标题: [咨询推荐] 纠结福克斯和科鲁兹,咋选? [打印本页]

作者: lencil    时间: 2013-8-8 22:38     标题: 纠结福克斯和科鲁兹,咋选?

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: iOS[/size][/color]

最近等不及了,准备买车了上河北牌子先用着。纠结于福克斯和科鲁兹。网上查了查,貌似福克斯的口碑更好啊,科鲁兹的外形我还是蛮喜欢。另外,问个题外话,买白色车容易发黄吗?另外,我要买mt,mt两款差别大吗?

[i] 本帖最后由 lencil 于 2013-8-9 10:17 通过手机版编辑 [/i]
作者: sleepd    时间: 2013-8-8 22:42

posted by wap, platform: iPhone

车区标准答案福克斯…
作者: jiangst    时间: 2013-8-8 22:47

引用:
原帖由 sleepd 于 2013-8-8 22:42 发表
posted by wap, platform: iPhone

车区标准答案福克斯…
新款福克斯的双离合问题已经开始爆发不能考虑了!科鲁兹的变速箱据说也是脑残得不得了!还是换日本车吧!
作者: blood    时间: 2013-8-8 22:48

posted by wap, platform: Nexus S

刻录机到底哪好,谁科普下
作者: arex    时间: 2013-8-8 22:59

我这里路上的科鲁兹比福克斯多多了...
作者: 分不清雨水泪水    时间: 2013-8-8 22:59

posted by wap, platform: iPad

很多年前喜欢雪拂来,
但是一朋友说车标像卫生巾,
从此断了念想
作者: 九月雪花    时间: 2013-8-8 23:52

引用:
原帖由 jiangst 于 2013-8-8 22:47 发表

新款福克斯的双离合问题已经开始爆发不能考虑了!科鲁兹的变速箱据说也是脑残得不得了!还是换日本车吧!
不要太捕风作影,个人觉得国内客户太容易被这种风闻误导。如果双离合问题爆发,嘉年华装的一样子的双离合,你看看车托之家有说过爆发么?
作者: boxwu    时间: 2013-8-8 23:58

不用纠结了,都不行,酱油拖拖
作者: arenaking    时间: 2013-8-9 00:12

科鲁兹车身重,太肉,不推荐
作者: 妖怪告白    时间: 2013-8-9 00:42

引用:
原帖由 九月雪花 于 2013-8-8 23:52 发表

不要太捕风作影,个人觉得国内客户太容易被这种风闻误导。如果双离合问题爆发,嘉年华装的一样子的双离合,你看看车托之家有说过爆发么?
老兄据说要出的新得带t福克斯会有原装美版大屏sony导航+sync2.0?
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2013-8-9 09:05

科鲁兹外形确实不错
但是我强烈建议你去试驾一下
那个驾驶感真的不太好
当然你要是油门特别柔和的那种那无所谓
作者: 野人之吼    时间: 2013-8-9 09:15

傻子都知道肯定无视后者……这俩放到一起还能纠结得起来~
作者: okpig    时间: 2013-8-9 09:26

科鲁兹真心算了,油门踩一半下去光听见车咆哮了,一点不带动的:D
作者: iceblusky    时间: 2013-8-9 09:32

新福克斯不错的
作者: allienx    时间: 2013-8-9 09:32

我实在有点想不通为什么刻录机卖的那么好。。。
作者: 宋江    时间: 2013-8-9 09:34

肯定福克斯啊。
几乎所有方面都比克鲁兹好。
作者: Seiker    时间: 2013-8-9 09:35

特地看了下 克鲁兹1.8的重1.4吨 发动机铸铁但参数也不差
147Ps马力 最大扭矩3800转的时候就出来了 为什么被那么多人喷成这样?求解
作者: lxiang    时间: 2013-8-9 09:41

引用:
原帖由 allienx 于 2013-8-9 09:32 发表
我实在有点想不通为什么刻录机卖的那么好。。。
看起来大又不便宜:D
作者: 宋江    时间: 2013-8-9 09:44

引用:
原帖由 Seiker 于 2013-8-9 09:35 发表
特地看了下 克鲁兹1.8的重1.4吨 发动机铸铁但参数也不差
147Ps马力 最大扭矩3800转的时候就出来了 为什么被那么多人喷成这样?求解
变速箱匹配导致动力输出差,油耗高。

