标题: [专题讨论] 魔神组ID快乐猪头打着经典区名号嘲讽摄影区,经典区各位怎么看? [打印本页]

作者: 愛的戰士    时间: 2013-9-30 21:49     标题: 魔神组ID快乐猪头打着经典区名号嘲讽摄影区,经典区各位怎么看?

仗着自己魔神界一人群嘲整个摄影区,脸皮之厚我就不说了,现在还打着经典区旗号来发这种贴,我就想问问经典区各位对于此事有什么看法?

http://club.tgfcer.com/thread-6806299-1-1.html

快乐猪头:TG摄影区在摄影界始终无法拥有类似经典区在游戏界那样的地位,这恐怕倒是值得版主们思考的事情
作者: yfl2    时间: 2013-9-30 22:01

你找死么....
作者: 小李子大脸猫    时间: 2013-9-30 22:01

猪头这人不是一向自我意识过剩的代表吗?

包括之前他在某论坛的怀旧文加精数一事

我只是点题而已,不翻任何人旧账,楼主习惯就好
作者: china_ktv    时间: 2013-9-30 22:02

我只能呵呵
作者: clarkh    时间: 2013-9-30 22:09

我一直以为tgfc是电视游戏爱好者论坛,摄影区地位不如游戏区是很正常的,所以楼主不用太在意,其实换个角度想,这也许说明了摄影圈专业论坛太多,游戏圈论坛太少,现在经典游戏区充斥着一群大龄青年孤芳自赏怀怀旧互相吹捧,几乎看不惯任何2005年以后出现的事物,认为高清化的东西都失去了本质,马赛克和扫描线是永恒的感动,PS3和360的游戏都是没内涵,EA是渣,卡婊是翔,南梦宫是傻,任天堂弱智,世嘉死撑,索尼骗钱,微软外行,手游不入流,PC掉档次,以上是我入本区一年来最大的收获和体会。
作者: 愛的戰士    时间: 2013-9-30 22:19

引用:
原帖由 clarkh 于 2013-9-30 22:09 发表
我一直以为tgfc是电视游戏爱好者论坛,摄影区地位不如游戏区是很正常的,所以楼主不用太在意,其实换个角度想,这也许说明了摄影圈专业论坛太多,游戏圈论坛太少,现在经典游戏区充斥着一群大龄青年孤芳自赏怀怀旧互 ...
我只是觉得群嘲被骂吵不过了就抬一个区出来贬低另一个区这种行为真的无耻下作到一种境界了。我经典区看得不多,但看到他抬经典区出来又是个魔神界的估计是经典区名人吧。能干出这种莫名挑起两个区仇恨的事,这魔神界是不是也好扯了?还是说只要是魔神界的怎么群嘲下限都可以?
作者: 小李子大脸猫    时间: 2013-9-30 22:50

魔神界这头衔又不是可以当饭吃的

沪狗这版主在战区还被批硬伤来着

这年头键盘党做荒唐事的多了去了
作者: 1945plus    时间: 2013-9-30 23:33

发了一些资料贴就自以为自己是大师是高人了,开始开上帝视角,其实什么都不是
作者: kosuya    时间: 2013-10-1 01:11

所以现实玩电玩的人都很难谈的来成好基友。差不多这个帖子的道理吧。
作者: 飞龙将军    时间: 2013-10-1 03:31

玩相机的有钱人较多。

作者: 一直都在胖    时间: 2013-10-1 07:23

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

是用808战了整个摄影区吗,以后我也收个二手808说自己会摄影

作者: LCL    时间: 2013-10-1 07:50

猪头曾经叫嚣A9VG版主,可见其还是有实力的。

不过我也是看不惯那些整天背着个大炮不是拍妹子就是寻找海滩和夕阳 自以为自己很高雅的二货们!

