标题: [事故理赔] 求问一个关于变道被后车追尾的事情 [打印本页]

作者: Running82    时间: 2013-8-11 02:20     标题: 求问一个关于变道被后车追尾的事情

我想问问以下情况
我变道,从直行道变道到左转车道
整车的前后左侧轮胎均以进入车道,整车的左侧一半多进入车道,就前后右轮胎没进车道
此时,后车从侧后方撞上来,这怎么算?

本人的亲身经历,交警来了,说是我不对。因为我没有“整车进入车道”,所以责任不在后车。
警察当场还说,如果他故意这样撞我,也是我活该。
当时,我因为有事,就急着走了,也就一小撞,没什么。

但时候和朋友讨论,他们都觉得布合理。这样的话,以后我们都不要变道了,因为变道的过程当中,肯定会有车子的一半先进入车道的情况,那在那个时候的状态下,被后车撞了,反而是前车的不对?
作者: allspace    时间: 2013-8-11 02:51

posted by wap, platform: iPhone

就是这么规定的。

变道不能影响后车正常行驶。
作者: 24241427    时间: 2013-8-11 06:01

posted by wap, platform: iPhone

后车直行,拥有优先通行权。你既然能在变道完成之前被撞,那就说明你暸望观察不够,影响了交通安全,现实里除非碰瓷的,一般后车都是能让就让了
作者: AndMe    时间: 2013-8-11 06:09

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

你都是些什么朋友,这种情况下你全责基本常识吧
作者: Kuzuryuusen    时间: 2013-8-11 06:35

posted by wap

>但时候和朋友讨论,他们都觉得布合理。
到底是说楼主合理还是判罚合理?

变线中途出事就是前车责任没跑。昨晚我就差点出事了,现在想想都后怕,当心当心
作者: henryzyl    时间: 2013-8-11 06:45

这个不算追尾吧
作者: sceic    时间: 2013-8-11 07:20

posted by wap, platform: Motorola (Defy)

记得去年在高速,一车在我前方10米变道过来然后就是急刹车,差点撞上丫的。所以我认为楼主这种变道很影响后方安全的,也让自己处于危险之中。
作者: zhing86    时间: 2013-8-11 08:00

记得很久以前,早高峰路口,我往右转弯车道变道变的只剩一个轮胎压着线,前面的车子堵住了;这时候后面大概空了有五六十米没车子,过了两三分钟,我听见空的一声,回头一看一辆SB公交车顶我屁股了。
不要低估SB的破坏力哦,变道千万别留破绽。
作者: Running82    时间: 2013-8-11 08:27

posted by wap, platform: BlackBerry (Q10)

我昨天的情况是在很堵的情况下变道,所以速度很慢,后车以很慢的速度撞上来的,所以就擦掉点漆。

如果按照规定的话,那么真的以后很慢,很堵的情况下不要变道了。你变进来,我就从后面撞你,是否就无解了?
作者: wanghujin    时间: 2013-8-11 08:37

引用:
原帖由 @Running82  于 2013-8-11 08:27 发表
posted by wap, platform: BlackBerry (Q10)

我昨天的情况是在很堵的情况下变道,所以速度很慢,后车以很慢的速度撞上来的,所以就擦掉点漆。

如果按照规定的话,那么真的以后很慢,很堵的情况下不要变道了。你变进来,我就从后面撞你,是否就无解了?
是的。你以后可以这么干。前提是对方四轮没有全部进线。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2013-8-11 08:41

posted by wap
引用:
原帖由 @Running82  于 2013-8-11 08:27 发表

如果后车真的成心找茬那么确实无解。堵车的时候得掂量掂量再加塞:D
作者: somesun    时间: 2013-8-11 08:53

posted by wap, platform: Meizu (M9)

