标题: [老游杂谈] Strikers 1945 II通关,热血豪情,男人味十足的2D射击游戏经典!附138张屏摄 [打印本页]

作者: 不死鸟    时间: 2013-9-11 20:01     标题: Strikers 1945 II通关,热血豪情,男人味十足的2D射击游戏经典!附138张屏摄

[attach]570485[/attach]
《打击者1945II》(Strikers 1945 II)是日本彩京(PSIKYO)公司继前作《打击者1945》(Strikers 1945 )系列的第二作。本作在画面与音乐上的进化令我惊讶。采用26万色使得画面的表现上也有着前作无法比拟的细致度,不像前作比较昏暗单调。比如在蓝天的刻画上,不仅有漂浮移动的白云,白云的描绘有自然的明暗过渡,很赏心悦目,使得战斗更具有身临其境的感觉。

本作的大型BOSS与前作一样依然魄力感十足,采用多段组合变形的方式对我方实施多变的攻击。经常是打爆一个形态,又来一个形态,甚至要进行连续三场恶战,非常火爆。

本作的音乐令我无法忘怀,可能是射击游戏中最具有男人味的执着精神的音乐了,让人充满斗志。属于精品级别的射击游戏音乐。

本作射击的感觉很棒,当子弹打到敌机后,制造出细致的火花效果很赞。6架性格各异的飞机提供了丰富多彩的组合变化。蓄力攻击与前作比各有千秋,我更喜欢前作1945的蓄力攻击,因为子机的组合出击更具有魅力,本作则变成可以积累三段的蓄力攻击,当蓄满三段后,会发出震撼天地的大魄力攻击。

在本作中我最喜欢的还是狂放不羁的SHINDEN震电,其疯狂的火力,闪电般的速度与三段蓄力攻击对BOSS的一击必杀能力令我无法抗拒。属于那种放弃防守,全力进攻的狂战士形态的飞机。

本作的激烈程度与流畅程度在射击游戏中属于优秀的范畴,能让我有意犹未尽,想要反复游玩的感觉,不愧是经典之作!
下面是我边玩边拍的本作全流程以及各个机种全武器屏摄138张,供参考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102ebb7.html

作者: zzbsbb    时间: 2013-9-11 20:20

不喜欢2喜欢1,而且PS2上感觉效果不如SS和PS,不知道是不是错觉!
作者: dragonzet    时间: 2013-9-11 20:27

有人说PS2的1+2是 移植PS1的1和2 不是街机版本

真伪?
作者: xl70e3    时间: 2013-9-11 20:45

1最终的BOSS是枯蜂吧
作者: 液体蜘蛛    时间: 2013-9-12 02:01

这游戏一代念小学的时候乱通。就第5关没办法必须放颗雷。
作者: genesisx    时间: 2013-9-12 17:53

mame的老金有个连发特殊模式,我发现好像除了二号机(大饼)之外其他飞机都可以密集射击,why?
作者: lanszhong    时间: 2013-9-12 18:00

lz可以换个显示设备了,没有扫描线看起来全是马赛克啊
作者: 不死鸟    时间: 2013-9-12 18:38

引用:
原帖由 lanszhong 于 2013-9-12 18:00 发表
lz可以换个显示设备了,没有扫描线看起来全是马赛克啊
50寸松下等离子
作者: shigeru    时间: 2013-9-12 22:28

最喜欢圆饼型的飞机,不仅可爱,子弹还能跟踪  
作者: szxyz    时间: 2013-9-12 22:33     标题: 回复 1# 的帖子

你应该用渲染脚本模拟一下CRT的感觉
作者: szxyz    时间: 2013-9-13 09:34     标题: 回复 8# 的帖子

如果你是实体机,恐怕你只能CRT或加一个倍线器不过这玩意确实有点贵,本版好像就xunxun买了。

如果你是模拟器玩的:
如果你用Mac,你不如试下设置 glsl 的优化,看我之前的帖子:
http://club.tgfcer.com/thread-6632064-1-1.html

如果你是用Windows,你可以设置 hlsl,至于怎么设置,还是看上面那个帖子,里面有其他网友的设置,我没在Windows版设置过。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0