作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2013-10-1 08:47

作者: aso    时间: 2013-10-1 09:21

posted by wap, platform: iPhone

用生命玩论坛,走火入魔的典范。。。
作者: chidey    时间: 2013-10-1 09:44

我不大看喜欢他写得东西

错误漏洞百出,曾经再emu618还是哪里,我忘了,我专门回帖很委婉评论过他(几年前得事了)

专家嘛,一般都是很孤单得
作者: chidey    时间: 2013-10-1 09:45

引用:
原帖由 LCL 于 2013-10-1 07:50 发表
猪头曾经叫嚣A9VG版主,可见其还是有实力的。

不过我也是看不惯那些整天背着个大炮不是拍妹子就是寻找海滩和夕阳 自以为自己很高雅的二货们!
实力强,也不过只是自己能找到相关资料,然后说是自己得成果而已,至于有没有硬货,而且这些资料翻译得好不好,观众们自己应该很明白得

作者: NorthStar    时间: 2013-10-1 09:51

LZ你完了,你这是作死的节奏啊,不知道人家有怀旧区某版主做后台么,一会看到这帖小心送你进XHW。。。企鹅结冰
作者: crazyjojo    时间: 2013-10-1 09:58

人家才离婚,不要太在意。。。
作者: 快乐猪头    时间: 2013-10-1 11:00

LZ,不服气的话应该指出我这句话哪里有问题。

要论摄影,色影无忌、中关村、蜂鸟包括数码多的专业程度都秒杀TG摄影区;
要论怀旧,你给我找几个可以秒杀TG怀旧区的来看看?

说这话这需要身份么?你都能说,我还不能么?

另外,你怎么不学习一下摄影区的某些人,跑到经典区来挖猪头的坟帖呢?我可希望这样了。
作者: 快乐猪头    时间: 2013-10-1 11:03

引用:
原帖由 NorthStar 于 2013-10-1 09:51 发表
LZ你完了,你这是作死的节奏啊,不知道人家有怀旧区某版主做后台么,一会看到这帖小心送你进XHW。。。企鹅结冰
屁话!你啥时候见过我违规送人小黑屋?不做死就不会死,LZ这贴,我没觉得有什么做死的节奏。
作者: NorthStar    时间: 2013-10-1 11:14

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2013-10-1 11:03 发表

屁话!你啥时候见过我违规送人小黑屋?不做死就不会死,LZ这贴,我没觉得有什么做死的节奏。
喷了,您这还真是贵人多忘事,忘了自己在征婚帖里的表演了?
作者: 快乐猪头    时间: 2013-10-1 11:17

引用:
原帖由 NorthStar 于 2013-10-1 11:14 发表

喷了,您这还真是贵人多忘事,忘了自己在征婚帖里的表演了?
征婚帖怎么了?我让谁进去了?我怎么不记得?
作者: 快乐猪头    时间: 2013-10-1 11:23

话说倒是摄影区那贴我还能记得进去的那几个的丑态。

哦对,想起来,好像当时是你还有两三个人跟我猛打嘴炮吧,我曾经叫嚣你的精华不够打。你的精华本来就不够我打嘛。怎么,你难道因此进去过?如果有的话,我可以确认不是出自我的黑手,黑手这种事怎么可能给我带来满足感。
作者: NorthStar    时间: 2013-10-1 11:38

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2013-10-1 11:17 发表

征婚帖怎么了?我让谁进去了?我怎么不记得?
我这人是比较懒的,但凡有加减分的短消息看一眼那个音效不再响了就OK,从来都懒得删,也正因为如此可以很方便地找到那个帖子,可惜那帖子被删了,不过好在还能保留着之前人家给加祭扫的记录。那帖子人家一句你孩子都会打酱油了你就非追着人家一直咬,非说人家攻击你家人,还放话出来劳资有版主做后台给人家送进去了。当然您也可以红口白牙地不承认,没关系。那帖子里您老一会要发动群众跟你一起去整治A9,一会又高调宣布自己有某版主做后台,一会又优越感爆棚。。。自己玩得挺HIGH,结果也没扑腾起几个水花,没想到您老突然口风一转说要离了,就是心情不爽特意开个帖来找发泄的,当时就喷了,这不是把之前挺你的那几位都当傻逼给玩了么。。。最令人屎尿未及的是那帖子的走向,从声讨A9帖瞬间改征婚帖了。。。怀旧区发征婚帖,您这也算是蝎子拉屎独一份了吧。。。企鹅锤地
作者: NorthStar    时间: 2013-10-1 11:42

