标题: [咨询推荐] 那些开车抱怨 “非机" 行人闯红灯的朋友,我问个问题 [打印本页]

作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2013-8-6 10:26     标题: 那些开车抱怨 “非机" 行人闯红灯的朋友,我问个问题

你是“非机" 或者 行人  过马路的时候   会自觉遵守交通信号灯吗?
作者: 水煮青蛙    时间: 2013-8-6 10:27

会 有车没车 夜里几点都会
作者: 水煮青蛙    时间: 2013-8-6 10:27

而且这反问没有任何意义
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2013-8-6 10:28

先说说自己的情况,人无完人,100%不闯红灯 我做不到,但是  90%我能遵守,一般是遇到特别紧急的事情,如果没有急事,我一定等完红灯 再过马路,哪怕 路口 只有一个人 ,但是 和孩子外出,或者自己开车 是绝对不会闯红灯的
作者: kdscw    时间: 2013-8-6 10:30

绿灯就可以不减速直接过?
看这个:
http://www.kaixin001.com/repaste ... mp;urpid=4263832473
作者: zengxx1986    时间: 2013-8-6 10:35

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

会,怕死。
作者: kdscw    时间: 2013-8-6 10:38

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2013-8-6 10:28 发表
先说说自己的情况,人无完人,100%不闯红灯 我做不到,但是  90%我能遵守,一般是遇到特别紧急的事情,如果没有急事,我一定等完红灯 再过马路,哪怕 路口 只有一个人 ,但是 和孩子外出,或者自己开车 是绝对不会闯 ...
机动车能做到对行人让行吗?
非机能走直角穿越路口吗?
回答或是借口都是一样的,这样的话没法开了。
作者: hudihutian    时间: 2013-8-6 10:40

其实这道理很简单:

行人飞机闯红灯是拿自己的命不当命,你路口不按交规减速观察那是拿人家的命不当命

你要自己作死没人拦你,你威胁到别人的生命那就两码事
作者: ft1959541    时间: 2013-8-6 10:42

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia NEO)

我绝逼会,并且对自己说的话负责。
作者: kdscw    时间: 2013-8-6 10:44

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-8-6 10:40 发表
其实这道理很简单:
你路口不按交规减速观察那是拿人家的命不当命
碰上土方也是吗?
作者: 黄金12    时间: 2013-8-6 10:44

屁股决定脑袋。

真正遵守的,坐在哪边都不会骂。

坐在哪边都不遵守的,才是骂的最凶的。

作者: hudihutian    时间: 2013-8-6 10:48

引用:
原帖由 kdscw 于 2013-8-6 10:44 发表

碰上土方也是吗?
你见过行人飞机拉土方吗?
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2013-8-6 10:49

引用:
原帖由 水煮青蛙 于 2013-8-6 10:27 发表
而且这反问没有任何意义
我只是好奇那些看到绿灯加速通过,差点撞上闯红灯的“非机”,嘴里骂到“你他妈找死 不想活了”,然而自己“非机”或者行人的时候却可以不管红灯  大摇大摆 过马路的朋友
作者: sleepd    时间: 2013-8-6 10:49

posted by wap, platform: iPad

开车的人,作为行人也好,骑电瓶也好,过路口绝壁仔细观察,要闯红灯也是确定没车……不可能目不斜视毫不减速直插
作者: 九月雪花    时间: 2013-8-6 10:52

posted by wap, platform: Samsung

真不闯了,这是在帝都时养成的习惯,不过去小城市,很可能又闯。
作者: Biohazard0    时间: 2013-8-6 10:54

会,如果要是有天桥或者地下都会优先选择,尽量不走马路
作者: arex    时间: 2013-8-6 10:56

要是有一堆人闯就跟着上,自己不主动闯
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2013-8-6 10:59

