标题: [日韩料理] 土鳖排队一小时吃到一兰,手机图渣 [打印本页]

作者: 冲锋衣    时间: 2013-9-24 17:10     标题: 土鳖排队一小时吃到一兰,手机图渣

起晚了,下午三点才到铜锣湾,在鹅颈桥周围找了一通才找到一兰,离头天吃的鹅颈桥桥底辣蟹很近。

开始排队,队伍分两截,长度大概50米,总共排队40分钟才进店

[attach]574635[/attach]

店内还有一截队伍,大概又排了20分钟,买了两包这种面可以拿回去煮

[attach]574636[/attach]

又买了两包这种;面条所有口味都选择的普通

[attach]574637[/attach]

等位示意图

[attach]574638[/attach]

我的面上桌了,土鳖只在北京吃过日出、丸金、无敌家这些 ,更没去过日本见世面 ,感觉一兰很好吃,汤头很好又不会太腻,达人们见笑了

[attach]574639[/attach]

老婆的面,加了紫菜、蛋和醋,两倍辣

[attach]574640[/attach]

最后结账连外卖的东西一共450
作者: willdeath    时间: 2013-9-24 17:49

这价格。。。是外卖贵还是面贵
作者: mting    时间: 2013-9-24 17:53

去那里吃真的只能用贱来形容~~~~
作者: hkt3010    时间: 2013-9-25 01:26

两碗面+两包面居然要450块......秒杀东京
作者: hhhiro    时间: 2013-9-25 02:09

手信版千万别买,坑爹的一逼跟店头吃的完全不沾边,不看包装打死都不可能跟一蘭联系得上
作者: ТheRock    时间: 2013-9-25 02:33

这。。。。
作者: Winder07    时间: 2013-9-25 10:06

450正是人傻钱多
作者: 多米    时间: 2013-9-25 10:33

啥??450?450?不是日元,居然是港币。。这是要闹哪样。
作者: 阿毛    时间: 2013-9-25 10:58

价格喷了。
作者: edwang    时间: 2013-9-25 11:23

这价格还排长队!
作者: shiningfire    时间: 2013-9-25 12:29

排队一小时无语,价格450更无语。。。。
作者: jinye2001    时间: 2013-9-25 12:41

东京只要1000日元带鸡蛋
上野站的一兰我觉得汤头有点咸
不知道是不是别的地方的更正宗些

看了下面单,貌似和日本的不一样,没有“辣度”这个选择

作者: jacksonC    时间: 2013-9-25 12:49

看来楼主没说清楚,2个外带面其实挺贵的,一般来说,2个人去,平均下来,一碗面是100人民币左右吧,没那么夸张
作者: zo    时间: 2013-9-25 12:59

引用:
原帖由 jacksonC 于 2013-9-25 12:49 发表
看来楼主没说清楚,2个外带面其实挺贵的,一般来说,2个人去,平均下来,一碗面是100人民币左右吧,没那么夸张
那也比日本贵啊,这是搞哪样?
作者: jacksonC    时间: 2013-9-25 13:08