那帖子虽然被删了,但给我加祭扫的记录还在,所以还保留了我给你做的鉴定分析报告,现在各位再来回顾一下看看准不准。:D :D

作者: 快乐猪头    时间: 2013-10-1 11:47

引用:
原帖由 NorthStar 于 2013-10-1 11:38 发表

我这人是比较懒的,但凡有加减分的短消息看一眼那个音效不再响了就OK,从来都懒得删,也正因为如此可以很方便地找到那个帖子,可惜那帖子被删了,不过好在还能保留着之前人家给加祭扫的记录。那帖子人家一句你孩子 ...
你看看你说什么呢,搞得我还挺奇怪。

被关小黑屋扣分那丫名叫gameartstw吧,那哪里是在征婚帖里头?那是11年底天草降临的帖子好不。我就是因为他对我家人无礼而整他了,谁敢对我家人无礼,我就会动用一切手段整他,毫无疑问。

不过后来的事实证明他对于PS版天草读盘的说法是对的,我亲自证实了确实是自己当年的数据计算犯了错,所以还公开发帖做了更正并对他表示了歉意。你不信就搜搜本区我的帖子。

你这种只会记仇还混淆视听的行为,你自己说说该不该吧。
作者: NorthStar    时间: 2013-10-1 11:55

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2013-10-1 11:47 发表

你看看你说什么呢,搞得我还挺奇怪。

被关小黑屋扣分那丫名叫gameartstw吧,那哪里是在征婚帖里头?那是11年底天草降临的帖子好不。我就是因为他对我家人无礼而整他了,谁敢对我家人无礼,我就会动用一切手段 ...
唉,你这ID还真没起错,人如其名啊。。。话说您老还是先顾好自己的菊花要紧,摄影区都让人轮开了花还要一脸骄傲,一如您之前的表现,这算是本色演出?这境界我等望尘莫及啊。。。
作者: 快乐猪头    时间: 2013-10-1 11:58

引用:
原帖由 NorthStar 于 2013-10-1 11:55 发表

唉,你这ID还真没起错,人如其名啊。。。话说您老还是先顾好自己的菊花要紧,摄影区都让人轮开了花还要一脸骄傲,一如您之前的表现,这算是本色演出?这境界我等望尘莫及啊。。。
不敢讨论事实了?于己不利就施展避重就轻视而不见大法?战斗力别那么低好不?跟你玩着都没劲
作者: NorthStar    时间: 2013-10-1 12:02

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2013-10-1 11:58 发表

不敢讨论事实了?于己不利就施展避重就轻视而不见大法?战斗力别那么低好不?跟你玩着都没劲
所以说你这是典型的文化水平不够啊,这里说的你在被删那帖子里的表演,跟你后来验不验证天草的读盘时间道不道歉有个毛关系?事实就是你在摄影区被人轮的还不够惨么。。。
作者: GAYBL    时间: 2013-10-1 12:21

某些人自己没本事弄些材料,还好意思评论别人。:D
作者: EVAMRX5    时间: 2013-10-1 12:42

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @NorthStar  于 2013-10-1 11:38 发表
我这人是比较懒的,但凡有加减分的短消息看一眼那个音效不再响了就OK,从来都懒得删,也正因为如此可以很方便地找到那个帖子,可惜那帖子被删了,不过好在还能保留着之前人家给加祭扫的记录。那帖子人家一句你孩子都会打酱油了你就非追着人家一直咬,非说人家攻击你家人,还放话出来劳资有版主做后台给人家送进去了。当然您也可以红口白牙地不承认,没关系。那帖子里您老一会要发动群众跟你一起去整治A9,一会又高调宣布自己有某版主做后台,一会又优越感爆棚。。。自己玩得挺HIGH,结果也没扑腾起几个水花,没想到您老突然口风一转说要离了,就是心情不爽特意开个帖来找发泄的,当时就喷了,这不是把之前挺你的那几位都当傻逼给玩了么。。。最令人屎尿未及的是那帖子的走向,从声讨A9帖瞬间改征婚帖了。。。怀旧区发征婚帖,您这也算是蝎子拉屎独一份了吧。。。企鹅锤地
原来是刚离啊,怪不得失心疯的那么严重。

