标题: [咨询推荐] 这贴膜到底要不要 [打印本页]

作者: lencil    时间: 2013-9-12 11:48     标题: 这贴膜到底要不要

买了辆新福克斯,4s忽悠贴膜,说防爆啊,隔热啊,有私密空间了,要我3000大洋,最后定力强,没贴。
问了周围的朋友,几乎100%贴了膜,而且给我的理由也和上面差不多。
我就纳闷了,挡风玻璃不是有夹胶本身就是防暴的么?我看过我朋友的车前挡的玻璃膜,上面直接印着logo,不挡视线吗?侧玻璃据说防紫外线隔热,我怎么发现太阳晒过之后,贴膜的车里一样热得跟蒸笼似的,这隔热真有那么神?
还有一点,我观察了下帝都几乎所有的出租车都没有贴膜,大卡车,公交车就更不用说了,难道对出租车司机来说,上面的贴膜好处真的一无是处?侧玻璃贴了膜,紧急情况下容易砸碎玻璃逃生么?
所以求个业内问问,这贴膜是不是像手机贴膜一样的暴利产业,利用人们真皮沙发套塑料布的心里搞出的产业呢?因为我怎么记得驾校交规课好像不允许车内玻璃全遮挡来着。
作者: colappc    时间: 2013-9-12 11:49

贴膜不是买车时候送的么?
作者: 20121231    时间: 2013-9-12 11:54

就和手机贴膜带套一样
作者: NodGT    时间: 2013-9-12 11:54

全车威固飘过....确实隔热,今年夏天热的受不了了才去贴的.....原来开着空调也没用,现在至少舒服很多....据说最贵的还是前挡膜,隔热不能减光,有点技术含量,至少这个夏天手臂晒的不烫了
贴膜上有logo的一般都是劣质膜,没啥用
作者: lencil    时间: 2013-9-12 11:57

引用:
原帖由 colappc 于 2013-9-12 11:49 发表
贴膜不是买车时候送的么?
羊毛出在羊身上,看看车的总价,卖车的不是傻子,谈送什么意义,看拿下的总价,我买车时,不要贴膜就不给那么多优惠。
作者: jiangst    时间: 2013-9-12 12:06

贴膜主要是可以隔99%紫外线,这个很重要,不然光照强的地方对皮肤不好!

红外线(热量)隔绝效果与透光度及屏蔽成反比。
作者: Seiker    时间: 2013-9-12 12:09

最重要的是开车的时候防晒 就算是原车防紫外线 光一直照在身上也受不了
lz说的膜上有logo的问题 3M的膜用酒精就可以把logo擦掉
作者: 绝逼真钻    时间: 2013-9-12 12:24

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

回楼主,北京出租车不是不贴,而是管理规定不许贴,只有少数特殊涂装的才能贴深色膜,我那车也贴膜了,用的浅膜而已
作者: lencil    时间: 2013-9-12 13:06

引用:
原帖由 jiangst 于 2013-9-12 12:06 发表
贴膜主要是可以隔99%紫外线,这个很重要,不然光照强的地方对皮肤不好!

以下文字来自别处查到的:

玻璃产品中,除了石英玻璃外,几乎所有的普通钠硅玻璃都可以过滤大部分紫外线(90%以上),只有很少紫外线可以透过钠硅玻璃。石英玻璃可以完全透过紫外光和可见光(200~1000mn)。
一些眼镜采用的涤纶镜片可以透过部分紫外线和可见光的。
阳光照射在人体皮肤有助于合成维生素D,维生素D可以帮助钙的吸收,因此一定量的户外活动是必要的。在钠硅玻璃的阻拦下,人体需要长时间才能获得足够的紫外线激活体内VD。
太阳光线到达地球表面会产生很多的漫反射,在户外几乎各个角度都可以接收到阳光,因此没有必要通过直接照射以促进VD的合成,晴天在树荫下呆20分钟也可以获得足够的紫外照射了。
如果是长期在室内工作,或是夜晚工作,或居住在烟雾弥漫的城市及高纬度城市(阳光斜射厉害),很可能得不到足够的紫外照射,就需要补充专门的维生素D制剂。

PS:我也记得小时候生物课上讲过,隔玻璃晒太阳没啥补钙效果,话说这汽车玻璃肯定不是石英玻璃,其实本身就能阻隔大量紫外线。贴膜对于阻隔紫外线作用应不大,倒是可见光辐射的阻隔意义更大一些吧。
作者: ChuPaChuPs    时间: 2013-9-12 13:19

相当于手机贴膜~~
作者: 真忘私绵    时间: 2013-9-12 13:40

posted by wap, platform: iPhone

私密性好一点倒是真的
作者: deadpuppet    时间: 2013-9-12 13:43

posted by wap, platform: iPhone

贴防爆的安不了ETC
作者: Hananeko    时间: 2013-9-12 14:29

主要是私密性
坐在公车上等灯时,居高临下俯视隔壁小车里面打情骂俏推来揉去摸大腿的香艳戏没少看
作者: 经过    时间: 2013-9-12 15:07

posted by wap, platform: iOS

500块 不能再多了
作者: 经过    时间: 2013-9-12 15:08

posted by wap, platform: iOS

还有前挡 要么不贴
要贴就1000+的
作者: amm    时间: 2013-9-12 15:08

要么贴好的要么别贴,我一辆贴威固一辆3m夏天早上出门差别巨大
作者: 南极    时间: 2013-9-12 17:11

posted by wap, platform: Chrome

我第一辆车贴膜5年后颜色浅得基本看不见了,上淘宝买了一套不到200元的窗帘,秒杀一切贴膜,233
作者: 心之一方    时间: 2013-9-12 17:57

posted by wap, platform: 小米 (MI 2S)