香港吃日本菜,正道的都贵,没办法,食材都是空运到港,味道来说,不好比较,因为没去过日本:D
作者: 冲锋衣    时间: 2013-9-25 14:08

面88起价,加紫菜15,加蛋12,加醋10,外带面80的和40的各两包
作者: dragong    时间: 2013-9-25 14:12

价格还可以吧,比豚王稍贵
作者: 阿毛    时间: 2013-9-25 14:25

讲真,在香港真没必要吃这个面。。。
作者: 北社狙击手    时间: 2013-9-25 16:14

水煮蛋12,一碟醋10块喷了
作者: Eurydice    时间: 2013-9-25 19:16

喷了,这些钱吃点别的不好吗

amm那贴里的打边炉也就454 你这450。。。

作者: blood    时间: 2013-9-25 19:20

面条再nb也不就是面条吗,450真喷了。人傻钱多
作者: baggio635193    时间: 2013-9-25 20:33

100元吃一个面。。。
作者: gogogo    时间: 2013-9-25 21:25

怎么这个看起来比网上搜日本拉面的图片差多了?感觉没什么料
作者: 严俊    时间: 2013-9-25 21:26

看了这帖有点解毒的赶脚啊,我昨天飞广州特地去一风堂干了一碗特制赤丸,55块,怎么说呢,秒杀味千,但汤底过浓,吃半碗就腻的不行,不知道这一兰能强多少,100港,就是80软妹,我28号去香港,难得一次,80就80,但这排队一小时有点打退堂鼓,就跟某位说的,再牛逼也只是一碗面,不知道豚王要不要排队,最烦排队了。
作者: hhhiro    时间: 2013-9-25 23:14

posted by wap, platform: SONY (Z Ultra)
引用:
原帖由 @阿毛  于 2013-9-25 14:25 发表
讲真,在香港真没必要吃这个面。。。
讲真,香港真没有比一蘭更能打的九州豚骨派日拉了
作者: jazzgao    时间: 2013-9-26 15:07

我草,比日本还贵
作者: 阿毛    时间: 2013-9-26 15:21

引用:
原帖由 hhhiro 于 2013-9-25 23:14 发表
posted by wap, platform: SONY (Z Ultra)

讲真,香港真没有比一蘭更能打的九州豚骨派日拉了
我是说随便吃碗牛三宝面什么的。
作者: saradush    时间: 2013-9-26 16:30

这价格真心喷了!!!
作者: amm    时间: 2013-9-26 17:36

引用:
原帖由 Eurydice 于 2013-9-25 19:16 发表
喷了,这些钱吃点别的不好吗

amm那贴里的打边炉也就454 你这450。。。
我觉得也确实不值,在香港还是找找本地的特色比较有意思,100吃一碗面不如去日本吃了
其实日本从关东吃到关西在到九州再到北海道,我觉得一兰绝对是一个值得一吃的拉面,但是香港这价格这排队还是算了
作者: 文丑但颜良    时间: 2013-9-26 21:06

一碗面100块?
作者: 城管队长    时间: 2013-9-28 17:13

看起来跟一风堂得差不多嘛~~不过这汤头跟正宗日本浓油赤酱的拉面汤底比起来,差太多了~~
作者: amm    时间: 2013-9-28 19:00

引用:
原帖由 城管队长 于 2013-9-28 17:13 发表
看起来跟一风堂得差不多嘛~~不过这汤头跟正宗日本浓油赤酱的拉面汤底比起来,差太多了~~
完全不是一个味,日本拉面种类多了去了,清汤头一样有
作者: yesword    时间: 2013-9-28 20:56

引用:
原帖由 严俊 于 2013-9-25 21:26 发表
看了这帖有点解毒的赶脚啊,我昨天飞广州特地去一风堂干了一碗特制赤丸,55块,怎么说呢,秒杀味千,但汤底过浓,吃半碗就腻的不行,不知道这一兰能强多少,100港,就是80软妹,我28号去香港,难得一次,80就80,但这 ...
讲真,广州一风堂简直是败了这个招牌,水准连东京的6成都不到
作者: yutaco    时间: 2013-9-28 21:16

一碗面100倒不是很稀奇,,但加醋10元喷了。。。。。。。
作者: leica    时间: 2013-9-28 22:12

这也忒贵了啊。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: lawson    时间: 2013-9-28 22:36

加醋要10元……我擦!
作者: amm    时间: 2013-9-29 02:50

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yesword  于 2013-9-28 20:56 发表
讲真,广州一风堂简直是败了这个招牌,水准连东京的6成都不到
也没那没那么夸张
作者: 边界线    时间: 2013-9-29 22:51

posted by wap, platform: iPhone

香港一碗日式拉面100多很正常啊
作者: jinye2001    时间: 2013-9-30 13:25

100多在香港我宁愿来两份烧腊
作者: 城管队长    时间: 2013-9-30 16:12

引用:
原帖由 jinye2001 于 2013-9-30 13:25 发表
100多在香港我宁愿来两份烧腊
正宗深井烧鹅300一只!100多也就啃点边角料了~~
作者: 麻痹!    时间: 2013-9-30 16:16

