标题: [应用] 请问有办法让 mac air 用 wifi 上网,然后共享 wifi 让其他设备也上网吗? [打印本页]

作者: Running82    时间: 2013-9-16 14:30     标题: 请问有办法让 mac air 用 wifi 上网,然后共享 wifi 让其他设备也上网吗?

比如只能通过接受 wifi 信号上网

我知道如果用网线的话,可以设置。但我现在不是用网线链接,而是通过 wifi 来使 air 上网的,那么这样的情况下,有办法让 air 共享 wifi 吗?

谢谢
作者: offtrack    时间: 2013-9-16 15:20

没试过,不过再弄个usb无线网卡应该就可以了吧。
作者: Running82    时间: 2013-9-16 15:38

没有可以给 mac 用的 wifi 无线网卡吧。。。
作者: doraamon    时间: 2013-9-16 15:55

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

不可以。买个usb网卡,一堆支持mac的。
作者: 江户川柯南    时间: 2013-9-16 18:21

posted by wap, platform: iPhone

没试过这样

作者: 江户川柯南    时间: 2013-9-16 18:21

既然有wifi为什么其他设备不能上? 有限制?

作者: Running82    时间: 2013-9-16 18:48

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2013-9-16 18:21 发表
既然有wifi为什么其他设备不能上? 有限制?
嗯 是啊。。。
作者: 中央情报局    时间: 2013-9-16 19:09

我觉得是这样

WIN7 是可以用自己当热点的

你装个虚拟机。 然后发动WIN7的特异功能 试试?
作者: Running82    时间: 2013-9-16 19:27

就是不想用 win 啊。。。
作者: jinyibo    时间: 2013-9-16 20:03

买个带软AP功能的无线网卡就行,买之前看看有没有针对MAC的驱动
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2013-9-17 08:52

楼主应该和我情况差不多
单位的wifi绑定了mac地址了吧
然后自己的移动设备还想连
usb无线网卡即可解决
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2013-9-17 13:22

http://detail.tmall.com/item.htm ... new=1&oooop=uit

楼主pm回这了
这不随便一搜就有嘛。。我没详细看,因为我是windows。。。
你淘宝上搜usb mac 无线网卡
作者: 无人售票公车    时间: 2013-9-17 15:16

lz可以搜搜baidu 360前段时间出的 不到20那个小usb 是不是就是干这个的?
作者: f90v    时间: 2013-9-17 15:27

其他方式限制了移动设备的话,热点发现和禁止功能不应该没有吧
作者: saradush    时间: 2013-9-17 16:00

引用:
原帖由 无人售票公车 于 2013-9-17 15:16 发表
lz可以搜搜baidu 360前段时间出的 不到20那个小usb 是不是就是干这个的?
360那个不支持MAC的
作者: Running82    时间: 2013-9-17 16:05

引用:
原帖由 到哪儿都用这ID 于 2013-9-17 13:22 发表
http://detail.tmall.com/item.htm ... new=1&oooop=uit

楼主pm回这了
这不随便一搜就有嘛。。我没详细看, ...
很多朋友问我,什么样的情况下支持发射无线信号,我简单的描述一下

支持发射信号的系统有---WINDOWS XP  ,WINDOWS7,WINDOWS8、

LINUX和苹果的MAC OS暂时不支持发射(MAC OS不支持主要是因为苹果对安全的考虑)

但是LINUX和MAC OS的系统是支持接受无线信号的。请大家不要混淆,这2个系统仅仅不支持发射信号,接受信号还是没问题的!
作者: offtrack    时间: 2013-9-18 01:35

引用:
原帖由 Running82 于 2013-9-17 16:05 发表

很多朋友问我,什么样的情况下支持发射无线信号,我简单的描述一下

支持发射信号的系统有---WINDOWS XP  ,WINDOWS7,WINDOWS8、

LINUX和苹果的MAC OS暂时不支持发射(MAC OS不支持主要是因为苹果对安全 ...
难道不可以用usb网卡上网,再把本机的wifi作为热点共享出去?
作者: trashman    时间: 2013-9-18 08:18

什么发送接收的,哪儿来的理论。有链接吗。

TCP/IP是需要双向沟通的,不存在什么发送接受。只是以前的半双工网卡不能同时发送和接受而已。那都是什么年代的事情了。

网络共享的基本原理是有两个网络界面,一个连外网,一个连内网,计算机本身成为一个路由,重新打包下数据包转发而已。
所以单纯一个WIFI网卡当然不能共享网络,你怎么都需要再接一个网卡上去才行。剩下的设置我记得mac里自带的。
作者: Devzzy    时间: 2013-9-18 08:24

引用:
原帖由 Running82 于 2013-9-17 16:05 发表

LINUX和苹果的MAC OS暂时不支持发射(MAC OS不支持主要是因为苹果对安全 ...
通过外置的WIFI网卡连接网络
然后进系统偏好设置——共享里面把这个网络用机身自带的WIFI分享出去就行了。
作者: 去日留痕    时间: 2013-9-18 14:09

posted by wap, platform: iPhone

楼主装win7即可
作者: Running82    时间: 2013-9-18 14:16

现在基本上不用 win 了。。。为此,星际2也不能国服,很多网银不能用。。。唉。。。mac 改变了我的生活。。。
现在 FF14都在 ps3上打了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0