标题: [经验交流] 直行绿灯时,到底能不能驶入左转待转区? [打印本页]

作者: 叫我红领巾    时间: 2013-9-28 00:31     标题: 直行绿灯时,到底能不能驶入左转待转区?

开了快3年车,一直都是在左转车道等候时,看到直行绿灯亮起,我就向前驶入左转待转区,再等左转灯转绿 ,直接左转驶出。可是今天下午,我在一十字路口,左转,直行皆红。我在左转车道,和直行车辆都在停止线等候,这时直行绿了,我打着左转向灯,缓缓驶入左转待转区。这时,我看到路边一辆交警车辆向我驶来,但此时,左转灯绿了,我也没管,直接左转了,谁知交警车辆跟我后面急加速,直接把我逼停。让我下车,质问我左转红灯为啥还要过线往前开?我说我只是驶入左转待转区啊。交警说谁给你说可以往前开。我正要辩解,他对讲机响了,就说下次别犯这毛病了。就匆匆走了。。。我就纳闷了,难道我这几年来一直都在闯红灯?
作者: nightmare778899    时间: 2013-9-28 00:39

posted by wap, platform: iOS

交警sb,鉴定完毕。
作者: TOMOS    时间: 2013-9-28 00:45

那么你问他,左转待转区啥时候能进入待转?
作者: himura    时间: 2013-9-28 01:09

待转区是不是还有一个灯吗?

我感觉左转车就应该看左转灯. 直行灯跟你无关啊
作者: joinway    时间: 2013-9-28 02:44

你应该问交警,如果不能转,那他妈设待转区干嘛用?
作者: ルーニー    时间: 2013-9-28 03:19

posted by wap, platform: iPad

交警是乡下人。。。
作者: 李鬼    时间: 2013-9-28 07:02

地上有没有左转待转区的划线?
有的话可以, 否则不能
作者: woodd    时间: 2013-9-28 07:10

有的路口需要以前方LED屏文字提示为准,不一定直行绿灯亮就能进入待转区。

不过这种情况一般是因为亮灯顺序不同,左转灯不是紧接着直行灯亮起。看楼主的描述应该属于正常情况,那就是交警SB了。
作者: kerorozhou    时间: 2013-9-28 07:12

posted by wap, platform: iPhone

不进要待转干啥…
不过碰上自己知道有待转但是地上线不清楚的地方宁可被后面滴滴也老实儿等左转灯亮再走
作者: 正版万岁    时间: 2013-9-28 07:15

有左转灯还是等左转灯亮起再驶出左转道吧

左转待转区是给没有左转灯的路口设计的
作者: zhing86    时间: 2013-9-28 08:07

每个地区不一样啊!当地交警说不行你还开。。。
作者: zo    时间: 2013-9-28 08:32

当然可以,要不设立左转待转区干嘛?
作者: 大尾巴兔    时间: 2013-9-28 09:09

引用:
原帖由 @正版万岁  于 2013-9-28 07:15 发表

左转灯是为了加大一次绿灯周期通过的流量
作者: aweiwei    时间: 2013-9-28 09:45

posted by wap, platform: Chrome

还有红灯的时候,前车死扛着占着道不调头的(有调头线和调头区)……
作者: KARUTO    时间: 2013-9-28 09:55

posted by wap, platform: iPhone

楼主在哪里遇到的?你车牌非当地?
作者: csnlm    时间: 2013-9-28 10:02

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @正版万岁  于 2013-9-28 07:15 发表

没有左转灯的路口我还没见过有待转区的
有待转区的都是无比巨大的路口都有左转灯
作者: arex    时间: 2013-9-28 10:13

引用:
原帖由 正版万岁 于 2013-9-28 07:15 发表

这说法不靠谱,很多都是有左转灯也有待转区的
作者: ベルゼバブ    时间: 2013-9-28 10:46

posted by wap, platform: 松下 (P-02E)

我这里待转区都写着直行绿灯开进来…
作者: sztzh    时间: 2013-9-28 11:28

引用:

瞎扯。。。没左转灯要什么待行区
作者: slowargo    时间: 2013-9-28 11:50

貌似在广州,左转灯亮时才能进入待转区
http://weibo.com/3256183813/A4s8NedIS

作者: csnlm    时间: 2013-9-28 11:54

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @slowargo  于 2013-9-28 11:50 发表
http://weibo.com/3256183813/A4s8NedIS >>手机微博

这简直是脱裤子放屁的规定,都亮左转灯了还要什么待转区,直接就左转走了
作者: 大晶    时间: 2013-9-28 11:54

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)
引用:
原帖由 @slowargo  于 2013-9-28 11:50 发表
http://weibo.com/3256183813/A4s8NedIS >>手机微博

那还待什么?直接转了。
作者: slowargo    时间: 2013-9-28 12:06

引用:
原帖由 大晶 于 2013-9-28 11:54 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

