标题: [心得] 昨天人品好,去铜锣湾阿婆士多把两台iPhone5换了 [打印本页]

作者: 江户川柯南    时间: 2013-9-3 13:47     标题: 昨天人品好,去铜锣湾阿婆士多把两台iPhone5换了

TG的cloudchilya童鞋从厦门把他滿目蒼夷,饱经酒桌风霜的iPhone5从厦门给我寄了过来。。我一看,果然惨不忍睹啊。。

[attach]567855[/attach]
[attach]567856[/attach]

这台白色32GB iPhone5不但外观四周严重损坏,而且两个摄像头都已经不工作了,无论打开相机还是FACETIME都无法启动镜头。据cloudchilya同学说电池也非常不耐用了。

因为iPhone5上市未一年,所以目前全世界所有的iPhone5都仍在保修时间内,我就试着把他的iPhone5带回香港Apple Store进行保修。

预约的时候喷了,香港三家苹果店,最靠近大陆的,位于九龙塘的那家近两周都被预约满了。。港岛的两家都可以预定维修。因为我未曾去过铜锣湾希慎广场的那家,所以就预约了借此机会一游。

[attach]567857[/attach]
到了铜锣湾这家,作为香港最大的苹果店,果然气势不凡。
[attach]567858[/attach]

进入店铺后,我自己iPhone上的Apple Store app就提示到达店铺,可以登记到达。我按了登记,于是就显示某个天才将来协助。

[attach]567859[/attach]

[attach]567860[/attach]

他来了,知道我的来意,对白色iPhone5进行了一些检查。检查的过程完全没有插线,只要将iPhone连接上店铺内的WIFI,然后他就拿这iPad对这台iPhone进行全身检查

检查结果果然是半身不遂。。由于无论是前后镜头都无法打开,所以天才判定应该不是某个镜组坏了,而是主板或者芯片有问题了。

[attach]567861[/attach]

这是电池检查,显示充电次数已经接近400次,电池电量已不足全新时的80%

于是天才说:这种情况一定是给你更换了。。。  于是回头就拿了一台全新的白色32GB iPhone5.
[attach]567862[/attach]

当然也有人说这是翻新的,但是富士康官翻也就等于99%新吧,至少外壳什么都是新的,一点划痕都没有,太美了。。

[attach]567863[/attach]

[attach]567864[/attach]

cloudchilya同学在短信里大喊斯果衣

作者: 江户川柯南    时间: 2013-9-3 13:52

趁着胜利的东风,我就顺便问了一句,我的黑色iPhone5的HOME键有点不灵,可以修修么 (其实我的黑色掉漆,四周都有掉漆1-2处)

天才拿了我的iPhone5,按了按,说:你这坏得不一般啊,人家一般是按下去没反应,你这按都按不下去(已经被我按塌了

我说:没办法,我玩的勤快

天才说:那你有时间等维修么?大概要1个小时。。

我说:那不太方便,我还有事儿呢。。

天才说:这样啊,那也给你换一台得了。。

我说: 哈利路亚。。。哈利路亚

[attach]567866[/attach]

回家iCloud备份恢复。。一切搞定。。

iCloud备份恢复
[attach]567874[/attach]
[attach]567875[/attach]

作者: ayxgaly    时间: 2013-9-3 13:59

haha
作者: cloudchilya    时间: 2013-9-3 14:02

很好奇想知道下Apple Store在大陆保修的政策和实际执行情况是怎么样的。
作者: cloudchilya    时间: 2013-9-3 14:03

我的iphone5好像最高剩余电量只能达到55%了吧?

确实是用量太大,每天N充,完全是不艹坏机子不罢休的节奏
作者: 江户川柯南    时间: 2013-9-3 14:05

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2013-9-3 14:03 发表
我的iphone5好像最高剩余电量只能达到55%了吧?

