标题: 现在吃梭子蟹是不错 蛮肥的。 [打印本页]

作者: bezimaru    时间: 2013-9-1 21:27     标题: 现在吃梭子蟹是不错 蛮肥的。

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

买了49块钱,两斤多,回家怎么煮都好吃,我就葱姜烧的,是赞,一顿全部吃掉。买的时候不要挑太大的,稍微小点,后盖鼓起的最好。

作者: zjjly    时间: 2013-9-1 21:29

看上去不是很新鲜.另外好像没放鸡蛋?
作者: bezimaru    时间: 2013-9-1 21:33

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

鸡蛋?为什么要放鸡蛋?虽然是死的,但是很新鲜的,一点腥臭也没有。
作者: dante888    时间: 2013-9-2 15:51

posted by wap, platform: Chrome

确实很赞,而且价格还不贵,吃的很爽
作者: qtxs    时间: 2013-9-2 20:31

posted by wap, platform: 华为 (C8813)

求制作方法
作者: MrAmethyst    时间: 2013-9-2 20:48

突然想念红蟳的味道
作者: giant    时间: 2013-9-2 21:05

引用:
原帖由 bezimaru 于 2013-9-1 21:33 发表

鸡蛋?为什么要放鸡蛋?虽然是死的,但是很新鲜的,一点腥臭也没有。
好像现在一直有活的卖啊。

洗洗干净对半切开竖起来,倒入打好的蛋液,隔水10分钟,美味的“倒蒸梭子蟹”就好了。

具说是宁波菜
作者: 凤凰天驱    时间: 2013-9-2 21:29

白水煮、切开葱油浇或者对半切豆瓣酱蒸
现在大一点新鲜的超市也要卖30多一斤
作者: nightmare8424    时间: 2013-9-2 22:01

谢LZ推荐,明天去买点试试。。今天烧了小排冬瓜汤+红烧带鱼了。。。
作者: terryleo    时间: 2013-9-2 22:03

其实我一向觉得梭子蟹好吃过大闸蟹,特别是花蟹,就是远海梭子蟹,无论是蓝花还是红花都好吃。蓝花尤其便宜大碗。
作者: bezimaru    时间: 2013-9-3 12:12

引用:
原帖由 qtxs 于 2013-9-2 20:31 发表
posted by wap, platform: 华为 (C8813)

求制作方法
随便怎么做都可以,我是直接对切后油煎,加点葱姜蒜,少量生抽和水,盖过煮,出锅前勾芡,最后放点醋翻一下锅就好了,煮的时候一定要放糖,这样才能更加显现出蟹的鲜甜。
作者: 浅海章鱼    时间: 2013-9-3 12:25

引用:
原帖由 giant 于 2013/9/2 21:05 发表

好像现在一直有活的卖啊。

洗洗干净对半切开竖起来,倒入打好的蛋液,隔水10分钟,美味的“倒蒸梭子蟹”就好了。

具说是宁波菜
10分钟蒸蛋岂不都老了?求详细做法
作者: Narancia    时间: 2013-9-3 12:51

只喜欢吃蟹膏,对梭子蟹无爱啊。厦门的本地红膏蟹太赞了!
作者: yzh    时间: 2013-9-3 13:36

暴殄天物啊,直接蒸+酱醋!
作者: bezimaru    时间: 2013-9-3 14:31

引用:
原帖由 @yzh  于 2013-9-3 13:36 发表
暴殄天物啊,直接蒸+酱醋!
还好啊,各种吃法,最后那蟹汁还能拌饭。
作者: 倍舒爽    时间: 2013-9-3 15:27

央视说有些地方2.5/斤。。
咋回事呢。。
作者: ttk    时间: 2013-9-3 17:39

posted by wap, platform: Chrome

有没有统一的简单点的做法,求。
作者: giant    时间: 2013-9-3 20:51

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @浅海章鱼  于 2013-9-3 12:25 发表
恩,好像这个做法是有个窍门的。
就是先蒸到蟹半熟,取出把蒸出来的水和鸡蛋一起打匀,然后再倒进去蒸一下就好了。调味的话,因为本身就是海蟹有咸味,就这样蒸的话突出本身的鲜味了,嫌淡的话在蛋液里可以再加点。最后面撒点葱来点麻油什么的也是看你喜欢了。
作者: 我的狗叫小白    时间: 2013-9-3 20:53

沿海地区来告诉你今天菜市场只要14屁民币1斤~~
作者: giant    时间: 2013-9-3 20:53

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @浅海章鱼  于 2013-9-3 12:25 发表
恩,好像这个做法是有个窍门的。
就是先蒸到蟹半熟,取出把蒸出来的水和鸡蛋一起打匀,然后再倒进去蒸一下就好了。调味的话,因为本身就是海蟹有咸味,就这样蒸的话突出本身的鲜味了,嫌淡的话在蛋液里可以再加点。最后面撒点葱来点麻油什么的也是看你喜欢了。
作者: bezimaru    时间: 2013-9-3 21:36

引用:
原帖由 @我的狗叫小白  于 2013-9-3 20:53 发表
沿海地区来告诉你今天菜市场只要14屁民币1斤~~
我妈昨天买到13元的了,就在我买的那个摊的边上,看来我还是被斩了
作者: wanghujin    时间: 2013-9-4 10:53

死梭子蟹还是不要清蒸了。
作者: lhj1881    时间: 2013-9-4 14:55

这不是河蟹 死了就是肉质不如活蟹顺滑 一样可以蒸
作者: kerorozhou    时间: 2013-9-4 15:36

梭子蟹刚死不久的没啥问题
作者: 被K汉姆    时间: 2013-9-4 16:49

海蟹抓起来活不久 但是死了一般24小时以内都可以吃
河蟹抓起来可以活很久 但是死了就不能吃了
作者: HIMAWARI    时间: 2013-9-6 07:39

今年东海梭子蟹很便宜,丈母娘每天买2只一斤不到点15.16块,做葱油蟹儿子很喜欢吃
作者: zuccbtpig    时间: 2013-9-6 09:22

干蒸.EXE
作者: jamesxuyiyi    时间: 2013-9-6 09:40

梭子蟹是不是分肥的和瘦的,不是季节分的,而且价格差几倍。上次我老爸买的。蟹黄多的一笔。
作者: 我爱红霞    时间: 2013-9-6 13:28

淘宝48一斤。。。
作者: nightmare8424    时间: 2013-9-7 17:46

魔都满地10块一斤了。。今天的物价。。。
作者: Akira    时间: 2013-9-10 16:56

馋了,但是会不会有核辐射啊
作者: dragong    时间: 2013-9-10 17:50

梭子蟹好吃啊,放点毛豆更佳
作者: yutaco    时间: 2013-9-28 21:29

进来一看 做法神了, 放鸡蛋,放毛豆
作者: Zico2003    时间: 2013-9-28 21:46

炒着吃,和毛豆茭白青椒一起炒,最后略勾芡,比大闸蟹好吃
作者: 7585801    时间: 2013-9-29 10:55

没有其他配料么 只是蛋液味道有点淡吧。。
作者: Magician_G    时间: 2013-10-1 12:40

唉,天津买不到
作者: interboy    时间: 2013-10-5 00:40

明天要朋友店里的买手去黄沙进货带两斤回来。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0