标题: [应用] 这苹果的airport extreme就是垃圾啊!!! [打印本页]

作者: Running82    时间: 2013-9-22 20:42     标题: 这苹果的airport extreme就是垃圾啊!!!

如图,我连接都是绿灯。应该来说都正常了。

但不知道为什么,从今天开始,我wifi不能上网了。

也就是说,我手机,苹果的ip5和安卓的,都上不了网,ipad也上不了网。
但奇怪的是同样用wifi的mac mini却可以上网。。。

这是怎么回事? 我已经重启过,重置过无数次extreme了。。。

前几天还好好的,今天就突然不行了。
作者: Running82    时间: 2013-9-22 20:43

而我一楼的wifi可以用,到了2楼,wifi就不能用了。。。这是玩的哪一出?
作者: Jaquos    时间: 2013-9-22 20:45

豪宅炫耀帖!
作者: zhaolinjia    时间: 2013-9-22 20:51

posted by wap, platform: Android

扶墙出帖。
作者: 安娜    时间: 2013-9-22 21:01

土壕我们攀亲家吧(((o(*゚▽゚*)o)))
作者: Running82    时间: 2013-9-22 21:06

posted by wap, platform: SONY (Xperia Z)

求解啊,我整个下午都在弄这玩意,要疯了。。。
作者: Running82    时间: 2013-9-22 21:06

posted by wap, platform: SONY (Xperia Z)

我现在,安卓手机重启了,可以上WIFI了,但iPhone5还是不能。
作者: beterhans    时间: 2013-9-22 21:17

posted by wap, platform: Safari

你只需要确认 2 个事情
1. 每个 AP 的加密方式为 WPA2-PSK AES
2. 每个 AP 覆盖的地方 这个SSID 最好找一个空闲的信道。
3. 每个相邻 AP 不要使用相同的信道

否则2个牛逼 AP在一期打架就不好了

查看信道空间的工具叫做 Netspot 你google下
作者: Lucifer6E    时间: 2013-9-22 21:44

不是你那NB路由xRouter搞的?
作者: Running82    时间: 2013-9-22 21:46

引用:
原帖由 beterhans 于 2013-9-22 21:17 发表
posted by wap, platform: Safari

你只需要确认 2 个事情
1. 每个 AP 的加密方式为 WPA2-PSK AES
2. 每个 AP 覆盖的地方 这个SSID 最好找一个空闲的信道。
3. 每个相邻 AP 不要使用相同的信道

否则2个牛逼 AP ...
apple的extreme无法选择 ap 的信道,只能选择主路由的信道。
作者: Running82    时间: 2013-9-22 21:47

引用:
原帖由 Lucifer6E 于 2013-9-22 21:44 发表
不是你那NB路由xRouter搞的?
喷饭的是 我 apple extreme 上连接的 x router 都可以 wifi 上网。。。

反而 extreme 不能上 wifi
作者: Running82    时间: 2013-9-22 21:55

请看。。。
作者: 完美身材    时间: 2013-9-22 22:19

posted by wap, platform: iPhone

反正苹果的路由器不要设密码就对了,感觉一直有问题。用白名单或者隐藏ssid。dhcp也经常有问题,手动分配吧
作者: 阿毛    时间: 2013-9-22 22:37

瞎了。
作者: Running82    时间: 2013-9-22 22:50

弄的烦死了,真心折腾。。。
作者: Running82    时间: 2013-9-22 22:58

害得我今晚阿森纳的比赛都没看。。。
作者: janma    时间: 2013-9-22 23:06

posted by wap, platform: iPhone

壕莪!
作者: beterhans    时间: 2013-9-23 00:07

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @Running82  于 2013-9-22 21:46 发表
apple的extreme无法选择 ap 的信道,只能选择主路由的信道。
这 我只是基于尝试回答了问题 看来水果的东西确实不一样
没用过啊
作者: Running82    时间: 2013-9-23 00:17

搞笑了

我现在全部重新重置来过后

所有设备都正常了

但,在 apple extreme 的 wifi 下,安卓手机可以上网,但 iPhone 不能上网。。。但 ipad 可以上

iphone 是ios7,但 ipad 还是 ios6.1.3的。。。
作者: 去日留痕    时间: 2013-9-23 18:02

楼主真心折腾
作者: Running82    时间: 2013-9-23 23:01

我放弃了。。。明天购入4个电力猫。。。然后直接接XROUTER了。。。TPlink也用上

操他妈的蛋!!!!!
作者: 谢霆锋    时间: 2013-9-23 23:08

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @Running82  于 2013-9-23 23:01 发表
我放弃了。。。明天购入4个电力猫。。。然后直接接XROUTER了。。。TPlink也用上

操他妈的蛋!!!!!
总算想通了。。。
作者: Running82    时间: 2013-9-23 23:40

日!!!老子的2个3t 时间胶囊直接当移动硬盘了。。。喷了
作者: 天才GK    时间: 2013-9-24 10:10

我知道为什么
我也这样
换个猫就好了
作者: Running82    时间: 2013-9-24 11:32

引用:
原帖由 天才GK 于 2013-9-24 10:10 发表

我知道为什么
我也这样
换个猫就好了
根本没用。我直接电信的线进 extreme 的

我发觉如果是这样接,就好,稳定
电信的线---楼下的 extreme---楼上卧室的时间胶囊

如果是这样接,就很不稳定
电信的线---楼下的 extreme---楼上卧室的时间胶囊-----楼上书房的时间胶囊

就多接了一个时间胶囊,整个网络就崩溃了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0