的前几期,就是把那边的业务资料挪用,再加入其它家用机的坊间资料而成。
作者: 小李子大脸猫    时间: 2013-10-1 10:58

这个名字我记得官方出过4格和插画自我调侃过

油细鸡食用技术
作者: 杨俊-iori    时间: 2013-10-1 11:14

这么个BOSS不容易  
我在想 这种小规模的机厅能投靠加盟个什么连锁电玩 然后街机区自己搞   不知道现实不 会不会被集团牵制着
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2013-10-1 17:35

posted by wap, platform: Chrome

我觉得作为杂志而言,UCG是0分。
作者: 片翼妖精    时间: 2013-10-1 17:38

认清天朝形势抱大腿发展至今
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2013-10-1 17:41

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @片翼妖精  于 2013-10-1 17:38 发表
认清天朝形势抱大腿发展至今
应该改名叫 森no碧池。
作者: ccf1st    时间: 2013-10-1 18:15

引用:
原帖由 wc20005 于 2013-10-1 09:19 发表
不知道记忆是否有误:

游戏机实用技术的原总编,是国内早期街机专业杂志:繁体版的中国游戏机杂志上国际街机新闻版块的编辑。

所以当油细机创刊的前几期,就是把那边的业务资料挪用,再加入其它家用机的坊间资 ...
我对你那一堆街机杂志极为有兴趣,里面讲什么的,阁下是业内吧。
作者: GRANDIA1    时间: 2013-10-1 18:29

是忠实读者就应该知道 杂志社后来想改名字 由于审批等环节复杂 就没有改
作者: ccf1st    时间: 2013-10-1 18:55

说起街机老板业内杂志,我想到了04、05年,当时在北京双安商场游戏厅,由于我和另外几人是老客户,被经理邀请到办公室,看到了一些业内杂志,询问我们下一步的基板购买意向。

那时真是机厅的黄金年代。现在时过境迁,双安商场机厅停业已久。

令人唏嘘不已
作者: ドラゴンロード    时间: 2013-10-1 19:18

当年不叫这种名字,无法安然上市

LZ现在是2013年,还想不通十几年前的事情
作者: wc20005    时间: 2013-10-1 23:20

引用:
原帖由 ccf1st 于 2013-10-1 18:55 发表
说起街机老板业内杂志,我想到了04、05年,当时在北京双安商场游戏厅,由于我和另外几人是老客户,被经理邀请到办公室,看到了一些业内杂志,询问我们下一步的基板购买意向。

那时真是机厅的黄金年代。现在时过境 ...
这些杂志都是目标人群为街机厅和从业人员的赠送刊物,纸质极为厚重。最多时一个月4,5种。

结局基本是称了卖,不过我感兴趣的是里面不定期有最新基板的大幅海报。
作者: ccf1st    时间: 2013-10-2 18:18

不错,挺好的,现在也有些电子版的杂志可以看,像游艺风、电玩风云什么的,但是街机已经没落了。
作者: 杨俊-iori    时间: 2013-10-2 18:37

一直坚持这个观点   玩街机的人被其他娱乐内容所分散  那么街机厅总数也会跟着减少
但是如果用投币率来选择是否进行投入的话 就是一个恶性循环

那些连锁电玩有钱把街机当摆设 其实也是很让玩家郁闷的事情  路人不会玩  核心还不屑这种不专业的地方 你说还能咋滴?
作者: 杨俊-iori    时间: 2013-10-2 18:38

引用:
原帖由 ccf1st 于 2013-10-1 18:15 发表

我对你那一堆街机杂志极为有兴趣,里面讲什么的,阁下是业内吧。
街机老板啊
作者: GreatFireWall    时间: 2013-10-3 06:54

编辑掉

作者: Soviet所谓爱    时间: 2013-10-5 03:23

引用:
原帖由 ccf1st 于 2013-10-1 18:15 发表

《中国游戏机杂志》,是当年的业内权威刊物之一,主要介绍街机业界相关情报,其次是家用机,家用机内容很少。

此书是免费赠阅的,业内人士只要通过订阅单,就可以定期收到此刊

我大概在8年前,在天津三宫旧书摊和鬼市知道此书的,一共买了大概4本,现在手里只剩下96年第12期1本了。此书内容还不错,几乎没看到扯淡言论,的确是专门给国内从业者看的。但此刊也有一个大问题,就是广告多的离谱,全书大概三分之一以上的内容,是由各种广告、订购单堆积而成的。而且,即便是实际内容,也大多字体大、行间距宽,导致明明豆腐块大小版面就可以说完的话,愣是占了整整一大页。里面的广告非常牛逼,什么中国大酒店呀,公共关系公司,各种街机代理商之类,一翻开此书,一股城乡结合部土财主气息扑鼻而来。:D

设身处地想想,假如我是90年代中期的一名街机厅老板,如果有人赠我这么一套书,我必定将这些书擦干抹净,庄重地放置在红木茶几上,点上三炷香,对着它们磕头如捣蒜。

作者: LCL    时间: 2013-10-5 06:46

当年电子游戏软件杂志是老大,,所以他想填补他的空白,想起个 电子游戏硬件 这个名字,,后来一想这样太过于山寨,所以起了名字叫游戏机实用技术

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0