看他的口气,不像是有版主给他撑腰,他简直就是版主么。
作者: 快乐猪头    时间: 2013-10-1 14:45

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @EVAMRX5  于 2013-10-1 12:42 发表

原来是刚离啊,怪不得失心疯的那么严重。

看他的口气,不像是有版主给他撑腰,他简直就是版主么。
我要真是版主,那你现在,也不至于玩完,呵呵。

版主这种吃力不讨好的差使,谁干过谁清楚,像无双为了解决论坛屁事开车从工地跑了几十公里回来处理,队长为了惩戒措施不得不反复跟人争辩还落一身骚,我才懒得干呢。

我能大力促进论坛流量已经是作了贡献了。
作者: dark1234    时间: 2013-10-1 15:34

玩游戏的人都有点怪,但人绝对好人。这点也包括我自己。只想能永远看到猪头怀旧文章
作者: kara    时间: 2013-10-1 16:03

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2013-10-1 11:00 发表
LZ,不服气的话应该指出我这句话哪里有问题。

要论摄影,色影无忌、中关村、蜂鸟包括数码多的专业程度都秒杀TG摄影区;
要论怀旧,你给我找几个可以秒杀TG怀旧区的来看看?

说这话这需要身份么?你都能说,我 ...
喷了,不怕说得罪怀旧区的话,你只猪头真以为“怀旧”这种遗老遗少的行为跟“全民摄影”这种大氛围能相提并论?

摄影区的人搞摄影也好业余拍照也罢好歹是创造了新的东西出来,你这种成天烂在垃圾堆里的东西好好窝怀旧区不出去丢人也没人说你啥,要去群嘲就乖乖躺地上等羞辱吧
作者: 可类丝播    时间: 2013-10-1 16:06

引用:
原帖由 kara 于 2013-10-1 16:03 发表

喷了,不怕说得罪怀旧区的话,你只猪头真以为“怀旧”这种遗老遗少的行为跟“全民摄影”这种大氛围能相提并论?

摄影区的人搞摄影也好业余拍照也罢好歹是创造了新的东西出来,你这种成天烂在垃圾堆里的东西好好 ...
怀旧是“遗老遗少”的行为,LS对猪头有意见也不用放这么大的地图炮吧
作者: 快乐猪头    时间: 2013-10-1 16:15

引用:
原帖由 kara 于 2013-10-1 16:03 发表

摄影区的人搞摄影也好业余拍照也罢好歹是创造了新的东西出来,你这种成天烂在垃圾堆里的东西好好 ...
相提并论?就算在TG,摄影区每日发帖量能比怀旧区多么?摄影是个大氛围没错,但TG摄影区还不够大氛围,而你个人没有作出应有的贡献,也是原因之一。

另外,怀旧众不会像摄影区某些人那么没涵养,没涵养的跟你都是一路货,所以你也不用太担心。
作者: zdh    时间: 2013-10-1 16:17

这。。。。。。

作者: kara    时间: 2013-10-1 16:22

:D 渣大海你先去看看猪片儿到底干了些啥

:D 好的删掉。

我看这货还会有多少人挺

作者: kara    时间: 2013-10-1 16:24

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2013-10-1 16:15 发表

相提并论?就算在TG,摄影区每日发帖量能比怀旧区多么?摄影是个大氛围没错,但TG摄影区还不够大氛围,而你个人没有作出应有的贡献,也是原因之一。

另外,怀旧众不会像摄影区某些人那么没涵养,没涵养的跟 ...
要都发你那种帖子,论坛早毁灭了。:D
作者: kara    时间: 2013-10-1 16:28

引用:
原帖由 可类丝播 于 2013-10-1 16:06 发表

怀旧是“遗老遗少”的行为,LS对猪头有意见也不用放这么大的地图炮吧
我也偶尔怀旧,遗老遗少又不是骂怀旧区的人,这叫地图炮?
一个游戏论坛的游戏相关的专区,去跟摄影区的比发帖量,这不是脑残?
还好这猪头发在摄影区的帖子还真是摄影相关的,虽然质量极其低劣,结果排泄些垃圾照片出来就抱着自己怀旧区老大的幻觉开嘲讽,真是涵养爆棚了:D
作者: hp10161016    时间: 2013-10-1 16:32