450的价格确实贵啊。。
作者: 冲锋衣    时间: 2013-9-30 17:20

庸记一小份烧鹅也要140,乳猪拼叉烧、油鸡也要300多,拍黄瓜110比较离谱
作者: jinye2001    时间: 2013-10-1 03:54

引用:
原帖由 城管队长 于 2013-9-30 16:12 发表
正宗深井烧鹅300一只!100多也就啃点边角料了~~
说的好像人没去过香港一样,在香港同样量一份烧腊饭还是这所谓的日式拉面贵?
香港是吃烧腊味儿正宗还是香港这一兰味儿正宗?
一兰上野店吃一份正宗的也没香港这么抢钱,当年我去上野一兰店,面650,加鸡蛋什么的一起也就1000日元
哪怕在加州这里吃一份日式拉面也没香港这么抢钱,还要排队,何苦呢?

作者: akii    时间: 2013-10-6 15:03

太夸张了吧,涉谷的一兰基本没啥人,一碗料加到头也就1000日元吧
作者: hhhiro    时间: 2013-10-6 22:30

引用:
原帖由 城管队长 于 2013-9-28 17:13 发表
正宗日本浓油赤酱喷了
作者: kforce    时间: 2013-10-6 23:38

引用:
原帖由 jinye2001 于 2013-10-1 03:54 发表

说的好像人没去过香港一样,在香港同样量一份烧腊饭还是这所谓的日式拉面贵?
香港是吃烧腊味儿正宗还是香港这一兰味儿正宗?
一兰上野店吃一份正宗的也没香港这么抢钱,当年我去上野一兰店,面650,加鸡蛋什么的 ...
1000日元折人民币和100港币折人民币也没差多少,lz那个450是买了那个坑爹面饼回去,这帖好多人看到那个450就马上激动了

香港面单点港币89,加面15-19,加蛋12,加肉20,因为原料还要空运过来,贵一点也能理解,刚开人多我觉得没必要马上就去凑热闹

当然硬要表示车仔面50元吃到吐的人请不要回复我,谢谢

作者: 牛顿    时间: 2013-10-7 07:53

刚从香港回来,人多爆了,再也不去了,现在饭店都多出一个服务费,以前怎么都没的啊,唐朝,鸿星等等都有
作者: amm    时间: 2013-10-10 12:26

引用:
原帖由 @kforce  于 2013-10-6 23:38 发表
1000日元折人民币和100港币折人民币也没差多少,lz那个450是买了那个坑爹面饼回去,这帖好多人看到那个450就马上激动了

香港面单点港币89,加面1519,加蛋12,加肉20,因为原料还要空运过来,贵一点也能理解,刚开人多我觉得没必要马上就去凑热闹

当然硬要表示车仔面50元吃到吐的人请不要回复我,谢谢

60和80没差多少233
至少60和50迟到饱的车仔面才是没差多少
作者: kforce    时间: 2013-10-10 14:58

引用:
原帖由 amm 于 2013-10-10 12:26 发表

60和80没差多少233
至少60和50迟到饱的车仔面才是没差多少
你在崇光买瓶饮料都比日本贵,又不是天天吃,差20够女人随便买个什么贵么,比如坑爹的胶原蛋白
作者: amm    时间: 2013-10-10 20:38

引用:
原帖由 kforce 于 2013-10-10 14:58 发表

你在崇光买瓶饮料都比日本贵,又不是天天吃,差20够女人随便买个什么贵么,比如坑爹的胶原蛋白
不知道你喷点在哪,60和80差很多就是差很多,这个并不因为你觉得20不算张钱就没差
你都知道买饮料比日本贵,一瓶贵多少,贵的过20么?按你说法就是不贵啊对么
作者: kforce    时间: 2013-10-10 21:01

引用:
原帖由 amm 于 2013-10-10 20:38 发表

不知道你喷点在哪,60和80差很多就是差很多,这个并不因为你觉得20不算张钱就没差
你都知道买饮料比日本贵,一瓶贵多少,贵的过20么?按你说法就是不贵啊对么
晕,一饮料能贵20么,我才是奇怪你在喷啥,在说大家是不是看错了450才那么激动你就跳出来了

我一个广东的跑去香港吃一兰,难道还比我飞去日本吃没差多少?