所以说变道前提是对方不用减速,你必须加速,不存在需要让的问题
作者: tsuruki    时间: 2013-8-11 09:02

反光镜要多看吧,有时候还要果断,该突突,该让让。
作者: 28210442    时间: 2013-8-11 09:16

posted by wap, platform: Android

不能因为一个恶意追尾就否定交法吧,假如交法改了,楼主这种情况是后车责任,那么以后肯定会有不少恶意变道的,毕竟这种恶意变道比恶意追尾更好操作。
作者: 九月雪花    时间: 2013-8-11 09:50

posted by wap, platform: Samsung

无解,但是现实情况是,很多后车会让。当然破车无论是加塞还是追尾都不在意自己车的前提下,是敢于做这些的。每次我想顶加塞的车,都会心痛自己的车。
作者: Running82    时间: 2013-8-11 09:51

引用:
原帖由 wanghujin 于 2013-8-11 08:37 发表

懂了

昨天后车的那女的估计是新手。我都借进去一大半了,她还慢慢的撞上来,喷了。既然道理是这样我也认了。以后看来要多小心了。
作者: Running82    时间: 2013-8-11 09:53

PS:昨天我真的就擦掉一点漆,但她的车头就有个窟窿了。明显是后车不格算。
作者: iamzb3    时间: 2013-8-11 10:32

posted by wap, platform: HTC (Desire HD)

你觉得变道合理,我还觉得加塞很烦呢!
作者: Running82    时间: 2013-8-11 12:15

引用:
原帖由 iamzb3 于 2013-8-11 10:32 发表
posted by wap, platform: HTC (Desire HD)

你觉得变道合理,我还觉得加塞很烦呢!
谁没个变道啊
如果我硬塞倒也算了,车子都进去一大半了,才撞上来的。当时速度最多5码。

如果你从来都不变道,那当我没说。
作者: hkt3010    时间: 2013-8-11 12:18

LZ开车多久了,这种常识问题居然还有疑问。
作者: xue1984    时间: 2013-8-11 12:23

变道的基本前提是先观察对方车道是否有车,如果有车以目前双方车速变道是否会发生碰撞。说实话只要对方没有加速,那无论从道理还是法律上来说lz都是全责方,还是lz觉得对方就应该让你,看到你的车就得像屁民看到官车一样马上得躲开?
作者: AndMe    时间: 2013-8-11 12:23

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)
引用:
原帖由 @Running82  于 2013-8-11 12:15 发表
谁没个变道啊
如果我硬塞倒也算了,车子都进去一大半了,才撞上来的。当时速度最多5码。

如果你从来都不变道,那当我没说。
开车走神了很正常,这个事故你全责没有任何问题也没办法怪人家
就像我也追尾过,前车还跟我道歉说不好意思急刹车了,我说没关系我全责,因为也是小擦伤最后大家也都没修
作者: Running82    时间: 2013-8-11 12:28

引用:
原帖由 hkt3010 于 2013-8-11 12:18 发表
LZ开车多久了,这种常识问题居然还有疑问。
05年开到现在吧
作者: Running82    时间: 2013-8-11 12:32

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-8-11 12:23 发表

开车走神了很正常,这个事故你全责没有任何问题也没办法怪人家
就像我也追尾过,前车还跟我道歉说不好意思急刹车了,我说没关系我全责,因为也是小擦伤最后大家也都没修 ...
我倒不是为我自己开脱,反正事情也过了。

但我真的觉得这个规则有点问题,我的情况是车速在5码左右,后车已经让我了,我看反光镜,她停止了,然后我车左右方向超过一半已经进了车道,她的车头顶了我左后方的屁股,不是侧方,是屁股。我的猜想是她可能让我进来后,不想让后面的车再进来,就急吼吼的往前支了一下油门,撞上我的。

我全责我会吸取教训,但各位,你们就没有在堵车,车速很慢的情况下变道的吗?我真不信国内会有像在国外那样,你一打方向灯,人家就坨坨停在那边等你就来后再开的。
作者: AndMe    时间: 2013-8-11 12:41