贴了龙膜,私密行好很多,隔热确实能感觉到
作者: ken999927    时间: 2013-9-12 19:03

不贴的话楼主你就没法车震了
作者: Tusk    时间: 2013-9-12 21:04

本来不想贴的 6月份就手臂晒得疼 贴了膜整个夏天都没感觉
作者: woodd    时间: 2013-9-12 21:17

我没贴。

半年不到,前挡被石子弹了个小坑,得换了。幸好没贴。
作者: jiangst    时间: 2013-9-12 21:25

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @woodd  于 2013-9-12 21:17 发表
我没贴。

半年不到,前挡被石子弹了个小坑,得换了。幸好没贴。
前挡不要随便换,原厂基本没问题,看到网上不少4s换的都胶水出问题……
作者: 水母寿司    时间: 2013-9-13 02:50

没要4S的,自己出去贴的3M
反正贴以前显示44度,贴以后40
确实能感觉到空调给力了
作者: dragong    时间: 2013-9-13 08:45

买带私密玻璃的车
作者: sleepd    时间: 2013-9-13 08:59

看地方。像昆明这种日照强的地方,贴膜都是默认的。而成都就没有那么强烈的需求。我在成都几年都没贴膜,后来去自驾了一次九寨,手臂的皮都快晒掉了,而另一辆贴膜的车就舒服多了,回成都我就把膜给贴了。

所以我认为膜主要是开车时防晒的。至于紫外线那个玻璃自己就能隔,而隔热什么的你整个车都在太阳下暴晒指望靠玻璃隔热来降温不是骗自己吗?
作者: terence630    时间: 2013-9-13 09:11

难道楼主不车震?
作者: GODJORDAN    时间: 2013-9-13 10:21

posted by wap, platform: iPad

贴膜也算中国特色了,反正去香港,日本,没见过一台车贴膜的。 车子还是不贴膜漂亮。
作者: wangduo_jojo    时间: 2013-9-13 12:46

3K贴膜……我买的新福,在4S贴全车膜才860,膜上有原厂logo
作者: ddalec    时间: 2013-9-13 13:03

posted by wap, platform: GALAXY S IV
引用:
原帖由 @jiangst  于 2013-9-12 12:06 发表

。。。跟紫外线没半毛钱关系,主要就是隔热和隐私
作者: ddalec    时间: 2013-9-13 13:04

posted by wap, platform: GALAXY S IV

视力不好,一直不敢贴膜。防晒和透光无法兼得
作者: xxhunter    时间: 2013-9-13 13:14

前挡贴过不好的路过  晚上开起来都不真实
作者: aimar    时间: 2013-9-13 13:15

不贴的路过
作者: 鬼舞者4    时间: 2013-9-13 13:22

隔热的,便宜的有什么选择?透光度尽量好点。
我买车那个4S喊价1W2,什么奥地利防弹膜,把我当SB啊。
作者: zo    时间: 2013-9-13 13:34

没必要。
我没帖,魔都今年高温,天天开也没觉得多热。
天天都要开夜路,帖膜降低能见度更是不能接受。

不过我车原厂玻璃貌似自带50%紫外线,后座玻璃是私密玻璃。。。

作者: jiangst    时间: 2013-9-13 15:23

引用:
原帖由 zo 于 2013-9-13 13:34 发表
没必要。
我没帖,魔都今年高温,天天开也没觉得多热。
天天都要开夜路,帖膜降低能见度更是不能接受。

不过我车原厂玻璃貌似自带50%紫外线,后座玻璃是私密玻璃。。。
前面说普通玻璃都能防90%紫外线,你这个怎么只有50%?难道是石英玻璃?

另外,私密玻璃什么意思?里面能看到外面,外面看不到里面那种?
作者: kalarrd    时间: 2013-9-16 17:23

posted by wap, platform: Lenovo (A820)
引用:
原帖由 @jiangst  于 2013-9-12 12:06 发表

玻璃本身就可以挡99%的紫外线了
作者: bbyeahr    时间: 2013-9-16 19:53

引用:
原帖由 jiangst 于 2013-9-13 15:23 发表

前面说普通玻璃都能防90%紫外线,你这个怎么只有50%?难道是石英玻璃?

另外,私密玻璃什么意思?里面能看到外面,外面看不到里面那种?
私密玻璃一般就是有颜色的玻璃...也有的车型是原厂贴膜(欧版老马6就是这样的)
作者: 多蒙    时间: 2013-9-17 11:13

posted by wap, platform: Chrome

确实是隔热的。

前门后风挡贴浅点的吧,晚上安全些
作者: ルーニー    时间: 2013-9-17 16:27

贴的龙膜……

前挡AIR80侧挡LATI35……

麻痹2500块!
作者: 双面胶    时间: 2013-9-17 16:51

没钱贴膜。。。。 太贵了
作者: sirbaobao    时间: 2013-9-17 17:17

不贴上摸奶比较受限制,损失可大了。
作者: dreamcasty    时间: 2013-9-17 23:10

量子膜隔热效果很不错。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0