标题: [咨询推荐] 要出远门了,咨询下手机上什么导航最好用,谢谢 [打印本页]

作者: minkim    时间: 2013-8-6 08:47     标题: 要出远门了,咨询下手机上什么导航最好用,谢谢

车上不带导航,想下载一个手机导航用用,目前下载了高德导航和百度地图,有用过这俩的吗,哪个更好用一些?

貌似高德导航操作挺麻烦,而且选择路线上固定三种,不能自己DIY最佳路线,百度地图很人性化,可以自己制定修改路线,但没有用过他导航,实在有点不放心,还有就是担心百度地图走流量太多,高德导航貌似是完全离线的。

请问下有经验的高人们,推荐用哪个导航?
作者: sleepd    时间: 2013-8-6 08:50

posted by wap, platform: iPhone

我一直用google map…
作者: 阿鬼    时间: 2013-8-6 08:52

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

ls+1
作者: 扑街仔    时间: 2013-8-6 09:07

posted by wap, platform: iOS

高德好用啊 走路的话就百度
作者: sztzh    时间: 2013-8-6 10:06

凯立德不错
作者: xtpl    时间: 2013-8-6 10:10

posted by wap, platform: Android

百度地图的兴趣点非常详细,是我用过地图中最强的(甚至连我经常去的修车摊都能搜到,令人发指啊),国内的话,股沟也不如百度,但导航部分做得一般,没凯立德界面友好,语音也不如凯立德啰嗦,使用时流量并不大,最多也就几M,很多时候只有几百K。我一般都是用百度地图查地址,然后用山寨E路航的凯立德地图导航。
作者: youandiboth    时间: 2013-8-6 10:54

百度也可以下离线地图
作者: minkim    时间: 2013-8-6 11:06

引用:
原帖由 youandiboth 于 2013-8-6 10:54 发表
百度也可以下离线地图
离线不能导航
作者: acepilot0079    时间: 2013-8-6 11:08

http://pan.baidu.com/share/link? ... 19&uk=503600788

图吧导航,进去下离线地图
作者: zo    时间: 2013-8-6 11:14

引用:
原帖由 youandiboth 于 2013-8-6 10:54 发表
百度也可以下离线地图
下了离线地图和路况图片,但是在导航时仍然需要流量
作者: szgekko    时间: 2013-8-6 11:18

一直用高德~~
作者: sodoga    时间: 2013-8-6 13:23

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

试过几乎所有导航,结论是都不完美,各有优势。
比如高德探头数据较准确,搜狗路线规划更合理。一言难尽
但综合所有因素只能说百度地图最好(不是指新出的百度导航)
作者: 心之一方    时间: 2013-8-6 16:03

百度有离线地图了
作者: kerorozhou    时间: 2013-8-6 17:20

高德挺不错的
作者: ch8hj61    时间: 2013-8-6 17:29

引用:
原帖由 kerorozhou 于 2013-8-6 17:20 发表
高德挺不错的
+1
作者: xinxinran    时间: 2013-8-6 17:31

手机上一直用高德
作者: 心之一方    时间: 2013-8-6 17:35

我同样的路线,高德和百度出来的路线不一样,哪个好点?
作者: handsomeken    时间: 2013-8-6 17:49

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

诺基亚地图。
作者: hinomoto    时间: 2013-8-6 22:33

posted by wap, platform: iPhone

现在只用soso地图了。还有街景
作者: superapple666    时间: 2013-8-7 00:38

posted by wap, platform: 巴诺 (NookHD+)
引用:
原帖由 @hinomoto  于 2013-8-6 22:33 发表

现在只用soso地图了。还有街景
soso地图导航貌似不能横屏,但是非导航时可以。

我装了3个。图吧 百度 soso
作者: bbyeahr    时间: 2013-8-7 01:17

nokia ovi map,免费全世界离线地图,直接连PC端下载(用手机浏览地图也可以自动下载),不用流量导航,操作也方便
作者: linkyw    时间: 2013-8-7 08:21