引用:
原帖由 arex 于 2013-8-6 10:56 发表
要是有一堆人闯就跟着上,自己不主动闯
国情
作者: xtpl    时间: 2013-8-6 11:07

posted by wap, platform: Android

会,我上中班,下班半夜了,骑电驴,绝不闯红灯,即使马路上一辆车都没有。我女儿现在也知道红灯不能走,一定要等到绿灯才行。其实很多人只有开过车了,才会知道闯红灯是多么危险的一件事,不过我没买车前也不闯红灯。
作者: xinxinran    时间: 2013-8-6 11:35

会。。。而且现在有了孩子,必须要给孩子做好典范。。。

话说我觉得,自己常开车的话,自己再步行过路口时就会变得比之前谨慎多了。。。
作者: dragong    时间: 2013-8-6 12:50

会,我不会为了节约几分钟甚至几秒钟,去冒哪怕万分之零点一的生命危险……
作者: alleni3    时间: 2013-8-6 12:59

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2013-8-6 10:28 发表
先说说自己的情况,人无完人,100%不闯红灯 我做不到,但是  90%我能遵守,一般是遇到特别紧急的事情,如果没有急事,我一定等完红灯 再过马路,哪怕 路口 只有一个人 ,但是 和孩子外出,或者自己开车 是绝对不会闯 ...
90%能做到喷了 什么叫违法懂么, 做到99%  那1%违法了一样叫违法
作者: alleni3    时间: 2013-8-6 13:04

上个月在日本早晨6店45分 见过两个人等红灯  分别在马路对面,当时路上双向车道一辆车都没有,但这这两个人机一直等着,等到绿灯再过,虽然有点偏执,但我觉得还是能看出一些问题的。
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2013-8-6 13:07

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-8-6 12:59 发表

90%能做到喷了 什么叫违法懂么, 做到99%  那1%违法了一样叫违法
你没闯过红灯吗,我有说过自己遵纪守法吗,至少我开车经过路口不加速,右脚会放在刹车上
作者: alleni3    时间: 2013-8-6 13:10

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2013-8-6 13:07 发表

你没闯过红灯吗,我有说过自己遵纪守法吗,至少我开车经过路口不加速,右脚会放在刹车上
我为什么要闯红灯?
作者: 大实惠    时间: 2013-8-6 13:15

会开车之前天天闯红灯,会开车后没闯过,开过车才知道有些情况不是司机不踩刹车,而是根本停不了,而且开车的二逼不比走路骑车的少,还是自己多注意点吧,管不了别人还管不了自己么
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2013-8-6 13:18

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-8-6 13:10 发表

我为什么要闯红灯?
没为你为什么闯红灯,就好奇问下 你有没有闯过红灯
作者: alleni3    时间: 2013-8-6 13:19

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2013-8-6 10:49 发表

我只是好奇那些看到绿灯加速通过,差点撞上闯红灯的“非机”,嘴里骂到“你他妈找死 不想活了”,然而自己“非机”或者行人的时候却可以不管红灯  大摇大摆 过马路的朋友
彻底喷了,绿灯加速是全世界都在执行的事情, 也就是因为有这种中国特色的行人闯红灯,才导致司机不敢加速 。 :D  你去任何一个国家看看 ,看看有谁过绿灯时候减速,没有

说句难听的,也就是在中国有什么全责 次责的奇葩理论,这要是换成任何一个法制健全的国家,你只要敢闯红灯,不走人行横道,人家司机追着你碾都不算违法
作者: alleni3    时间: 2013-8-6 13:20

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2013-8-6 13:18 发表

我很好奇 我为什么要闯红灯 ? :D
作者: alleni3    时间: 2013-8-6 13:21

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2013-8-6 13:18 发表

上学时候有可能闯过, 成人以后 尤其是懂了交通规则以后从来不闯红灯  还有什么问题么
作者: emilsommer    时间: 2013-8-6 13:40

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-8-6 13:19 发表

彻底喷了,绿灯加速是全世界都在执行的事情, 也就是因为有这种中国特色的行人闯红灯,才导致司机不敢加速 。 :D  你去任何一个国家看看 ,看看有谁过绿灯时候减速,没有

