标题: [心得] 【细思极恐】以后 iPhone iPad 被偷窃的事情应该会变少了。 [打印本页]

作者: sakuraltr    时间: 2013-8-26 10:12     标题: 【细思极恐】以后 iPhone iPad 被偷窃的事情应该会变少了。

用过 iOS 7 beta 的都知道,从 iOS 7 开始,多了一个新功能叫 Activation Lock,刷新固件(哪怕是先 DFU)都会强制要求联网并输入之前绑定的 iCloud 帐户的密码,否则无法继续。这就意味着今后自带或升级到 iOS 7 的 iPhone 和 iPad(哪怕是老款)都具有了“偷来没用,反正也是块砖”的属性,那小偷试几次发现无法出手,就会没什么积极性了吧。我想唯一的破解方式是更换主板上焊死的闪存,但是我想没人会去这么干。

不说啥划时代的啥啥,但是 Apple 终于把这个诟病已久的问题用一种还算比较聪明的实现方式堵上了。

作者: kingcai    时间: 2013-8-26 10:19

历史一次次证明,只要有足够的利润驱动,基本没有破解不了的设备。
作者: 城里的月光    时间: 2013-8-26 10:25

这个从BETA1开始就有了,道高一尺魔高一丈,肯定还有办法破解
作者: sakuraltr    时间: 2013-8-26 10:27

引用:
原帖由 kingcai 于 2013-8-26 10:19 发表
历史一次次证明,只要有足够的利润驱动,基本没有破解不了的设备。
你破解一下网游试试看?
作者: tonyunreal    时间: 2013-8-26 10:31

如果手机没锁屏密码,那小偷直接找个下家就瞬间出手了,因为看着是正常工作的啊
作者: 江户川柯南    时间: 2013-8-26 10:34

引用:
原帖由 tonyunreal 于 2013-8-26 10:31 发表
如果手机没锁屏密码,那小偷直接找个下家就瞬间出手了,因为看着是正常工作的啊
所以,设置锁屏密码是很重要的。。。如果这个都不设,也没法怪谁了。
作者: sakuraltr    时间: 2013-8-26 10:35

引用:
原帖由 tonyunreal 于 2013-8-26 10:31 发表
那也是买贼赃的下家活该啊,谁让他贪小便宜。。。。。

作者: kingcai    时间: 2013-8-26 10:47

引用:
原帖由 sakuraltr 于 2013-8-26 10:27 发表

你破解一下网游试试看?
笑话,网游作弊软件还少?

apple加的功能的前提能奏效的前提是破解者按他的思路出牌,可惜破解者从来就是绕过去的。
作者: wpang    时间: 2013-8-26 10:52

posted by wap, platform: Firefox

到beta6了也没人破出来 我觉得破这个不比越狱简单 何况堵漏洞比找漏洞容易
作者: shiningfire    时间: 2013-8-26 11:04

小偷大不了把机器出给拆机商,反正是偷来的,能赚是赚。
作者: zhaolinjia    时间: 2013-8-26 11:10

posted by wap, platform: iPhone

拆机卖配件
作者: Acme    时间: 2013-8-26 11:23

不偷过来,怎么知道有没有密码呢?
作者: dyago    时间: 2013-8-26 11:41

以后二手机还要有解绑定了这样
作者: Alloyo    时间: 2013-8-26 11:55

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

也就主板废拉
其他配件拆开一样可以卖钱

为了车窗里十块纸币可以招人把窗砸了
因为到手价值和受害者损失是无关的,只要有利益,成本不在犯罪者
作者: flyex    时间: 2013-8-26 19:47

posted by wap, platform: iPhone

卖二手咋卖
作者: zztg    时间: 2013-8-26 20:43

照样偷,拆了卖就是,电池屏幕什么的拆开还是能卖个几天饭钱
作者: aweiwei    时间: 2013-8-26 20:55

posted by wap, platform: Chrome

在哪里设置?
作者: 去日留痕    时间: 2013-8-26 21:43

楼主啊,配件拆开一样可以卖钱……
作者: sayno210    时间: 2013-8-26 22:44

posted by wap, platform: 步步高 (Xplay)

