标题: [老游杂谈] 很想玩 近距离作战 Close Combat系列 [打印本页]

作者: 主地    时间: 2013-9-22 19:57     标题: 很想玩 近距离作战 Close Combat系列

有人记得这游戏吗  近距离作战 Close Combat系列  
还有人玩吗
忽然想起这游戏 不过我当年玩的突出部战役好像现在在xp上也玩不了了。
记得当年玩遥远的桥,枪炮声一响我军就已经损失惨重了,刚开始真是不懂一点战术瞎打啊。我觉得都是小时候看的那些电影害了我,以为打仗就是要勇猛,猛打猛冲不怕牺牲才能胜利。这游戏教育了我,让我看到真实的世界一个小小的侧面。:D
听说后面还出了现代战争背景的续集,成了美军训练教材的游戏。

真的很想玩啊

作者: bach_xu    时间: 2013-9-22 20:50

近距离作战系列是相当小众相当hard core的游戏,又是PC平台的,这里可能没人感兴趣。

这个游戏是我曾经的最爱,因为这个游戏如果能和一个与自己水平相当的人联机对抗,几乎是玩游戏的最高乐趣了,各种攻杀战守,一秒钟都不敢放松,完全体现了真实的步兵战术。

说是曾经的最爱是因为那时我能找到一个人,他和我水平差不多,打起来战场虽然瞬息万变,但两方却也互有输赢。但他现在已经不肯跟我连这个游戏而转入伪娘日漫的小清新中去了。再找就找不到人和我连或者只能找到水平比我高很多的人连,所以我就放弃了。
作者: bach_xu    时间: 2013-9-22 20:58

其实你说这个游戏要勇猛冲锋也没错,但要讲究战术。首先敌人一定要被压制住,要被己方活力最好是交叉火力钉在地上死死的,然后冲锋调移动性好但火力也不弱的尖子部队从侧翼切进去,如果必要沿途放烟幕弹或者迫击炮放烟幕。进去你会发现我方部队先丢一阵手雷,然后冲进去和敌人拼刺刀,敌人被压在地上当然拼不过。

但德军有个重装小队不适合以上这种攻坚战术,首先移动太慢,机枪也要时间展开,最讨厌的是他们冲进去不丢手雷而是丢个炸药包,往往杀敌一千自损八百。

不过要是埋伏时一辆坦克从旁边走过,这炸药包就有用了。
作者: genesisx    时间: 2013-9-22 22:22

这游戏到底是战术游戏还是fps,当年杂志没少看到广告的,但就是没玩到,记得当年还有一个类似盟军敢死队的tps隐藏与危险,貌似是回合制的?难度不小而且战术要求很高·····
作者: 灰太狼    时间: 2013-9-22 22:50

posted by wap, platform: Chrome

那几作有中文版?我记得第一次玩是阿登反击战
作者: 主地    时间: 2013-9-23 20:43

引用:
原帖由 bach_xu 于 2013-9-22 20:50 发表
近距离作战系列是相当小众相当hard core的游戏,又是PC平台的,这里可能没人感兴趣。

这个游戏是我曾经的最爱,因为这个游戏如果能和一个与自己水平相当的人联机对抗,几乎是玩游戏的最高乐趣了,各种攻杀战守,一 ...
hard core 不好意思我想歪了:D
感谢你的回复,还有人记得,真好
我今天玩了雾中黑豹
作者: 主地    时间: 2013-9-23 20:50

引用:
原帖由 灰太狼 于 2013-9-22 22:50 发表
posted by wap, platform: Chrome

那几作有中文版?我记得第一次玩是阿登反击战
我就只有这张盘,但好像在xp上也玩不了了。但我第一次是玩遥远的桥
作者: 主地    时间: 2013-9-23 20:54

引用:
原帖由 genesisx 于 2013-9-22 22:22 发表
这游戏到底是战术游戏还是fps,当年杂志没少看到广告的,但就是没玩到,记得当年还有一个类似盟军敢死队的tps隐藏与危险,貌似是回合制的?难度不小而且战术要求很高·····
我不知道该怎么形容,着急
作者: lilarcor    时间: 2013-9-24 11:37

我玩过,难度很高的
作者: bach_xu    时间: 2013-9-24 15:45

引用:
原帖由 genesisx 于 2013-9-22 22:22 发表
这游戏曾经出过一个FPS游戏,但没什么名气,和系列关系也不大。

整个系列都是以RTS的形式表现的,但说是RTS,和星际那些游戏又差别十万八千里,我想没有任何人哪怕手再慢的,玩这个游戏也不会手忙脚乱,因为这个游戏考验的是战术,而且是真实战斗力的战术,操作方面则很简单。

