标题: [维修改装] 开贴记录一个老当益壮的故事(1月18日更新) [打印本页]

作者: coolswan    时间: 2013-8-15 16:40     标题: 开贴记录一个老当益壮的故事(1月18日更新)

九几年,那时我还小。
当时我爸单位给配了一辆红色的斯柯达,外形和夏利差不多,那车一车的汽油味也没修,每次坐都晕车。
后来我长大了点,喜欢认路上的汽车牌子,不过当时就那么几款。波罗乃兹 虎头奔 大别克 林肯世纪 雪佛兰子弹头 连本田丰田都不见几辆
我妈陪着我一块看 但是她老记不住,唯一记得住的就是凌志 因为凌志的标志最简单 一个大大的L。
从此后看见凌志,我总能想起我妈说的,只认识凌志,因为标志是个大L。
20年后,我也有了一个大L,还是当年的凌志
为找到一辆合适的车,我去了廊坊 济南,但都没有特别合适的,不是价格贵就是发动机声音像拖拉机。最后终于在青岛找到一辆便宜的,包过户21000。发动机声音不错。
里程显示的是229500英里,觉得还可以就拿下了。
开回来后开始对整车进行检修,先换了四个刹车片和盘,我希望能将它恢复成以前的状态。但是毕竟已经19年的车了,问题非常多。
外观内饰方面:
车身钣金不匀,需要重新做。
前排车窗下降缓慢,估计里面生锈了。
驾驶室车窗控制面板开胶,锁窗键不翼而飞;
副驾驶车窗键松动,需要换总成。
前排座椅靠背马达损坏,前后马达OK,琢磨了良久决定换两个新座椅。
电动后视镜坏了,但是按键外观良好,估计只是马达坏了。
CD碟机是好的,但是中控坏了,得换一个。
空调不是很凉,需要检查空调管
玻璃水喷嘴没堵但是不出水,估计是水泵的问题,上不来水。
前排头灯憋了两个,需要换新的。
排挡头框量太大,需要拧紧。
自动安全带按了钮没反应,原因不明。

动力系统方面:
传动轴胶盘老化,要换一个。
方向机漏油,需要换总成
悬挂老化,得换。
定位不准,不知道需不需要换方向拉杆
高速120起轮晃得厉害,有两个可能,一个是定位的问题,一个是悬挂球头上的胶头老化。两家修理厂各执一词,我个人偏向于换悬挂……

这车我准备内饰全部拆了换皮重喷漆,换套空气悬挂改VIP风格。目前预算一直在往上飙,最后全下来估计5万打不住。
开贴是记录一个老车重生的故事。这车准备再开10年,然后放地库永久珍藏。

放个图,这是我刚从青岛开回来那天拍的,下车才发现麻痹旁边还有一辆。真是老乡操老乡两眼泪汪汪,这么撞车也太巧合了麻痹

8月19日更新 转向机到货了

旧的拆了 电感失效 转向机漏油 新旧对比

小胖师傅正在帮我换新转向机

这个 官方名称叫 传动轴缓冲胶 也裂了 也换了新的  400的配件真便宜 转向机900 缓冲胶90

——————————————————红红的分割线—————————————————————————
12月——1月更新无图
很久没更新了,主要是最近几个月辞了工作弄公司没收入就没钱买配件……
期间断断续续修了几个地方如下:
驾驶室和副驾驶的锁窗面板换了新的,一个键都不缺了;
喷水马达修好了,现在可以喷水了;
前面两个座椅换了,终于可以体验12项电动座椅了;
排气管第二节、第三节已经锈断了,换了新的,想到以后也许会改成高大上版的,就随便买了一套对付着用
高速抖的问题解决了,主要是中轴抵胶裂了导致,换了,刹车还是抖,换了一套副厂避震后改善了,考虑到以后肯定要换空气避震的,就先用副厂凑合着
换了铁金刚的折叠钥匙,感觉很高大上

作者: coolswan    时间: 2013-8-15 16:40

师傅在努力给我换个盘~全新原厂盘 高端大气上档次 你麻痹比奥迪还贵

作者: coolswan    时间: 2013-8-15 16:44

洗个车……鲁BK 在天津话里是 打丫的 意思:D
作者: ch8hj61    时间: 2013-8-15 16:44

擦 没了  继续啊
作者: planar    时间: 2013-8-15 16:51

校长···后续呢!!!
作者: hudihutian    时间: 2013-8-15 16:54

我擦瞎了

真爱
作者: coolswan    时间: 2013-8-15 17:06

转向机没到货 你让我怎么后续……说了是记录了 一点点修么不是 擦
作者: blood    时间: 2013-8-15 17:13

丝袜闲钱真多
作者: hudihutian    时间: 2013-8-15 17:20

换两个座椅……

这货原配两个座椅得什么价啊
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2013-8-15 17:21