有变道啊,但是变了万一撞上全责我还得认,不能愤愤不平,规则对所有人都一样,不能说绝对公平,但是起码是相对公平的
作者: edwang    时间: 2013-8-11 21:33

这种肯定LZ全责的
作者: xxhunter    时间: 2013-8-11 22:21

posted by wap, platform: iPad

跑跑之前没出过保险?
作者: 舒夫真高    时间: 2013-8-11 22:43

引用:
原帖由 Running82 于 2013-8-11 12:32 发表

但我真的觉得这个规则有点问题,我的情况是车速在5码左右,后车已经让我了,我看反光镜,她停止了,然后我车左右方向超过一半已经进了车道,她的车头顶了我左后方的屁 ...
人家让你不是应该的,你让别人才是应该的,明白?
作者: aweiwei    时间: 2013-8-12 00:27

说到底还是你加塞啊。人家不让你也是没得说啊。
作者: waterking    时间: 2013-8-12 02:25

搭车问一句,还是这种情况,如果没撞侧面,撞屁股了,算追尾吗???
作者: kdscw    时间: 2013-8-12 08:50

虽然城市里可能不存在很大的空挡让你插。
不过一个原则就是要确认对有让你的意图,或是能让你的前提下再插。
作者: xiduopan    时间: 2013-8-12 09:06

所以我变道都猛加一脚油门
作者: emilsommer    时间: 2013-8-12 09:20

变道不能影响后方车辆的行驶,通俗点说就是后面的车不应该因为你的变道而踩一下刹车
作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2013-8-12 11:38

引用:
原帖由 waterking 于 2013-8-12 02:25 发表

搭车问一句,还是这种情况,如果没撞侧面,撞屁股了,算追尾吗???
只要被追的车没全部在线内,不算
作者: Tobar    时间: 2013-8-12 12:28

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

那要后车全责,像楼主这样加塞还理直气壮的岂不得在街上开s形?
作者: moomoo333    时间: 2013-8-12 12:44

引用:
原帖由 Running82 于 2013-8-11 12:32 发表

但我真的觉得这个规则有点问题,我的情况是车速在5码左右,后车已经让我了,我看反光镜,她停止了,然后我车左右方向超过一半已经进了车道,她的车头顶了我左后方的屁 ...
不是开脱是什么呢?
道理是道理,法是法,有道理不代表不犯法
相反,05年到现在,还不知道这个交通规则,说严格点,驾照吊销都不过分
作者: 傲笑乾坤    时间: 2013-8-12 12:52

这个情况,理论上直行车辆如果一直不让,变道车辆需要停车等到直行没车了才能变道~

看着没道理,但是这是交通法。
作者: hudihutian    时间: 2013-8-12 12:55

posted by wap, platform: Chrome

不合理肯定是不合理,但是在路上开车出了问题,总要有人来承担责任不是……
作者: birdie    时间: 2013-8-12 12:57

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @xiduopan  于 2013-8-12 09:06 发表
所以我变道都猛加一脚油门
变道要加速,至少也不能减速是常识了。踩着刹车变道这是故意别你呢……撞丫的。
作者: ayxgaly    时间: 2013-8-12 12:59

非常合理的规定
执法标准清晰,容易操作
如果交规让交警在现场判断恶意不恶意,再定谁的责,这样交警可操作空间太大了,相反滋生执法不严,权力寻租
作者: et    时间: 2013-8-12 13:36