所有士兵没有血槽,士兵都是有真实的战场上中弹几率的。比如你的人正前方有一挺机枪在开火,那他们会被压制住无法还击并且很难移动,都被完全压制钉在地上,但伤亡不见得会大,因为士兵自动匍匐并且躲在掩体后。但如果这队兵在行进时敌人机枪先埋伏,然后等人过去从侧后开火,那伤亡会很大。这和真实的步兵战术是符合的,斜向开火的机枪战果最大。

压制敌人是一个很重要的概念,一个不能还击的敌人和一个死了的敌人其实差不多,这个游戏中大概你百分之80的弹药是耗在压制上的,玩了这游戏你也就明白了为什么二战战场上平均十几万发子弹才能消灭一个敌人。经常你要进入一个建筑物前,你不知道里面有没有埋伏了敌人,先开火压制一番是不错的。

另比如一对敌人躲在坚固的掩体里,你最好的方法就是用两队人从两个方向进攻,一队压制住敌人,一队趁机快速移动,然后彼此交换,如此反复,最后两队人都能到达敌人面前,破门而入刺刀见红。

另外士兵还有心理系统,极其真实。老兵在战火中从容不迫,新兵则容易崩溃。还有一次我的一辆坦克正欺负躲在一片灌木丛中的步兵时,被他的榴弹击坏了履带不能移动,当然我炮塔还能转还能开火,但当弹药没有后,敌人带着喷火器跑到我坦克面前时,驾驶员投降了。

还比如真实视野系统,这个不同于其他游戏,单位都是有多少格视野的,视野外无论你怎么移动都看不见。而这个完全不一样,你的兵能看多远就是多远,这取决于地形建筑等因素,要是你在一片高地上,看穿整个地图都有可能。但这不代表能发现敌人,隐蔽的好的敌人在你眼皮底下你都不知道,就像邱少云那样。敌人如果奔跑,则老远就能看到。

反正这个游戏要讲的话能讲很多,太多太多你在其他游戏中没见到过但在真实战斗中存在的东西了,后来美军也拿它作为训练步兵的软件。
作者: willdeath    时间: 2013-9-24 15:57

收过两作育碧代理的正版
作者: 八子    时间: 2013-9-24 16:02

好位置架挺机枪能封住敌人好几个班……:D

当时有辆坦克那个高兴啊,结果没开多远就被搞掉了……

火焰喷射器是个好东西……

另外我最喜欢防守……:D
作者: 主地    时间: 2013-9-24 20:23

引用:
原帖由 bach_xu 于 2013-9-24 15:45 发表

这游戏曾经出过一个FPS游戏,但没什么名气,和系列关系也不大。

整个系列都是以RTS的形式表现的,但说是RTS,和星际那些游戏又差别十万八千里,我想没有任何人哪怕手再慢的,玩这个游戏也不会手忙脚乱,因为这 ...
说得太好了,就是这样,和其他即时战略不一样,所以我前面说不会形容,你讲的太好了
作者: 主地    时间: 2013-9-24 21:32

引用:
原帖由 八子 于 2013-9-24 16:02 发表

坦克要和步兵配合好,否则就格罗兹尼了:D  玩这个让我明白发现敌人的重要,战术层面的侦察多么重要。
说起坦克被干掉,让我想起有一次,我有一辆豹式坦克在一处易守难攻的好地方打掉美军七八辆坦克,我正陶醉欣赏敌人坦克残骸的时候,伴随着非常大的引擎声(为了增加战场的紧张感我把音箱开得很大)一架飞机快速掠过屏幕,我还没看清是什么,紧接着就响起了一声无比巨大的爆炸,在cc里我从没听过那么响的爆炸,很是纳闷,四下寻找爆炸的源头,忽然…… 真的是有点心碎的感觉,我发现我那量功勋坦克冒黑烟了,我的功勋坦克啊!!! 啊,啊,啊 原来那声爆炸是来自我的坦克,我才反应过来应该和刚才我没看清的那架飞机有关,没错应该就是那飞机干的,泥马的,卧槽啊,用的tm炸军舰的1000磅炸弹吗?要这么响!对了我说刚才怎么自己坦克边有股白烟雾呢?我还纳闷我也没放烟雾弹啊,都怪我大意没多理会,陶醉欣赏被击毁的美军坦克,真是骄兵必败啊!没反应过来那股奇怪的白烟是敌人空袭的指示弹……那是我第一次被近距支援飞机空袭,可是我后来每次呼叫