说句难听的,也就是在中国有什么全 ...
+1

去看看欧美,只要是有红绿灯的路口,绿灯时原则上是鼓励加速通过的
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2013-8-6 13:51

引用:
原帖由 alleni3 于 2013-8-6 13:21 发表

上学时候有可能闯过, 成人以后 尤其是懂了交通规则以后从来不闯红灯  还有什么问题么
扯远了 我针对是部分司机的言行,相信你不是 ,要纠结”违法“的话,我们彼此彼此,
国外公民素质高 没办法,人人遵守交通规则,这个我也懂,乱闯红灯被撞死,还要倒贴人家修车费,赔偿对方司机”精神损失费“,
但问题 我们生活在国内,你敢每个路口绿灯加速通过 ?
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2013-8-6 13:54

说到底 确实法制不健全,如果不管什么情况都是闯红灯的全责,包括飞机  行人闯红灯  机动车无责,相信大部分人都不会 不敢去闯红灯了
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2013-8-6 14:05

说起闯红灯,以前上班的时候,因为担心迟到 闯过几次,还有一次因为帮儿子挂号,因为是特需门诊,堵车,担心挂不上号 也闯过,(非开车,坐公交)承认自己的违法行为,还有就是  我们的小区 是封闭小区,只有外面一条马路进来,我每天晚上出去长跑,要经过一个 路口,我经过的地方 只有  12秒就跳完,我一般会控制速率 尽量在绿灯的时候通过,但是时间确实比较短,有时候经过这个路口 正好翻红灯,要等半分钟,这个要停下来再跑 身体是相当布舒服的,所以这个红灯 我也经常闯,因为小区是封闭的,路面比较宽,是确认没有车 才通过的,对于 100%我承认自己做不到, 但是和孩子外出的时候我从来没闯过红灯,有时候和爷爷奶奶一起出去,老年人 这方面 意识相对比较单薄,也不是故意闯红灯,看到其他人走了,也拉着小孩过马路,我会把我妈叫回来 让孩子回来等红灯,自己开车也比较小心,经过路口 都会减速,脚放刹车上,尽可能避免意外情况,我开车也比较慢    所以油耗也一只比较高,卡罗拉 也要  9-10个油
驾龄不长 4年,只闯过一次,也非故意,和朋友聊天太投入,一不小心闯了红灯还不知道,等过了才发现,看到没人加速通过,当时还发了帖子询问 担心会被拍到 仅此一次

作者: emilsommer    时间: 2013-8-6 14:33

引用:
原帖由 ★〓KELEN〓★ 于 2013-8-6 13:51 发表

扯远了 我针对是部分司机的言行,相信你不是 ,要纠结”违法“的话,我们彼此彼此,
国外公民素质高 没办法,人人遵守交通规则,这个我也懂,乱闯红灯被撞死,还要倒贴人家修车费,赔偿对方司机”精神损失费“,
...
没错,公民素质的确要有个从低到高的发展过程,所以目前这种国情下过十字路口的时候确实需要减速观察

现在我朝最煞笔的是连法律这种原则性的东西都在迁就国情,机动车撞了飞机和行人最少次责,这不就等于是鼓励这种混乱的状态永远持续下去么。。。

法律必须认清和坚持大方向,违法了撞死了白撞,这样才能逐渐把公民的行为逐渐约束和导正,总之那啥啥必须死吧。。。
作者: ces777    时间: 2013-8-6 16:37