那还待什么?直接转了。
左转绿灯进入待转区,然后在待转区等绿灯...
作者: 神之一技    时间: 2013-9-28 12:45

杭州左转待驶区都是有文字提示的
作者: adds    时间: 2013-9-28 12:47

地上有文字我开,只有两条线的不开
作者: xxxpso    时间: 2013-9-28 12:49

那个是城管吧
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2013-9-28 12:50

交警傻逼
作者: dragong    时间: 2013-9-28 12:52

喷了……
作者: dragong    时间: 2013-9-28 12:53

引用:

那有左转灯的待转区是给鬼用的?
作者: dragong    时间: 2013-9-28 12:55

引用:
原帖由 slowargo 于 2013-9-28 11:50 发表
http://weibo.com/3256183813/A4s8NedIS
左转灯都亮了还待转个鸡毛啊,喷了……
作者: zo    时间: 2013-9-28 12:56

盐城交巡高速一大队:【如何正确驶入待转区】正确驶入左转弯待转区的方法是:当前方直行、左转信号灯红灯亮时,车应在路口停车线处等候放行信号;当直行信号灯绿灯亮时,左转弯的车辆再进入左转待转区等候放行信号;当左转弯信号灯绿灯亮时,等候在待转区的车辆应迅速通过路口。
作者: ТheRock    时间: 2013-9-28 13:06

有提示牌的。。。宇宙大都会不清楚。。。长沙不是每个路口都有带屎区的
作者: 暖冰    时间: 2013-9-28 14:11

引用:
原帖由 slowargo 于 2013-9-28 12:06 发表

是你表述有问题还是我理解能力低下?
左转绿灯我进入待转区,然后不走了,等下次绿灯?
作者: fenny    时间: 2013-9-28 14:53

不是每个路口都有待转区
比如陆家嘴进新建路隧道
每次有车冲出去待转
地上的线是导流线,没有横的停车线
作者: jiangst    时间: 2013-9-28 16:15

posted by wap, platform: Android

假交警!
作者: 正版万岁    时间: 2013-9-28 19:13

引用:
原帖由 大尾巴兔 于 2013-9-28 09:09 发表

左转灯是为了加大一次绿灯周期通过的流量
这跟说的有什么矛盾么?
作者: 第七个男孩    时间: 2013-9-28 19:17

这贴看喷了
难道是我一直理解有误?每次直行绿灯亮就进入待转区
作者: 正版万岁    时间: 2013-9-28 19:19

引用:
原帖由 arex 于 2013-9-28 10:13 发表

这说法不靠谱,很多都是有左转灯也有待转区的
话说可能我表述错误
所谓的待转区是不会画出来的
只要是十字路口,左转让直行,当绿灯亮起的时候
左转车辆可以滑出线,在十字路口中间停留,等不阻碍直行车辆的时候再左转
这就是所谓的待转区

至于有左转绿灯的情况下,也就是说肯定设计有专门的左转道
等左转绿灯亮起的时候才左转是正确的。因为没亮起前左转绿灯是红的
红的就应该遵守交规普遍的逻辑,即红灯停,绿灯行
---------------------------------------------------------
OK,看来我太久不回国了
我写的是米帝开法

作者: Jaquos    时间: 2013-9-28 21:51

引用:
原帖由 himura 于 2013-9-28 01:09 发表
待转区是不是还有一个灯吗?

我感觉左转车就应该看左转灯. 直行灯跟你无关啊
小白,鉴定完毕
作者: himura    时间: 2013-9-29 09:15

引用:
原帖由 Jaquos 于 2013-9-28 21:51 发表

小白,鉴定完毕
骗子先生, 好几年了, 假残废伪劣宝马卖掉了没?
作者: 特攻一番鬼    时间: 2013-9-29 11:08

没有交警的情况下,我从来不进待转区,就在线内停着,以防最后百口莫辩。
作者: lxiang    时间: 2013-9-29 11:22

广州天河这几个有待转区的路口。
是路口一个左转灯,待转区一个灯。
所谓待转区是从斑马线到十字路口中间有几个车位的地方
第一个左转灯亮了可以驶入带转区,然后待转区的绿灯亮了可以左转走。
后一个灯会比前一个灯晚亮一会这样的
直行的灯只管直行的。地下的线都不一样。
作者: akirasendoh    时间: 2013-9-29 11:29

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @lxiang  于 2013-9-29 11:22 发表
广州天河这几个有待转区的路口。
是路口一个左转灯,待转区一个灯。
所谓待转区是从斑马线到十字路口中间有几个车位的地方
第一个左转灯亮了可以驶入带转区,然后待转区的绿灯亮了可以左转走。
后一个灯会比前一个灯晚亮一会这样的
直行的灯只管直行的。地下的线都不一样。
说的是不是黄埔大道-天府路那个,贱兔笑.
作者: lxiang    时间: 2013-9-29 11:41

