标题: [心得] APPLE AirPort Time Capsule 2013版入手 [打印本页]

作者: 洛克狼    时间: 2013-8-10 15:07     标题: APPLE AirPort Time Capsule 2013版入手

主要2个功能,替代慢到起飞的TP-LINK 941N,备份果机里的资料以防万一,之前买过AirPort Express设置方面很简单,ADSL拨号也设为NETGEAR猫自动拨号了,插上电源线就直接用~

Flickr 上 xvcm相机胶卷-2315

Flickr 上 xvcm相机胶卷-2326

Flickr 上 xvcm相机胶卷-2321

Flickr 上 xvcm相机胶卷-2318

Flickr 上 xvcm相机胶卷-2320

Flickr 上 xvcm相机胶卷-2322
作者: 川北    时间: 2013-8-10 15:51

恭喜恭喜!我用了一个月了,感觉良好
作者: 眼神    时间: 2013-8-10 16:08

好东西,我一向认为用Apple就要用全套
作者: 木卫一    时间: 2013-8-10 18:38

posted by wap, platform: iPad

我用的是老版本的extreme
别的不说 如果要用airplay的话 苹果自家的东西是绝对首选 可以避免很多莫名奇妙的问题
作者: 小文    时间: 2013-8-10 18:42

怎么是港版的……
作者: 洛克狼    时间: 2013-8-10 19:17

引用:
原帖由 小文 于 2013-8-10 18:42 发表
怎么是港版的……
港版的便宜些,volex电源线才几块钱

Flickr 上 xvcm去年就准备好的电源线
作者: 去日留痕    时间: 2013-8-10 21:26

posted by wap, platform: iPhone

恭喜楼主入手
作者: 未昏先晕    时间: 2013-8-11 00:19

球推荐个买正品volex电源线的店铺
作者: zhaolinjia    时间: 2013-8-11 02:05

posted by wap, platform: iPad

电源线那儿买的?
作者: 城里的月光    时间: 2013-8-11 05:46

恭喜楼主
我家里是个老版的日版TC做主路由,配一个TP的民工双天线
以前D-link655做主路由,win8自带游戏的每日挑战总是连接错误
换了TC腰不酸腿不疼,哪都好了~~~
等回头家里光纤改造完成再上个新版的extreme
顺便问楼主一下,你这个港版的可以开5G的wifi吧
我测试了一下,非国行苹果设备都可以搜索到5G,但是国行就不行
莫非又是中国特色社会主义系列?
作者: jinye2001    时间: 2013-8-11 09:51

引用:
原帖由 城里的月光 于 2013-8-11 05:46 发表
恭喜楼主
以前D-link655做主路由,win8自带游戏的每日挑战总是连接错误
顺 ...
是的,国内5GHz标准只有140以上的4个频段,而且正好都不在日本标准内
我是日版的air,后来去天才吧换了个国际版的网卡

作者: 洛克狼    时间: 2013-8-11 09:52

引用:
原帖由 城里的月光 于 2013-8-11 05:46 发表
恭喜楼主
顺 ...
能开5G的,我关了它。。
电源线淘宝搜“苹果 8字”,新版有黑的和白的,不过我觉得老版的电源线质量更好

作者: miiwaker    时间: 2013-8-11 12:01

所以说要用5G的话,最好是买哪个国家的TC?
作者: 城里的月光    时间: 2013-8-11 20:19

引用:
原帖由 miiwaker 于 2013-8-11 12:01 发表
所以说要用5G的话,最好是买哪个国家的TC?
日版TC搭档过港版air,港版ipad4,港版touch4
没发现比2.4有什么优势,现在继续2.4了
作者: Acme    时间: 2013-8-11 20:48

posted by wap, platform: iPhone

全套用港版好了,话说我国行mini可以连接港行TC的5G
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2013-8-15 16:48

不对啊,我国航4s 可以搜到 港版ape 5G啊
作者: Acme    时间: 2013-8-15 17:08

引用:
原帖由 蜜桃精小勺 于 2013-8-15 16:48 发表
不对啊,我国航4s 可以搜到 港版ape 5G啊
5S有5G??神奇了,我港行4S搜索不到港行TC的5G
作者: hujie    时间: 2013-8-22 10:30

头大ing:
家里ATV 2gen, AE 2gen, MBP late ’11, MBA mid ‘13 ,iPad 3美版的,
iPhone4s/5是国行的,
iPad 4是日版的

请教买什么版本的TC可以全部支持?

802.11n是否和802.11ac一样有国家版本的问题?

作者: tonyunreal    时间: 2013-8-22 10:40

iPhone 4S不支持5Ghz吧
小屏幕iOS设备貌似从2012年才开始支持的(iPad系列倒是一直支持)
作者: hujie    时间: 2013-8-22 11:10

•IEEE 802.11a/b/g/n/ac3
•六元波束成形天线阵列
•同步双频 2.4 GHz 和 5GHz
•无线电输出功率:最大 32.5 dBm (因国家/地区而异)
•美国和加拿大准用频道 1-11、36-48 和 149-165
•欧洲和日本准用频道 1-13、36-64 和 100-140
•澳大利亚、中国香港和新西兰准用频道 1-13、36-64 和 149-165

中国准用频道是哪些?
5Ghz的频道是哪些?
作者: hujie    时间: 2013-8-22 11:11

看上去中国香港的还不错,欧洲/日本的准用频道就坑爹了。。。。
作者: 小文    时间: 2013-8-22 11:25

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @城里的月光  于 2013-8-11 05:46 发表
恭喜楼主
以前Dlink655做主路由,win8自带游戏的每日挑战总是连接错误
顺便问楼主一下,你这个港版的可以开5G的wifi吧
我测试了一下,非国行苹果设备都可以搜索到5G,但是国行就不行
莫非又是中国特色社会主义系列?
我的4S和5都是国行,iPad3是港版,mini是欧版,路由是Express(一台国行一台港版),上5G没问题啊
作者: Running82    时间: 2013-8-22 13:12

家里入了两个做桥连,太棒了
本来用tplink的总归会有比如我叫running,就会出来running1,running-ext之类的。每次转换到另一个网络下,都要断下wifi

现在全部都是统一在running网络下。不断网。
作者: 去日留痕    时间: 2013-8-24 17:06

求评测
作者: cloudchilya    时间: 2013-8-24 17:18

引用:
原帖由 Running82 于 2013-8-22 13:12 发表
家里入了两个做桥连,太棒了
本来用tplink的总归会有比如我叫running,就会出来running1,running-ext之类的。每次转换到另一个网络下,都要断下wifi

现在全部都是统一在running网络下。不断网。
没错,这是我用了全套苹果路由器方案后最直观的体验提升,而且关键在于设置和监控都非常简洁方便,那感觉,赞死了
作者: Running82    时间: 2013-8-24 18:36

我给我国外的客户推荐后,他立马叫我买6个。。。我估计他还要买更多个

这玩意,谁用谁知道。
作者: murder    时间: 2013-8-25 21:35

我上个月入了一个,主要是看重外观,实际用下来很不错
作者: 明夕何夕    时间: 2013-9-1 09:55

没有qos家里有人看视频或者下东西的时候到底有没有影响?
作者: 落    时间: 2013-9-3 07:57

引用:
原帖由 @明夕何夕  于 2013-9-1 09:55 发表

没有qos家里有人看视频或者下东西的时候到底有没有影响?
同问,我用cisco做主路由,tc就当nas了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0