距支援飞机都没那次敌人炸的那么准。

作者: bach_xu    时间: 2013-9-25 09:12

引用:
原帖由 八子 于 2013-9-24 16:02 发表

近距离作战两方其实是各派一个加强排上去打,连连级单位都算不上。

在这种层面上的战斗,那是铁定的谁防守谁吃亏,无论你怎么防守,敌人只要形成了局部优势兵力,总能从不同方向向你射击,压制你,最后通过冲锋吃掉你。

当然除非你把所有人都围成一个小圈子,依托地形战斗。这样对敌人来说的确是个难啃的骨头,但你也出不去了,看着敌人把所有战略点占领。几个回合后,你就弹尽粮绝了。

这游戏防守战其实好打,最主要要想办法能做到火力能从不同角度射向敌人,就像我上面说的,一挺从敌人斜后方突然开火的机枪是最具威力的机枪,掌握了这个精髓,连我这样的菜鸟都经常上网虐老外。
但难打的是进攻战,运动战,这也是此游戏的无往不利的所在。

另外按我的经验,机枪不要架在教堂钟楼,要道口的高层建筑里,你放在这种地图上的重要建筑里面固然是一览众山小,打起来爽了,但敌人也知道这里建筑的重要性,往往一开局有事没事来几发坦克炮弹,而且有经验的人也不会走这种好走的路,机枪架了也白架。特别是德军那点有限的子弹还是用来压制冒头的敌人或者主要是支援进攻建筑的轻步兵有用。

这游戏每个士兵都有自己的名字,阵亡受伤杀了人炸了坦克都有相应勋章,5代你带着部队解放了诺曼底后,仔细回顾每一位幸存的士兵,回想他们当时炸坦克射击敌人的情形,那种感情真有一种老首长看老兵的感觉,是其他任何一个游戏没有的。

现在CC在此类游戏核心圈有被CM也就是战斗任务系列取代的趋势,后者毕竟是3D在此类游戏的系统上很占优势,比如CC中你一个兵能发现敌人,所有人都能看到敌人,而CM是每个单位都有独立视野系统。但CC胜在好上手,还是很受一些人欢迎的,有不少玩了CM后还是回来玩CC。另外CC的mod多到数不清,众多Mod也是这个游戏的精髓,几乎囊括了二战整个战场。马上还有两部续作要上,有点回归旧日荣光的意思。

但CC也还就只适合模拟二战战场,现代战争那种火力规模CC就力不从心了。

另外说点好笑的事,其实我从PC玩家转过来的,很早就接触了近距离作战系列,所以当时算是硬派核心向游戏玩家。后来来到这里,看到好多人谈论主机游戏,我从来没玩过不知道是个什么情况,后来了解了下还一头雾水,想怎么这么多人还在玩这些小孩子向的游戏。后来我对游戏越来越厌倦了,更是讨厌整天打打杀杀,回过头来现在唯一玩得游戏就是小时候玩过的FC游戏,欢乐有趣,轻松欢乐,随时存盘,有10分钟也能玩一下,5分钟也能摸一把,于是这才明白此类游戏的价值。呵呵
作者: 上诲狗狗    时间: 2013-9-25 11:12

太想玩了,有资源吗?
作者: genesisx    时间: 2013-9-25 16:07

引用:
原帖由 bach_xu 于 2013-9-24 15:45 发表

整个系列都是以RTS的形式表现的,但说是RTS,和星际那些游戏又差别十万八千里,我想没有任何人哪怕手再慢的,玩这个游戏也不会手忙脚乱,因为这 ...
原来是拟真战术模拟游戏啊···这种游戏和拼手快的微操rts有不一样的感觉,更能体现“指挥”的概念(与战棋推演也不同,后者更像是下棋),你若是操作不好,指望星际那样靠手快和反应灵活来绝地重生,就不行了。
貌似英雄连和战锤40k2也有这种趋势,但听你这么一介绍,这俩款游戏反倒不如近距离作战系列了···或许它们依旧是传统的纯粹的游戏吧····

作者: bach_xu    时间: 2013-9-25 17:19

英雄连也是小队,有弹药士气什么的,但本质还是一个游戏,拟真度和近距离作战系列相比非常大,所以英雄连是个好玩的游戏,而近距离作战的路则越走越窄,曾经有近十年没出过新游戏,全靠玩家作MOD顶着,因为那公司用此游戏给美军做训练软件去了。