当务之急不是提高全民素质,而是让全民了解开车是怎么回事
无良行人/飞机的印象里,司机都是神,不是人,都长着360度全方位眼睛,能随时观察到任何位置,并且带有透视功能,能穿透一切遮挡视线的障碍物;司机的反应速度都是光速级别,眼睛看到人的0.1s以内就会立即踩刹车,并且只要一踩刹车就会在0.1m以内停下。
因为我开过车,所以我平时过马路的时候,90%看灯走斑马线,就算那10%有急事需要横穿的时候,也先四周观察,尤其是路口转弯处或来车方向有遮挡视线的障碍物的情况;眼睛随时注意可能来车的多个方向,给来车预留出足够的反应和刹车距离,穿过停止的车/障碍物时先略微伸头观察,不突然窜出;匀速步行前进,不跑,不突然改变前进方向,遇到需要后退的情况先回头观察,条件不允许后退时原地停止并挥手示意。
作者: hudihutian    时间: 2013-8-6 16:43

中国这满大街不打灯就变道的开车人早自认为开车群体都是神了,何必只去指责行人飞机

都一个样
作者: handsomeken    时间: 2013-8-6 17:58

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

你觉得我两岁的儿子都做到的事情我做不到还用教育他么……
作者: alleni3    时间: 2013-8-6 21:32

作者: woodd    时间: 2013-8-6 21:34

我自己偶尔也闯红灯,所以从不埋怨别人。

不过我只在路很空的时候闯红灯。
作者: 库迪尼奥    时间: 2013-8-6 21:49

抱怨个屁,开车的先把自己逆行,走非机动车道,乱停乱放,冲人乱按喇嘛等习惯改掉先好吗。。。
闯红灯。。。要不是有牌照怕被拍,闯的人不会比行人少,特别是有些觉得自己开上车就高人一等的傻逼,不止一次看到没上牌的车闯红灯了。
作者: coolswan    时间: 2013-8-6 22:18

打小就遵纪守法 从来不闯红灯 就算有领导闯也无视
作者: 下雨了    时间: 2013-8-6 22:41

其实吧,都是中国人,上了车一个样,下了车又一个样,谁也别说谁
有飞机和不看路的行人,也有拐弯不打转向、随意超速的汽车,在国内这个大环境下,谁也别说谁
还是需要提高全面素质,不管是行人还是汽车,都需要全面提高
作者: coolswan    时间: 2013-8-6 22:46

引用:
原帖由 下雨了 于 2013-8-6 22:41 发表
其实吧,都是中国人,上了车一个样,下了车又一个样,谁也别说谁
有飞机和不看路的行人,也有拐弯不打转向、随意超速的汽车,在国内这个大环境下,谁也别说谁
还是需要提高全面素质,不管是行人还是汽车,都需要全 ...
可惜 所有高素质国家的全民素质都是由少数“自恃清高”的人拉高的。这些都是潜移默化的,不是靠政府出个条文拉个横幅就能解决的。中国缺的就是站出来指出对方错误的刻板人,这些人在文革时都死了
作者: 下雨了    时间: 2013-8-6 22:51

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-8-6 22:46 发表

可惜 所有高素质国家的全民素质都是由少数“自恃清高”的人拉高的。这些都是潜移默化的,不是靠政府出个条文拉个横幅就能解决的。中国缺的就是站出来指出对方错误的刻板人,这些人在文革时都死了
我真心觉得造成目前国内素质普遍低下的主要原因,我个人感觉,是因为人太多,资源物质分配不平衡,导致竞争加剧,就像地铁,不抢一步可能就上不去,上不去误了点可能就会失去工作,导致整个中国的氛围都非常急躁,每个人都很急躁,因为你不着急你可能连饭都吃不上。。当前的中国,什么都要争第一,争快,上到GDP,下到公交车,我真心觉得中国现在需要慢下来。。
这是我的个人观点,要解决这个问题,还是要在资源分配上下大功夫,让这个社会慢下来,也不是一朝一夕能实现的。。