引用:
原帖由 minkim 于 2013-8-6 11:06 发表

离线不能导航
离线地图可以导航,下载行车路线需要流量。
不过这流量能有多少啊
不值得纠结这个吧。
反正我开车出去就认准百度了。还没有带沟里过
作者: lalala1984    时间: 2013-8-7 09:16

强推搜狗,现在我已经不用车上的凯立德了。
举个例子,有一次用搜狗导航带着,走主路,还有几公里才到目的地,导航叫我出辅路,我还犹豫了一下最后还是信任它了,出来才发现主路前边堵车了,在辅路非常顺畅的走了一段后导航叫我进主路,因为前边主辅都都堵而且再进主路要过红绿灯了。
离线、横屏、关屏幕语音导航都有,其他功能也不比别家少。
作者: lalala1984    时间: 2013-8-7 09:20

离线可以单独下载某省或市的地图。
可能我下的城市比较多,每个月都会有几次更新。
作者: sceic    时间: 2013-8-7 09:57

最近在玩WAZE,由于可以自己修改地图,所以完全可以在上面做好计划,再自动同步到手机端来导航。

不过由于中国用户不多,临时起意的一些行程用这个要三思。
作者: zo    时间: 2013-8-7 10:00

引用:
原帖由 lalala1984 于 2013-8-7 09:16 发表

强推搜狗,现在我已经不用车上的凯立德了。
举个例子,有一次用搜狗导航带着,走主路,还有几公里才到目的地,导航叫我出辅路,我还犹豫了一下最后还是信任它了,出来才发现主路前 ...
凯立德开了路况也是一样的
作者: toshiya115    时间: 2013-8-7 10:01

我是百度加高德,感觉高德好用点...
作者: et    时间: 2013-8-7 10:05

高德不需要流量就能用,这个其他比不了
作者: 野人之吼    时间: 2013-8-7 10:29

都可以,就是耗电。
作者: beanworm    时间: 2013-8-7 11:25

posted by wap, platform: Android

图吧不错,离线地图关了网也能用,除非有道路临时施工外没带错过,前几天打折买了个vip,全国才30
作者: beanworm    时间: 2013-8-7 11:41

图吧不错,离线地图关了网也能用,除非有道路临时施工外没带错过,前几天打折买了个vip,全国才30
作者: gb    时间: 2013-8-7 11:42

一直用高德
作者: alleni3    时间: 2013-8-7 12:59

用过google地图  定位比较准  界面太差 导航不人性化,比原车带的导航效果差很多~~~
作者: xue1984    时间: 2013-8-7 13:05

百度和高德都不错,凯立德曾静把我带到死路...
作者: superapple666    时间: 2013-8-7 17:36

posted by wap, platform: 华为 (Mate TD)

高德琐碎文件太多,所以放弃了。不然很完美
作者: 凤凰    时间: 2013-8-7 19:56

凯立德最高啊
作者: 纣王    时间: 2013-8-8 08:55

posted by wap, platform: Nokia (E72)

凯立德高德还是觉得凯立德好用点 高德界面比较炫
作者: breadabo    时间: 2013-8-8 09:04

我觉得单纯就导航功能来说,凯立德绝对是最高的。但是凯立德查询地图不方便。所以还是需要谷歌高德辅助一下。
作者: Seiker    时间: 2013-8-8 09:24

用过高德 泰为 谷歌 图吧  谷歌查找地方真心快 但定位一直比较慢 而且必须联网
高德不知道为什么在3G下 搜索爆慢无比 有一个版本好点了 现在又不行了 实在没法忍
泰为和图吧比较像 但总体上感觉图吧更好一点 特别是支持离线 虽然要花钱 提醒比较多 定位也快
作者: cavar3    时间: 2013-8-8 18:10

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

百度方便'但2次把我带沟里

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0