确实是用量太大,每天N充,完全是不艹坏机子不罢休的节奏
刚好一年操坏就行了。。这样才是最佳节奏
作者: eva3d    时间: 2013-9-3 14:13

posted by wap, platform: iPhone

还没用坏怎么办...得买个care了
作者: 大口仔阿    时间: 2013-9-3 14:13

不知道我说,打电话经常断线去换个行不行! 我都想换掉,我的都用了接近1年了,电池好象有点下降了!
作者: ooo    时间: 2013-9-3 14:19

posted by wap, platform: iPhone

上个星期在福州换的路过,客服表示机器是全新的,并且重新计算一年保修,这个真得感谢cctv了,换机等了差不多一周时间
作者: milklion    时间: 2013-9-3 14:19

posted by wap, platform: Chrome

lz的指甲还是店员的指甲啊那是……男人留那么长的指甲……
作者: abrina    时间: 2013-9-3 14:23

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2013-9-3 14:02 发表
很好奇想知道下Apple Store在大陆保修的政策和实际执行情况是怎么样的。
因为机器镜头进了灰,上上周刚在深圳apple store换了个电信版的iphone5
在香港苹果店也换过一台iphone4,感觉内地跟香港换机的唯一区别就是香港可以当场换,内地还得核对身份证等几个小时
作者: limboking    时间: 2013-9-3 14:25

这种情况换机不挺正常的吗
我同事之前ipad换了4次 iphone换了两次 每次都是二话不说直接换
作者: fatehe    时间: 2013-9-3 14:27

免费吗????
作者: 江户川柯南    时间: 2013-9-3 14:33

引用:
原帖由 fatehe 于 2013-9-3 14:27 发表
免费吗????
保修期内免费。。过了一年保修要收费,换机价格好像是1800港币
作者: jinyibo    时间: 2013-9-3 14:46

搭车问问柯南,易迅商城买的,去上海直营店要带啥证件吗?
作者: yutaco    时间: 2013-9-3 14:50

posted by wap, platform: iOS

看看一年能不能用坏,不行买个care,提高残值率
作者: 江户川柯南    时间: 2013-9-3 14:52

引用:
原帖由 jinyibo 于 2013-9-3 14:46 发表
搭车问问柯南,易迅商城买的,去上海直营店要带啥证件吗?
国内的不知道,我没买过国行

但是听别人说的,最好你还是能带的都带上,包括你当时买的发票,还有你的证件。。

香港和港行机则无需任何发票证件,只要序列号对了就行
作者: Verhoffin    时间: 2013-9-3 14:57

国内也行,我老婆越狱结果刷坏了,去南京东路店换了一台。
作者: Running82    时间: 2013-9-3 14:57

上海换机也不用任何凭证的。还是比较方便的。

但我怕被现在的国人玩坏,以后换机的条件越来越苛刻。
作者: flyex    时间: 2013-9-3 15:07

想知道合约机,去直营店直接换机的话,
合约怎么处理?
作者: 价格无视    时间: 2013-9-3 15:22

喷了,还能这样,我说果狗多呢
作者: cloudchilya    时间: 2013-9-3 15:42

苹果的售后服务我想应该还是不错的,但是在可怕得天朝,可能很多好规矩都得坏掉了。。。
作者: janma    时间: 2013-9-3 16:11

我是美版可以换吗?
作者: 扑街仔    时间: 2013-9-3 16:28

广州冇阿婆士多, 所以冇必要买行货
作者: YUIIIIIII    时间: 2013-9-3 16:28

我老婆的MAC就这买的
拿回去就坏了,然后电话联系店长,店长再联系北京,让我拿去北京直接换新的
作者: 江户川柯南    时间: 2013-9-3 17:20

引用:
原帖由 janma 于 2013-9-3 16:11 发表

我是美版可以换吗?
可以,回美国换
作者: 3479443    时间: 2013-9-3 19:16

不错,该表扬苹果。
作者: jinyibo    时间: 2013-9-3 20:03

壁纸图片是小兰吗
作者: 天使在拉稀    时间: 2013-9-3 23:19

引用:
原帖由 abrina 于 2013-9-3 14:23 发表

因为机器镜头进了灰,上上周刚在深圳apple store换了个电信版的iphone5
在香港苹果店也换过一台iphone4,感觉内地跟香港换机的唯一区别就是香港可以当场换,内地还得核对身份证等几个小时
直营店不需要等,也是直接换,确认损坏了直接换。不用等,也不用身份证。
作者: Missing    时间: 2013-9-4 01:47