作者: 梦天海    时间: 2013-8-6 22:58

我可以拍着胸膛说,会,因为我惜命。
作者: 九月雪花    时间: 2013-8-6 22:58

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-8-6 22:46 发表

你说的我很同意,但是你看看现在水区“缩卵保平安”的人,这个站出来的人,在他们眼里就是傻子,就是给自己找危险。再看看最近那个去世的天使女孩。人心不古,社会上弥漫着戾气。如果没有上层花力气管理,以目前国民素质,只会两极分化。开车路上时最能明显看出来那种破坏规则占便宜,然后得到好处的人,在略币驱逐良币。
作者: 野人之吼    时间: 2013-8-7 11:36

会,我有强迫症,哪怕没车或者周围其他人都中国式过马路了我也会继续留下当傻逼等行人绿灯。
作者: lindley007    时间: 2013-8-7 14:12

posted by wap, platform: ZTE (U956)

其实私家车司机走路不闯红灯的确实不少。

真想问出一个做得到的不多的情况,可以问这个:

你在没有红绿灯的斑马线前,能做到让行人先走吗?
作者: babylover    时间: 2013-8-7 14:24

我不做饭我还不能评价饭菜好赖了?神马逻辑
作者: 游戏时间    时间: 2013-8-8 22:55

posted by wap, platform: Meizu (MX2)
引用:
原帖由 @梦天海  于 2013-8-6 22:58 发表
我可以拍着胸膛说,会,因为我惜命。
别闹了
作者: 游戏时间    时间: 2013-8-8 22:56

posted by wap, platform: Meizu (MX2)

楼上说的都好听,自己开车右转的没几个等绿灯行人先过的
作者: 梦天海    时间: 2013-8-9 08:00

引用:
原帖由 游戏时间 于 2013-8-8 22:55 发表

别闹了
别闹了是什么意思?如果你是指你下面说的绿灯右转会有不等行人的情况,那我承认有时进退两难的时候我会选择先行,但你看看LZ问的是什么,我不闯红灯很稀奇?我怕被撞残下辈子轮椅上度过连逼都艹不了很稀奇?还是自己做不到的事情就觉得别人也做不到?
作者: 野人之吼    时间: 2013-8-9 09:13

引用:
原帖由 lindley007 于 2013-8-7 14:12 发表
posted by wap, platform: ZTE (U956)

其实私家车司机走路不闯红灯的确实不少。

真想问出一个做得到的不多的情况,可以问这个:

你在没有红绿灯的斑马线前,能做到让行人先走吗?
现在我只要看到有人在无信号灯的斑马线旁要过马路就减速让他过去,深圳。
引用:
原帖由 游戏时间 于 2013-8-8 22:56 发表

楼上说的都好听,自己开车右转的没几个等绿灯行人先过的
那是你没长期在深圳待过~最近过来体会体会机动车礼让行人如何~
作者: 黄金12    时间: 2013-8-9 10:09

引用:
原帖由 野人之吼 于 2013-8-9 09:13 发表

现在我只要看到有人在无信号灯的斑马线旁要过马路就减速让他过去,深圳。

那是你没长期在深圳待过~最近过来体会体会机动车礼让行人如何~
"艹腻们MB的要是不是最近查这个查的狠,逮着就罚,老子不滴死也得踩油门吓死你们这帮sb行人"  的礼让么?
作者: floweryc    时间: 2013-8-9 10:16

我开车时候让过几次行人 后面没车的时候 行人过去了回头朝我笑一下挥手示意 感觉很好

自己当行人的时候 就算绿灯 我也看清楚车再过去  毕竟被撞了吃亏的是自己

我还要养老婆孩子 不能随便不把命当命
作者: 黑暗巫师    时间: 2013-8-9 11:23

我不开车前是经常闯,开车后就再也不闯红灯了
因为我知道了这样的危险性,害人害己啊
作者: LFL    时间: 2013-8-9 12:38

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @alleni3  于 2013-8-6 13:04 发表
上个月在日本早晨6店45分 见过两个人等红灯  分别在马路对面,当时路上双向车道一辆车都没有,但这这两个人机一直等着,等到绿灯再过,虽然有点偏执,但我觉得还是能看出一些问题的。
知道什么是日本式过马路么?