照偷,有多少人会设密码的,不设的跟着一起倒霉
作者: allspace    时间: 2013-8-26 23:23

那我不小心忘记密码咋办?
作者: AndMe    时间: 2013-8-27 03:01

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)
引用:
原帖由 @allspace  于 2013-8-26 23:23 发表

打苹果电话,提供发票,总有办法的
作者: AndMe    时间: 2013-8-27 03:01

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)
引用:
原帖由 @flyex  于 2013-8-26 19:47 发表

卖二手咋卖
还原成新机就行了
作者: lolosan    时间: 2013-8-27 08:16

那啥,说的是iCloud啊…你们apple id没有密码的吗?
我认为会偷还是照偷,因为我见过有好些人是不登陆apple id的,app都是那啥第三方上下下来的…
作者: allspace    时间: 2013-8-27 09:08

引用:
原帖由 @AndMe  于 2013-8-27 03:01 发表

打苹果电话,提供发票,总有办法的
那以后二手无非多了一张发票的成本而已。。。
作者: 被K汉姆    时间: 2013-8-27 11:46

这个无解 小偷一般都是惯犯 偷ip和偷其他东西对他来说本来就是一样的成本
手机偷了用不了还可以去卖给拆机的
估计能遏制一些普通人的冲动偷盗欲望。。
作者: 美脆皮    时间: 2013-8-27 12:31

这东西不好破解吧,毕竟要通过苹果的服务器。但是国内有多少人会有icloud账号呢?
作者: kerorozhou    时间: 2013-8-27 14:32

变少不好说,给小偷和收的下家造成麻烦是真的
作者: et    时间: 2013-8-27 14:35

小偷是没成本的
作者: Yit    时间: 2013-8-27 17:38

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @allspace  于 2013-8-26 23:23 发表

5s的指纹就是这个目的
作者: 蛇酱    时间: 2013-8-28 08:12

posted by wap, platform: Android

像我这样既不锁屏 又不用icloud的怎么办

锁屏我觉得就是一sb功能 每次要点亮屏幕 还要解锁 烦得一逼 不知道在不设密码的情况下锁屏到底有什么意义
作者: zerocount    时间: 2013-8-28 11:02

利益可能下降 可还是无本买卖啊
作者: aweiwei    时间: 2013-8-28 11:26

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @蛇酱  于 2013-8-28 08:12 发表

锁屏我觉得就是一sb功能 每次要点亮屏幕 还要解锁 烦得一逼 不知道在不设密码的情况下锁屏到底有什么意义
防止误触
作者: sunny5    时间: 2013-8-29 14:15

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2013-8-26 10:34 发表

所以,设置锁屏密码是很重要的。。。如果这个都不设,也没法怪谁了。
小偷偷iphone之前还要观察有没有锁频密码么。。。
作者: 中央情报局    时间: 2013-8-29 14:17

二手如何处理。。。机主先解锁 再给别人吗?
作者: AIRSora    时间: 2013-8-30 20:54

我觉得天朝用苹果的大部分连APPLE ID都没有就是
作者: lawson    时间: 2013-8-31 18:20

天朝80%的IPHONE用户根本什么是APPLE ID都不知道。他们只知道越狱才能下软件,不越狱的以为都只能打电话。
作者: alex8637    时间: 2013-9-2 23:45

引用:
原帖由 @蛇酱  于 2013-8-28 08:12 发表

板子配个带自动锁屏的套子,翻开直接用

我很久没见到划屏解锁界面了…
作者: DIO    时间: 2013-9-12 07:44

这是好事,以后的二手苹果会很便宜,商家都会加一句:“不包刷机”或者“刷机不保”。也有一种可能,不能刷机的就等于原来的有锁版,和可以刷机的价格大幅拉开。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0