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

校长真有空
作者: coolswan    时间: 2013-8-15 17:26

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-8-15 17:20 发表
换两个座椅……

这货原配两个座椅得什么价啊
广东拆车件 2000两个

运费 400
作者: oando    时间: 2013-8-15 17:35

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

保险多少?
浙大里有台这个僵尸车,停了N年了
作者: toshiya115    时间: 2013-8-15 18:22

真爱啊...
作者: wwmidia    时间: 2013-8-15 18:33

支持,期待后续。我觉得可以改得更夸张一点。轮毂如果预算够推荐ccw。
作者: coolswan    时间: 2013-8-15 18:54

引用:
原帖由 wwmidia 于 2013-8-15 18:33 发表
支持,期待后续。我觉得可以改得更夸张一点。轮毂如果预算够推荐ccw。
我觉得work比较符合我的审美 低调 复古 VIP三元素都有

主旨是改成正统VIP风格,摒弃暴走风格和美式DUB,同时尽可能保留原车所有配件。所以我连把中控换成大屏导航的想法都没有。

作者: coolswan    时间: 2013-8-15 19:02

引用:
原帖由 oando 于 2013-8-15 17:35 发表
posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

保险多少?
浙大里有台这个僵尸车,停了N年了
交强+三者+进口玻璃=7K……
作者: woodd    时间: 2013-8-15 19:17

马克等后续,佩服楼主,支持。
作者: 九月雪花    时间: 2013-8-15 19:31

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-8-15 19:02 发表

交强+三者+进口玻璃=7K……
不科学啊。这是当新车保的?
作者: 雾桑    时间: 2013-8-15 19:42

posted by wap, platform: iPhone

屌爆了!
不知我的卡罗拉能否撑20年,233
作者: 便秘的耶酥    时间: 2013-8-15 19:45

posted by wap, platform: BlackBerry (Q10)

赞...
作者: coolswan    时间: 2013-8-15 20:01

引用:
原帖由 九月雪花 于 2013-8-15 19:31 发表

光交强就4K……这还是找了人
作者: wwmidia    时间: 2013-8-15 20:04

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-8-15 18:54 发表

我觉得work比较符合我的审美 低调 复古 VIP三元素都有

主旨是改成正统VIP风格,摒弃暴走风格和美式DUB,同时尽可能保留原车所有配件。所以我连把中控换成大屏导航的想法都没有。
那推荐你用这个机头(如果装得上):

松下CQ-VX5500,二手2000多,电子管,仅支持MD和CD。同系列还有一款顶级的胆管机头,要5000多性价比太差了。

[attach]561983[/attach]
作者: coolswan    时间: 2013-8-15 20:15

胆管放在阳光下……夏天……这个真的带胶布?
作者: wwmidia    时间: 2013-8-15 20:28

胆管没用过不知道……电子管那个是没问题的,我在用。
作者: rb    时间: 2013-8-15 20:57

引用:
原帖由 九月雪花 于 2013-8-15 19:31 发表

哪个保险不当新车保?
作者: sakurafigo    时间: 2013-8-15 22:03

这个是个技术贴~~~~露珠一定要坚持下来啊···
作者: xxhunter    时间: 2013-8-15 23:02

posted by wap, platform: Firefox

校长牛逼!开上了儿时的梦想车

话说 无忌有个id叫六缸切诺基的 也是买个老林肯然后各种折腾

真心佩服你们这种有钱有闲的人啊~
作者: zeropspnds    时间: 2013-8-16 00:27

严重支持,这才叫玩车
作者: fisher_sj    时间: 2013-8-16 09:32

这种车改成VIP,低趴..换高亮胎铃,一身亮黑漆,内饰再弄类似于 大班鳄的那种 全真皮,碉堡了!!! 不过代价不菲..有钱有闲有想法的人才能搞...

屌丝只能看看,期待..
作者: 灰太狼    时间: 2013-8-16 10:05

posted by wap, platform: Chrome

多来点内饰图啊。同城的能去看看楼主的车么?
作者: coolswan    时间: 2013-8-16 10:06

引用:
原帖由 fisher_sj 于 2013-8-16 09:32 发表
这种车改成VIP,低趴..换高亮胎铃,一身亮黑漆,内饰再弄类似于 大班鳄的那种 全真皮,碉堡了!!! 不过代价不菲..有钱有闲有想法的人才能搞...

屌丝只能看看,期待..
看你的家人怎么对待这件事情,以及你对这件事的态度……

如果你只是想当玩具,那我也没钱没闲没时间,我家人肯定也不会同意的。

我陈述了家里就一辆车,不太方便的事实,然后承诺改装需要花多少钱(当然有点虚报,我只说改装花3万来着),这样我媳妇儿一合计5万弄辆车还挺值。

另外我也不是大款,不可能买完车改好了地库一扔就买下一辆,所以事先网上做了大量功课,发现LS400的配件很多,好买,还便宜,发动机寿命长,改好了可以正常上路正常维修保养。我做保养三滤全换机油用美孚0W40再加手工费也不过500块钱不到。这么一算其实还是很合算的。