posted by wap, platform: Chrome

我那时预约一定就有了. 还任选时间  233
作者: chrisada    时间: 2013-9-4 03:41

美版的能拿到香港换吗
作者: vageena    时间: 2013-9-4 04:09

人好少啊 果然都是暑假党么 当时在这间入的mba
作者: bbbbbb    时间: 2013-9-4 06:21

posted by wap, platform: iOS

黑色IP5镜头出现黑斑,拿到售后一看就说换机,周一送去周二就取道了,外壳完美,保修一年
作者: 焚岚    时间: 2013-9-4 08:42

手机不是全球联保的,和电脑不一样,我有两个德国朋友屏幕碎了去南京东路换,被告知修和换都不行,请找电脑城,后来baidu搜了一个600搞定。
作者: 江户川柯南    时间: 2013-9-4 10:11

引用:
原帖由 @焚岚  于 2013-9-4 08:42 发表
手机不是全球联保的,和电脑不一样,我有两个德国朋友屏幕碎了去南京东路换,被告知修和换都不行,请找电脑城,后来baidu搜了一个600搞定。
是这样,之前我的英国iPhone4送回英国换的
作者: hhhiro    时间: 2013-9-4 10:20

所以有人喷水果的售后我是无法理解的,看看索尼Xperia HK那种售后维修千方百计推脱故障的态度,浓浓的屌丝味尽显。
作者: 尤娜    时间: 2013-9-4 11:06

售后真好 我等大陆买水货没法换的真心悲剧 好好用吧
作者: zhaolinjia    时间: 2013-9-4 11:09

没有别的意思,那个人是在用生命玩手机吗?不敢想象这种使用的强度。
作者: 去日留痕    时间: 2013-9-4 11:27

恭喜楼主
作者: hotdrummer    时间: 2013-9-4 12:25

posted by wap, platform: Nexus 7

要是没有什么问题怎么换啊?可以说电池不行了,循环好像三百左右吧,或者电话信号不好?
作者: hotdrummer    时间: 2013-9-4 12:28

posted by wap, platform: Nexus 7

要是没有什么问题怎么换啊?可以说电池不行了,循环好像三百左右吧,或者电话信号不好?
作者: 中央情报局    时间: 2013-9-4 13:31

我就是外壳磨损 唉

机器一点毛病没有 233
作者: kingceo    时间: 2013-9-5 00:28

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2013-9-3 13:52 发表
趁着胜利的东风,我就顺便问了一句,我的黑色iPhone5的HOME键有点不灵,可以修修么 (其实我的黑色掉漆,四周都有掉漆1-2处)

天才拿了我的iPhone5,按了按,说:你这坏得不一般啊,人家一般是按下去没反应,你 ...
请柯南老兄 赐教一下 这个教程能分享一下吗?

关于 iCloud备份恢复
作者: solduchamp    时间: 2013-9-5 09:44

我的港行摄像头进灰了
拍出来很大的紫色斑点
这个应该能换吧,准备11月去
不知道需不需要带包装盒和其他配件?
如果只换裸机,那最后换出来的不就不对码了?
作者: eating2005    时间: 2013-9-5 13:00

这售后好评!
作者: 江户川柯南    时间: 2013-9-5 17:14

引用:
原帖由 @solduchamp  于 2013-9-5 09:44 发表
我的港行摄像头进灰了
拍出来很大的紫色斑点
这个应该能换吧,准备11月去
不知道需不需要带包装盒和其他配件?
如果只换裸机,那最后换出来的不就不对码了?
可以換得

配件包装不用带,只要机器。

不对码是肯定的了。。但是也没办法,就是这样。
作者: 江户川柯南    时间: 2013-9-5 22:45

引用:
原帖由 @kingceo  于 2013-9-5 00:28 发表
请柯南老兄 赐教一下 这个教程能分享一下吗?