都是太闲闹得~
作者: kara    时间: 2013-10-1 16:34

引用:
原帖由 hp10161016 于 2013-10-1 16:32 发表
都是太闲闹得~
刚失去配偶,荷尔蒙失去平衡才是重点。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2013-10-1 16:42

posted by wap, platform: Chrome

作为两个区都经常来的人,我只能说一下,快乐猪头在摄影区用手机和单反拍糊了的片子对比,然后以此证明单反不灵,任何一个有脑子有脸皮的人都可以想象一下在摄影区的诸君会是一个什么反应??

对,你在经典区也许是有点名气,但是不等于你可以在别的区,尤其是你不熟悉的领域胡说八道,犯浑找艹。

作者: 快乐猪头    时间: 2013-10-1 17:00

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @kara  于 2013-10-1 16:28 发表
我也偶尔怀旧,遗老遗少又不是骂怀旧区的人,这叫地图炮?
一个游戏论坛的游戏相关的专区,去跟摄影区的比发帖量,这不是脑残?
还好这猪头发在摄影区的帖子还真是摄影相关的,虽然质量极其低劣,结果排泄些垃圾照片出来就抱着自己怀旧区老大的幻觉开嘲讽,真是涵养爆棚了:D
怎么,现在觉得确实比不上,就转而决定在TG做这种比较是脑残了?刚才不还很高调么?转脸又开始指责是对比方式有问题了?

下一步,就该演化为我指出TG摄影区不够给力,就是在群嘲整个摄影界了,是吧?

所以说,你还真是活该,不冤枉。

记住为人处世的四句真言,泡论坛也一样有效:
1、诚实,不说假话
2、礼貌,不说脏话
3、谦虚,不说大话
4、认真,不说空话

我自己在第三点上也做得不够,看看你能满足几点吧
作者: akuma_oni    时间: 2013-10-1 17:00

引用:
原帖由 kara 于 2013-10-1 16:34 发表

刚失去配偶,荷尔蒙失去平衡才是重点。
就事论事,人家离婚关论坛什么事?和你们的矛盾有什么关系?
论坛也是公众场合,你在论坛大肆宣传人家的隐私是什么居心呢?
你拿出证据证明你的观点我到觉得大家都还是在正常交流,
大肆宣传别人的隐私,而且还借此人生攻击,
个人意见,阁下这才是拿生命玩论坛的行为吧……
作者: kara    时间: 2013-10-1 17:03

引用:
原帖由 akuma_oni 于 2013-10-1 17:00 发表

就事论事,人家离婚关论坛什么事?和你们的矛盾有什么关系?
论坛也是公众场合,你在论坛大肆宣传人家的隐私是什么居心呢?
你拿出证据证明你的观点我到觉得大家都还是在正常交流,
大肆宣传别人的隐私,而且还 ...
还正常交流?

正常交流的一波早就完了:D 现在是饭后甜点、演唱会后狂欢的节奏:D
作者: kara    时间: 2013-10-1 17:08

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2013-10-1 17:00 发表

怎么,现在觉得确实比不上,就转而决定在TG做这种比较是脑残了?刚才不还很高调么?转脸又开始指责是对比方式有问题了?

下一步,就该演化为我指出TG摄影区不够给力,就是在群嘲 ...
又幻想胜利了。:D

什么确实比不上了?就你那一堆屎样的片儿发到摄影区,那叫负增长,懂么?小屁孩在地铁上拉屎,你觉得是给地铁施肥了对吧?地铁上不需要,你看得懂?
你拉的既然是屎,麻烦就进厕所里去。

我也不怕麻烦,反正都是现成的链接了,再来秀秀你的实力吧:

引用:
ISO400,是他自己设置的,还是机器本身决定的?这个数字如果要变化,是他手动去改,还是机器自己会根据情况改?
引用:
我就是个急于学习却又懒得看书的菜鸟。
引用:
而且我觉得焦距一旦动了,数码变焦和光学变焦那就差了几个档次。
引用:
拧镜头怎么不需要技术含量?照你说的,单反P档一拧镜头,焦距变了,光圈什么的就得跟着变。
引用:
呃……意思是定焦头就应该区分哪个焦段的更适合拍哪种场合,而变焦头P档就无所谓哪个焦段更适合哪种场合,而只是用变焦来取景,不用在乎其他变化?
引用:
这个P档有哪个参数是固定的?ISO400?
焦距是你确定了拍摄距离后,机器自己决定的么?
引用:
我居然使用美图秀秀这种弱智软件
引用:
怎么了?这些话有什么不对?请你好好指教一下。我还没问ISO是啥、快门焦距是啥呢,我要问了,你不得当场吐血身亡?
引用:
感谢你的图,看了之后发现NEX的raw格式放大后满是彩色噪点,到了jpg却居然几乎没有噪点!难怪那么受欢迎。
引用:
你说对了,我就是用的美图看看。看JPG似乎没啥问题。美图不适合看raw么?好,果断换LR。又学了一招,呵呵呵。
引用:
LR界面比美图秀秀难看,你如果不这么觉得,那是你的事情,我是这么觉得的。萝卜白菜各有所爱。
引用:
你的理解能力太高了。人家gogogo由于涉猎更广,所以可以一语中的【无情的黑队友,惊了】
引用:
但LR看raw效果确实比美图好多了,确实就没了那些难看的彩噪。gogogo必然是用过或者见识过美图的这种弊端,才能一语中的。【无情的黑队友,惊了】
引用:
你应该是第一个跳出来嘲笑我居然使用美图秀秀这种弱智软件的人【没骂你脑残是我的错,所以我不会再犯错了】
引用:
我在看啊。你觉得帮不了就别帮嘛,省得人家说我拉战友,还降低了你的身份。
引用:
我也就是个稍大点的蝼蚁。不过我好奇的就是,只有808的蝼蚁表示NEX的jpg已经很出色

作者: kara    时间: 2013-10-1 17:10

怀旧区要真有能再懂那么点摄影常识的,仔细看看你们猪片儿的言论,再想想值不值得。
作者: 富兰克林    时间: 2013-10-1 17:10

posted by wap, platform: HTC (Wildfire)

这种明显挑拨找茬外带群嘲的至少应该禁言一下。
作者: kara    时间: 2013-10-1 17:11

猪片用来挑战TG摄影区的大作

http://club.tgfcer.com/viewthrea ... ;page=1#pid17912274

48楼

作者: kara    时间: 2013-10-1 18:49

引用:
记住为人处世的四句真言,泡论坛也一样有效:
1、诚实,不说假话
2、礼貌,不说脏话
3、谦虚,不说大话
4、认真,不说空话
引用:
你应该是第一个跳出来嘲笑我居然使用美图秀秀这种弱智软件的人【没骂你脑残是我的错,所以我不会再犯错了】
我没有第一个跳出来嘲笑你,我不对。
所以我从808贴砍手之后,一直秉承着诚实认真(一直称你脑残)的态度来对待你,可惜要这么做就必须放弃礼貌和谦虚了,对待你这种别扭的存在,只能用别扭的态度。
作者: ドラゴンロード    时间: 2013-10-1 19:22

一把年纪了还走不出这种狭隘的思维模式确实挺XX的

TG经典区,营养贴越来越少了
作者: 日曜の雨    时间: 2013-10-1 22:31

年纪也都不小了,何必吵了,散了吧
作者: sonicteam    时间: 2013-10-2 01:34

对猪头的帖子不满可以在摄影区发帖讨伐, 跑到经典区来闹 算什么意思?
作者: sonicteam    时间: 2013-10-2 01:37

不过猪头对于自己不了解的领域随便发表一些绝对性的言论确实让人无法认同。而且是一些比较常识性的。

我希望摄影区的事情还是放到摄影区去讨论比较好,本身经典区和摄影区就是2个不同的范畴 如果LZ对猪头本人的言论有所不满 可以在摄影区发帖 本区版规禁止发表私人恩怨的相关帖子

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0