早期虎头奔和老宝马就算了,那玩儿修着贵不说,经常等一个配件就一个多月。首贴那图里另一辆LS400的车主还有一辆水星,修了多半年还没修好,一问,所有配件都要从国外发,要等……
作者: coolswan    时间: 2013-8-16 10:08

引用:
原帖由 灰太狼 于 2013-8-16 10:05 发表
posted by wap, platform: Chrome

多来点内饰图啊。同城的能去看看楼主的车么?
当然可以 不过现在整容前羞于见人……
作者: kdscw    时间: 2013-8-16 10:10

有腔调。
作者: QueQ    时间: 2013-8-16 10:34

凌志,也是很小就认识了,那时候还没奥迪什么事。
作者: tsuruki    时间: 2013-8-16 10:41

那辆雷克萨斯路上看到过 是老LS?
作者: oando    时间: 2013-8-16 10:57

100多万的车保险7000就够了?
作者: oando    时间: 2013-8-16 11:00

这车如果发动机开缸大修也不便宜吧。
还有变速箱之类的。
丰田虽然质量好,毕竟年份长了。
作者: fengfenghh    时间: 2013-8-16 11:46

广东人第一次坐的豪车就是我叔叔单位的LS400。
作者: 北    时间: 2013-8-16 16:26

凌志也是我童年认识的不多的豪车之一,每天上下学都会看到,真没想到会小100万,当时的房价才多少钱啊
作者: anubisx    时间: 2013-8-16 16:38

油老虎啊,N年前亲戚有两辆这个,经常开,虽然是十多年的走私车,但还是很安静,很稳.

作者: 鬼舞者4    时间: 2013-8-16 16:41

这是V8的车吧?2W1买回来,花5W翻新,一年保修7K,很佩服啊。
作者: 扑街仔    时间: 2013-8-16 16:52

我楼下有一部LS停着,  LZ缺配件的话 来我这里顺几个吧,  整个停车场就那部LS和我家的大霸王最老了, 20年
作者: 星空寂    时间: 2013-8-16 16:56

雷车真粉

佩服一个
作者: zeropspnds    时间: 2013-8-16 18:32

WORK的轮圈,差不多和车价一样贵了。。。
作者: superpip33    时间: 2013-8-16 18:48

厉害啊!
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2013-8-17 19:24

posted by wap, platform: Nexus 7

表示关注后续
作者: 大尾巴兔    时间: 2013-8-17 19:59

posted by wap, platform: iPad

真赞,等楼主后续
作者: VINCE    时间: 2013-8-17 21:42

国内缺的就是玩改装的氛围……
校长你B这次一定要坚持到最后,不然打你BK的:D
作者: van601030    时间: 2013-8-18 12:50

丝袜V5啊

撸BK的2333333333
作者: lunar651    时间: 2013-8-18 13:32

真爱啊
作者: 转子引擎    时间: 2013-8-18 18:39

posted by wap, platform: Nokia (6220)

把凌志标扣了,换丰田标和celsior字样,JDM味儿!
话说这代LS400我那边很多,就跟JZS133老皇冠3.0和Y31公爵王一样,是耐用的象征。
作者: bbyeahr    时间: 2013-8-19 14:59

凌志LS啊,小时候真没感觉出这个和S一个级别
这种车现在能搞出实用价值真不错
作者: hudihutian    时间: 2013-8-19 15:02

其实老水星更有范啊233
作者: coolswan    时间: 2013-8-19 15:41

转向机到货了 更新几张图
作者: coolswan    时间: 2013-8-19 15:44

………………
作者: coolswan    时间: 2013-8-19 15:47

引用:
原帖由 转子引擎 于 2013-8-18 18:39 发表
posted by wap, platform: Nokia (6220)

把凌志标扣了,换丰田标和celsior字样,JDM味儿!
话说这代LS400我那边很多,就跟JZS133老皇冠3.0和Y31公爵王一样,是耐用的象征。
刚开始的确想弄辆JZS133的 可惜相对LS400来说,皇冠保有量较小,配件不太好买。
作者: coolswan    时间: 2013-8-19 15:48

引用:
原帖由 oando 于 2013-8-16 11:00 发表

这车如果发动机开缸大修也不便宜吧。
还有变速箱之类的。
丰田虽然质量好,毕竟年份长了。
还开什么缸啊 实在修不好就换个发动机 总成8000吧

变速箱总成2500
作者: coolswan    时间: 2013-8-19 15:49

引用:
原帖由 anubisx 于 2013-8-16 16:38 发表
油老虎啊,N年前亲戚有两辆这个,经常开,虽然是十多年的走私车,但还是很安静,很稳.
室内15 高速12 说凌志油老虎的先问问奔驰答不答应……:D
作者: bbyeahr    时间: 2013-8-20 01:20

这货维修这么便宜?换的是二手发动机吧?
作者: 一叶知秋    时间: 2013-8-29 03:29

等更新啊!!!!
作者: amm    时间: 2013-8-29 03:44

牛逼到炸裂了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0