就是红灯路上没车只有几个人的时候,都老实等着。等人一多了,就有一两个着急的左看看右看看冲过去,背后留下一帮等灯的傻看着。

如果是一群人闯红灯,会拉的很长,头里的走的很快,后面的一边纠结一边跟着。没有中国式的团结。
作者: holybell    时间: 2013-8-9 13:18

posted by wap, platform: Windows

我会,而且觉得对面闯红灯的非机很傻比,特别身处郑州这个破地方。。。。
作者: 利露    时间: 2013-8-9 17:47

posted by wap, platform: iPhone

绝对会,因为我很怕死
作者: alleni3    时间: 2013-8-9 22:42

引用:
原帖由 LFL 于 2013-8-9 12:38 发表

知道什么是日本式过马路么?

就是红灯路上没车只有几个人的时候,都老实等着。等人一多了,就有一两个着急的左看看右看看冲过去,背后留下一帮等灯的傻看着。

如果是一群人闯 ...
233  我晚上也见过有人闯红灯 肯定是日本人 穿着学生制服   还有中年大叔白天也闯,闯过来之后发现我盯着他看 还会说声 私密马三  
作者: 傲笑乾坤    时间: 2013-8-9 23:14

负责的说,世界上任何一个国家都是人的路权高于机动车。

机动车的路权还没狗高。
作者: KARUTO    时间: 2013-8-10 01:51

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE Plus)
引用:
原帖由 @傲笑乾坤  于 2013-8-9 23:14 发表

机动车的路权还没狗高。
笑了,这说的高速公路就和人行道一样了
作者: realclone    时间: 2013-8-10 07:55     标题: 晚上碰到对面大拐弯还不打转向灯的SB你们怎么办

开着大灯,然后突然拐弯,还不打转向灯,我差点撞上,我就等着看是不是女司机来着,前天晚上行车记录仪记下的

作者: tsuruki    时间: 2013-8-10 08:17

作为飞机或者行人的时候一定是横道线+红灯停绿灯行 (但往往也需要左顾右盼,开车的也有不遵守交规的)
作为司机的时候也一定是要看红绿灯 绿灯也得减速。。脚搭在刹车上  因为飞机和行人现在闯红灯更厉害。。。
作者: SimbaKing    时间: 2013-8-10 08:50

我就是那种周围人全闯红灯过去了,就我自己在停车线后面站着不动等红灯的SB

因为我要命
作者: edwang    时间: 2013-8-10 10:35

哪怕所有人不看灯冲了我都会一个人等绿灯了才过马路的
作者: gnorz    时间: 2013-8-10 11:30

那个,绿灯走都怕被女司机误伤,
哪敢闯红灯啊
作者: 野人之吼    时间: 2013-8-10 21:30

引用:
原帖由 黄金12 于 2013-8-9 10:09 发表

"艹腻们MB的要是不是最近查这个查的狠,逮着就罚,老子不滴死也得踩油门吓死你们这帮sb行人"  的礼让么?
呵呵~
作者: kirbyx    时间: 2013-8-11 07:30

看某些人的言论,斑马线没有存在的必要了。全都换成注意行人的黄牌子即可。或者一个黄灯闪。

作者: 游戏时间    时间: 2013-8-13 23:25

引用:
原帖由 @野人之吼  于 2013-8-9 09:13 发表

我出门就能看到才叫国情,你会把坐飞机去的城市看到的现象叫国情吗?
作者: 游戏时间    时间: 2013-8-13 23:28

引用:
原帖由 @傲笑乾坤  于 2013-8-9 23:14 发表

机动车的路权还没狗高。
但实际情况都是机动车先行,别拿科目一考试的理论来解释现实了
作者: 游戏时间    时间: 2013-8-13 23:30

引用:
原帖由 @SimbaKing  于 2013-8-10 08:50 发表
我就是那种周围人全闯红灯过去了,就我自己在停车线后面站着不动等红灯的SB

因为我要命
也有可能人家都过去你绿灯走了,然后被一个闯红灯的无牌机动撞倒,然后逃逸,然后交警说监控坏了。在中国,这叫命
作者: 野人之吼    时间: 2013-8-13 23:45