近距离作战系列虽然还是顶着一个RTS的帽子,但实际上可操控的东西很少,主要考验的是你的兵力部署和指挥能力,而且很多时候你也操控不起来,比如你的兵被压制住了,你就是点鼠标让他跑旁边去他也不会动,因为他心理处于崩溃边缘,要是这时候敌人喷火器再喷一下,他可能就投降了。所以一个玩家如果是军迷,那肯定很快就能上手,因为必要的军事知识他之前已经储备好了,但如果是一个想玩RTS的玩家,玩了这个游戏就会一头雾水,不晓得这游戏是怎么一回事,怎么打半天打不死人。

而消灭敌人恰恰在游戏中不算一个重要目标,最重要的是你怎么制定你的目标和怎么在战术上实施它,比如一大群在开阔地冲锋的人可能能被两门迫击炮压制在地上动弹不得,那这群人虽然还没挂,但和死了也没什么区别了,你可以乘机实施实施你的其他战术目标。

CC那种2D视角视角很奇怪,看起来就像一个人在坠机时看到的情景一样。这其实是它的特色所在。它的地图都是真实的航拍照片,在google earth上可以找到的。另外它2D画面虽然简单,但数据复杂,士兵钢盔的重量,手榴弹的重量对其行动的影响,都有体现,不过你在它的2D画面上很难看出来罢了,弹丸的重量也有数据,这就是为什么CC里所有武器的威力都是一样的,就像真实战斗那样打着即挂彩,但穿透力不同,所以美军.50机枪虽然射速慢,但压制躲在墙后的敌人非常好用。总之这个游戏不3D话,很多东西表现不出来,但如果3D化了,很多操作又难搞了。不知道CC下一个已经确定是3D的新作是怎么一个系统。

我那时玩这个游戏,正好是兄弟连在流行的时候,那时我们还总嘲笑另一款二战RTS突袭,嘲笑它怎么怎么不真实,比如单位血槽的设置。现在想想真没必要。突袭是个好游戏,无论高手菜鸟都能从中获得乐趣,它的玩家比CC的不知道多了多少倍。
作者: genesisx    时间: 2013-9-25 17:31

说到压制,我想到当年红警2里步兵受到攻击会趴在地上慢慢爬的场面呢!
英雄连感觉出兵速度不是很快,又受到资源的限制,跟ai玩老是被抢先压制,很是郁闷···
作者: bach_xu    时间: 2013-9-25 19:22

红警里面那真不叫压制,只是游戏的一个受到攻击移动力变慢的设定而已,攻击力和攻击频率还是不变的。

近距离作战力的压制和真实战场是一样的,试想如果你是一个兵,走着走着突然正面和后面都有机枪向你猛烈地开火,子弹在你上面飞你的头抬高1厘米都有被击中的危险,另外你也不能确定敌人火力的具体方向,只知道大概是从前面和后面射来的,所以你连躲都没法躲,那你的第一反应肯定是,紧紧贴在地上一动不动,尽可能得把头放低,心里面想着兄弟们要不来救你今天就死在这里了之类的悲观想法。近距离作战里的压制表现的就是这个。

所以美军强调单兵火力还是有道理的,战场上面对敌情的灵活性大了很多,不像德军依靠机枪为核心加手拉拴半自动步枪的班组,想要点火力还得扛个机枪到处跑,太平洋战场上美军甚至能做到两只M1步枪从两个方向射击就能压制日军歪把子机枪。

玩惯了FPS游戏的人肯定不能适应这个游戏,FPS里神挡杀神佛挡杀佛,一弹夹子弹怎么也得杀4,5个敌人,而这个游戏你可以说百分之95以上的子弹都是打不中人的,但打不中人不代表射击无效,因为压制火力才是战场上射击的最主要目的。
作者: genesisx    时间: 2013-9-25 21:31

那游戏里面应该有很重要的“弹药”概念了,还有更重要的弹药补给概念,没有弹药,压制在成功被人顶住了也会逆转的····
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2013-9-26 15:08

引用:
原帖由 bach_xu 于 2013-9-25 19:22 发表
红警里面那真不叫压制,只是游戏的一个受到攻击移动力变慢的设定而已,攻击力和攻击频率还是不变的。

近距离作战力的压制和真实战场是一样的,试想如果你是一个兵,走着走着突然正面和后面都有机枪向你猛烈地开火 ...
现代FPS不少都加入了压制的概念
比如战地啊幽灵行动啥的
具体表现就是画面发糊准心不稳,机枪效果特别明显
作者: genesisx    时间: 2013-9-27 10:12

