标题: [咨询推荐] 【请教各位】骐达1.6T选手动还是自动? [打印本页]

作者: duke3dgod    时间: 2013-8-16 00:26     标题: 【请教各位】骐达1.6T选手动还是自动?

偶尔想撒欢一下(90%以上市里跑,选骐达估计没啥生命危险),准备明年要孩子,看了一圈感觉酱油的后排比较适合孕妇上下,等回头带老人郊游一下空间也没压力。

但是...

1.6T选手动还是自动呢?比较纠结啊...(本来想买飞度来着,后来预算提高了些。主要是沾了小舅子的光,人家有留学生购车指标可以减免购置税并且优惠一部分车款)

另:老婆不是很喜欢酱油,她比较倾向高尔夫系列,各位酱油或高尔夫的车主(键盘侠们暂时别战,谢谢)能给我个理由说服她(或者我)么?非常感谢!
作者: sleepd    时间: 2013-8-16 00:32

要说服媳妇不买高尔夫?太简单了,“高尔夫DSG问题都上315了你还买?”

本人非职业大众黑只为回答楼主问题大众青请体谅谢谢
作者: 灰太狼    时间: 2013-8-16 10:10

posted by wap, platform: Chrome

买高尔夫,不后悔的选择.实在不放心买手动的。
作者: 九月雪花    时间: 2013-8-16 10:12

posted by wap, platform: Samsung

都是不错的车,只是你的预算要考虑神车加价问题。这样看鸡血酱油性价比高。
作者: 伊藤伸惠    时间: 2013-8-16 10:13

个人喜欢手动的,如果路上塞车时候多的话,还是自动的省心。
作者: duke3dgod    时间: 2013-8-16 11:40

俺个头1米88,说实话高尔夫我塞进去还真是有点捉襟见肘,另外考虑比较多的是日后全家出行的问题,感觉酱油的后排让老人和孩子坐坐挺舒心的

高尔夫这车好是好,就是总感觉性价比不高...

PS:鸡血酱油优惠下来顶配M-CVT的落地13万6,手动至酷落地12万4,比1.4T的高尔夫划算好多
作者: holybell    时间: 2013-8-16 13:47

posted by wap, platform: Windows

楼上这价格惊呆了。
作者: mephala    时间: 2013-8-16 14:13

1.6T用手动,CVT有点浪费了。
作者: crazyundead    时间: 2013-8-16 14:15

posted by wap, platform: iOS

这价格还在犹豫什么?可以入手啦
作者: duke3dgod    时间: 2013-8-16 14:15

= =貌似我忘了算后续的上牌费用(N线小城市几乎可以忽略不计)和手续费(2000多的样子),留学生购车免购置税+厂家优惠,总价折下来差不多。

另外,本地有库存的1.8T至酷(手动)曾经降幅3万元,去看了看,门碗都是花的,而且是灰色就作罢了...
作者: sodoga    时间: 2013-8-16 14:28

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

手动熟练就手动
堵车多的话手动档进退自如省心省力
作者: 天使在拉稀    时间: 2013-8-16 15:46

自动不解释。
作者: alcard    时间: 2013-8-16 16:15

鸡血酱油上手动,冲6MT这稀有波箱。
作者: aweiwei    时间: 2013-8-16 16:54

posted by wap, platform: Chrome

自动挡,鸡血也行。
作者: leedsun    时间: 2013-8-16 17:50

posted by wap, platform: iPhone

老婆开过一次高六后说应该加点买高六,我的是酱油不戴套
作者: 继续飘着    时间: 2013-8-16 22:54

posted by wap, platform: BlackBerry (Q10)

酱油不是板车悬挂么????适合激烈驾驶?????
作者: yutaco    时间: 2013-8-16 22:58

老婆会开手动吗?如果不会开的话买手动干嘛?其实1.6就够了
作者: 零太郎.    时间: 2013-8-16 23:27

引用:
原帖由 继续飘着 于 2013-8-16 22:54 发表
posted by wap, platform: BlackBerry (Q10)

酱油不是板车悬挂么????适合激烈驾驶?????
你要开多激烈?麻烦告诉我一下激烈驾驶时板车悬挂和独立悬挂的区别。谢谢
作者: duke3dgod    时间: 2013-8-17 00:34

引用:
原帖由 yutaco 于 2013-8-16 22:58 发表

那啥,兄弟,是我开媳妇坐。。。她手动自动都不行
作者: duke3dgod    时间: 2013-8-17 00:36

引用:
原帖由 零太郎. 于 2013-8-16 23:27 发表

你要开多激烈?麻烦告诉我一下激烈驾驶时板车悬挂和独立悬挂的区别。谢谢
哇哈哈,鸡血酱油王来了!专业级很有发言权啊!俺其实也就是没人的地方小撒欢一下,狗尔夫1点4带套好贵啊
作者: yutaco    时间: 2013-8-17 07:13

引用:
原帖由 @duke3dgod  于 2013-8-17 00:34 发表
那啥,兄弟,是我开媳妇坐。。。她手动自动都不行
我觉得很多时候媳妇总要上阵的,生活中情况太多了,不可能都是你一人开吧?所以我觉得一辆车的话自动档好一点。
作者: duke3dgod    时间: 2013-8-17 12:21

引用:
原帖由 yutaco 于 2013-8-17 07:13 发表

我觉得很多时候媳妇总要上阵的,生活中情况太多了,不可能都是你一人开吧?所以我觉得一辆车的话自动档好一点。
主要是。。。她有本不会开(小城市多年前的管理漏洞),打死我也不能让她上路系列。

我倒是真心想让她好好练练,不过大爷说谁会谁遭罪,以上。
作者: 野人之吼    时间: 2013-8-17 12:56

引用:
原帖由 yutaco 于 2013-8-16 22:58 发表

打算让女人开车?嫌她命太长自己钱太多了?
作者: 尚未登录    时间: 2013-8-17 13:09

引用:
原帖由 leedsun 于 2013-8-16 17:50 发表
posted by wap, platform: iPhone

老婆开过一次高六后说应该加点买高六,我的是酱油不戴套
可以问一下那开过一次的高6戴不戴套么,谢谢
作者: kerorozhou    时间: 2013-8-17 13:12

posted by wap, platform: iPad

对了,酱油的cvt有过热保护和天冷升档慢的毛病没?我逍客冬天出过一次升档慢的问题,应该和酱油一个cvt吧?
作者: et    时间: 2013-8-17 13:16

你和你老婆在家谁说了算?
你说了算可以任意买想买的,她屁也不敢放。
她说了算,请买高6,不然以后你开酱油车她会在副驾不停念,容易出交通事故。
另外你准备到什么地方撒欢?城里限速80且有飞机党,农村鸡500一只、狗2000一条
作者: yutaco    时间: 2013-8-17 13:26

引用:
原帖由 @野人之吼  于 2013-8-17 12:56 发表
打算让女人开车?嫌她命太长自己钱太多了?
呵呵后
作者: yutaco    时间: 2013-8-17 13:28

引用:
原帖由 @duke3dgod  于 2013-8-17 12:21 发表
主要是。。。她有本不会开(小城市多年前的管理漏洞),打死我也不能让她上路系列。

我倒是真心想让她好好练练,不过大爷说谁会谁遭罪,以上。
哈哈,那就谁做主听谁的
作者: 鬼舞者4    时间: 2013-8-17 14:03

这身高,加上家庭需求,还是骐达吧。
作者: leedsun    时间: 2013-8-17 16:15

引用:
原帖由 @尚未登录  于 2013-8-17 13:09 发表
可以问一下那开过一次的高6戴不戴套么,谢谢
也不带

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0