标题: [硬件改造] 自己动手,给红白机也加了个“直读”,有图有真相 [打印本页]

作者: hkt3010    时间: 2013-9-7 17:39     标题: 自己动手,给红白机也加了个“直读”,有图有真相

开膛破肚过程都免了,直接来裸体图,这是84版机器的主板,那个时代的PCB工艺一点都不美。。。
[attach]569137[/attach]

主角登场,FC专用“直读”
[attach]569142[/attach]

装上去的样子:
[attach]569138[/attach]

焊接点很少,内部完成图
[attach]569139[/attach]

完成后的外观图
[attach]569140[/attach]

好吧,enjoy it...
[attach]569141[/attach]
作者: 头满屎    时间: 2013-9-7 18:01

我靠~这么简单~在大液晶上有竖线没?这个问题困扰了很多人
作者: lanszhong    时间: 2013-9-7 18:21

照片都美容过了吧?
作者: 萝卜    时间: 2013-9-7 19:39

日本买的av输出套件么
作者: LCL    时间: 2013-9-7 19:55

国外喜欢用THS7314 NJM2267之类的视频缓冲集成电路,但是并不能彻底改善液晶的竖纹问题
还上了一层反抄板涂层

作者: hkt3010    时间: 2013-9-7 20:01

posted by wap, platform: GALAXY S III Verizon

直读就某宝淘的,比自己做洞洞板省事多了。

竖纹上次不是有人说是ppu硬伤,基本无解,除非改造ppu相关电路,我有一个日本人的改造方案,LCL大试过没?

作者: LCL    时间: 2013-9-7 20:03

引用:
原帖由 hkt3010 于 2013-9-7 20:01 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III Verizon

直读就某宝淘的,比自己做洞洞板省事多了。

竖纹上次不是有人说是ppu硬伤,基本无解,除非改造ppu相关电路,我有一个日本人的改造方案,LCL大试过没?

本帖最后 ...
我的3个原装FC,其中有两个是2C03的PPU,另一个我会试试的我有资料
作者: hkt3010    时间: 2013-9-7 20:12

这"直读"有个硬伤,上锡以后就没法拆了,一拆就会把PCB线孔上的覆铜拉掉,板子就废了。这大概是覆铜不耐高温的原因。

中途不明就里,拆坏一个,还好手头有两个。
作者: 老五    时间: 2013-9-7 21:59

改AV没这么麻烦吧
当年找生化修理工买的芯片又便宜又好用
作者: szxyz    时间: 2013-9-7 23:17

84版的,怎么看起来那么新啊?!!
作者: hkt3010    时间: 2013-9-8 11:08

引用:
原帖由 LCL 于 2013-9-7 20:03 发表

我的3个原装FC,其中有两个是2C03的PPU,另一个我会试试的我有资料
才看到2C03,还2个,这个碉堡了,L大这是要干嘛,光这个PPU就能换一台品相很好的FC了...
作者: dark1234    时间: 2013-9-8 20:00

2C03怎么个好法
作者: dask    时间: 2013-9-8 21:22

2C03B=RGB PPU
作者: 很久    时间: 2013-9-9 08:06

这么好的外壳弄个洞,做根延长线从卡槽边上引出来行不行.
作者: hkt3010    时间: 2013-9-9 11:55

引用:
原帖由 很久 于 2013-9-9 08:06 发表
这么好的外壳弄个洞,做根延长线从卡槽边上引出来行不行.
基本没有多余的空间能引线出来,而且引线并不好,时间长了容易断裂,做成插座稳定性强太多了。

淘宝上卖的最多的改好全套的那家就是弄两个洞,分别引出视频和音频,外面留的线一大捆,导致机器搬动和收拾都不方便,里面焊接质量一泡污。
作者: masterking    时间: 2013-9-12 23:42

楼主这个板子哪买的,PM连接

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0