这类战术拟真rts应该不适合快节奏战斗吧···更适合掌握大势进行合理布局合理指挥(看到说“真实视野”就想到可能远远看到敌人行动)想到电影里美帝打塔利班,总得有个倒霉蛋先给暗算,然后才开展火力压制,谁都不知道自己会不会是那倒霉蛋,精神不紧张才怪·······)
其实血槽这东西,在拳击格斗游戏里倒是不错的设定,射击游戏嘛······打机器人比较好~~呵呵
作者: bach_xu    时间: 2013-9-27 15:39

真实视野在当时的确是一大创新,CC1其实也是很早的游戏了,大约在96年左右出的,一直到2001年CC5,真实视野好像还没在其他游戏上出现过。就是到现在,除了战斗任务系列也也没有在其他游戏上见过,大多类似的游戏都是用突袭那样的方法:每个单位有一定格数的视野,进入了就可以开火。

但CC是正面2D的游戏,连45度角都不是,这个系统就带来了一些不方便,玩家无法第一时间内看到视野游戏地形因素带来的变化,往往你觉得中间没障碍物但打起来就是不射击,最后发现有一块地面的凸起挡住视野了,因为从上面看上去都是一块平面。CC的解决方法是一来按鼠标右键可以看到鼠标所在位置地形的海拔高度,另外按V键可以拉出视野线,放在目标位置上如果可以看到就是一条绿线,并且显示命中率,如果中间有东西挡着,这条线就是前面半段是绿线,到了障碍物前变成红线,你可以立刻知道是什么东西挡着你了。虽然这设置很方便,终归没有3D环境下玩家能自己看到来得直观。
作者: 上诲狗狗    时间: 2013-9-28 15:46

还没有资源吗?急死我了
作者: bach_xu    时间: 2013-9-28 20:13

这个网上一搜索很多吧,1到5代都是老游戏了,无数MOD也是随便下载,2到5代前些年还有复刻,加入了点新要素比如夜战什么的,最新的CC6也刚刚被破解。

有个论坛叫 战争的艺术,都是讨论核心向军事游戏的,里面有个版快是近距离作战和战斗任务的板块,置顶有下载。不过这论坛需要注册一下。
作者: bach_xu    时间: 2013-9-28 20:21

另外我前面说到该游戏有模拟士兵的心理的系统,比如在遇到长时间火力压制士兵会崩溃。这其实还是一方面,也经常有士兵看见同伴被杀后,突然变得愤怒无比,不顾生死冲出去与敌人战斗的兰博行为,我就不只一次在游戏的时候看到,一辆坦克近距离停在埋伏在战壕里的我的一个班士兵的面前,一炮打死好几个,突然有个士兵不顾生死跳起来向坦克冲去,坦克机枪开火竟然还没打中,此士兵跑到敌人坦克面前抛出一个炸药包然后卧倒,结果敌坦克爆炸,幸存乘员跳出时被全部击杀。

这个游戏为了模拟士兵在战场上的心理和行为,是特别请了相关的心理学家的。诸如模拟士兵看见同伴被火焰喷射器集中后的反映,非常真实。
作者: 主地    时间: 2013-9-29 13:39

引用:
原帖由 bach_xu 于 2013-9-28 20:21 发表
另外我前面说到该游戏有模拟士兵的心理的系统,比如在遇到长时间火力压制士兵会崩溃。这其实还是一方面,也经常有士兵看见同伴被杀后,突然变得愤怒无比,不顾生死冲出去与敌人战斗的兰博行为,我就不只一次在游戏的 ...
就能听懂美军喊再也受不了了,其它语言听不懂。 崩溃的士兵不顾枪林弹雨,站起来跑点他让卧倒也不听了,结果……
我就是水平太菜,只能打打电脑,要不就找你联机了。从没联机和人打过,最多可以多少人联,要是能两三个人一伙,互相配合、掩护、协同作战应该挺也有意思
作者: 主地    时间: 2013-9-29 13:41

引用:
原帖由 上诲狗狗 于 2013-9-28 15:46 发表
还没有资源吗?急死我了
这是我现在玩的 雾中黑豹
http://tieba.baidu.com/p/2558661032
有夜战 照明弹什么的
作者: bach_xu    时间: 2013-9-29 15:49