同样1.6的发动机马力扭矩都不如福克斯,
1.8的和福克斯的2.0直喷差距更大,动力油耗完全不是一个级别。
板悬VS独立悬挂。

刹车一个前盘后鼓,福克斯前后都是盘刹。

仔细想想,差距相当大。
当然,价格也略有差距。

作者: baggio635193    时间: 2013-8-9 09:44

我选 的是福克斯
作者: Seiker    时间: 2013-8-9 10:08

引用:
原帖由 宋江 于 2013-8-9 09:44 发表

1.8的和福克斯的2.0直喷差距更大,动力油耗完全不是一个级别。
板悬VS独立悬挂。

...
我只是觉得 从发动机上和车重上来看klz 不应该像被人喷的那么肉 除非就是变速箱拖累了很大一块
如果不是的话 那和klz最相似的c4l 1.8 估计以后也是一样的下场
作者: floweryc    时间: 2013-8-9 10:11

反正被喷着喷着就习惯了

刻录机除了油耗高点 其他都还好

可能因为我开车老实吧 城市里开得多 不喜欢争抢啥的 慢点就慢点 能安全到达目的地就好
作者: 宋江    时间: 2013-8-9 10:15

引用:
原帖由 Seiker 于 2013-8-9 10:08 发表

我只是觉得 从发动机上和车重上来看klz 不应该像被人喷的那么肉 除非就是变速箱拖累了很大一块
如果不是的话 那和klz最相似的c4l 1.8 估计以后也是一样的下场
变速箱拖累的确非常大。
新9速没出来前,GM的动力就别指望了。
CTS COUPE 3.6三百多匹的动力,百公里加速硬是被拉到7秒开外,后胎更窄不少的3.6 Sedan稍微快那么一点点。
按理说都是能进六秒以内的车。这一秒多的差距,就是那台6AT造成的。
效率,逻辑,都一塌糊涂。

作者: hudihutian    时间: 2013-8-9 10:18

一个是福特全球当红炸子鸡,一个是韩国大宇棒子味
作者: lencil    时间: 2013-8-9 10:20

引用:
原帖由 宋江 于 2013-8-9 09:44 发表

板悬VS独立悬挂。

...
我准备买MT,MT的变速箱呢?动力差距明显么?
作者: 宋江    时间: 2013-8-9 10:25

引用:
原帖由 lencil 于 2013-8-9 10:20 发表

我准备买MT,MT的变速箱呢?动力差距明显么?
这个级别1.6的买菜车,动力就不用比了,虽然看起来数据福克斯高一点,但MT都差不多。
福克斯2.0MT的动力明显好一个档次以上,当然克鲁兹1.8的实际上和1.6的差不多,和福克斯不能比。

除了动力,其他你不比么?
我上面列举了,福克斯独立悬挂,克鲁兹板车悬挂,舒适性和操控都是福克斯好。
另外刹车,福克斯四轮盘刹,当然比克鲁兹的前盘后鼓好。
空间和外观内饰不评价,你自己体验感受。

单从这两辆车来比,无论是性能参数还是口碑,肯定是福克斯好。
至于适不适合自己的实际需求,包括预算都会影响到你最后的选择,自己去看看吧。
作者: 鬼舞者4    时间: 2013-8-9 11:22

科鲁兹就是便宜又大块,别的差距太大。

作者: mmmrm    时间: 2013-8-9 11:38

不看外观肯定福克斯,不过买辆丑车每天都打照面不是跟自己过不去么
作者: zysama    时间: 2013-8-9 11:44

科鲁兹便宜啊,随便优惠个2w的,油耗么,魔都市区9左右,动力的确不咋的
作者: 猛男乙    时间: 2013-8-9 12:26

外观就别喷了,审美情趣大相径庭,我就觉得福克斯比烂大街的克鲁兹好看多了。
作者: 美脆皮    时间: 2013-8-9 13:41

引用:
原帖由 @Seiker  于 2013-8-9 10:08 发表
键盘车手不就是说的是你么?光看数据?
作者: Seiker    时间: 2013-8-9 16:35

引用:
原帖由 美脆皮 于 2013-8-9 13:41 发表

键盘车手不就是说的是你么?光看数据?
我没说我开过 也没说klz好 只不过觉得从数据上来看觉得很奇怪探讨一下原因而已
谁买车之前什么数据都不看的 想好好讨论就学学武松 乱喷有什么好喷的
作者: reedme    时间: 2013-8-9 16:37

FOCUS两厢还是三厢?
作者: 宝瓜    时间: 2013-8-9 16:49

难道只有我认为新FOCUS无论三厢两厢的外观都提升了好多,非常有型啊
作者: hudihutian    时间: 2013-8-9 17:12

FOCUS两厢那后半部分个人感觉很难看
作者: 九月雪花    时间: 2013-8-9 20:59

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2013-8-9 00:42 发表

老兄据说要出的新得带t福克斯会有原装美版大屏sony导航+sync2.0?
带T的一定出。替代2.0的。美版大屏和SYNC2这俩估计不会用,或者在最高配上。
作者: toshiya115    时间: 2013-8-9 21:05