随便在香港找个不同的找换店换点零钱,差得就不止这20了,你非要给你个说法,我就告诉你,不是每天当饭吃,真不多,也不是你说差很多就差很多,谢谢

不过这20足够成为某些人的优越感宣泄点了233

作者: amm    时间: 2013-10-10 21:10

引用:
原帖由 kforce 于 2013-10-10 21:01 发表

晕,一饮料能贵20么,我才是奇怪你在喷啥,在说大家是不是看错了450才那么激动你就跳出来了

我一个广东的跑去香港吃一兰,难道还比我飞去日本吃没差多少?

随便在香港找个不同的找换店换点零钱,差得就不止这20了 ...
你反白的部分我很赞同,20块的优越感
作者: kforce    时间: 2013-10-10 21:59

引用:
原帖由 amm 于 2013-10-10 21:10 发表

你反白的部分我很赞同,20块的优越感
是啊,有些人就是在觉得在香港吃给多20元运费土鳖,在日本吃才是无比优越,还有-20元的加成,优越爆棚,对于别人的优越感我不赞同也不否决,仅指出

烦了,不想接话,喜欢吃什么就吃什么吧,看着lz吃个面给一堆优越感也就帮说句话都能给喷

----------编辑一下

欢迎继续脑补和表演我真不差钱系列,多谢抬举,香港就是万国美食的地方,粤菜都吃腻了,还要别人像个土鳖似的天天跑去吃粤菜,只能呵呵呵了,既然说起就提醒句吧,香港一些草根素质比较低,操着普通话就不要钻一些十三行聚集的地方,小心被问候完还以为赞美你

不过论吃拖鞋饭的水平,绝对是有人公认TG第一...这点尽管优越

作者: amm    时间: 2013-10-11 02:14

跑去香港吃日料就算了,还要排队排死,也算了!100一份面条,说两句贵了怎么了,lz都没意见倒是踩着你g点,满口说来说去就是我不差钱还要说别人优越感爆棚!喷了
作者: himula    时间: 2013-10-16 17:06

这价格居然有人吃,看来真是傻多速啊
作者: 特黄特暴力    时间: 2013-10-16 20:56

啥破玩意,比他妈兰州拉面还有技术含量?
还是比岐山臊子面浇头品种丰富?
小日本也会拉面?丫们不是一帮吃米的矬子吗?
作者: 特黄特暴力    时间: 2013-10-16 21:14

大爷的!这也扣分?:D
在天朝吃超过30一碗面的全都是垃圾!

作者: gogogo    时间: 2013-10-17 01:21

posted by wap, platform: Motorola (Defy)
引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2013-10-16 20:56 发表
啥破玩意,比他妈兰州拉面还有技术含量?
还是比岐山臊子面浇头品种丰富?
小日本也会拉面?丫们不是一帮吃米的矬子吗?
其实我特佩服的是不管大店小店,人都能把那碗面摆得很整齐,卖相上就首先赢了
作者: yuiileo    时间: 2013-10-17 09:39

posted by wap, platform: GALAXY S III

1、个人认为没必要 不过不是在价格上 而是在排队时间上 为了吃碗面排一个小时 想想就觉得算了

2、日本本土最高!日本食神高贵!投胎没投到日本真是太可惜了233

作者: HKE    时间: 2013-10-17 10:21

posted by wap, platform: Firefox

见过常年排队吃面食类的只有护国寺小吃街的柳州螺蛳粉.....

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0