引用:
原帖由 游戏时间 于 2013-8-13 23:25 发表

我出门就能看到才叫国情,你会把坐飞机去的城市看到的现象叫国情吗?
就是这张嘴自己说楼上都说的好听,说得好像每个人怎么开车你都贴边上观察过似的。你这地图炮一下子把我都打进去了,起码我可以告诉你深圳地区的司机大部分都能做到,要不扯那么多无辜人进来的话就拿我本人说话,有意见来深圳瞅瞅我,就我,我也是你所谓“楼上的”里的一员,我自己开车右转可是每次都让行人先过的,至于到底是害怕被罚还是本身我素质就这样,你那张嘴两张皮,我也管不着啊~
不愿意来深圳那还说个屁,好比一没实际去过威尼斯的人跟人大说特说那地方怎样怎样就跟刚刚旅游完回来一样,这算啥。

说“楼上”一群人如何如何到忽然转变成“国情”,喷了,合着你那眼睛瞅不见得你也就当他不存在了。再说,谁跟你说国情了,我压根儿一开始就没跟你扯球这个什么劳什子国情。
现在全深圳普遍交通秩序良好就因为你瞅不见你就可以说深圳那交通一锅粥比特么帝都魔都都屎~嗯,真能啊你

作者: stukov    时间: 2013-8-14 00:47

posted by wap, platform: Android

今天就闯了,对面机动车打左转灯,右面一辆车也没有(t路口),不闯就得跟对面机动车抢道,更危险。
作者: 佐罗来的    时间: 2013-8-14 10:57

哪怕绿灯也要环顾四周确认好才敢走,太危险。
但我绿灯过马路有小转弯的车过来抢我前面我一搬不会让车,除非开很快,那我尿我吓出来233。
作者: 狗娃    时间: 2013-8-14 11:08

走路的时候偶尔会闯,我惭愧。
作者: xiexin12348    时间: 2013-8-14 15:30

开车过人行横道绝对减速,
不开车从来不闯红灯。
己所不欲勿施于人就是这个道理
作者: mapledot    时间: 2013-8-14 15:34

开车让行人,过马路让机动车。
作者: raysu423    时间: 2013-8-14 17:10

深圳交规其实已经起到作用了,从最开始的不习惯到现在看到斑马线就会下意识的看看有没有人要过

不过我想吐槽的是有时候我刹车了,路人没有过的意思,我打算先过了,结果他又进斑马线,导致我要急刹,他可能也是看我减速了,打算先过,这个真的是不太好判断,要能增加提醒司机等在路边的行人有确切的过马路的意图的设备会好很多。

还有就是上次开车去外地,打算右转看到是红灯停车,被人叼说全国除了深圳都是红灯可以右转的,求证一下。另外深圳的路口没有箭头灯的很少,车辆直行的时候右转是红灯,不存在和行人抢道,没有箭头灯的路口,一般会在车辆通行时间外专门给行人过马路的时间,四个方向车辆全是红灯,总体来说我觉得深圳的车辆与行人之间的关系是很良好的,车辆之间就233了,一个鸟样:D
作者: xtpl    时间: 2013-8-14 18:01

引用:
原帖由 raysu423 于 2013-8-14 17:10 发表
深圳交规其实已经起到作用了,从最开始的不习惯到现在看到斑马线就会下意识的看看有没有人要过

不过我想吐槽的是有时候我刹车了,路人没有过的意思,我打算先过了,结果他又进斑马线,导致我要急刹,他可能也是看 ...
关于右转红灯,至少杭州圆红灯是允许右转的,如果在不知道的情况下去了深圳,碰到圆红灯右转,然后被扣分罚钱那还挺冤的……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0