引用:
原帖由 akirasendoh 于 2013-9-29 11:29 发表

说的是不是黄埔大道-天府路那个,贱兔笑.
黄埔大道转天府路那里不大记得了。。。旁边科韵路向北转中山大道有个,天河东向南转中山大道也有个

作者: whrch    时间: 2013-9-29 12:42

待转区当然是直行绿灯但左转还是红灯时,给左转车辆进入等待左转绿灯的,一般都设置在比较宽的路口,增加绿灯通过量。

竟然这个还有人扯不清,喷了,都是键盘车手?
作者: qieyifonger    时间: 2013-9-29 13:13

看了某贴喷了,还有没左转灯的待转区,哈哈,还有左转灯绿了才能待转的,这是在中国大陆吗???
作者: gnorz    时间: 2013-9-29 14:16

这边有设待转区的话信号灯边上都有指示牌的,直行绿灯进入待转区,
假交警无误
作者: kalarrd    时间: 2013-9-30 09:52

引用:
原帖由 @slowargo  于 2013-9-28 12:06 发表
等什么绿灯?你左转绿灯都亮了还等什么
作者: et    时间: 2013-9-30 11:23

待转区好像都有单独灯的,都是那种超大十字路口,按灯走就行了
作者: xtpl    时间: 2013-9-30 11:32

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @peacehorse  于 2013-9-28 11:27 发表
杭州这里要你进待转区的话,下面会有文字说明,没说明的还是不要进。
我都是直接开进,不管有没有字,除非上面写路口遇堵不得进入,至今没被罚过,不过去外地的时候会和你一样,不亮允许进入的字不进去。
作者: 888999000    时间: 2013-10-2 22:54

posted by wap, platform: 华为

把导流线错看成待转区了吧。
作者: yutaco    时间: 2013-10-8 15:55

引用:
原帖由 特攻一番鬼 于 2013-9-29 11:08 发表
没有交警的情况下,我从来不进待转区,就在线内停着,以防最后百口莫辩。
最烦你这种人
作者: percy    时间: 2013-10-8 16:14

划了线就开,不划的不开
作者: dio1982    时间: 2013-10-8 22:42

posted by wap, platform: iOS

把警车牌照记下,找他们领导
作者: redeify    时间: 2013-10-9 11:18

引用:
原帖由 特攻一番鬼 于 2013-9-29 11:08 发表
在有待转区的路口,碰到绿灯亮了首车不进待转区任然滞留在停止线内的,后面一堆大喇叭就直接轰上去了。
在我们这,大部分路口待转区只有一根道的都是两排车一起上去待转,有交警的话(说明有拥堵)还能安排出三排道出来待转
作者: redeify    时间: 2013-10-9 11:20

引用:
原帖由 叫我红领巾 于 2013-9-28 00:31 发表
开了快3年车,一直都是在左转车道等候时,看到直行绿灯亮起,我就向前驶入左转待转区,再等左转灯转绿 ,直接左转驶出。可是今天下午,我在一十字路口,左转,直行皆红。我在左转车道,和直行车辆都在停止线等候,这 ...
你最好把他逼停,让他必须开张罚单出来,否则这事没完。。。:D
作者: 猫咪饭    时间: 2013-10-21 22:32

可以的,科目四有这个题目。。
作者: 南宫飞云    时间: 2013-10-22 03:37

理论上能,且必须转,但某些城市有专门信号控制,所以不能看直行的绿灯
作者: shiny    时间: 2013-10-22 08:25

三个圆圈红绿灯那种,红灯亮的时候可以右转么?
作者: dukeyzh007    时间: 2013-10-22 18:32

某些大型路口,会有一个LED提示板提示你是否可以进入左弯待行区,这时要遵守这块板的信号内容。
作者: jiamiao    时间: 2013-10-22 18:40

引用:
原帖由 shiny 于 2013-10-22 08:25 发表
三个圆圈红绿灯那种,红灯亮的时候可以右转么?
如果没有标示右转红灯就可以右转
作者: jia    时间: 2013-10-22 22:05

引用:

喷了,这样后面车还不把喇叭按烂了。
从没听说待转区要等左转灯亮起再进入。
作者: jia    时间: 2013-10-22 22:06

引用:
原帖由 aweiwei 于 2013-9-28 09:45 发表

还有红灯的时候,前车死扛着占着道不调头的(有调头线和调头区)……
一般这种不好判断吧,绝大部分掉头区都是占用左转道,真不好看出来前车到底是左转还是掉头。所以后车没法提醒。
作者: 狗娃    时间: 2013-10-23 10:03

我觉得LZ的情况可能是,看错了,这个路口没有待转区吧
作者: 超级笨猪    时间: 2013-10-23 11:16

引用:
原帖由 csnlm 于 2013-9-28 11:54 发表
posted by wap, platform: Windows

这简直是脱裤子放屁的规定,都亮左转灯了还要什么待转区,直接就左转走了

到了左转待转区路口对面还有一个红绿灯,主要是为了增加左转车流通行量。
作者: handsomeken    时间: 2013-10-23 13:10

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

如果不能进还要待转区干嘛?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0