压线被撞就是加塞,加塞全责无异议
作者: akira_qw    时间: 2013-8-12 14:10

最讨厌那种走直行道,绿灯起步到路口突然急刹加塞到大转弯车道前的,绝对鄙视。
作者: rb    时间: 2013-8-12 14:25

引用:
原帖由 wanghujin 于 2013-8-11 08:37 发表

润宁是要这样的,南非如果这样规定,他会觉得合理,南非如果没这么规定,他就认为不合理
作者: iamabu    时间: 2013-8-12 15:22

1. 变道中被追全责

2. 变道后导致的追尾可能会55开,也就是说四个轮子进去之后,后车追尾你依然可能是有责任的。不是我说的,是交警说的

另外过年的时候我也遇到和LZ一样的案例,也是被一个女司机在变道过程中强行撞上。
作者: Running82    时间: 2013-8-12 16:25

引用:
原帖由 xxhunter 于 2013-8-11 22:21 发表
posted by wap, platform: iPad

跑跑之前没出过保险?
你还别说,我从05年开车到现在

真没报过警,进过保险。
作者: Running82    时间: 2013-8-12 16:27

引用:
原帖由 waterking 于 2013-8-12 02:25 发表

我就是撞屁股啊,今天问了问,的确是车子只要有一个轮胎没进车道,在线外,就是后车有理,前车全责。
作者: leeex    时间: 2013-8-12 16:27

引用:

话说你回帖前也先看看前面朋友们的回复啊,第一页上就有14楼以及前面好几个楼层说过了,你觉得碰到你这种特殊情况这样判不合理,但是交通法制定的时候要保证在最普遍的情况下尽可能的合理,而且要易于判断责任。你碰到的这种事,后车要是个一般人处于心疼自己车的原因也会让了你的,但是你不能说所有变道变一半被撞了的情况都和你这一样,更多的时候还是突然变道的人的错误的。那既然是这样,你真碰到一个敢于撞你不怕和你耗时间的人的时候你就自己认倒霉呗,这事非常合理啊。
作者: lxiang    时间: 2013-8-12 16:31

这边有个左转道绿灯时间很长,直行道堵得和球一样,
然后每天上班就是一群人从左转道往直行道插,
平均每周都有这样撞的
作者: Running82    时间: 2013-8-12 16:49

引用:
原帖由 leeex 于 2013-8-12 16:27 发表

话说你回帖前也先看看前面朋友们的回复啊,第一页上就有14楼以及前面好几个楼层说过了,你觉得碰到你这种特殊情况这样判不合理,但是交通法制定的时候要保证在最普遍的情况下尽可能的合理,而且要易于判断责任 ...
这样骗保岂不是太容易了?心疼个毛,有人正好前保险杠要喷漆,这样来一下不要太爽哦。

我故意停下让你进到一半,撞上来。反正前者全责。

是这个理不?
作者: alleni3    时间: 2013-8-12 16:51

引用:
原帖由 Running82 于 2013-8-12 16:49 发表

这样骗保岂不是太容易了?心疼个毛,有人正好前保险杠要喷漆,这样来一下不要太爽哦。

我故意停下让你进到一半,撞上来。反正前者全责。

是这个理不?
正是如此
作者: messiah    时间: 2013-8-13 16:16

你认真学校交规!
也许种种不合理,但规矩就是规矩,大家都执行统一标准。
现在警察只要没有人员伤亡的交通事故
都是判断一方全责

你说的这个情况
首先变道不能影响原车道车辆行驶。你可以理解成即使他在加速往前冲 你变过去也没问题那你就大胆变,反之就让原车道车子都走了你再变。
还有一种很堵的情况有车变道插进来在一脚刹车那种是纯傻逼
作者: kerorozhou    时间: 2013-8-13 19:57

变道先打转向给后车信号啊,打转向情况下一般除了出租车或者挂某地牌照的国产车,基本也都让了
作者: pspgo    时间: 2013-8-15 23:06

规则就是规则,没办法,要我说靠右行驶也不合理,我就靠左怎么了?为什么靠右?英国都靠左的。但就是这么规定有什么办法?
楼主这样想就释然了。
作者: 保密    时间: 2013-8-16 12:40

如果他故意这样撞你,你一点办法也没有
作者: 天天吃白菜    时间: 2013-8-16 15:50

是滴,没全进道,被追尾就是前车全责。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0