这个游戏说实话联机玩和打电脑差别很大,不同于很多其他游戏比如突袭连AI都没有只有脚本设置,CC的AI其实已经算不错的了,但打起来电脑还是傻的要命,就如同电脑程序能很好模拟象棋但不能模拟围棋一样,对于这种需要随时根据战场形势不断改变战术目标的游戏,电脑的确是一点办法都没有。

和人对战那真是打仗,玩起来全程大气都不敢出,很有战场的临场感。但最好能找到一个和自己水平相当的对手,打起来互有攻防才有意思,双方水平差距太大一边倒就没人愿意打了。我就是因为和我连的那个人不肯玩了,只得放弃这个游戏。

这个系列都是1V1联机的,只有那个巴格达的是可以3V3的。我们也试过用那个联机,一开始就像你想得那样互相配合、掩护、协同作战肯定很有意思,但打起来发现一片混乱,耳机里面除了一片求救声叫骂声听不到其他的,和连星际,红警完全不一样。虽然有即时语音,但你完全不了解同伴的战术意图,当然同伴也不了解你的,你指望他这样打,他指望你那样打,结果谁都指望不上。从此我就对解放战争时,为什么同是共产党的部队,不同单位在一起作战还要很长时间磨合有了深刻体会。

作者: 主地    时间: 2013-9-29 17:58

引用:
原帖由 bach_xu 于 2013-9-29 15:49 发表
这个游戏说实话联机玩和打电脑差别很大,不同于很多其他游戏比如突袭连AI都没有只有脚本设置,CC的AI其实已经算不错的了,但打起来电脑还是傻的要命,就如同电脑程序能很好模拟象棋但不能模拟围棋一样,对于这种需要 ...
虽然没和人联机打过,但一想就知道我这菜手肯定没的打,就没要求对战。但要是有这个对战视频我肯定愿意看,对一会去网上找找看有没有像sc那样的对战视频。
巴格达可以3v3吗? 太好了,你有没有巴格达的资源啊
你说的多人联机打起来发现一片混乱,耳机里面除了一片求救声叫骂声听不到其他…… 要的就是这个感觉,最好每个人看到的敌情不能联网共享,只能用步话机联络沟通,毕竟又不是信息战时代,那样战场的混乱,战况的偶然性‘戏剧性才更逼真,再加上人都有自己的主意,要协调好肯定不容易,这才能体现战队的素养,纪律的重要。我因为没多人联机过,只是自己想象电脑的冒进’白痴行为会被各自为战,散沙一般的真人战队体现出来吧。如果我们有可以信赖的队友‘互相关照,默契配合打败对方,同时自己也成为了别人可以依赖信赖的队友,真能模拟出战友的情谊。
说到这又想到战争的残酷性,有时如果两队战术素养都很高的部队相遇’装备没有太多差距,结果大多会很惨烈吧
作者: shaggyangel    时间: 2013-9-29 18:08

同求复刻资源 坚持加js 多久听你的
作者: lilo    时间: 2013-11-11 10:03

引用:

没玩过,不过看你的描述,应该就是全战现代版吧
作者: chucky    时间: 2013-11-11 10:15

中文版翻译很差,各种战备武器翻得一天世界,繁体好一点~
家里说不定还有育碧买的z~
作者: RISC    时间: 2013-11-13 23:05

posted by wap, platform: iPhone

很多年没玩过PC游戏了。CC5MOD现在能想起来的就是 斯大林格勒战役,人类历史上最铁血硬派的战役!对苏联和苏联红军肃然起敬!

话说俺怀旧一直是玩街机和家用机模拟器,是时候怀旧PC Game了,好歹俺也算个军迷~
作者: metalslugo    时间: 2013-11-13 23:54

这个游戏的弹药概念和士气概念,经常会出现各种神奇的情况

以前有一局一个一直在迫炮排旁边做火力压制的HMG小组弹药打光了,于是被我派到一组因为突击房间没有做好压制刚刚被敌人屠杀的小组这里蹲了一下点,让他们去拣点弹药和武器,结果,有个小兵嗷的一声就暴走了……在我没有控制的情况下用炸药包清了屠杀刚才小组房子里的敌人……
作者: bach_xu    时间: 2013-11-14 05:45

斯大林格勒战役mod是三部曲,3部各有风格,完美刻画了德军后期缺油少弹药的窘境,打起来很有代入感, 是CC众MOD中的上品。

德军小队经常动不动就扔炸药包,威力大但很容易伤到自己,听到扔炸药包的声音后最好立刻把人往外拉,有可能能减少损失。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0