关于 iCloud备份恢复
首先把设置=》iCloud=》储存与备份=》iCloud备份打开。。

[attach]568717[/attach]

打开后,你的手机只要在插上电源,有WIFI的情况下,就会进行备份了。所以最好进行备份的时间就是晚上睡觉的时候了,手机插上电,一晚上肯定备份好了。你什么也不需要做,只要把这个按钮打开,然后插上电,有WIFI,就行了。

每个用户给5GB的免费备份空间,5GB其实还是蛮多的,因为它其实只备份你的个人设置,你可以把相机胶卷也备份进去,但是我觉得这个没太大必要,一是你在电脑上会保存,二是照片流也可以把大部分照片都拿回来。。

要注意的是这些东西不会备份:

你的歌曲(除非是iTunes商店购买的正版歌曲)
你的书籍(除非是iTunes商店购买的正版书籍)
Apps的内部文件(例如AV PLAYERS,PPTV里面的电影)
密码都不会备份

其他的东西,例如你所有App图标的位置,文件夹位置,自定义的铃声,游戏存档,每个APP的设置都会备份,恢复了以后就和以前一样。

备份好了以后,如果有需要恢复,则在设置=》通用=》还原 里点击抹除所有内容与设置

这样机器就跟新开机的一样,激活登陆APPLE ID后就会看到从备份恢复的选项。。选择后,机器就会花三分钟左右的时间下载个人设置备份

开机后你就看到所有的设置,背景都回来了,但是APP都是处于未下载的状态,但是这时候会一个个下。。虽然是从AppStore里重新下,但是因为个人备份里包含App的使用配置,所以App打开后很多东西都和以前你的习惯一样。不过由于备份不保存密码,所以很多密码要重新登陆。(比如说,恢复后的微博,登陆要重新输入密码,但登陆后,微博主题,背景设置等都是你之前的)

根据网络速度的不同和你APPS的多少,恢复速度因人而异。我一共有148个Apps,恢复起来差不多要一个小时。

作者: kingceo    时间: 2013-9-5 23:41

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2013-9-5 22:45 发表

首先把设置=》iCloud=》储存与备份=》iCloud备份打开。。

打开后,你的手机只要在插上电源,有WIFI的情况下,就会进行备份了。所以最好进行备份的时间就是晚上 ...

:r2: :r2:
多谢 太详细了。
作者: aimar    时间: 2013-9-6 11:12

想问一下上海的联通ip5合约机,镜头进灰了可以免费换机吗?
在哪里换?
谢谢~
作者: 美脆皮    时间: 2013-9-6 16:13

在国内这个速度,icloud备份就是折磨。即使你一晚上备份好了,恢复的时候你也等一晚上?

算了,还是itunes备份省心啊
作者: yuhui    时间: 2013-9-7 07:01

良心售后!
作者: birdie    时间: 2013-9-8 13:50

引用:
原帖由 @美脆皮  于 2013-9-6 16:13 发表
在国内这个速度,icloud备份就是折磨。即使你一晚上备份好了,恢复的时候你也等一晚上?

根本不用一个晚上。现在国内上了CDN之后速度很快了。
作者: 江户川柯南    时间: 2013-9-8 16:08

引用:
原帖由 美脆皮 于 2013-9-6 16:13 发表

自从国内有了CDN之后,我深圳家里的长宽100Mbps下载AppStore常常可以达到每秒4MB左右,快得不得了。

但是偶尔抽风的情况还是存在的,显示连接不上,需要重试。
作者: solduchamp    时间: 2013-9-9 11:17

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2013-9-5 17:14 发表

可以換得

配件包装不用带,只要机器。

不对码是肯定的了。。但是也没办法,就是这样。
哦对了
再问问
去之前需要把手机里面的内容清空么?
不然手机就这样拿去给他们不是信息都泄露了。。。
作者: 我爱红霞    时间: 2013-9-9 11:18

有apple store的直接去当地城市的apple store(不过现在预约真心难,黄牛死10000次)。上海换过1台ip4,没要求任何凭证。天才会看机器序列号的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0