懂车的美国人选择:
9 Chevrolet Cruze 25,447 70% 4 159,136 23% 12 13
18 Ford Focus 16,764 2% 14 151,549 2% 13 11
作者: 妖怪告白    时间: 2013-8-9 21:07

引用:
原帖由 九月雪花 于 2013-8-9 20:59 发表

带T的一定出。替代2.0的。美版大屏和SYNC2这俩估计不会用,或者在最高配上。
奶奶的胸用了的话虽然眼红羡慕但是偶们就有的机会自己换,要么干脆别用大家都没有 我的2.0还躺在4S的库里等着上河北牌子呢。。。。
作者: henryzyl    时间: 2013-8-9 21:12

KLZ 1.8我开开动力还行
福克斯双离合是个隐患
作者: 九月雪花    时间: 2013-8-9 21:49

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-8-9 17:12 发表
FOCUS两厢那后半部分个人感觉很难看
别看低配,看高配,高配怎么看都帅。更别提可以换上ST的外观。
作者: 九月雪花    时间: 2013-8-9 21:51

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2013-8-9 21:07 发表

奶奶的胸用了的话虽然眼红羡慕但是偶们就有的机会自己换,要么干脆别用大家都没有 我的2.0还躺在4S的库里等着上河北牌子呢。。。。
我也想用sync2,我也在和我电器的同事关注这个。如果可以互换我就给你个教程。不过目前,线束不能通用。
作者: Heeroplus    时间: 2013-8-9 21:57

当然FOCUS。。。。不明白的去试驾一下就清楚了
作者: ルーニー    时间: 2013-8-9 22:01

科鲁兹有一款性价比很高的

裸车95000,1.6SE MT,真皮,天窗,自动头灯,四轮碟刹,而且还带侧气囊……

估计每个月卖掉的有一半是这款
作者: sealzhang    时间: 2013-8-9 22:20

引用:
原帖由 @Seiker  于 2013-8-9 10:08 发表
你开过1.8的c4l么?不要想当然可以么
作者: Seiker    时间: 2013-8-9 22:37

引用:
原帖由 sealzhang 于 2013-8-9 22:20 发表

你开过1.8的c4l么?不要想当然可以么
本来我的意思就是从目前看c4l 1.8动力并不是很差 但差不多的klz 1.8却一直被喷 既然归结到变速箱匹配问题 那我能理解
仅此而已 况且我是鸡公和法系的忠实粉丝
作者: ルーニー    时间: 2013-8-9 22:41

引用:
原帖由 Seiker 于 2013-8-9 22:37 发表

本来我的意思就是从目前看c4l 1.8动力并不是很差 但差不多的klz 1.8却一直被喷 既然归结到变速箱匹配问题 那我能理解
鸡公都已经叛变革命了……

你是不是也应该表示一下……:D
作者: AndMe    时间: 2013-8-9 23:45

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)
引用:
原帖由 @okpig  于 2013-8-9 09:26 发表
科鲁兹真心算了,油门踩一半下去光听见车咆哮了,一点不带动的:D
福克斯也是这样……
作者: 一闪毛球    时间: 2013-8-10 00:00

1.6L的科鲁兹放刹车不踩点油门,车子都不爱走
方向盘很轻,指向模糊..这车子没啥乐趣...
作者: 库迪尼奥    时间: 2013-8-10 00:02

买科鲁兹的都喜欢爆改。。。具体原因不明。。。
作者: MrAmethyst    时间: 2013-8-10 00:21

楼主说对了,克鲁兹的卖点就是外形
作者: henryzyl    时间: 2013-8-10 06:51

克鲁兹还有款1.6T的呢 不过是mt的
作者: sealzhang    时间: 2013-8-10 07:33

引用:
原帖由 @Seiker  于 2013-8-9 22:37 发表
c4l变速箱还可以的,爱信第二代。发动机低转速高扭矩调校,城市里开动力足够。我买了1.6t的,之前也去试驾了1.8的,初段动力在同排量车里算狠可以了
作者: henryzyl    时间: 2013-8-10 14:37

klz有1.6t的
作者: rcjacke    时间: 2013-8-11 05:55

来个题外话
C4L和新福,同级别排量中,性能上谁优胜?

作者: henryzyl    时间: 2013-8-11 06:49

引用:
原帖由 @rcjacke  于 2013-8-11 05:55 发表
来个题外话
C4L1.8和新福1.8,从性能上谁优胜?
新福没有1.8
作者: rcjacke    时间: 2013-8-11 12:35

引用:
原帖由 henryzyl 于 2013-8-11 06:49 发表

新福没有1.8
改了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0